Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓9.1°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 131 год назад родился Хенрик Дам, датский биохимик, лауреат Нобелевской премии по физиологии и медицине
Текущее время: 21 фев, 2026, 5:23

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 184 85 86165 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультации Центра занятости
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 13:57 

Постоялец: Мамочки
Добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста: уволилась с работы 29 апреля. Была в отпуске по уходу за ребёнком
На учёт в центр занятости не становилась. Сейчас планирую устраиваться на работу, в течение месяца буду оформлена в соответствии с законодательством. Интересует будет ли у меня перерыв в стаже?
Подскажите что можно сделать,чтобы в трудовом стаже не было перерыва? Оформиться в декретный отпуск в Центре занятости?

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 14:40 

Али писал(а):
...предприятие собирается ликвидироваться, с какой даты-неизвестно (приказ не показывают), работников уговаривают написать заявление на увольнение по собственному желанию с 1 ноября (!) 2014 года, то есть задним числом. при этом существует задолженность по зп с апреля текущего года и руководителем предприятия сейчас вскользь упомянуто, что с апреля работникам закрывали 1/8 рабочего времени, о чем никто не знал до настоящего момента. подскажите пожалуйста, как на законных основаниях получить то, что положено от предприятия, как лучше поступить - увольняться по собственному желанию с 1 декабря, например, или пусть увольняют в связи с ликвидацией? и волнует вопрос прерванного стажа - в какой срок нужно стать потом на учет в ЦЗ, чтобы стаж не прервался?...
Неоднократно писал - не пишите заявление по собственному желанию, если такого желания у Вас нет. Никто не может принудить человека писать заявление против его воли. Тем более задним числом. Если в самом деле предприятие ликвидируется для Вас будет выгоднее, если уволят по соответствующей статье. С точки зрения законодательства о занятости срок постановки на учет не регламентируется. Но если Вы придете на следующий день после увольнения то, по-видимому, стаж и не прервется, покольку будет считаться с момента назначения пособия. По поводу зарплаты - обращаться нужно в государственную инспекцию труда: ул. Руднева, 40, 4 этаж.

Добавлено спустя 12 минут 41 секунду:
Adetta писал(а):
Подскажите, пожалуйста) Если человек, стоящий на учете по безработице, стал являться учредителем ООО, он снимается с учета и теряет свое пособие?
спасибо
Да, подлежит снятию. п.2 статьи 35 "Прекращение, приостановка выплаты пособия по безработице, снижение его размера" Закона РФ от 19.04.1991 N 1032-1 (ред. от 02.07.2013, с изм. от 05.05.2014) "О занятости населения в РФ": Выплата пособия по безработице прекращается с одновременным снятием с учета в качестве безработного в случаях:
признания гражданина занятым по основаниям, предусмотренным в статье 2 настоящего Закона;... Статья 2 "Занятые граждане": Занятыми считаются граждане:
ч.11 "...являющиеся учредителями (участниками) организаций, за исключением учредителей (участников) некоммерческих организаций, организационно-правовая форма которых не предполагает права учредителей (участников) на получение дохода от деятельности этих организаций, включая членов товариществ собственников жилья, а также членов жилищных, жилищно-строительных, дачных, гаражных кооперативов и иных специализированных потребительских кооперативов, создаваемых в целях удовлетворения потребностей граждан, которые не получают доход от их деятельности;"

Добавлено спустя 43 минуты 11 секунд:
Suslik-pupsik2 писал(а):
Валерий Николаевич,объясните мне еще раз,так-как я не чего не поняла!!!Вы пишете:"перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника",это получается,что я должна написать заявление на принятие на другое предприятия,но мне не кто не предлагает заявление писать на переход на другое предприятия,мне предлагают писать заявление на увольнение по соглашению сторон!!!!А если не напишу то меня оставят на старом предприятии,и отошлют мою трудовую книжку в Луганск!!!Вот я и беспокоюсь могут ли без моего согласия отсылать трудовую книжку в Луганск?Я могу ли я себя подстраховать,написать какое либо заявление или иск(я не знаю как это правильно называется),для того,чтоб не отсылали трудовую?Если я не буду выходить с декрета,а напишу заявление по соглашению сторон,я буду иметь право что-то требовать от предприятия?И что будет со стажем он прервется если я уволюсь по соглашению сторон,мне надо будет становится в Ц.З?В течении какого времени я должна буду обратится в Ц.З,и что мне будет полагаться?Я увольняться не хочу,мне нужна работа,но мне не предлагают перейти на другое предприятия!!!!Помогите мне!!!!Что мне делать ,в этой ситуации,как бы Вы поступили?...
В принципе, 4605 уже ответил. Трудовую книжку в Луганск пересылать не должны, если Вы не давали согласие на перевод в Луганск. Если напишите заявление по данному поводу - ошибки не будет. Право на увольнение по соглашению у Вас, несомненно, есть, но мне кажется статья, о которой шла речь ранее, для Вас выгоднее.

Добавлено спустя 50 минут 36 секунд:
Tasha писал(а):
Добрый день. Я работала в банке Украины, которые прекратили свою работу в Крыму. Числилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В ноябре все-таки решила уволится. Уволили меня по статье 38 КЗПП Украины (по уходу за ребенком до 14 лет). До этого звонила вашим юристам и получила подтверждение, что именно по этой статье следует увольнятся. Но, когда приехала с документами вставать на учет в поисках работы, мне отказали, объясняя тем, что в России запрещено уволнять по такой статье. Хотя, говорили, что до конца года работаете по украинскому законодательству. Есть ли пути решения, кроме тех , что предложили ваши юристы (увольнение задним числом), так как это нереально. Банк из-за меня не будет исправлять свои документы и отчетности. Спасибо.
Предлагаю следующее: поскольку все увольнения на территории Севастополя ( вне зависимости от статуса предприятия, организации ) согласно 299-ФЗ с 15.10.14 должны производиться по Трудовому Кодексу РФ, предприятие, уволив Вас по украинскому законодательству, нарушило Закон. В качестве исправления - запись о таком увольнении аннулируется, а с той же даты - новая запись по основанию, удовлетворяющему Вас ( ну их тоже ).

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 15:40 

Постоялец: Везде и всегда
Tasha писал(а):
Добрый день. Я работала в банке Украины, которые прекратили свою работу в Крыму. Числилась в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет. В ноябре все-таки решила уволится. Уволили меня по статье 38 КЗПП Украины (по уходу за ребенком до 14 лет). До этого звонила вашим юристам и получила подтверждение, что именно по этой статье следует увольнятся. Но, когда приехала с документами вставать на учет в поисках работы, мне отказали, объясняя тем, что в России запрещено уволнять по такой статье. Хотя, говорили, что до конца года работаете по украинскому законодательству. Есть ли пути решения, кроме тех , что предложили ваши юристы (увольнение задним числом), так как это нереально. Банк из-за меня не будет исправлять свои документы и отчетности. Спасибо.
Предлагаю следующее: поскольку все увольнения на территории Севастополя ( вне зависимости от статуса предприятия, организации ) согласно 299-ФЗ с 15.10.14 должны производиться по Трудовому Кодексу РФ, предприятие, уволив Вас по украинскому законодательству, нарушило Закон. В качестве исправления - запись о таком увольнении аннулируется, а с той же даты - новая запись по основанию, удовлетворяющему Вас ( ну их тоже ).
[/quote]
Банк находится в Киеве и не может уволить меня по трудовому кодексу РФ. Они даже запись в трудовой книжке менять не будут, так как не признают Севастополь российским. Получается, что работала я в Севастополе, а документы и трудовая книжка хранились в главном офисе в Киеве. На территории Крыма филиалов нет.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 16:06 

Tasha писал(а):
Банк находится в Киеве и не может уволить меня по трудовому кодексу РФ. Они даже запись в трудовой книжке менять не будут, так как не признают Севастополь российским. Получается, что работала я в Севастополе, а документы и трудовая книжка хранились в главном офисе в Киеве. На территории Крыма филиалов нет.
Ваша ситуация похожа на ту, что возникла у бухгалтеров штаба ВМСУ, когда штаб в марте уехал в Одессу, а работницам отдали книжки без увольнения (возможно они до сих пор числятся работающими)

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 20:30 

Добрый вечер!!! Я извиняюсь за беспокойство. Мне бы хотелось уточнить.Вы имеете в виду эту статью:
§ 10. Закрепленное в п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК основание раньше содержалось в п. 6 ст. 29 КЗоТа. Это отказ работника от перевода в другую местность в связи с перемещением туда работодателя (организации). В таком случае работнику выплачивается выходное пособие в размере его двухнедельного заработка (см. ст. 178 ТК и комментарий к ней).А можно мне при ликвидации или на переход на другое название организации требовать не по соглашению сторон,а по сокращению,или это не реально?Напишите если Вам не трудно в л.с как мне составить заявление по поводу трудовой книжке,что бы ее не отослали в Луганск,буду очень Вам благодарна!!И еще,если я останусь на работе,то после Нового Года мне стаж будет считаться три года как я нахожусь в декрете или 1.5 по Росс.законам?Спасибо за ответ.

СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2014, 20:36 

Постоялец: Интернет
ИлВН писал(а):
Но с зарплатой до 2 (3) месяцев при ликвидации, действительно, законодательный "туман". Будем разбираться.
Подскажите кто разъяснит этот туман.

СообщениеДобавлено: 29 ноя, 2014, 9:11 
**

ИлВН, скажите:
Tasha писал(а):
Банк находится в Киеве и не может уволить меня по трудовому кодексу РФ. Они даже запись в трудовой книжке менять не будут, так как не признают Севастополь российским. Получается, что работала я в Севастополе, а документы и трудовая книжка хранились в главном офисе в Киеве. На территории Крыма филиалов нет
Если Tasha по документам работала в Киеве, так ей на учет теперь никогда не встать? интересует также вопрос

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2014, 10:14 

Nina_Z писал(а):
... Вопрос: как правильно и грамотно ликвидировать предприятие бывшей украинской госслужбы, чтобы не нарушить права трудящихся, и кто конкретно должен профинансировать все неотъемлимые финансовые выплаты, чтобы все происходило по законам государства, а не тех, кто доруливает бывшими украинским госорганами?
Вы ликвидатор госоргана или работаете в нем? На Вас вопрос "как ликвидировать предприятие бывшей украинской госслужбы" я отвечать не могу - не моя компетенция. Чтобы не нарушать права работников: известить их о предстоящей ликвидации не позднее, чем за 2 месяца до даты увольнения по ликвидации, позволить по их желанию уволиться по этой же статье до наступления обозначенной даты, при увольнении выплать всё, что причитается работнику: зарплату ( включая задолженность, если она имеется ), компенсацию за неиспользованный отпуск, выходное пособие.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:
Nina_Z писал(а):
... Вопрос в том, что и как будет применяться в Севастополе после 1 января, если процедура по украинским законам в 2014 году даже не начиналась, а использовать укронормы после 1.01.15 будет уже нереально?))
И, главное, кто и из какого бюджета будет оплачивать гарантированный компенсационный "банкет"?))
Увольнения которые производятся и будут производиться в Севастополе после 15 октября с.г. должны производиться согласно 299-ФЗ по российскому законодательству. Госорганов Украины в настоящее время в Севастополе нет. Есть ряд органов, созданных Севастополем, на переходный период. Они, в самом деле, подлежат ликвидации до 01.01.2015, но они - не украинские органы, просто при создании в феврале-марте с.г. регистрировались в Севастополе с элементами нероссийского законодательства. На то и переходный период.

Последний раз редактировалось ИлВН 30 ноя, 2014, 20:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2014, 18:10 
**

ИлВН писал(а):
Увольнения которые производятся и будут производиться в Севастополе после 15 октября с.г. должны производиться согласно 299-ФЗ по российскому законодательству.
спасибо, а как быть с постановкой на учет тем, кто по документам был оформлен в Киеве (напр.работники банков) и был уволен в ноябре по статье КЗоТ Украины?

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2014, 19:52 

Здравствуйте! Была уволена 8 октября в связи с ликвидацией с выплатой выходного пособия. По сегодняшний день в ЦЗ на учет не становилась. Могу ли я сейчас стать на учет. С какого числа будет назначено пособие. К какому часу необходимо подходить за талончиком?Прерывается стаж в течении какого времени безработицы? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 30 ноя, 2014, 20:40 

Nina_Z писал(а):
... Так по законам какой страны будут проводиться ликвидации после 1 января 2015 года?...
Повторюсь, ликвидация преприятий и организаций - не моя компетенция. Но по моему личному мнению - исключительно по Закону России.

Добавлено спустя 29 минут 58 секунд:
Дарья C писал(а):
Добрый день!
Проконсультируйте пожалуйста: уволилась с работы 29 апреля. Была в отпуске по уходу за ребёнком
На учёт в центр занятости не становилась. Сейчас планирую устраиваться на работу, в течение месяца буду оформлена в соответствии с законодательством. Интересует будет ли у меня перерыв в стаже?
Подскажите что можно сделать,чтобы в трудовом стаже не было перерыва? Оформиться в декретный отпуск в Центре занятости?
Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не прерывает трудового стажа. В контексте Вашего вопроса, чтобы не было перерыва в трудовом стаже нужно либо работать, либо находиться в отпуске по беременности и родам, либо в отпуске по уходу за ребенком, либо, состоя на учете в Центре занятости, получать пособие по безработице. Оформляться в декретный отпуск можно и с работы.

Добавлено спустя 39 минут 33 секунды:
Tasha писал(а):
...Банк находится в Киеве и не может уволить меня по трудовому кодексу РФ. Они даже запись в трудовой книжке менять не будут, так как не признают Севастополь российским. Получается, что работала я в Севастополе, а документы и трудовая книжка хранились в главном офисе в Киеве. На территории Крыма филиалов нет.
Это меняет дело. Ситуация, действтельно, непростая. Приходите с 8 декабря ( я в командировке ), предварительно позвоните 53-70-58. Либо, если нет возможности ждать - к начальнику управления занятости Махонину С.П. Сошлитесь на меня, начальника главного управления.

Добавлено спустя 56 минут 42 секунды:
Suslik-pupsik2 писал(а):
...Мне бы хотелось уточнить.Вы имеете в виду эту статью:
§ 10. Закрепленное в п. 9 ч. 1 ст. 77 ТК основание раньше содержалось в п. 6 ст. 29 КЗоТа. Это отказ работника от перевода в другую местность в связи с перемещением туда работодателя (организации). В таком случае работнику выплачивается выходное пособие в размере его двухнедельного заработка (см. ст. 178 ТК и комментарий к ней).А можно мне при ликвидации или на переход на другое название организации требовать не по соглашению сторон,а по сокращению,или это не реально?Напишите если Вам не трудно в л.с как мне составить заявление по поводу трудовой книжке,что бы ее не отослали в Луганск,буду очень Вам благодарна!!И еще,если я останусь на работе,то после Нового Года мне стаж будет считаться три года как я нахожусь в декрете или 1.5 по Росс.законам?Спасибо за ответ.
Не знаю, что такое "§ 10". А основание увольнения по ТК РФ - да, это. По соглашению сторон - это другое, самостоятельное основание: п.1 ст.77 и там пособия не будет. Что значит "можно мне при ликвидации"? Вы сами писали что ликвидации нет, есть перевод предприятия в другую местность. По поводу декрета Вам лучше прокосультироваться в управлении соцзащиты (собесе) по месту жительства. Заявление о трудовой книжке - в произвольной форме, как думаете, так и пишите.

Добавлено спустя 59 минут 29 секунд:
Iveshka писал(а):
Подскажите кто разъяснит этот туман.
Ответ получите от нас. Нужно только подождать.

Добавлено спустя 1 час 1 минуту 26 секунд:
City писал(а):
Если Tasha по документам работала в Киеве, так ей на учет теперь никогда не встать? интересует также вопрос
Думаю, мы решим этот вопрос.

Добавлено спустя 1 час 7 минут 46 секунд:
City писал(а):
...как быть с постановкой на учет тем, кто по документам был оформлен в Киеве (напр.работники банков) и был уволен в ноябре по статье КЗоТ Украины?
Думаю мы решим этот вопрос.

Добавлено спустя 1 час 19 минут 9 секунд:
Natasha_1980 писал(а):
Здравствуйте! Была уволена 8 октября в связи с ликвидацией с выплатой выходного пособия. По сегодняшний день в ЦЗ на учет не становилась. Могу ли я сейчас стать на учет. С какого числа будет назначено пособие. К какому часу необходимо подходить за талончиком?Прерывается стаж в течении какого времени безработицы? Спасибо!
Можете. Если в течение 10 дней с момента регистрации не найдется работы - пособие с первого дня. Обычно к моменту начала работы, к 8 часам - человек 10-12. Время получения пособия по безработице считается трудовым стажем.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 10:57 
ИнтеЛегент

Постоялец: Автомобилист
ИлВН
Подскажите пожалуйста, я один не получил пособие за ноябрь или какая-то задержка?

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 13:06 

MAPTbIH писал(а):
ИлВН
Подскажите пожалуйста, я один не получил пособие за ноябрь или какая-то задержка?
Обратитесь, пожалуйста, в бухгалтерию по выплате на 2 этаже.

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 13:08 
ИнтеЛегент

Постоялец: Автомобилист
Спасибо! А номер телефончика не подскажите, или там лично надо зайти?

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 13:55 
Высота 10 000, полет нормальный

ИлВН писал(а):
Отпуск по уходу за ребенком до 3 лет не прерывает трудового стажа. В контексте Вашего вопроса, чтобы не было перерыва в трудовом стаже нужно либо работать, либо находиться в отпуске по беременности и родам, либо в отпуске по уходу за ребенком, либо, состоя на учете в Центре занятости, получать пособие по безработице. Оформляться в декретный отпуск можно и с работы.
В настоящее время понятие "непрерывный трудовой стаж" утратило свою актуальность.
Сейчас актуален страховой стаж, в который входят все периоды работы, за которые работодателем уплачивались взносы в пенсионный фонд за своих работников.

А страховой стаж идет до 1,5 лет.

(с)

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2014, 16:04 

ИлВН писал(а):
Это меняет дело. Ситуация, действтельно, непростая. Приходите с 8 декабря ( я в командировке ), предварительно позвоните 53-70-58. Либо, если нет возможности ждать - к начальнику управления занятости Махонину С.П. Сошлитесь на меня, начальника главного управления.
Спасибо, я лучше дождусь Вас, так как специалист уже обращалась к начальнику, когда я приходила. Он запретил ставить на учет по этой статье.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 14:24 

подскажите, когда пособие должно примерно попасть на карту в декабре? в каких числах?

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 19:05 

Добрый вечер, напишите, пожалуйста, как мне будет начисляться пособие (на 8 день или через 3 месяца), если я уволилась осенью с укр. предприятия по собственному желанию, а в декабре с рос. предприятия буду увольняться по соглашению сторон.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 19:59 
апостол

ИлВН писал(а):

Добавлено спустя 7 минут 50 секунд:
Evelinka писал(а):
ИлВН
Здравствуйте. При перерегистрации предприятия с украинского на российское какую запись лучше сделать сотрудникам в трудовую книжку и по какой статье? Т.е. будет перевод с одного предприятия на другое. Приказ тоже нужно составить о переводе с укр. ЧП на рос. ООО? Спасибо.
Если ничего не изменится при перерегистрации, никаких записей в ТК делать не нужно. Если изменилось: рекомендация - в ТК ставить штамп о переименовании ( или что-либо подобное, к примеру - перерегистрация ) и больше никаких записей. Перевода не будет. В приказе необходимости нет, но если есть потребность - вреда от него не будет.
Здравствуйте. Спасибо за ответ. Немного изменилось название. На одном предприятии, к примеру: было ЧП "Фирма "Веников не вяжет", а стало просто ООО "Веников не вяжет" :) На втором предприятии название было на украинском языке, а стало то же самое, но на русском ( было ТОВ ".....", стало 000 "....."). В трудовые книжки по первому предприятию надо что-то писать, а по второму? Благодарю.
Трудовые договора по РФ трудовому законодательству на новое предприяте заключать нужно?

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 20:09 

когда я работала на моем предприятии было переименование. В трудовой поставили дату и штамп (чтобы от руки не писать) - Предприятие *** переименовано на **** согласно решения общего сбора акционеров протокол № от и св-ва про госрегистрацию юрлица серию № кем и от какого числа.
Сначала были акционерное общество, а стали публичное акционерное.

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 23:08 

Жажа писал(а):
когда я работала на моем предприятии было переименование. В трудовой поставили дату и штамп (чтобы от руки не писать) - Предприятие *** переименовано на **** согласно решения общего сбора акционеров протокол № от и св-ва про госрегистрацию юрлица серию № кем и от какого числа.
Сначала были акционерное общество, а стали публичное акционерное.
Это называется реорганизация в форме преобразования.

Но перерегистрация предприятия с украинского на российское - это совсем другая ситуация.

В моем понимании самое простое и верное - уволить сотрудников по переводу, например, и принять по переводу.
Я не понимаю почему это такая проблема.
Но могу представить, какие потом могут возникнуть проблемы у людей при оформлении пенсии, при получении различных справок, выписок и прочего.
Как пенсионный фонд будет делить украинский стаж и страховой российский стаж?
Люди потом замучаются справки собирать.
Как будете средний заработок считать?
Вы сейчас без конца и края будете что-то придумывать, чтобы "безболезненно" перейти на российские стандарты.
А люди потом будут бесконечно долго что-то доказывать, когда все уже забудут понятие переходный период.
Evelinka писал(а):
В трудовые книжки по первому предприятию надо что-то писать, а по второму? Благодарю.
Трудовые договора по РФ трудовому законодательству на новое предприяте заключать нужно?
Обязательно.
Основание переименования или смены формы собственности предприятия.
И трудовые договоры со всеми в письменной форме обязательны.

(с)

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2014, 23:17 

Писать надо все, чтобы потом не было вопросов, что от куда взялось.

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 0:04 

Ехидна
На семинаре зам министра по труду из Москвы разъяснял, что если новое предприятие является правоприемником украинского, то в трудовой можно ставить штамп или писать запись, что ООО "ККК" реорганизованно в ООО "ККК РУ". В другом случае необходимо увольняться и приниматься на по закону абсолютно новое юр.лицо...

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 0:16 

*КЄШ* писал(а):
Ехидна
На семинаре зам министра по труду из Москвы разъяснял, что если новое предприятие является правоприемником украинского, то в трудовой можно ставить штамп или писать запись, что ООО "ККК" реорганизованно в ООО "ККК РУ". В другом случае необходимо увольняться и приниматься на по закону абсолютно новое юр.лицо...
Я понимаю.
Но, поверьте, заму министра, впрочем, как и самому министру, глубоко монопиносуально как все это будет потом на практике. У нас, знаете ли, и министры с замами часто меняются.

Они ссылаются на 75 статью Трудового кодекса, но они теоретики.
Я же рассуждаю как практик.

(с)

СообщениеДобавлено: 03 дек, 2014, 8:11 

Ехидна
При реорганизации сохраняются все отпуска и обязанности работодателя, например, в сфере охраны труда (доп отпуск и т.п.). А при увольнении человек получит компенсацию за неиспользованный отпуск (сами панимаете, что не у всех зп отбеленная) и ему придется нарабатывать его снова. А у людей могут быть свои планы... как практик, подумайте об этом...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 184 85 86165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00