Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓24.8°C, 743 мм.рт.ст.) :: рад.фон 12 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 80 лет назад окончательным поражением Японии закончилась Вторая мировая война
Текущее время: 02 сен, 2025, 19:28

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20837 сообщений ]  На страницу Пред. 1769 770 771834 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 7:43 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Люкен писал(а):
Тоже на борту судна.
Оторвалась ты от корней Города-Героя. Запомни или вспомни: боевой корабль это не судно. Любой морской офицер тебя растерзал бы за это. Я сухопутный.
Люкен писал(а):
Типа "Приветливый"
Это магазин такой был на Острякова.
Выбирай: Ладный, Пытливый, Разительный, Безукоризненный. Под приветливый только эти подходят.
Люкен писал(а):
В тот день специально троллейбусы бесплатными становились.
Катера тоже. Хоть в Инкерман.
Люкен писал(а):
Лотки с пирожками и напитками от разных кафе города стояли. Нужно было подойти и попросить, что хочешь. Деньги были не нужны, это был подарок детям от властей города.
Ты в коммунизме побывала? А мне не удалось, хотя я жил в доме на твоей фотке направо и наверх чуток.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Котовасий писал(а):
Наверное «пиетета»?
Именно так. Спасибо. Я исправлю, но в цитате моя ошибка останется.

Отправлено спустя 8 минут 40 секунд:
Котовасий писал(а):
Тогда вы должны знать, как именно погиб Ревякин. Нет?
Правда ли, что несколько жителей города забили его камнями?
У меня нет таких свидетельств. То, что Ревякин был арестован в последние дни оккупации - факт.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 7:58 

Люкен писал(а):
Да зачем оно мне?
Так вот я об этом. Вот оно вам вообще не нужно, но вот чтобы не влезть с парой глупых слов -без этого ну никак . А это и есть признак скверной бабенки с низким интеллектом.
Люкен писал(а):
Да у вас тут 50-т клонов, за всеми не уследишь
И это - лишнее тому подтверждение. За словами не следить не привыкли, не отвечать за них. Только болтнуть абы что.
Одно слово - баба...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 8:08 
оби ван кеноби

Постоялец: Везде и всегда
DeniSov писал(а):
Пытливый
может он? Либо "Ладный". Но не буду брехать, потому как небольшой он был по размеру.
DeniSov писал(а):
Запомни или вспомни: боевой корабль это не судно. Любой морской офицер тебя растерзал бы за это.
Грешу)) Мой отец ушел потом во вспомогательный флот. Возможно это был и не военный корабль. Я была ребенком, не разбиралась))
DeniSov писал(а):
Ты в коммунизме побывала? А мне не удалось, хотя я жил в доме на твоей фотке направо и наверх чуток.
Да, в 80-х был немного "коммунизм". А ты разве не успел покататься на бесплатных троллейбусах в 90-м и 91-м?))) Целых 2 года))
DeniSov писал(а):
Не знала, теперь буду)) :D

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Котовасий писал(а):
Не присягу, а Торжественное обещание
для нас детей то была первая присяга Родине, поэтому то и на кораблях в пионеры принимали. Чтобы ответственность ощущали.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 8:15 

DeniSov писал(а):
А кого где принимали в пионеры?
на Сапун-Горе

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 8:17 
оби ван кеноби

ВВертинский писал(а):
Также известна еще коллаборантская структура
Там даже не в колаборационистах дело. И даже не в самих крымских татарах, которых немцы кормили "созданием их государства в Крыму". А в мусульманстве. Наш народ об этом мало знает из-за особого режима секретности в те года и отсутствии информации о мусульманстве и его подрывной деятельности против советской власти. Много информации об этом докладывали свои же крымские татары, которые не хотели возврат в мракобесие. Но Германия пала, а вот Турция всегда мечтала (думаю и до сих пор в дальних планах) отторгнуть Крым назад, отсюда начиная еще не знамо с каких времен окучивала тех, кто когда-то был частью Османской империи. Там не только крымские татары, но и азербайджанцы и т.д. Поэтому - это вообще-то обычные меры безопасности. Дабы предотвратить схроны и прочее. Правда мне не совсем было понятно, почему Сталин выслал всех крымских татар - коммунистов и даже партизан. Но я не умею читать мысли умершего Сталина. И коммунистические идеи тут явно не причем. Иначе крымско-татарских коммунистов точно бы никуда не высылали. Возможно это было совсем временное явление. И их не собирались держать вдали так долго. Но Сталин умер, а возвращать крымско-татарское население никто не стал.

В итоге кр. татар перевезли в Ср. Азию, в т.ч. и в одну из республик, где жила моя мать. Я о об их жизни там - почерпнула из рассказов матери, ибо она с ними в одной школе училась. И не только с ними. С ингушами, чеченцами и т.д., которых тоже переселили. Потому как у этих народов из-за доступности их к немецкой разведдеятельности во время 2МВ были созданы мощные центры за границей, особенно в Германии, Турции и др. (выкупленные затем ЦРУ). Их сети заработали уже и там - в Ср. Азии. Вовлекая туда все больше местных мусульман. Она нам рассказала такую историю, как ее одноклассница (дело было в середине 60-х) ей призналась, что читала коран и поделилась с ней, что русские все плохие и т.д., которые должны быть покараны аллахом, ибо они запрещают коран. Мать аж опешила от ее речей. Ес-но ребенок тут не виноват, все это разговоры взрослых, которые та девочка нечаянно видимо услышала дома. Мать рассказала своему отцу, а он передал эту информацию своему бывшему однополчанину, который работал после войны в органах госбезопасности. В итоге благодаря тому, что ребенок проболтался, всковырнули одну из ячеек, которую снабжали агенты, перебрасывающие религиозную и сепаратистскую литературу через границу Афганистана (город, где жила мать, находится совсем недалеко от границы с ним, по пустыне - рукой подать). Одной из членов ячейки, кстати, была русская (местная фельдшер), не знаю почему ее туда занесло, тоже видимо обиженка на власть. Потом повесилась на косе в камере после ареста, в итоге некоторым членам ячейки удалось остаться незамеченными, не выдала их "Варвара-краса"... Матери так сильно это врезалось в память, что добрая тетенька врач оказалась совсем не тем человеком, и чтобы не попасть под суд - лишила себя жизни... Что она потом нам часто об этом пересказывала! Ахи-страхи, в общем. Вообще Ср. Азии была тем еще полигоном... И пока европейские города СССР занимались западными врагами, специалисты из органов безопасности в Средней Азии активно работали над предотвращением терактов, вербовкой и нарушениями южных границ со стороны БВ и остальных агрессивных промусульманских режимов. Потому как там голо все. Границы как таковой и нет. Строить ее в пустыне сложно.

Впрочем. Все это было тщетно. После развала СССР Таджикистан стал такой базой, а теперь море таджиков, которых нанимают за 3 копейки - готовы совершить любое преступление где угодно. Сработала вербовка годами, плюс непрекращающаяся афганская война (начиная с 80-х и заканчивая нашим временем), сделавшая Афганистан страной агрессивного толка.

А теперь посмотрите на карту. Турцию и Крым разделяет лишь море...
Мало кто помнит, но СБУ еще пока не совсем больной Украины (в 90-х) нашли целые лагеря боевиков и их схроны на территории Крыма в горах, которые как выяснилось снабжала именно Турция. В этой операции участвовали и оперативники из 6-го отдела (так уж вышло, что там родственница работала). Так то были 90-е, когда крымские татары уже вернулись и им раздали земли. Ес-но членами лагеря были не только кр-татары. Полно их - любителей на баб паранжу забросить и закинуть в рабство. Только дай волю.

А это г-н Тео, наверное, писал...
► Показать
Шутка. Кр-татарская колаборантская газета «Азат Кърым» от 20 марта 1942 года. Так что кто знает, кто был так зол на крымских татар...
DeniSov писал(а):
А он был лакец. Это Дагестан.
DeniSov писал(а):
К крымтатарам эпитета не имели. Абсолютно.
Вот это да... Не думаю, что ты будешь писать неправду. Поверю.
А как насчет Селимова и Мустафаева? Люди воевали за свою Родину, они были коммунистами и партизанами, но им было весьма обидно, когда их выслали из своих же родных пенатов. Из-за этого Селимов, обидевшись на действия Сталина, стал националистически настроенным, хоть и не был замечен в какой-то подрывной деятельности. Но занимал один из высоких постов в Узбекистане. Все-таки партизанское прошлое все ценили.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 8:28 
Д.Б!

Люкен писал(а):
А ты разве не успел покататься на бесплатных троллейбусах в 90-м и 91-м?))) Целых 2 года))
Я в этих годах уже беспощадно пахал на оборонку СССР. Начиная с 1985-го.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 8:38 
покоритель восьмитысячников +

Постоялец: Интернет
HomerSimpson писал(а):
СССР хоть одного Чайковского или Менделеева создал?
СССР создал Прохорова и Басова. Капицу и Минца. Берга и Туполева. Неймана и Бакулева. Прокофьева и Свиридова. Хотя начинали многие из них при РИ.
Brisk писал(а):
В моем институтском дипломе (точнее, в приложении к нему) имеется одна тройка - она по истории КПСС. Потому как мое сознание никак не могло воспринимать как реально способное к жизни все то, что в этом курсе истории ВКПб-КПСС мне предлагалось принять как истинно верное.
А меня за реферат по истории авиации, написанный в рамках предмета "История КПСС", наградили турпоездкой "Москва-Новгород-Ленинград". Так что предмет/курс полезный оказался, хотя и лженаука, конечно ;) .

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 9:25 

DeniSov писал(а):
Тогда уже пусть будет ещё и результатом Куликовской битвы, Смутного времени и битвой под Полтавой.
Все события цепляются одно за другое. Не родила бы мать Гаврилу Принципа (Йовичевича) не убил бы он Франца Фердинанда, не началась бы Первая мировая, не отрёкся бы Николай, не пришли бы к власти коми, не развалили бы страну... Аналогично: случись выкидыш у царицы (или наоборот), правил бы другой царь, не появился бы Николай 2-й...
Но реальные причины - это не цепочка событий, а конкретный факт, приведший к развалу страны, и приходу к власти террористов-коммунистов, с идеологией, взятой из хорошо знакомого им порядка в еврейских гетто, которую они обозвали для непосвящённых социализмом и коммунизмом. Такое искусственное формирование не могло не развалиться: если какая-то идеология действует в небольшой группе, то совсем не обязательно, что она будет работать в масштабах страны. Но перед ними не стояла задача благоденствия страны! Стояла задача прибрать страну к своим рукам, и жить за счёт других народов, у них на шее, о чём они, не скрываясь, по законам хуцпы декларировали всему миру заранее в "Протоколах сионских мудрецов". И-таки сделали это! Аналогично хуцпа как геройство сработала и в отношении СВО, о грядущем наступлении которой объявил М. Шнеерсон, а когда всё произошло, его соратники пляской с флагами РФ и Укры отпраздновали её начало, что мы видим в ролике Эдуарда Ходоса.

Последний раз редактировалось Тео 19 май, 2025, 9:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 9:28 

Doctorbrom писал(а):
18 май, 2025, 17:21
А еще не лишним будет вспомнить перед покаяниями, что был такой военный летчик Амет-хан-Султан. И у русских/украинцев/белорусов не все были, скажем так, героями, попадались и наоборот в той войне...
Почему вы считаете, что мы забыли Амет-Хана ? Его и Тейфук Абдуля, и Узеира Абдураманова, и Абдураима Решидова, и Фетисляма Абилова, и Сейтнафе Сейтвелиева и десятки тысяч других крымских татар мы помним. Именно поэтому им установлены памятники, их именами названы различные объекты.
А с начала о М. Кырымале (вроде бы его могилу из ФРГ в Крым перевез Джамилев) будет покаяние, такое же как и потом о М. Джамилеве, главе террористической организации меджлис крымскотатарского народа, потому что они омрачают память о светлых людях, а народ использовали в своих корыстных целях.
Люкен писал(а):
А в мусульманстве.

Ну правильно, только посмотрим шире. Под сурдинку любой религии можно оправдать все, что угодно. Мы это постоянно наблюдаем.
Были ли среди коммунистов такие, кто использовал коммунизм как религию ? Конечно были, но это не повод очернять всех.
Люкен писал(а):
Полно их - любителей на баб паранжу забросить и закинуть в рабство.

А все для чего ? Чтоб проще было (ресурсы в свою пользу перераспределять) свою мошну набивать.

С. Есенин, 1914.
мой тг-канал https://t.me/SV_total истории города.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 9:38 

ВВертинский писал(а):
их именами названы различные объекты.
Ту улицу, что названа именем лётчика тут, в городе, я бы постеснялся так назвать. Это трэш трэшовый... если не сказать позабористее.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 9:41 

Railwayman писал(а):
19 май, 2025, 7:15
Приазовец_ писал(а):
18 май, 2025, 22:45
А как можно было не дать уйти на Запад той же ГДР?
советское руководство верного своего человека как и страну которая по сути верой и правдой служила Союзу сдали.. и сдали лишь по сути потому что видимо лишь у горбачевской команды и Горбачева лично было желание угодить Западу.. Прислушиваться ко всему разумному видимо не входило в планы Горбачева который дурачил советский народ так называемой демократией.. а между тем просто сдавал все то что заслуженно было завоевано и сделано благодаря именно советским где русские были подавляющим большинством людям..
Что можно было сделать, чтобы не сдать? Стрелять в тех, кто рушил стену в Берлине?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 11:14 
апостол

Приазовец_ писал(а):
19 май, 2025, 9:41
рушил стену в Берлине?
вы все по следствиям а уже об этом сказал выше надо прислушиваться к руководству в частности ГДР а не ставить в игнор как это сделало руководство Союза во главе
с Горбачевым.. и да предавать своих ( того же лично Эриха Хонеккера сдали как и многих других и архивы видимо все слили) это не допустимо ни при каких условиях.. впрочем для Горбачева судя по всему свои это были господа правители Англии(Великобритании) США и тому подобное..

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 11:17 

Люкен писал(а):
19 май, 2025, 8:08
DeniSov писал(а):
Пытливый
может он? Либо "Ладный". Но не буду брехать, потому как небольшой он был по размеру.
DeniSov писал(а):
Запомни или вспомни: боевой корабль это не судно. Любой морской офицер тебя растерзал бы за это.
Грешу)) Мой отец ушел потом во вспомогательный флот. Возможно это был и не военный корабль. Я была ребенком, не разбиралась))
DeniSov писал(а):
Да, в 80-х был немного "коммунизм". А ты разве не успел покататься на бесплатных троллейбусах в 90-м и 91-м?))) Целых 2 года))
DeniSov писал(а):
Не знала, теперь буду)) :D

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Котовасий писал(а):
Не присягу, а Торжественное обещание
для нас детей то была первая присяга Родине, поэтому то и на кораблях в пионеры принимали. Чтобы ответственность ощущали.
Не на этом маленьком буксирчике?😁
https://yandex.ru/images/touch/search?c ... Qmb2dg2582

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 11:24 

Railwayman писал(а):
надо прислушиваться к руководству в частности ГДР
Общие слова. Делать что надо было?

Отправлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Railwayman писал(а):
руководство Союза во главе с Горбачевым
Оно же руководство КПСС. Выбранное коммунистами.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 11:33 

Постоялец: Мамочки
Railwayman писал(а):
для Горбачева судя по всему свои это были господа правители Англии(Великобритании) США и тому подобное..
тому подобное - это весь трудовой народ, в едином порыве, тесно сплотив ряды, единодушно поддерживая...

Изображение

у барашков прозрение наступает после того, как их обрили
а до того пастухи им служат, кормят и лелеют.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 11:35 

Люкен писал(а):
А ты разве не успел покататься на бесплатных троллейбусах в 90-м и 91-м?))) Целых 2 года))
О! Я успел. И ещё по таксофону бесплатно позвонить. Только таксофоны были без трубок, я их называл "лошадиные"- у них слушалка и говорилка находились внутри корпуса, но на большом расстоянии друг от друга- видимо, в расчёте на лошадиную морду. Это когда решили, что 4 коп за трал и 2 коп. за телефон стоят дешевле, чем обеспечить получение этих копеек за проезд/звонок. "А дальше- закружило, понесло..."(с)

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 11:41 
апостол

Alex CBR писал(а):
19 май, 2025, 9:38
Ту улицу, что названа именем лётчика тут, в городе, я бы постеснялся так назвать. Это трэш трэшовый... если не сказать позабористее.
а чем вам так не нравится улица носящая имя Амет Хана Султана ? и да.. побывайте на других улицах носящих имена Героев СССР.. например Михаила Яковлевича Дзигунского .. для вас вряд ли может быть большой тайной что что называется в старом городе полно улиц в таком состоянии что врядли можно сказать что на дворе 21век.. а уж говорить о каком то благоустройстве и цивилизации в по сути садовом товариществе это вообще что называется дело самих жителей этого товарищества..

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 11:47 
Д.Б!

Alex CBR писал(а):
В человека начал превращаться. Но улиц имени лётчиков в Городе не одна.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 12:05 

Railwayman писал(а):
19 май, 2025, 11:41
побывайте на других улицах носящих имена Героев СССР.. в старом городе полно улиц в таком состоянии что врядли можно сказать что на дворе 21век..
...
Тогда уж лучше улицу Цыбулько.
Тоже Герой СССР.

А как вам улица Четвёртая ежевичная?
Первые три тоже есть. :)
...

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 12:08 
апостол

Приазовец_ писал(а):
19 май, 2025, 11:24
Общие слова. Делать что надо было?
ОБЩИЕ СЛОВА ЭТО ВАШЕ ВСЛЕДСТВИИ ЖЕЛАНИЯ ОПРОЧИТЬ ВСЕ И ВСЯ СВЯЗАННОЕ С Союзом.. и про дела.. вы достаточно способный чтоб найти на просторах интернета все то что было во взаимоотношениях руководства ГДР и Союза.. передать в условной паре слов как руководство Союза видимо посчитало что можно просто слить верных и при этом решить проблемы Союза несерьезно.. скажу лишь базис.. вся стратегия Горбачева была направлена на то чтоб получить доверие Запада а не на решение проблем и противоречий Союза и его союзников.. и это стало для Хонеккера и Горбачева точкой противостояния.. и про рушил стену.. напомню что любое противоправное действо есть действие наказуемое любой властью.. уверен что подобные ситуации нашими временами друзьями из так называемых западных стран будут жестко пресечены.. и кстати расстрел восставших в Китае в 1989году как показала история было верным и правильным решением..

Отправлено спустя 5 минут 54 секунды:
Котовасий писал(а):
19 май, 2025, 12:05
...
Тоже Герой СССР
...
почему тогда уж лучше?.. у нас полно улиц достойных но находящихся в удручающем состоянии и находящихся что называется в старом городе.. как Василий Федосеевич Цибулько как и Дзигунский Михаил Яковлевич как и многие другие Герои достойны памяти .. что же до благоустройства улиц то вне зависимости от того чье имя носит улица даже если она условно ягодная должны быть на уровне благоустройства не на уровне 19века..

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 12:27 

Railwayman писал(а):
и про рушил стену.. напомню что любое противоправное действо есть действие наказуемое любой властью..
В результате массовых протестов почти всё руководство ГДР ушло в отставку: 18 октября 1989 года ушёл в отставку генеральный секретарь ЦК СЕПГ и председатель Государственного совета ГДР Эрих Хонеккер, 7 ноября — председатель Совета министров ГДР Вилли Штоф, 13 ноября — председатель Народной палаты ГДР Хорст Зиндерман. Эгон Кренц, сменивший Эриха Хонеккера на постах, был смещён 3 декабря 1989 года. Председателем СЕПГ стал Грегор Гизи, председателем Государственного совета ГДР — Манфред Герлах, председателем Совета министров — Ханс Модров.

4 ноября в Берлине состоялся массовый митинг с требованиями соблюдения свободы слова и свободы собраний, который был согласован с властями. 9 ноября 1989 года в 17:00 телевидение ГДР передало сообщение: «Будет открыт доступ к Западному Берлину». Около 20 тысяч жителей Восточного Берлина ринулись к стене, а к тому времени на противоположной стороне работали бульдозеры, трактора и экскаваторы для разрушения блочных конструкций.

Почему же Хонеккер сам отказался от власти, а не применил имевшиеся у него силовые структуры?

И что должен был в этих условиях сделать Горбачев?

Отправлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Railwayman писал(а):
расстрел восставших в Китае в 1989году как показала история было верным и правильным решением..
Т.е. Хонеккер, в отличие от руководства КПК, просто струсил.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 12:41 
апостол

Приазовец_ писал(а):
19 май, 2025, 12:27

И что должен был в этих условиях сделать Горбачев
уже не раз и вам лично говорил.. вы все по последствиям.. делать надо не дожидаясь переходя на медицинский перитонита.. а уж если дождались то применять самые радикальные меры.. Союз должен был поддержать руководство ГДР.. а так как сдача национальных
интересов Горбачевым шла полным ходом рассчитывать на поддержку Хонеккер и его команда не могли.. а всегда и везде страны как бы это обидно не звучало делятся на две категории.. одни всегда будут что называется властелинами а другие всегда будут сферой того или иного властелина..

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 12:51 

Railwayman писал(а):
применять самые радикальные меры..
Например?

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 13:40 

Котовасий писал(а):
Повод сгонять глянуть. И сравнить ;) .
Котовасий писал(а):
А как вам улица Четвёртая ежевичная?
В симфе есть 33-я улица Коллективных садов. И 34-я, кажись... ;) .
Приазовец_ писал(а):
Хонеккер, в отличие от руководства КПК, просто струсил.
А вот в Венгрии в 1956 и в Чехословакии в 1968 руководство не струсило, видимо.

СообщениеДобавлено: 19 май, 2025, 13:49 

В симфе есть 33-я улица Коллективных садов. И 34-я, кажись... ;) .
А в Париже есть улица Роз. А в Буэнос-Айресе станция метро "Xyxyй".

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 20837 сообщений ]  На страницу Пред. 1769 770 771834 След.

Часовой пояс: UTC+03:00