|
kompressor, уважаемый коллега. Посмотрите ещё раз стр 487. Вот коллега remark23 про Николаев там писал. В самом низу я целый час сидел набивал подробное повествование про Измаил. Не поленитесь, прочитайте. Чисто из желания помочь своим же севастопольским морякам. Скажу я Вам, шикарный совершенно в этом отношении порт Измаил. Съездите, порешаете свои вопросы. Вот просто распечатайте себе в виде шпоры то, что я много написал и там на месте всё увидите, так сказать, сориентируетесь на местности и квест несложный. Это, если без посредников.
Страшно самому пускаться в плавание и деньги водятся, обратитесь к посредникам, стр 487-492. Они тоже всё порешают. Минимум один раз придётся ехать. Но, как учил меня один мой наставник- главное, ничего не бояться. Идёшь на якорь становиться на якорку, не бзди, сделай шкалу на радаре поменьше и скорость скинь до пешеходной.
Кубанец, уважаемый. Вот Вы писали недели три назад по поводу моего комментария, мол, высокопарно. Ну хорошо, допускаю, согласен. Но не просто написать я хотел. Кричать хотел, орать, чтобы другие услышали, обратили внимание на надвигающуюся большую проблему с банками. Чтобы те коллеги, кто дома или его родственники на берегу подстраховали его какими-то своими действиями. А вот теперь у Вас и самого неприятности с этим переводом. Искренне желаю Вам приехать и на работе поскорей Ваш вопрос решить. И другим коллегам тоже.
Теперь напишу, как складывается обстановка по нашим судам. Из компании пришло письмо о том, что необходимо указывать в Allotments адрес бенефициара, и как я понял, адрес его домашней регистрации. Из телефонного разговора с менеджером, приславшим письмо выяснил, что это уже требование не только банка посредника в п-сии, но и самого банка одной из скандинавских стран с самым высоким уровнем жизни. И, якобы контора-судоменеджер из этой же самой доброй страны не хочет вступать в конфликт с этим банком, в котором успешно хранит свои счета и не хочет из-за неисполнения банковских пожеланий уже самой попадать под банковские санкции. Логично, что если кормчий в конце месяца наставит всем получателям в клеточках их домашние адреса, то вообще ни один перевод никуда не зайдёт, все повернут взад. К чему тогда все эти телодвижения и палево уже всего экипажа. Логично также, что в течении недели-двух назрет ситуация с "Очаковым", только там черви, а здесь кровно заработанные. Контора это отлично понимает и даже, по информации обратилась в свой МИД, чтобы те повлияли на приколы своего банка. Для конторы, которая полностью ушла от кэша, включая переводы, покупки через карточку, отсутствия наличных авансов-это непомерные расходы. Если прикинуть, что ежемесячно на несколько судов нужно будет около 300-350 туе, а это процент за обналичку, доставку, охрану, агентское вознаграждение за операции, отсутствие долларовой налички в Европе местами, то им этот гембель просто становится и напряжен, и накладен. Ну хорошо, сколько это протянется, два месяца, три? А потом? Следуя логике, вполне возможен в перспективе отказ от услуг работников с забаненной территории. Пока что перспективка выглядит невесёлой. У крюингов ведь тоже есть банковские счета, на которые компании переводят крюинговое вознаграждение за каждого бойца.
Мы продолжаем разборки с вышестоящими инстанциями. С тревогой ожидаем конца января-начала февраля. На Мост тянутся ходоки, гнев зреет, обстановка накаляется. Ждём разъяснений МИДа и кто первый дрогнет.
Это были вести с фронта.
Всем желаю мира и любви.
_________________ Хорошему коту и в декабре март )))
|