Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (25°C, 746 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 37 лет назад в этот день был учрежден День медицинского работника
Текущее время: 15 июн, 2025, 13:18

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1855 сообщений ]  На страницу Пред. 173 74 75 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 сен, 2024, 21:37 

Здравствуйте. Оксолиновая мазь в нос и почаще по возможности проветривать. А еще нужно вторую половинку найти. еще молодая и симпатичная стройная женщина.
Я при первых признаках вирусняка, только нос заложет слегка или горло запершит, пью Анаферон синяя упаковка.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2024, 20:13 

Afelia, спасибо! :rose: Стараюсь беречься!

Отправлено спустя 16 минут 33 секунды:
asdot, кстати, спасибо, что напомнили про оксолинку. Тут многие врачи считают ее бесполезной, а я к ней отношусь вполне хорошо. Вместо анаферона пью ингавирин. Т. как анаферон иммуномодулятор. После пересадки органов нельзя повышать иммунитет. Наоборот его искусственно снижают, чтоб орган не отторгался.
Насчет второй половинки... :D Пока ждала пересадку думала, что если операция пройдет успешно, то, возможно, захочу личную жизнь наладить. А сейчас, видимо, привыкла уже одна. И не хочется. Смешно, но буквально недавно мне стали писать сразу двое старых знакомых. Увидели в соцсетях мои фото, узнали, что операция прошла успешно и что я даже работаю, и решили возобновить общение. (Т.е. когда я ждала операцию и нуждалась в поддержке, товарищи благополучно растворились в пространстве. Женщина в трудной жизненной ситуации им стала неинтересна.) Ну а теперь они не интересны мне. :lol:

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 10:13 

+ на РНКБ хорошего самочувствия :rose:

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2024, 20:53 

Марфа Петровна, большое спасибо! :rose:
От Алисочки привет! Вычесанная и накормленная вкусняшкой кайфует!
Изображение

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2024, 13:44 

:up: Оля, вам с Алисой всего самого хорошего и плюс на РНКБ! :rose:

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2024, 20:54 

svetasans, большое спасибо! :rose:

Друзья, я очень благодарна всем, кто меня поддерживает, в том числе материально! Есть несколько замечательных людей, чьи переводы приходят регулярно. Меня всегда это очень выручает. И я всем сердцем ценю вашу заботу!!! Вы прекрасные, добрые и понимающие люди!

Но я на днях получила первую зарплату, и мне стало очень неловко получать ваши переводы. Давайте я продержусь сколько получится своими силами. А если снова понадобится помощь, я напишу вам обязательно (тем более, что это может произойти в любой момент, т. как походы на работу мне даются физически сложно. Я постоянно болею. А впереди зима...). Пока мне будет достаточно вашей моральной поддержки. Заглядывайте иногда сюда. Периодически буду выкладывать новости.
Мы с Алисой желаем вам и вашим близким мира, добра, и чтоб вас окружали такие же хорошие люди, как вы сами!
Изображение

СообщениеДобавлено: 08 ноя, 2024, 14:48 

Оля, здравствуйте. Расскажите, как Вы? Отправила Вам пополнение на РНКБ, думаю лишним не будет)

СообщениеДобавлено: 01 дек, 2024, 12:50 

Ольга! Поздравляю с днём рождения! Желаю очень много здоровья и лёгкого дыхания, счастья и удачи! + На РНКБ

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2024, 20:52 

svetasans,Марфа Петровна и все, кто не забывает меня, спасибо, мои дорогие!!!!!

Простите, что редко пишу - очень устаю на работе! Прихожу домой и пАдаю спать. Сил нет уже ни на что. Хотя никто, конечно, целыми днями на мне кирпичи не возит. Просто для меня самая обычная офисная работа по 8 часов 5/2 - предел моих физческих возможностей. В выходные никуда не хожу - отлеживаюсь :D :D :D Тем временем закончился мой испытательный срок - 3 месяца. В начале ноября по моей просьбе мне поменяли рабочее место - теперь работаю в отдельном теплом кабинете. Не сталкиваюсь ежедневно с большим потоком пациентов, контактирую больше с врачами. Поэтому перестала постоянно заражаться ОРВИ и простуживаться, что большой плюс! Работа теперь более сложная и ответственная, пришлось многому учиться, но постепенно получается все лучше.

15 ноября у меня был первый небольшой юбилей после пересадки легких - 5 лет! Слава Богу, я жива, дышу и даже работаю! Мои доктора и весь персонал отделения, где я наблюдалась до и после пересадки, очень рады за меня. Мы находимся в одном корпусе, сталкиваемся по работе, поэтому они ко мне частенько заглядывают, подбадривают и говорят, что гордятся мной и плодами своего труда! Это очень приятно!

1 декабря был день рождения. Сегодня немного отметили с сотрудниками на работе. С одной стороны, стареть никто не любит, поэтому женщины после 50 часто не радуются тому, как быстро бежит время. Но, с другой стороны, не каждому дано встретить старость. Это привилегия! И каждый прожитый год в моей ситуации (когда врачи прочили скорую смерть еще в детстве, а потом она наступала мне на пятки много-много раз в течение жизни) - это чудо и подарок Господа!

Алиса ждет меня дома и бурно радуется, встречая вечерами у двери. У нее все хорошо. Дочка с внуками тоже в порядке, слава Богу: садик, школа, кружкИ... Дочка работает 3 дня в неделю. Скоро 2 года как живет с хорошим парнем - бывшим одноклассником. Он работает, заботится об Ире и детях. Ребята вместе занимаются хозяйством, поддерживают друг друга. В общем, я за них очень рада!

Друзья, желаю вам мира и благополучия! Будьте здоровы, а также здоровья вашим близким!

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2024, 12:54 

Очень душевно! Оля, с днем рождения! Жизнь продолжается :up: Света, добра, мира, любви Вам и родным! + на РНКБ

СообщениеДобавлено: 22 дек, 2024, 13:14 

svetasans, огромное спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2025, 15:36 

Оля, здравствуйте! С Наступившим Новым годом и Рождеством Христовым! Светлого и доброго Вам года! + на РНКБ. Напишите, как прошли праздники.

СообщениеДобавлено: 10 янв, 2025, 17:20 

Спасибо! Поздравляю всех с наступившими праздниками! Мне с 3 числа слегка поплохело, пришлось лечь в Склиф. Проблема опять с почками, не хотят они мириться с моими токсичными препаратами от отторжения. И так дозировки минимальные. Отменять нельзя. Подлечили, но тут нашли пневмонию случайно. Начали теперь её лечить. Так что не долго птичка пела. В смысле работала. 🤣🤣🤣 Но ничего. Выпишут, пойду трудиться дальше!

Отправлено спустя 15 часов 46 минут 26 секунд:
Jeka_BPM, спасибо огромное!!!

СообщениеДобавлено: 11 фев, 2025, 10:35 

Оля, как дела и самочувствие? + на РНКБ

СообщениеДобавлено: 13 фев, 2025, 21:15 

Друзья, всем привет! Я уже выписалась из Склифа. Мне прокапали антибиотик и повторили КТ легких. Там стало еще больше изменений, похожих на пневмонию. Тогда сделали диагностическую бронхоскопию, набрали множетсво анализов из бронхов, чтоб проверить на всевозможные виды инфекций. Отправили в разные лаборатории Москвы, что обошлось мне в кругленькую сумму, в связи с чем svetasans, Jeka_BPM и все, кто продолжает помогать даже без моей просьбы, огромнейшее спасибо! :rose: :rose: :rose:
Никаких острых инфекций не обнаружили. Решили пока выписать и через месяц еще раз повторить КТ. Если улучшений не будет, то будут делать прокол между ребрами и брать биопсию из тех мест, где видят затемнения в легких на снимках.

Тем временем у меня стала нарастать одышка и периодически темнеть в глазах от нехватки воздуха. Выписали, не закрывая больничный, рекомендовали продлить его в поликлинике и побыть еще дома. Но в поликлинике врач и заведующая решили, что им виднее. Сказали, что никакой одышки у меня нет и закрыли больничный. Вышла на работу, в конце смены одышка усилилась. Коллеги (спасибо им!) меня уговорили отдохнуть дома еще несколько дней. Через пару дней вроде полегчало, снова вышла на работу, потом ночью опять стало плохо... Пришлось еще 3 дня посидеть дома и отдышаться.

Сходила в свое отделение забрать выписку и пожаловалась врачу в Склифе на усиление одышки. Мне тут же быстренько проверили на разных аппаратах функцию дыхания, оказалось, что она падает. Проверили 3 раза в Склифе и для верности еще раз в НИИ пульмонологии. Подтвердилось, что да, снижается. А это значит, что снова случился рецидив отторжения легких (т.как никаких инфекций не нашли, следовательно, это не воспаление, вылечив которое, можно восстановить функцию дыхания ). У меня уже было отторжение в 2020 г. Мне тогда изменили схему приема иммуносупрессантов (препаратов от отторжения) и остановили процесс. Четыре с половиной года признаков отторжения не было. И вот опять((.

Теперь врачи говорят, что раз препараты больше не действуют, стоит попробовать лечение экстракорпоральным фотоферезом. Суть его в том, что у человека забирают 2-3 литра крови, облучают ультрафиолетом и вливают обратно. Облучениет воздействует на лимфоциты, что помогает примерно в 50-60% случаев остановить реакцию "трансплантат против хозяина". НО! Каждая процедура стоит более 100 тыс.руб! И таких процедур нужно 20-40! Для начала хотя бы 5, чтобы понять, как переносится, и есть ли прогресс. Примерно раз в неделю - и далее до наступления стойкой ремиссии.

В систему ОМС фотоферез не входит. Такое лечение давно используется за рубежом, но в нашей стране применяется редко. В основном в сфере локальных узкопрофильных научных исследований. Сделать его масово доступным мешает не только дороговизна. Ситуацию сейчас усугубляет тот факт, что имеющиеся в нескольких московских клиниках аппараты для фотофереза - европейского производства. И сейчас для них негде покупать расходники. Поэтому я и мои доктора пока что занимаемся сбором информации: в каких клиниках есть эти аппараты, и возьмется ли там кто-нибудь провести мне нужный курс лечения?

Других вариантов у меня вообще нет, врачи не видят в моем случае иных способов борьбы с отторжением. Если какая-то клиника согласится меня пролечить, то далее уже речь пойдет о материальнй стороне вопроса. И тут, конечно, будет не обойтись без благотворительных фондов. Но пока об этом рано говорить.

Параллельно рассматривается вопрос, может ли наш НИИ приобрести такой аппарат? Сейчас на рынке предлагаются в основном китайские модели, опыта работы с которыми у наших специалистов нет, поэтому, чтобы подготовить заявку, им нужно разобраться в вопросах качества этих приборов, ценах, доступности расходников... Это все требует времени, подготовки документов и многих согласований.

Не знаю, есть ли время у меня. Тут как повезет. Смотря с какой скоростью пойдет процесс отторжения. Очень бы хотелось, чтобы помедленнее! Неделю мне было плохо. Потом, видимо, снижение легочной функции приостановилось (?) Я более-менее адаптировалась к новой степени одышки и вышла на работу.

Пока вот такие новости. Всем желаю здоровья, мира и добра! От Алисочки привет!

СообщениеДобавлено: 14 фев, 2025, 9:40 

И Алисочке привет!) Спасибо за очередной том новостей. Очень волнительно читать было. Боевого настроя и пусть Бог даст сил!

СообщениеДобавлено: 23 фев, 2025, 13:09 

Изображение

СообщениеДобавлено: 08 мар, 2025, 21:26 

Милые девушки, женщины! Поздравляю вас с нашим прекрасным праздником! Улыбайтесь и расцветайте вместе с весенней природой! Любви вам, добрых и заботливых мужчин рядом, мира в стране, гармонии в ваших семьях! Несите в мир красоту, душевное тепло и радость!
Изображение
Jeka_BPM, спасибище за чудесное поздравление! :rose:

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2025, 14:56 

Оля, спасибо большое за поздравление) Ваше - на РНКБ)

СообщениеДобавлено: 10 мар, 2025, 19:31 

svetasans писал(а):
10 мар, 2025, 14:56
Оля, спасибо большое за поздравление) Ваше - на РНКБ)
И вам большое спасибо! :rose:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 16:30 

Оля, добрый день! Как Ваши дела? Как самочувствие? + на РНКБ

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 16:46 

svetasans, огромное спасибо! :rose:

Добрый день, друзья!

Новости мои хорошие. Слава Богу! Я хожу на работу и замечаю, что одышка немного уменьшилась. Потом мне сделали КТ легких и обнаружили, что там практически рассосались инфильтраты, которые врачи видели в январе, когда я лежала в Склифе. Следовательно, необходимость делать биопсию этих инфильтратов, как они планировали ранее, отпала! А недавно я снова поехала в НИИ пульмонологии и проверила функцию дыхания. Она у меня улучшилась! Вернулась на прежний, доянварский уровень.

А это означает, что врачи ошиблись - у меня нет рецидива отторжения, как они думали! У меня, видимо, было временное ухудшение показателей дыхания, связанное с пневмонией. Потому, что снижение дыхательной функции по причине отторжения необратимо. Никакие улучшения при этом были бы невозможны.

В общем, я очень рада! Вопрос о дорогущем лечении фотоферезом откладывается. Т. как показаний к нему сейчас нет. Ура! В общем, живем дальше!

Мы с Алисочкой всем желаем крепкого здоровья!!!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 16:57 

Здорово как! Очень рада за Вас! Сейчас зима пройдет и вообще дышать отлично будет :up:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2025, 17:36 

Ольга Степанова
Ура, отлично ! берегите себя :rose:

СообщениеДобавлено: 10 апр, 2025, 15:06 

Радостно за вас и за приятные новости!!!
Берегите себя!!! И всего вам доброго!!!

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1855 сообщений ]  На страницу Пред. 173 74 75 След.

Часовой пояс: UTC+03:00