Сколько я писала про опасное детское оборудование в сквере Курсантов? Много.
Площадку как бы закрыли, но как бы нет. Вход в нее не огорожен. Никаких преграждающих лент не натянуто, никаких плакатов "проход запрещен", " не влезай-опасно", нет.
На площадке и вокруг, как всегда полно детей от года до 16. Носятся туда-сюда на ногах и на самокатах.
Почему оградили?
Одна мама сказала, что видела лично, как с аттракциона там, где участок неогорожен и никогда не был огорожен, упала девочка лет трех, высота метра 3, думаю. Больше ни с кем из взрослых на площадке не разговаривала. Если ужас этот действительно произошел, то удивительно, как этого не было раньше, так как участки, действительно, опасные даже для больших детей, если они в азарте бегают по верху. Может уже и падал кто-то ранее, только я об этом не знаю.
На этом комплексе никогда не было таблички с указанием для какого возраста это оборудование.
Красная труба -это не ограждение, она в полуметре примерно от площадки, многие малыши еще и ниже этой трубы горизонтальной. Бежал -не вписался в поворот или сзади бегущий толкнул, даже не специально, а потому что сам споткнулся, вот и падение.
Если ужаса все-таки не было (но какой смысл было незнакомой женщине с ребенком было мне врать в ответ на вопрос, не знает ли она почему оградили площадку), то, значит, подействовали сообщения мои и других неравнодушных людей о состоянии площадки.
Теперь о том, как оградили и виноват ли Развожаев в таком ограждении? И что мы или я от него хочу, если конкретный рабочий под руководством какого-то прораба с именем и фамилией, возможно, местным жителем около детской площадки поставил вот такие доски с гвоздями по 10 см? См .первое фото выше, а гвозди тут:
Наверное, эти дяди не подозревают, что не все дети старше 2х лет ходят за ручку. Некоторые в 10 даже одни гуляют. Не все мамы знают, что около незакрытой детской площадки их чад могут поджидать такие гвозди.
Эти дяди ( где там Кованый каблук - определитель размеров мозга?) иначе не могли установить стойки.
Почему бы строительный забор не установить на ровной площадке, внутри, за заборчиком зеленым? Мой ответ, чтоб заработать больше денег за ремонт большей площади. Или почему? Чтоб какой-нибудь подросток нечаянно или специально толкнул конструкцию и она завалилась на тех, кто с другой стороны забора? По периметру снаружи и внутри всегда кто-то бегает и ходит из детей.
Какие нормы, стандарты и ГОСТы предписывают такую установку забора в общественном посещаемом месте?
На заборе вот что написано
Матриархат назрел.
Мужчин не хватает. Но и это не мужчины делали. Старые мальчики, безответственные и инфантильные, с руками-крюками.