Корн писал(а):
Даже в "капельницах " с надписью "Кубанские вина" ничего покупать нельзя. Не думаю, что в Крыму с разливными винами иная ситуация. Прибыль правит бал.
Совершенно верно. Хотя "шаспусик" по 30р. за стаканчик из Куб. вин уральцы почему-то обожают.

В Крыму ситуация с винами хуже, на мой взгляд. В 2012 просто вылил в унитаз после первого глотка отвратительное бутылочное пойло под вид аутентичного сухого из какого-то совхоза в Коктебеле. Причем купленного в фирменном магазине в Феодосии по цене примерно как вина Мысхако. Две полусухого Инкерманского (белое и красное) таки освоил, но из инкерманского там тока этикетка. Плохо купажированная дрянь с каким-то привкусом неприятным, потом была изжога. А ценой дороже наших и геленджикских, и новороссийских. Процентов на 25.
Xoxol-Zp писал(а):
Имею родственников в Туапсе, регулярно мотался к ним из Запорожья, через переправу.Ну и заодно изучал Геленджик, Сочи.... Туапсе как курорт - никак, сидеть там грустно, помотался и давно сформировал мнение. Не очень хорошее.Так что сам знаю, что такое российские курорты Краснодарского края и не хочу увидеть Крым таким, каким он станет.
Туапсе - вовсе не курорт. А промышленный город с перевалкой нефти. В принципе не плохой, и для бюджетного отдыха вполне подходит. Как и такой же промышленный Севастополь или Новороссийск.
Вот только не надо делать глубокормысленные выводы на основании Туапсе о всех наших действительно курортах. Это Анапа, Геленджик, Сочи вместе с их районами и отдельно от города Туапсе - туапсинский район. Нынешний Крым по сравнению с ними - пока еще неустроенный и необоснованно дорогой. Я только что посмотрел ценники уже в рублях по санаториям, и прослезился. Наверное, это в расчете на то, что Путин подгонит бюджетников по бесплатным путевкам на эти сиротские промятые коечки под солдатскими одеялами 1980г. выпуска? За свои деньги ни один нормальный туда не поедет по этим ценам: санатории на нашем побережье и дешевле, и комфортнее.