Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓11.6°C, 752 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 27 лет назад указом Президента этот день был официально закреплен как День пожарной охраны в России
Текущее время: 30 апр, 2026, 19:25

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5501 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6221 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Отдых в Крыму, вопрос
СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 10:25 

Постоялец: Хуторчанин
Интересное место в Крыму.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic783546.html

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 10:29 
11 000 сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Корн писал(а):
Даже в "капельницах " с надписью "Кубанские вина" ничего покупать нельзя. Не думаю, что в Крыму с разливными винами иная ситуация. Прибыль правит бал.
Совершенно верно. Хотя "шаспусик" по 30р. за стаканчик из Куб. вин уральцы почему-то обожают. :) В Крыму ситуация с винами хуже, на мой взгляд. В 2012 просто вылил в унитаз после первого глотка отвратительное бутылочное пойло под вид аутентичного сухого из какого-то совхоза в Коктебеле. Причем купленного в фирменном магазине в Феодосии по цене примерно как вина Мысхако. Две полусухого Инкерманского (белое и красное) таки освоил, но из инкерманского там тока этикетка. Плохо купажированная дрянь с каким-то привкусом неприятным, потом была изжога. А ценой дороже наших и геленджикских, и новороссийских. Процентов на 25.
Xoxol-Zp писал(а):
Имею родственников в Туапсе, регулярно мотался к ним из Запорожья, через переправу.Ну и заодно изучал Геленджик, Сочи.... Туапсе как курорт - никак, сидеть там грустно, помотался и давно сформировал мнение. Не очень хорошее.Так что сам знаю, что такое российские курорты Краснодарского края и не хочу увидеть Крым таким, каким он станет.
Туапсе - вовсе не курорт. А промышленный город с перевалкой нефти. В принципе не плохой, и для бюджетного отдыха вполне подходит. Как и такой же промышленный Севастополь или Новороссийск.
Вот только не надо делать глубокормысленные выводы на основании Туапсе о всех наших действительно курортах. Это Анапа, Геленджик, Сочи вместе с их районами и отдельно от города Туапсе - туапсинский район. Нынешний Крым по сравнению с ними - пока еще неустроенный и необоснованно дорогой. Я только что посмотрел ценники уже в рублях по санаториям, и прослезился. Наверное, это в расчете на то, что Путин подгонит бюджетников по бесплатным путевкам на эти сиротские промятые коечки под солдатскими одеялами 1980г. выпуска? За свои деньги ни один нормальный туда не поедет по этим ценам: санатории на нашем побережье и дешевле, и комфортнее.

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 10:53 
*

Постоялец: Автомобилист
Прозаик писал(а):
Интересное место в Крыму.
http://www.yaplakal.com/forum2/topic783546.html
Ух ты, красотища какая! Ведь бывал около этого озера много раз, никогда не обращал внимания на детали. Там вокруг еще очень много птиц, потому что раньше был заповедник, не знаю, как сейчас. А под горой Опук жила семья тюленей монахов. И никто не знал, откуда они там взялись.

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Севастопольцы, скажите, у вас рубли уже активней ходят? В магазинах, на заправках принимать начали? Где-то на форуме были фото броневиков Центробанка в районе Керчи, т.е. рубли завезли. а вот что с хождением?

СообщениеДобавлено: 12 апр, 2014, 16:14 

Корн начинают ходить,но вяло пока,принимают везде,но гривны ещё полно,все стараются расплачиваться ей,а рубли бережём.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 16:17 
*

denis1983 писал(а):
мне не в кайф под морским бризом куда-то ехать-не моя мечта))),хватило романтики.Ну тогда попробую вам угодить...Золотой пляж Балаклава??????

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
https://www.google.com.ua/url?sa=t&rct= ... 3yny5PbgXw
Спасибо, не стоит ради меня стараться.... У меня есть проверенные места, где отдых соответствовал моим желаниям и возможностям. Но, как минимум, в этом году (я уже писал) - мы в Крым не поедем.

ЗЫ: В Балаклаве были, знаем. Есть очень красивые места.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 16:52 
Случайный посетитель

Как бы там ни было, а всё же дорого в Крым ездить. Может, сейчас что-то поменяется.

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 16:55 
несвятая инквизиция

Постоялец: Интернет
Miron Tavr писал(а):
всё же дорого в Крым ездить.
Летайте !!! Это теперь дёшево !

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 17:01 

Добрый день всем!
Я из Харькова. Уже 11 лет подряд отдыхали всей семьей в Севастополе. Первый раз за сезон всегда ездили на майские праздники. Очень хотели бы поехать и в этом году. Какая есть информация по поводу границы? можно ли приехать в Крым на личном авто?
Самолеты из Харькова в Бельбек не летают, а на поезд уже нет билетов... да и привыкли мы на машине по Крыму путешествовать.
Всем заранее спасибо за ответы:)

СообщениеДобавлено: 14 апр, 2014, 17:16 

спец писал(а):
вот это бред люди несут!18 тысяч гривен народ тратит на отдых за 14 дней! тут люди сдавая однокомнатную квартиру в Любимовке где выходишь с подъезда и можно нырять в воду за весь сезон зарабатывают чуть больше а тут чудила умудрился просрать 18 касарей за 2 недели. Лох это судьба, вот как прокомментирую этот пост.
Последние несколько лет ездим маршрутом Смоленск-Севастополь (2-3 ночи в хостеле) - Ласпи (2-3 ночи в палатках) - Утес (3-4 ночи в палатках) - Курортное (2-3 ночи в гостиничке) - Смоленск. По 4 чел/авто. Бюджет - 20...23 тыс.руб/чел, из которых 5 тыс.руб. - бензин. Думаю, что в этом году будет примерно также - километраж через Керчь на 400 км больше, но бензин на 15 руб/литр дешевле.

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 11:18 
*

JuliK777 писал(а):
Добрый день всем!
Я из Харькова. Уже 11 лет подряд отдыхали всей семьей в Севастополе. Первый раз за сезон всегда ездили на майские праздники. Очень хотели бы поехать и в этом году. Какая есть информация по поводу границы? можно ли приехать в Крым на личном авто?
Самолеты из Харькова в Бельбек не летают, а на поезд уже нет билетов... да и привыкли мы на машине по Крыму путешествовать.
Всем заранее спасибо за ответы:)
Смелые вы... ;-)
Были тут посты несколько, что шмонают сильно автомобили с материка. Люди с автоматами. Советовали не возмущаться, не спрашивать кто и на каком основании....

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 13:26 

Всем День добрый.
Подскажите плз,
что с собой выгоднее везти,
рубли или гривны?

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 13:32 

skwik Рубли , доллары , евро

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 13:43 
*

5079 писал(а):
skwik Рубли , доллары , евро
Главное - побольше.. И не держите все в одном месте!

СообщениеДобавлено: 15 апр, 2014, 15:05 

Спасиб за инфо)
а рубли сейчас везде берут? и по какому курсу к гривне?

Добавлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Да, и еще,
для инета на планшет, какой тариф лучше брать?
лучше б безлимитный...

СообщениеДобавлено: 16 апр, 2014, 11:15 
**

skwik писал(а):
Всем День добрый.
Подскажите плз,
что с собой выгоднее везти,
рубли или гривны?
Вот никогда выгодно не было гривны с собой возить. Приезжаешь с долларами и меняешь в Симферополе - там курс лучше, чем на берегу. А сейчас, когда "хрывня" непрерывно опускается, какой в ней вообще смысл?

СообщениеДобавлено: 17 апр, 2014, 9:53 
Случайный посетитель

Хочу с семьей на майские праздники съездить в Севастополь. Помогите с выбором района и места проживания.

СообщениеДобавлено: 18 апр, 2014, 6:19 
**

Постоялец: Везде и всегда
Derrik писал(а):
Хочу с семьей на майские праздники съездить в Севастополь. Помогите с выбором района и места проживания.
я с женой и дочерью, когда в Севастополь на 3-4 дня едем, селимся в гостиницу Севастополь. Не очень дешево, зато центр и вообще очень хорошо.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 15:06 
**

Derrik,лучше снимите квартиру. В гостиницах лучше не останавливаться. Сервис еще тот.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 19:16 
**

Клавуся22,зачем вы порете чушь? Какая опасность? О чем вы говорите? Нормальным людям всегда рады везде.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 20:29 

Клавуся22 писал(а):
А вот то, что по российским законам сдавать квартиры отдыхающим нельзя, вы знаете?
ну что вы за ерунду пишите, в крупных городах 20% населения в сьемных квартирах живут. Вы думаете для отдыхающих есть отдельный закон для проживания в сьемных квартирах? платите НДФЛ 13% и никаких проблем.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 20:30 
**

"с друзьями моих родственников"... А они услышали от друзей моего бывшего мужа,а они слышали в магазине в очереди когда две бабульки разговаривали.... Десятки людей приезжают и уезжают и с ними все нормально,а "с друзьями моих родственников" это произошло...
Смешно.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 20:53 
Случайный посетитель

Хочу на День Победы с семьей посетить Севастополь! Подскажите, где лучше остановиться на пару дней. Еду на авто из Ростова.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 20:57 
**

Снимите квартиру. Это не трудно. Пишите в личку. Помогу.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 21:09 
**

veb писал(а):
Derrik писал(а):
я с женой и дочерью, когда в Севастополь на 3-4 дня едем, селимся в гостиницу Севастополь. Не очень дешево, зато центр и вообще очень хорошо.
Гостиница не ахти

Добавлено спустя 21 минуту 4 секунды:
Не понимаю,кто ,что-то против Любимовки имеет.Мы там с детьми все лето проводим.Пансионов много новых,номер на троих,довольно комфортабельный 1000руб.есть конечно и дороже.Много квартир и домов сдают частники,вполне доступные цены.Моя родственница живет на Фиоленте,тоже сдает домик со всеми удобствами 80грн с взрослого и половина с ребенка(не реклама)Место прекрасное,А вот гостиницы,если честно совершенно не соответствуют своим ценам.Ооочень дорого.Я например не вижу смысла в гостишке.Если кто-то собирается первый раз или давно не был советую не заказывать гостиницы заранее через интернет т.к. фотки и цены не совпадают в 90 %.Насчет вина,все правда НИКОГДА НИ ПРИ КАКИХ ОБСТОяТЕЛЬСТВАХ НЕ ПОКУПАЙТЕ В ЛАРЬКАХ,НА ПЛЯЖАХ,И т.д.Только в спец магазинах,на заводах либо через знакомых(если есть)Насчет фруктов-готовьтесь абрикосов в этом году НАШИХ не будет-померзли.Персики поморозило тоже,но не так сильно.Идеальные на вид фрукты в продаже-точно привозные.домашние могут быть и корявенькие-зато натуральные и вкусные.Тоже про клубнику,чем мельче тем вкуснее.Клубника у нас В севастополе уже в продаже ,правда наша тепличная.Цены однозначно поднялись,но мы же как-то живем,значит не совсем они заоблачные.Спасибо за внимание,приезжайте в гости,всем приятного отдыха.

СообщениеДобавлено: 23 апр, 2014, 21:53 
**

Натхи22,только вы еще расскажите где находится Фиолент. И сколько и как с него добираться до центра города.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 5501 сообщение ]  На страницу Пред. 14 5 6221 След.

Часовой пояс: UTC+03:00