svetasans, большое спасибо!
Друзья, здравствуйте!
Очень благодарна тем, кто не забывает!
Ну что сказать? В последнее время чувствую себя хуже. Из дому почти не выхожу, потому что тяжело передвигаться: одышка усилилась, сердцебиение, в груди болит... Я уже писала, что у меня деформировалось левое легкое. Причины врачи точно не знают. Либо это постепенно отторжение так проходит, либо работает инфекция... Процесс усугубляется, нарушаются дыхание и кровообращение. Мне пытаются подбирать лечение. Пришлось сдать в ремонт кислородную аппаратуру, которая осталась со времен ожидания пересадки легких. Потому что сатурация падает, приходится дома периодически дышать кислородом.
Сегодня мне надо сходить в аптеку забрать лекарство, а завтра в поликлинику. Это в двух шагах от дома, но я понимаю, что не дойду. Придется курам на смех вызывать такси. Такие вот проблемы теперь решаю каждый день))). До метро тоже дойти не могу, по дороге становится плохо, приходится в Склиф ездить на такси.
Предыдущий курс лечения закончила, легла в Склиф на плановый контроль недавно. Результаты исследования показали ухудшение по сравнению с сентябрьскими, т. е лечение не помогло. Назначили новый курс. Поскольку препараты дорогие, то пока только один мне выдали, на второй оформили индивидуальную закупку, которую ждать несколько месяцев, а третий, возможно, закупит благотворительный фонд, но им сказали, что его перестали завозить в Россию. Поэтому они пока в поиске, проверяют информацию.
А в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо!

В том смысле, что весна идет! Хотя снег еще лежит за окном, но солнышко стало пригревать! Морозы закончились! И настроение улучшилось, и проснулась после холодной зимы надежда на то, что новый курс поможет, и мне полегчает (а вдруг это возможно?).
А еще я в который раз купила билеты домой в Севастополь, чтобы переехать, потому что надоело жить одной в съемной квартире, за которую в мае, кстати, поднимают аренду! Хочу домой! К семье, к дочке, к внукам! И эта вот мечта о переезде домой меня согревает. Ведь жизнь после пересадки легких обычно не такая уж длинная. И очень хочется успеть пожить хоть немного дома, а не на чужбине. Но это как Бог даст, конечно. Я не уверена, что в таком состоянии рискну оторваться далеко от Склифа, возможно, я снова сдам билеты. Но вдруг все получится?
В связи с этим вопрос к землякам-Севастопольцам: может, есть у кого-то знакомые в ж/д кассах? Раньше (давно это было) помню, что когда билетов нет, все равно оставляли какой-то резерв для экстренных ситуаций. Допустим, кому-то надо на похороны, а кому-то в больницу срочно. И можно было подойти к начальнику вокзала, показать документ, подтверждающий серьезность момента, и билет выдавали. Сейчас нет наверное такого, кто знает? Все, что в наличии, видно в сети? Меня в основном беспокоит то, что я в Москве по 4 раза в год попадаю в Склиф, так как что-то со мной случается. И успевают помочь. А если станет плохо в Севастополе, то выехать срочно в Москву с сопровождающим не получится же, если билетов вдруг не будет? Или все же на такие случаи бывает резерв? Ответьте, пожалуйста, кто знает!
Желаю всем здоровья, скорейшего наступления мира и весеннего настроения!
Фотки из больницы
Тем временем Алиса