Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓12.9°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 28 лет назад началось вещание телеканала «MTV Россия»
Текущее время: 25 сен, 2026, 8:22

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 … 5 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Я прошу прощения
СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 10:29 

Забанен: Бессрочно
захарова писал(а): ↑
07 май, 2019, 9:26
И если ты не владеешь данными, то и судить нельзя.
А если эти данные для нас не совсем удобны, мы просто будем тупо молчать и уже через пару дней "рыбки" ничего не вспомнят 8)

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 11:01 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

Постоялец: Везде и всегда
Разбор посадки.
"...доминирующей является версия о действиях пилотов. Не выработав топливо и с явным превышением скорости, они совершили посадку в аэропорту Шереметьево, что и привело к повреждению воздушного судна с последующим пожаром." ...
"Выбраться из горящей машины удалось большинству членов экипажа и только пассажирам, которые сидели на первых рядах кресел. Те, кто располагался сзади, получили серьезные травмы еще во время «прыжков» лайнера по бетонке и выбраться из салона самостоятельно не могли. Горящий вокруг авиационный керосин не оставил раненым никаких шансов на выживание."
https://www.kommersant.ru/doc/3962418?from=main_1

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 11:07 

ANNA35
Золотой Дракон
madamka
camarade
Olivochka
Информатор

все тролли в одной теме собрались, не хватает только Lifan-а ))))))

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 11:17 
12k сообщений+

DVD-C писал(а): ↑
07 май, 2019, 11:07
ANNA35
Золотой Дракон
madamka
camarade
Olivochka
Информатор

Я не тролль, я человек, озабоченный безопасностью полетов, потому как ещё летать и летать...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 11:21 
12k сообщений+

madamka писал(а):
Я не тролль, я человек, озабоченный безопасностью полетов, потому как ещё летать и летать...
madamka
Расслабьтесь. Безопасности в полётах нет. Я тоже летаю часто, если что.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 11:27 

DVD-C писал(а): ↑
07 май, 2019, 11:07
ANNA35
Золотой Дракон
madamka
camarade
Olivochka
Информатор

Из какого бункера ты вылезло, чудо? 4 сообщения за 10 лет. И похоже, что тебе одному в этой теме так весело.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 12:07 
12k сообщений+

aaz10 писал(а):
madamka
Расслабьтесь. Безопасности в полётах нет. Я тоже летаю часто, если что.
Особенно если Вы летаете Ютейром. Я не боюсь летать этой авиакомпанией даже после того, как у меня остался в руках подлокотник кресла при козлении, а пиджак моего соседа примёрз к иллюминатору, но, знаете ли, не все такие адреналинщики.
Буквально в марте протестировала, если можно так сказать, полёты Суперджетами100 и осталась весьма довольна качеством самого новенького самолета и особенно мастерством пилота. Всё таки человеческий фактор является основным в безопасности полетов, на мой взгляд.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 12:55 
12k сообщений+

Olivochka писал(а): ↑
07 май, 2019, 7:28
Мнение эксперта:
«На мой взгляд, сразу было понятно, что это очень плохой самолет, совершенно „сырой“. Изначально он состоял по большей части из иностранных компонентов. Сама концепция лайнера такова, что, как ни старайся, из него игрушку не сделаешь», — пояснил Сытник.
Этот "иксперд" может быть из той категории материально заинтересованных, которые в 90-е целенаправленно работали на уничтожение отечественной авиапромышленности, получая зарплату от боинга и айрбаса. Сама идея создать гражданский самолёт под эгидой военного КБ Сухого - это уже намёк на то, что техника не будет уступать западным образцам, как и боевые самолёты.
madamka писал(а): ↑
07 май, 2019, 12:07
протестировала, если можно так сказать, полёты Суперджетами100 и осталась весьма довольна качеством самого новенького самолета
Вот и надоел этот селюковский менталитет некоторых, когда в примитивных мозгах въелось понятие: импортное - это круто, а своё - это дерьмо. Типа Боинги падают - ничего страшного, бывает, а катастрофа отечественного самолёта - ну так он же плохой!

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 14:27 

"Цинизм и героизм – два психологических полюса нашего общества."
Предположительно работники аэропорта снимали горящий самолет в Шереметьево на камеру и смеялись.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 16:15 
12k сообщений+

ANNA35
Это фейк. Голоса не их.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 16:22 

ANNA35 писал(а):
снимали горящий самолет в Шереметьево на камеру и смеялись.
Для поколения взрощенного на виртуальной реальности в экранах гаджетов,это воспринимается как некий ролик,коих в интернете дое... фени.
Печально.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 16:44 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Долго не хотел этого писать, но не сдержался. Читая доморощенных экспертов, мамкиных авиаконструкторов и прочих любителей "анализа", хочется просто написать, как меня от них от всех тошнит.

В Шереметьево произошла страшная беда. Погибли люди. Кто-то потерял родных, близких. Это огромное горе.

Идет расследование. От следователей в СМИ поступает разная информация. В определенный момент мы узнаем о причинах, о том, как всё было, чем было вызвано т.н. "козление" самолета, каковы были действия пилотов и так далее.

И мне абсолютно плевать на мнение "экспертов". Меня тошнит от всех:

- от тех, кто обсуждает качества пилотов,

- от тех, кто обсуждает качества пассажиров,

- от тех, кто обсуждает качество Суперджета,

- от тех, кто обсуждает качество "Аэрофлота",

- от тех, кто обсуждает качество работы наземных служб "Шереметьево",

- от тех, кто пытается хайпить на трагедии, высказывая свое некомпетентное, ненужное и и неинтересное мнение.

Почему нельзя просто помолчать? Или просто высказать соболезнования?

Это горе, трагедия, и тут некого осуждать. Надо дождаться причины, понять, почему так случилось, чья вина. И мне не интересен "анализ" "аналитиков". Погибли люди и это ужасно.
https://cont.ws/@BivUk/1317826

Разделяю целиком и полностью.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 16:51 

sev_sky писал(а): ↑
07 май, 2019, 12:55
импортное - это круто, а своё - это дерьмо.
"PowerJet («ПауэрДжет»), полное фирменное именование: PowerJet S.A. — российско-французское совместное предприятие, учреждённое НПО «Сатурн» и французской компанией Snecma. В настоящее время владеет сертификатом типа и производит авиационный двигатель SaM146 для самолётов типа Sukhoi Superjet 100.
Предприятие создано с учётом интересов и использованием лицензированных технологий американо-французского CFM International, созданного с участием Snecma и General Electric.
PowerJet не является резидентом Российской Федерации и относится к производителю самолёта Sukhoi Superjet 100, компании Гражданские самолёты Сухого, как иностранный поставщик".

А вообще непонятно почему президентский авиапарк до сих пор не переоснащен отечественным импортозамещенным пепелацем? Это было бы правильно, глядишь и качество бы подтянули. Ну или по крайней мере решился бы наконец вопрос с сменяемостью власти :wink:

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 16:59 
12k сообщений+

DeniSov писал(а):
В Шереметьево произошла страшная беда. Погибли люди.
Каждый кто отписался, выразил свои соболезнования родным и сочувствие пострадавшим. Жизнь продолжается дальше, каждые 10 минут со всех аэропортов страны вылетают самолеты разных модификаций, в разных состояниях и их пилотируют пилоты различного уровня подготовки, так что обсудить есть что.
Если Вам тошнит, всё можно сделать проще - не заходите в эту тему и все дела.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 19:43 

Очень хочется,чтоб разобрались в чем причина трагедии.
"К «Суперджету» как к самолету много претензий. Но при таких условиях посадки, с превышением веса и скорости, то же самое случилось бы с любым зарубежным самолетом. Шасси так же бы проломили крылья с баками. Не существует в мире шасси, которые выдержали бы такие нагрузки."
https://www.kp.ru/best/msk/oprosy/crime ... kagoda2019
aaz10 писал(а): ↑
07 май, 2019, 16:15
ANNA35
Это фейк. Голоса не их.
Хорошо,если фейк, а то как-то совсем грустно от всего этого...

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 20:19 

Забанен: Бессрочно
ANNA35 писал(а):
Хорошо,если фейк, а то как-то совсем грустно от всего этого...
Искусственный вброс: видео с «диспетчерами» из Шереметьева размещали украинские блогеры и сторонники Навального
https://russian.rt.com/russia/article/6 ... mpaign=RSS

Видео, на котором якобы диспетчеры аэропорта Шереметьево смеются, глядя на горящий самолёт, вбрасывалось в соцмедиа украинскими блогерами, оппозиционными иностранными СМИ и лидерами общественных мнений. Об этом говорят результаты исследования, проведённого по просьбе RT компанией «Крибрум». По словам аналитиков, к активному тиражированию фейкового ролика причастны сторонники Петра Порошенко, Алексея Навального, изданий «Радио Свобода»*, «Голос Америки»** и Deutsche Welle. В Шереметьеве причастность сотрудников к видео опровергли по результатам внутреннего расследования.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 22:19 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
madamka писал(а):
Если Вам тошнит, всё можно сделать проще - не заходите в эту тему и все дела.
Да куда уже проще...
DeniSov писал(а):
Погибли люди.
DeniSov писал(а):
В Шереметьево произошла страшная беда.
DeniSov писал(а):
Это огромное горе.
DeniSov писал(а):
Почему нельзя просто помолчать?
DeniSov писал(а):
Или просто высказать соболезнования?
А это специально для тех, от кого лично меня тошнит:
DeniSov писал(а):
И мне не интересен "анализ" "аналитиков". Погибли люди и это ужасно.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2019, 23:05 

Именно поэтому я не создал здесь эту тему сразу после того как погибли люди.

Именно потому, что диванные эксперды переводят все темы в срач.

Тут оказывается все всё знают, но указывают не те модели самолётов в авиакомпаниях, указывают где и какие системы сброса топлива есть, когда в конструкции SSJ-100 они вообще не предусмотрены, указывают всё в чём вообще абсолютно не разбираются...

Зачем людям тема в которой они не разбираются? Потролить? Постебаться?

На самом деле нарушений масса, и эта посадка - это логическое завершение того, к чему уверенно шли.
Полгода назад в "Аэрофлоте" настоятельно порекомендовали всем летать в режиме автопилота. Полёты на руках отрабатывались экипажами 1 раз в полгода на тренажёре. Но даже на тренажёре экономят и летают час - пишут два.

Пилоты поставлены в условия жёсткой экономии, потому каждую каплю топлива жмут.
Пилоты именно "Аэрофлота" часто не докладывали диспетчеру не критичные аварийные случаи в воздухе, а разбирали их внутри компании, это уже тоже известно.

Когда-то летали безопасно, потому что умели летать и не экономили, сейчас лётчиков всё меньше, нас возят операторы управления, которые не пилотируют самолёт, а нажимают на кнопки. Такой пилот в аварийной ситуации не справляется.

Ситуация сложилась критическая и если не будут приняты меры, то и дальше будут жертвы и ещё больше компаний обанкротится. И так уже в некоторых направлениях пассажиры летают чуть ли не стоя в проходе, а самолёты превращаются в маршрутки, мало того что техника работает на износ, так и экипажи отдыхают половину от положенного нормативом времени отдыха.

Кроме всего этого SSJ-100 действительно очень сырой самолёт, но из-за того, что наверху хорошо пролоббировали и финансировали этот проект сейчас уже никто не посмеет признать его несостоятельность.

Так что имеем то, что имеем, техника работает на износ, экипажи должной подготовки не имеют, даже переученные с военных типов лётчики теряют квалификацию и прошлый опыт уже не помощник.

Соболезную всем, погибли невиновные, люди после 10 ряда, это примерно от основных стоек и до хвоста самолёта получили травмы и не смогли уже встать после ударов самолёта об полосу и задохнулись и сгорели прямо в своих креслах.

Всех кто не владеет информацией - не разводите холивар.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 9:03 

А у меня, как итог этой темы на данный момент - может быть и не нужна была эта тема на этом форуме изначально. Каждый по разному относится к написанному другим. Кто-то бы не прочь обсудить, кого-то это раздражает, кого-то прям тошнит... Нет консенсуса - как сказал бы М. Горбачев.
Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. писал(а):
Зачем людям тема в которой они не разбираются?
Вчера прогулялась по городу - несколько раз услышала обсуждение этой темы на улице. Люди делятся какими-то подробностями, переживаниями.
Уверена, что все, кто отписались в этой теме сделали это потому, что она никого не оставила равнодушным. Как можно быть равнодушным к этому - если людям приходится в наше время летать, наши близкие и родные люди летают на самолетах.
Это и боль за тех людей, которых уже не вернешь. И желание понять - ПОЧЕМУ это произошло?
Лично я написала в этой теме, потому что мне очень неприятно, когда всю вину валят исключительно на пилотов.
Я понимаю автора темы, которого изумило - неужели всем все равно? Да нет, никому не все равно! Но никто не хочет создавать таких тем, потому что знают, во что они в конце концов превращаются.
Так почему же у нас в стране каждый становится сам себе экспертом в любой катастрофе? Этому и Мария Захарова удивляется наивно...
Да потому что, после каждой катастрофы начинается расследование, логично. Все нам говорят - дождитесь окончания расследования! Логично. И, что дальше?...
Какова официальная версия крушения самолета в Сочи в декабре 2016? Она до сих пор не объявлена! Что-то там бормотали про ошибки пилотов, при этом запретили эксплуатацию ТУ-154 до выяснения причин. Официально причина не названа до сих пор.
Вспомним тот же "Курск". Тайна покрытая мраком. Помимо очень сомнительной официальной версии, есть куча официально не признанных.
У нас народ с каждой катастрофой привык сам делать для себя лично выводы, так уж повелось! Потому что, официальных выводов или не дождешься, или они будут ну очень натянутыми.
Отсюда и такое количество "диванных аналитиков". Так что, чему уж тут удивляться.
Я хочу всех призвать прежде всего к взаимоуважению в любой, в том числе и этой теме. И не забывать, что слово "форум" пришло к нам с древнего Рима, форумом называлась площадь, на которой собирались горожане для общения и обсуждения разных вопросов.
И если люди имеют потребность что-то обсудить, то они будут обсуждать это на этом или на другом форуме, или на улице, или по телефону с кем-то.
Но сейчас людей пытаются "зашикать", дескать, дождитесь официальной версии расследования! Умолкните все из уважения к родственникам погибших.
Обсуждайте дочку Алсу, Украину или что-нибудь еще, а остальное оставьте властям.
Все бы хорошо, интересно - когда мы дождемся оглашения официальных результатов хотя бы по ТУ-154 в Сочи... Да уже большинство успокоилось и не ждет ничего.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 10:50 

08 май, 2019, 9:03
Какова официальная версия крушения самолета в Сочи в декабре 2016?
Вы бы еще вспомнили недавний взрыв дома в Магнитогорске с расстрелом маршрутки 8)
Обсуждайте дочку Алсу, Украину или что-нибудь еще, а остальное оставьте властям.
А что же государственные СМИ (других слава богу не осталось)? Итоговые новости на 1-м сейчас:
парад, реклама парада, красная машина, реклама красной машины, экшн-постановочный :shock: (новости же) подвиг ветерана, реклама фильма, бодрый дед Конюхов бороздит океаны, вскользь - выявили, кто ворует нефть и сколько платить пострадавшим в Шереметьево, о нефти - больше всего, "и о самолёте: все идут на поправку, орден мужества" и ... поскакали дальше (даже на Евроньюс сегодня всё ещё говорят о погибших в самолёте, в новостях же России это - пройденный этап :shock: );
графика (ведущий ещё с Конюховым плавал, с Красной машиной и Стрижами на летном поле стоял), экшн, бодрячки такие все - молодые и старички ...
Про е ха ли :( "Аэрофлот" закупает еще 100 самолетов суперджет, шум никому не нужен
В итоге: самолет - одна из любимых игрушек президента, владельцы аэропорта - его друзья детства, поэтому виноват в случившемся будет экипаж

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 11:53 

Авиакомпания "Ямал" отказалась от покупки 10 самолётов SSJ-100 и в одностороннем порядке прекратила переговоры о покупке.

Это подтверждённая информация, но только в одном СМИ, по радио один раз она был озвучена, после этого все СМИ про это как бы забыли.

Но мы же понимаем причину такой забывчивости.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 12:15 

Золотой Дракон писал(а): ↑
06 май, 2019, 21:22
Я прошу прощения а реально всем по ... что погибли наши соотечественники?
прошло два дня и ни слова
вас волнует проезд в транспорте, открытие большого магазина, срубленные деревья в парке
но не волнует жизнь соотечественников
реальные кондомы...
Я конечно тоже прошу прощения, но чего два дня то ждал?
Нереальный кондом...

Злая пуля, учи меня жить.
Добрый камень, учи меня плавать.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 12:52 
12k сообщений+

Какова официальная версия крушения самолета в Сочи в декабре 2016? Она до сих пор не объявлена!
Перегруз. А не объявлено потому, что публично признавать свои ошибки никому не хочется. В том числе и военным.
Вспомним тот же "Курск". Тайна покрытая мраком.
Почему тайна? Есть официально объявленная версия.
А правду населению никто не расскажет - тут большая политика замешана.
snipe1 писал(а): ↑
08 май, 2019, 10:50
А что же государственные СМИ (других слава богу не осталось)?
Ну есть ещё какой-нибудь "Дождь" или Эхо Москвы. И десятки сайтов в интернете, откуда многие "иксперды" черпают информацию.
"Аэрофлот" закупает еще 100 самолетов суперджет, шум никому не нужен.
Если бы закупал Боинги, которые сейчас падают как осенние листья, многие из негодующих скромно бы помалкивали.
самолет - одна из любимых игрушек президента
Суперджет - первый новый отечественный гражданский самолёт, выпущенный после разгрома своей авиапромышленности. Естественно, что свидомо-либерастическая шушера будет под микроскопом рассматривать любые неприятности с этой моделью.
Скоро в серию пойдёт МС-21, можно уже заранее предугадать, сколько дерьма начнут лить по этому поводу, потому что самолёт получился весьма удачный.

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 13:44 

sev_sky писал(а): ↑
08 май, 2019, 12:52
Если бы закупал Боинги, которые сейчас падают как осенние листья,
Любую модель боинга, поимевшую за год столько аварийных ситуаций, включая катастрофические, уже давно отстранили бы от эксплуатации. По другому не возможно у проклятых империалистов

СообщениеДобавлено: 08 май, 2019, 14:22 
апостол

Ş.Ŧ.Ą.Ł.Ƙ.Ḝ.Ȓ. писал(а): ↑
07 май, 2019, 23:05
На самом деле нарушений масса, и эта посадка - это логическое завершение того, к чему уверенно шли.
Полгода назад в "Аэрофлоте" настоятельно порекомендовали всем летать в режиме автопилота. Полёты на руках отрабатывались экипажами 1 раз в полгода на тренажёре. Но даже на тренажёре экономят и летают час - пишут два.

Пилоты поставлены в условия жёсткой экономии, потому каждую каплю топлива жмут.
Пилоты именно "Аэрофлота" часто не докладывали диспетчеру не критичные аварийные случаи в воздухе, а разбирали их внутри компании, это уже тоже известно.

Когда-то летали безопасно, потому что умели летать и не экономили, сейчас лётчиков всё меньше, нас возят операторы управления, которые не пилотируют самолёт, а нажимают на кнопки. Такой пилот в аварийной ситуации не справляется.

Ситуация сложилась критическая и если не будут приняты меры, то и дальше будут жертвы и ещё больше компаний обанкротится. И так уже в некоторых направлениях пассажиры летают чуть ли не стоя в проходе, а самолёты превращаются в маршрутки, мало того что техника работает на износ, так и экипажи отдыхают половину от положенного нормативом времени отдыха.
В таком случае, главным виновником здесь является дикий капитализм, победивший в нашей стране. Конечно во времена СССР самолёты тоже падали, по большей части из-за каких-то конструктивных недоработок (они правда достаточно оперативно устранялись), но никто не экономил ни на подготовке пилотов, ни на их отдыхе. Садили тогда самолёты именно вручную, все электронные системы лишь помогали пилоту (с одной из таких систем знаком лично - собственными руками ремонтировал, когда работал на заводе). А сейчас привыкли к тому, что всё делает компьютер и оператор с земли. Потому и возникают проблемы в реальной нештатной ситуации. Отсутствие системы аварийного сброса топлива - это вообще полный песец...
Родным и близким погибших мои искренние соболезнования. Буржуям же, которые довели дело до такого состояния - кол осиновый в анус.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 122 сообщения ]  На страницу Пред. 1 2 3 … 5 След.

Часовой пояс: UTC+03:00