ВВертинский писал(а):
Эээх, молодость, у мну в 92-м капитан-лейтенант вышел.
Здорово! Эх, была б я в те годы чуть взрослее)) Возможно не было бы так все сурово.
Тео писал(а):
оскорбляете старших.
ну что за совковые устойки! Сегодня другие времена. Какое мне дело сколько вам лет? Вы ж родились при царе горохе, сталинские гулаги прошли (а войну как-то обошли стороной? Наверняка в редакции журнала "Посев" подрабатывали?). Должно быть вам где-то около 100 лет, не меньше, судя по вашим же рассказам. В 100 лет мало кто с ясным умом. Просто логика и никакого оскорбления.
Brisk писал(а):
Если я их не увижу, то будет очевидным, что вы есть ни что иное, как примитивная трепливая баба с крайне низким интеллектом развития.
ой-ой-ой)) смотрите, а еще говорят, я кого-то оскорбляю, хе-хе. Да у вас тут 50-т клонов, за всеми не уследишь, какие ссылки тут приводить надо, чтобы доказывать ваше же мнение? Да зачем оно мне? Трепаться здесь - это именно то, чем вы и занимаетесь. Я сюда захожу редко, и вижу всю ту же картину. СССР плохой и тчк, забыть, кинуть в забвение)) Как заговоренные ей богу (хохлы укусили?). Дети из детского сада. Когда можно было поговорить о плюсах и минусах, как взрослые люди без попыток обвинять историю в своих собственных неудачах, или своих родственников.
Тео писал(а):
вы, как всё стадо, дружно голосуете
да где ж я голосую? Это где в СССР - голосовали? Да, было дело. За сохранение Союза голосовали. Но я по возрасту еще не могла. Так что вы это снова не в ту сторону.
Тео писал(а):
Именно КПСС воспитала бандитов 90-х, нынешних воров, и прочих олигархов.
не было такого. Перечитайте устав партии, дабы утверждать. После прихода горбатого и ко - советское телевидение "купили" иностранцы. И поехало. Сначала понемногу, а потом уже доехали до того, что недели телевидения разных стран объявляли и крутили его почти весь день подряд. Затем поехали всякие Познеры с Таратутами. Особенно позабавили новые сериалы про милицию и бандитов. А до этого только итальянскую мафию показывали, с которой сражался комиссар Каттани, и тогда мы в жизни не думали, что что-то подобное будет в реальности и у нас через каких-то смешных пару лет.
То время я хорошо помню - намного лучше вас, поверьте. Безвластие порождает криминал. В конце 90-го и 91, 92, 93 это было именно безвластие, когда ее дерибанили как могли. Ничего необычного. Да и не только безвластие. Слабость власти тоже порождает криминал - США 20-х годов 20-го века как пример. Это было и при Ельцине в середине 90-х.
Отправлено спустя 5 минут 55 секунд:
DeniSov писал(а):
Меня на борту БПК "Красный Кавказ"
Тоже на борту судна. Но название не помню, что-то приятное уху)) Типа "Приветливый". Но я помню, что нас по очереди запускали. т.е. судно было небольшим. Повязали галстук, нужно было присягу говорить, а у меня голос дрожал)) Подарили потом книжку о разных детях мира, кто в Артеке останавливался и у кого брали интервью. И что-то еще, из канцелярии, набор ручек или карандашей.
Отправлено спустя 22 минуты 32 секунды:
DeniSov писал(а):
Ну что? Кто успел побыть пионером?
С праздником вас!
Да, хороший был праздник, светлый! Все для детей. В тот день специально троллейбусы бесплатными становились. Парад с дружинами по БМ и далее, на которые стекались поглазеть бабушки и дедушки пионеров)). Лотки с пирожками и напитками от разных кафе города стояли. Нужно было подойти и попросить, что хочешь. Деньги были не нужны, это был подарок детям от властей города.

Потом с годами стали жадничать и раздавать пионерам по 2 билета на набор (пирожок-напиток). Но все равно, это было нечто! Я любила лоток рядом с перекрестком Б.Морской и Октябрьского (видно от кондитерской). Вкусные булки у них были всегда. Потом нужно было на концерт бежать на "ракушку", а я с подругой не любила все эти гармони-посиделки, скучно нам было. Обычно мы втихаря сбегали на Исторический бульвар. Там наш местный "Диснейленд" был. Машинки, центрифуга и очередь на каждую по 2 часа ради нескольких минут.)) Но эти несколько минут запоминаются на всю жизнь! Ес-но обычно с собой дополнительные деньги брали, рубля 2 не более. Родители не баловали карманными деньгами. А я скапливала задолго до праздника, экономила на обедах. С бабушками-дедушками, кто мог побаловать, негусто было. Бабушка умерла от болезни, а дед нашел другую, о нас забыл. Материны же родители были далеко. Редко иногда высылали нам что-нибудь, за что огромное спасибо! У них 9 детей было (а внуков несколько десятков), на всех подарков все равно не хватало. Поэтому такие праздники лично для меня были одним из самых долгожданных и любимых, включая Новый год. Когда деды Морозы со снегурочками дарили подарки всем, независимо от того, заплатили ли родители/бабушки-дедушки/ за них или нет (все от Профсоюза)...