powermax писал(а):
Только Население РОСЛО с каждым годом
Уважаемый! Понимаю, что вас не переделаешь. Как и меня. Уж какие мы есть, такими и помрём. Но зачем откровенно, в упор, пытаться опровергнуть неопровержимое? Это как пытаться убедить всех, что чёрное - это белое. Лучше промолчать, и остаться со своими убеждениями. Да, "бабы" тогда рожали не по одному ребёнку, как сейчас, ("хочется пожить для себя") а по многу. Не было противозачаточных, многим вера не позволяла предохраняться, столетиями выживали далеко не все дети, поэтому, рожали с запасом. Так было всегда: инерция. Мужики пришли с фронта, женщины воспылали любовью... После войн всегда возникает "бэби-бум", и наше поколение - его результат. Появились антибиотики (пенициллин), что значительно уменьшило детскую смертность. Никто не ожидал, что Сталин так поступит в людьми, лишая народ собранного урожая, другого продовольствия. Даже при немцах в оккупации так люди не голодали. К счастью, у моего деда по матери, в доме которого тогда жили мои родители, и где родился я, со времён войны было закопано ружьё и патроны. После войны он ружьё откопал, и стрелял галок. Варили мухоморы, сушили их на зиму. (Другие грибы разметали задолго до созревания. Мухоморов боялись, и их съедобность после выварки знающие люди держали в секрете). Кое-как выжили. А вокруг умирали целыми семьями.
powermax писал(а):
при твоём " изобилии " спасает только завоз мигрантов .
Изобилие и есть причина низкой рождаемости. Раньше вся женская радость была в... детях. Корову подоила, и весь день с детьми. Да и пойти в селе, где тогда проживала основная масса населения, замужней бабе было некуда. По грибы, разве... Сейчас для женской радости есть компьютеры, смартфоны, зарубежные поездки, турпоходы, машины, театры, рестораны, красивая одежда, украшения... Головы у женщин кружатся. Уже не до детей. Они - лишь помеха развлечениям и удовольствиям. Вот и падает рождаемость во всех развитых нерелигиозных странах. А мигранты? В своей книге "Еврейская Россия" (ЕР) Берл Лазар писал, что массовым завозом мигрантов ВВП предложил решить, наконец, русский вопрос. Вот они его и решают. Как-то так!