Одна из особенностей севастопольцев на форуме, которая для меня кажется странной. Почему такая нелюбовь к приезжим? Я не издеваюсь, на самом деле не понимаю. Если кто внятно расскажет, будет здорово.
Не очень в курсе, но вроде бы все конкурсы на вакантные должности ппс должны быть публичными. Т.е. В принципе универ, конечно может выставить специфику, но всё равно, образование детей настолько важное дело, что набирать только местных, по-моему неправильно. Попросту может не хватить людей нужн
Ой квалификации. Доля местных практически во всех известных мне сильных университетах и даже школах не очень велика. В каких-нибудь западных так вообще очень мала. Заманить к себе классного профессора, от которого пойдет новое направление - разве плохо? Другое дело, что мало кто из сильных поедет, конечно, да и финансирвани... А вашим местным достаточно, по идее, быть просто выше по всем критериям и дело в шляпе - их итак все знают и при прочих равных будут решать в пользу.
Ну это ладно. Но вот не хотеть к себе сильных приезжих студентов, это я вообще не понимаю. Разве плохо будет, если в город будет налажена волна талантливой молодежи, умных и желающих много добиться. Будь то Крымские, Российские или украинские деревни и городки. Если окажется, что ваш универ настолько крутой, что него будут ломиться от Владивостока до Калиниграда - чтобы получить лучшее образование... У сельских вообще часто и энергии много, и сил. И не только по Москве говорю. Они же, молодежь, станут вашими через пять лет - мировозрение только формируется, чему у вас научатся, так и будут на мир смотреть.
Вашим преподам, тоже, кстати, ведь не запрещено получать должности в других городах... Вроде у всех одинаковые условия? Новороссийск у вас будет конкурировать, вы у них. В итоге вряд ли кто на другое место поедет, т.к. Условия примерно одинаковые везде, но прикидывать всё равно будут.
Я, наверное, наивно смотрю, потому что у местных явное недоверие ко всем приезжим... Мол и воруют, и работают хуже, и мусорят. На город им наплевать... Ну не может быть такого у всех? Есть ведь приезжие, которые могут и усилить город? Во все большие и малые города идет приток людей извне. В Москве, напрмер, сколько знаю выдающихся людей - большая часть приехали откуда-то. Есть и местные, но страна то всё равно больше любого города - вероятность просто выше...
Ваши деды, прадеды тоже ведь когда-то приезжими были? Неужели их тоже так же встречали? Тут какое то объяснение наверняка есть... Может из-за закрытости базы ВМФ? Но понять что именно сформировало такое отторжение приезжих мне пока трудно.
Еще раз - не троллю. Мне вот всегда приятно знать, что в город, где я живу, приезжают талантливые люди, сильная молодежь, в частности. Так что просто недоумеваю. (Я не только про Москву речь веду.)
PS по поводу массовых сокращений - я против, конечно. Людям должно быть куда уйти, на более высокооплачиваемые работы в коммерческих вузах, центрах образования, в коммерческие структуры на аналитическую работу и тд. Надо все делать менее болезненно... Я выше - только о принципе, почему вы все против притока новых людей. Его и так не будет, мне кажется, потому что переезды всегда не легкое дело.
PPS на работу у вас не претендую, все абстрактно, без заинтересованности личной.
Последний раз редактировалось vitaliy-b 13 май, 2015, 22:45, всего редактировалось 1 раз.
|