Препарируем "Великую Октябрьскую Социалистическую революцию".
Профессор Энтони Саттон:
«Без финансовой, дипломатической и политической поддержки, оказанной Троцкому и Ленину их мнимыми «противниками», а на деле заинтересованными в революции союзниками, капиталистами Уолл-стрита, большевики вполне могли быть сметены».
Доктор Спенс:
«Заговоры всегда играли роль в истории. Исторические решения почти никогда не принимались демократическим путём – это делала малочисленная группа людей, которая сидела где-то и сговаривалась. А если вы замышляете революцию, то просто обязаны быть заговорщиком. Вы же собираетесь свергнуть существующее правительство, которое будет защищаться, и если вы будете действовать открыто, вы очень скоро окажетесь за решёткой или на виселице. Так что это совершенно естественный образ действий революционеров. Так что я в своей книге не выстраиваю теорию заговора – я пишу о фактах заговора».
В историографии ФРГ утверждается:
«без финансовой помощи кайзера Вильгельма II Ленину не было бы Октябрьской революции. Более того: без поддержки Германии большевики едва ли удержались бы у власти в первый, решающий год».
Французский экономист Эдмон Тери в книге «Россия в 1914 г. Экономический обзор»:
«Россия к середине текущего века будет господствовать над Европой, как в политическом, так и в экономическом и финансовом отношении». Победа в первой мировой войне, становившаяся к весне 1917 года всё более очевидной, приносила России неоспоримые геополитические преимущества и прочила ей роль мирового лидера.
Алексей Мартынов, историк, политолог:
«Именно потому, что синергия народов России в начале 20-го века создавала условия для гиперскачка Российской Империи и превращения её в единственную сверхдержаву, именно поэтому против России начали активно действовать все внешние силы, все внешние игроки».
Андрей Рачинский, доктор истории (Франция):
«Поддержка революции в России объяснялась нежеланием союзников соблюдать условия мирных договоров и условия тайных договоров, заключённых между Россией и Антантой в ходе войны. Дело в том, что по условиям мирного договора Россия должна была получить Босфор, Дарданеллы, Константинополь и протекторат над Палестиной, над Святой Землёй».
Наталья Нарочницкая, доктор исторических наук:
«В случае победы Антанты и Царской России тогда, Россия становилась бы Державой №1».
Это совершенно не входило в планы Западных правительств. Заговор против Царя возглавили влиятельные американские финансовые группы, руководящий центр которых находился в Нью-Йорке, в небоскрёбе на Бродвее, 120.
Андрей Рачинский, доктор истории (Франция):
«Для этого были запущены в ход механизмы, как бы мы сегодня сказали, оранжевой революции, когда поддерживается революционное движение в Петрограде через посольства, союзные посольства». В подготовке заговора против Николая II приняли активное участие и английские политические деятели, прежде всего это лорд Альфред Миллер, премьер-министр Великобритании Ллойд Джордж и английский посол в Петрограде сэр Джордж Бьюкенен.
Николя Тандлер, историк, автор книг об истории России (Франция):
«Западные государства, главным образом Великобритания, США, но также и Франция сыграли главную роль в февральской революции 1917 года. Конкретно эту роль сыграли организации, которые называют «тайными», «секретными». Конечно, это были международные организации, и они имели свои представительства в России». Трансатлантический капитал стремился подчинить себе русские рынки и ресурсы. Поэтому на развал страны, дискредитацию власти и революционный взрыв изнутри были брошены большие силы и средства.
Из книги «Император Николай II. Крестный Путь»:
«Опорой Российского государства на протяжении столетий было самодержавие. «За царя, за Родину, за Веру» воевали и умирали жители России. Именно на уничтожение этой ключевой опоры были направлены все силы. Сначала нужно было расшатать столп самодержавия. Методы использовались проверенные:
– создание образа слабого, безвольного, нечестного правителя, для этого в ход шли клевета на царя и царицу, распространение о них и ближайших к ним лиц ложных слухов,
– снабжение огромными финансовыми средствами революционно настроенных партий для поддержки их деятельности, при этом ставились условия, куда эти средства должны быть направлены: на ежедневную пропаганду с целью внушения населению антигосударственных воззрений, на снабжение оружием и боеприпасами».
Отто фон Бисмарк:
«Социализм построить, конечно, можно, но для этого надо выбрать страну, которую не жалко».
Газета «Социалдемократ», 1915-1916 год, распространяет нейтральная Швейцария. Швеция, Англия, Франция, США. «Тамиздат» лавиной идёт в Россию. На Западе возможности психологических, поведенческих войн оценили по достоинству. Открылись целые линии финансирования региональных – читай: националистических, сепаратистских партий. Наметился целый план информационной кампании против, как бы мы сейчас сказали, Федерального центра.
Британский разведчик, Уильям Вайсман, глава английской Миссии МИ-6 в Нью-Йорке назвал этот план «управлением бурей».
«Германия расширяла сети агентуры, и не только военной. Одним из руководителей германских спецслужб стал крупнейший гамбургский банкир Макс Варбург, брат Пола Варбурга, руководителя Федеральной Резервной Системы Соединённых Штатов Америки. Под его патронажем заблаговременно, в 1912 г., в Стокгольме был создан «Ниа Банк» Олафа Ашберга, через который позже пойдут деньги большевикам».
Николя Тандлер, автор книги «Секрет Ленина» (Франция):
«С этого момента неоспоримым и безусловным является вмешательство банковского капитала и, видимо, властей в лице его доверенного человека, каковым являлся Якоб Шифф. Именно он взял в свои руки судьбу Троцкого на земле Соединённых Штатов».
Энтони Саттон «Уолл-стрит и большевистская революция»:
В финансировании революции принимали также участие Морган и ряд других банкиров. А в её планировании важную роль сыграло окружение президента Вильсона. Его «серый кардинал» Хаус озабоченно писал, что победа Антанты «будет означать европейское господство России». Но и победу Германии он считал крайне нежелательной. Отсюда он делает вывод: победить должна Антанта, но без России.
Когда революция грянула, Хаус писал президенту США Вильсону:
«Нынешние события в России произошли во многом благодаря Вашему влиянию».
«Премьер-министр Великобритании Ллойд Джордж,
Узнав о февральской революции в России, воскликнул: «Одна из целей войны для Англии достигнута!»
Николя Тандлер, историк (Франция):
«Через посредство секретных служб Австрии Троцкий был информатором австрийского Генштаба».
Под крылом австрийских спецслужб действовала и организация украинских сепаратистов. Её печатным органом была газета «Правда», выходившая во Львове, тогдашнем Лемберге на австрийской территории. Но приглашённый в газету Троцкий увёл её успехи и стал издавать русскоязычную «Правду» в Вене на Айнзиделяйгассе.
Альфред Мансфельд, автор исследования «Троцкий в Вене» (Австрия):
«Финансовая помощь, которую Троцкий регулярно получал здесь, в Вене, исчислялась суммой более 3000 крон. Это много для того времени».
Алекс Боровский, исследователь (США):
«Парвус работал на два ведомства – секретную службу Германии и разведку Британии.
Работу, которую Троцкий проделал на Балканах, – это работа человека, который был заинтересован в наблюдении за передвижением войск, за снабжением армии. Его информация через Парвуса поступала к шефу Германской разведки Вальтеру Николае».
Парвус – настоящее имя Израиль Лазаревич Гельфанд, выходец из России, немецкий социал-демократ, связанный с финансовыми, политическими и военными кругами Германской империи.
Кирилл Александров, историк:
«Лев Троцкий и Владимир Ленин в тот момент находились на территории Австро-Венгерской империи, которая стала одним из главных врагов Российской империи в ходе войны. И Ленин, и Троцкий по законам военного времени подлежали задержанию. Однако за Ленина вступился один из самых влиятельных политиков и депутатов Австро-Венгерского парламента Виктор Адлер.
Из ходатайства Виктора Адлера:
«Ульянов посвятил свою жизнь борьбе против России».
В скором времени после ареста Ленин был освобождён. За Троцкого вступился тот же самый человек».
Из архива Министерства иностранных дел Германии:
Германия выделила деньги Парвусу под его план по выведению России из войны через революцию.
Парвус собирает в нейтральной Швейцарии в Циммервальде социал-демократов, которые съехались туда из разных стран.
Троцкий встречается с Лениным.
Тогда и будет впервые сформулирована идея превращения Мировой войны в гражданскую через поражение России.
Кирилл Александров, историк:
Настоящим, подлинным вождём и организатором Октябрьского переворота был не Ленин и, тем более, не Иосиф Виссарионович Сталин, как это считалось в 30-е и 40-е годы, а Лев Троцкий.
План союзников в отношении России был выполнен.
Писатель Валерий Шамбаров:
«Страна в ходе 2-х революций и гражданской войны лежала в руинах.
В результате её народу пришлось перенести немыслимые жертвы, страдания и лишения.
Россия потеряла значительные территории. От голода, эпидемий и террора погибло около 20 млн. человек.
Но «русский бунт, бессмысленный и беспощадный» на самом-то деле стал бессмысленным только для русских.
А для тех, кто его организовал, он оказался очень даже осмысленным и полезным».
Наша страна выбыла из числа победителей в войне, раскололась на враждующие лагеря.
Современный американский историк Ричард Спенс приходит к выводу:
«Мы можем сказать, что русская революция сопровождалась самым грандиозным хищением в истории».
https://xn----7sbbz2c8a3d.xn--p1ai/myth ... 8642739199