Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑16.65°C, 757 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 окт, 2025, 12:24

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21633 сообщения ]  На страницу Пред. 1575 576 577866 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вспомним СССР?
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2024, 22:02 

Постоялец: Везде и всегда
Fe.dot писал(а):
08 июл, 2024, 22:53
ванваныч писал(а):
08 июл, 2024, 18:07
Репарация- чужое имущество.Своего не было и не будет.Импорт оплачивается,но чужой продукт.Я своего не нашел.Воспроизвести не можем,Китай может и быстро.
Advin писал(а):
А касательно "достижений" СССР... О-с-п-а-д-я-а-а-а... Уже стопитсот раз всё по косточкам разобрали - не-е-е, бабуины решили пойти по стопитсотпервому кругу...
Даже выделил жирным для особо одарённых, к чему был мой пост, накой мне твой ролик очередных блоХеров?
"Чукча не читатель, чукча писатель"(с)?
Ту-144 был первым и точка!
Понимаю, бабуин обучается на демативаторах и видосах..
Курятник, вдохновлённая быдляцким творчеством Васи Ложкина, застряла с 1918 по 1930 года, хотя в это время не жила, и всё представление об СССР, другие "документы-мемуары", написанные в 90-е года, скорее всего за хорошие деньги под диктовку спецслужб. Между тем, когда Айна разместила фото 60-х, тут же поднялся вой.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
Alian Stranger писал(а):
Ну если по специальности в дипломе придираться, то да , программистов не было. ХЗ почему я и другие, в школе на УПК, изучали русифицированный кобол, в МАНе бейсик, а потом в СПИ ассемблер, фортран, пл/1 и т.п.
Я их изучал сам), хотел стать программистом, особенно, когда купили мне бытовой ПК-Львов.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2024, 22:31 
Оракул

John_S писал(а):
По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлёпнут без некролога…» ищется легко.
Даже здесь не мог не соврать. Что за люди.
Не шлёпнут, а хлопнут.

Мне тут стало интересно про эту фразу, полезла искать оригинал. Нашла откуда это, из сочинения Кербер Л.Л. "Туполевская шарага". То, что это он писал, подтверждается вроде как в его книге "Туполев", но я её в сети бэсплатно не нашла пока. А вот "Туполевская шарага" есть... каково было моё удивление, когда в первой же фразе Кербер сылается на Солженицына :mrgreen: А потом как начала читать.... мдя.... всё в том же духе.
Всё, короче, понятно, откуда ноги растут.

Последний раз редактировалось Аyna 12 июл, 2024, 22:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2024, 22:38 

Аyna писал(а):
QR_BBPOST
John_S писал(а):
По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлёпнут без некролога…» ищется легко.
Не шлёпнут, а хлопнут.
Ничего не понял. Кто кому что соврал.

Как можно угрожать народу, который чешет спину ножом!
М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2024, 22:40 
Оракул

John_S писал(а):
Ничего не понял. Кто кому что соврал.
Тот чел, который это написал, а ты заскринил и сюда принёс. Не шлёпнут, а хлопнут.

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2024, 22:46 

Аyna писал(а):
QR_BBPOST
John_S писал(а):
Не шлёпнут, а хлопнут.

Мне тут стало интересно про эту фразу, полезла искать оригинал. Нашла откуда это, из сочинения Кербер Л.Л. "Туполевская шарага". То, что это он писал, подтверждается вроде как в его книге "Туполев", но я её в сети бэсплатно не нашла пока. А вот "Туполевская шарага" есть... каково было моё удивление, когда в первой же фразе Кербер сылается на Солженицына :mrgreen: А потом как начала читать.... мдя.... всё в том же духе.
Всё, короче, понятно, откуда ноги растут.
Понял понял.
Ну т.е. Королёв, как ты пишешь, особо не возмущался потому как боялся что его шлёпнут ну или хлопнут...

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2024, 22:46 
12k сообщений+

Постоялец: Политикан
Господи боже ты мой. В СССР был с записью в дипломе ВУЗа "инженер-системотехник", превратившийся (являвшийся) в программиста.

Убить в себе дракона не столь сложно. Сложно бороться с набигающими после его убийства тараканами...

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2024, 22:56 
Оракул

John_S писал(а):
Понял понял.
Ну т.е. Королёв, как ты пишешь, особо не возмущался потому как боялся что его шлёпнут ну или хлопнут...
Не факт, что он вообще её и говорил, теперь. Я вот нашла таки и села читать "Туполев". Антисоветские ресурсы пишут: "Доказательства того, что автором «шараги» является Леонид Львович Кербер, можно найти в книге Л.Л. Кербера «Туполев» (СПб.: Политехника, 1999. – 339 с.: ил., см. стр. 112—186)."
Со 112 по 186 много страниц. Пока не нашла, не буду даже комментировать))
Хотя мне самолёты не интересны. Но что только не приходится читать ради правды.

----
Кербер Л.Л. - потомственный дворянин, представитель немецко-балтийского духовно-аристократического рода Körber. Евангелическо-лютеранского вероисповедания.
Ахаха КОМБО! Double kill! :mrgreen: :pop:
Ну такой-то человечище конечно только и будет про Солженицына рассказывать и про ГУЛАГи расписывать :up:
Да, эта "шарага" в качестве самиздата выпускалась, если вообще это он писал реально.

Да, антисоветская аргументация жжёт просто напалом :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2024, 23:33 

Аyna писал(а):
QR_BBPOST
Да, антисоветская аргументация жжёт просто напалом
Цитата
Арест и пребывание в ГУЛАГе навсегда заразили Королёва пессимистическим отношением к окружающей действительности. По воспоминаниям близко знавших его людей, любимой поговоркой Сергея Павловича была фраза «Шлёпнут без некролога…»

https://histrf.ru/read/biographies/koro ... -pavlovich
С федерального информационного портала история.рф

А советская аргументация какова? Отсидев 4 года в ГУЛАГе он был очень рад, и жалоб и заявлений на условия содержания не имел.

М.Задорнов

СообщениеДобавлено: 12 июл, 2024, 23:46 
Оракул

John_S
Ну, кто им доктор. Я вот дочитала до оригинала, откуда эта фраза и взялась. Страница 126 книги товарища Кербера. Был ли товарищ Кербер близким человеком товарищу Королеву? Ну, сложно сказать.
Судя по тому, что я за эти сорок минут уже половину антисоветских мифов в этой книге нашла - от кухарок, которые должны управлять государством, до Сталина, у которого руки в крови от невинных коммунистов, и так далее, то у меня вообще сомнения в адекватности всего, что про товарища Королева написано в Википедии, как про жертву сталинских репрессий :mrgreen:

Вот он пишет, что-то вроде "товарищ Гольцман был старым большевиком, почётным членом Аэрофлота, но погиб при авиакатастрофе и похоронен было у Кремлёвской стены, но Сталин вот решив с восточной изысканностью поиздеваться над товарищем Гольцманом приказал выкопать его останки, сжечь их, а пепел - развеять". Ну, думаю, офигеть человек осведомлён... Иду на сайт Кремлёвской стены где там все, кто там есть. Читаю - правая сторона 28. Гольцман Абрам Зиновьевич (1894—1933) урна с прахом.
Вот и кто врёт?

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 0:11 

Постоялец: Мамочки
John_S писал(а):
он был очень рад, и жалоб и заявлений на условия содержания не имел.
если его и подрихтовали немного на допросах,
то лучшая в мире медицина его так взбодрила,
что метнулся к кульману ракету рисовать.

Изображение
Шрейдер М._ НКВД изнутри

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 0:11 
Оракул

John_S писал(а):
А советская аргументация какова? Отсидев 4 года в ГУЛАГе он был очень рад, и жалоб и заявлений на условия содержания не имел.
Советская аргументация говорит, что товарищ Королёв как-то не высказывался ни по поводу своей отсидки, ни по поводу почему он сел и за что, и кто ему там что-то сломал. Говорит, что товарищ, видимо исправившись на принудительных работах по добыванию золота, договорился с властями, вернулся в науку, с него сняли обвинения и он стал нормально работать на страну и изобретать всякие полезные штуки, получил медали, почёт и уважение.
Как-то так.
Но вот за него почему-то все стремятся высказаться :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 8:07 

Аyna писал(а):
Я вот дочитала до оригинала, откуда эта фраза и взялась
Как говорил один персонаж одного произведения, "Алиби у вас может быть только тогда, когда во время совершенного преступления вы были со мной..."
Поэтому как наивно говорить о неких оригиналах....

Отправлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Advin писал(а):
Знать "историю" как науку - физически невозможно, ибо "история" грубейшим образом нарушает основные научные принципы: теория->эксперимент->многократная проверка эксперимента->корректировка теории.
С этим невозможно не согласиться....

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 9:36 

Аyna писал(а):
QR_BBPOST видимо исправившись на принудительных работах по добыванию золота, договорился с властями, вернулся в науку
Ну или боялся и решил, что жить и заниматься любимым делом всё же лучше, чем сдохнуть в ГУЛАГе...

Отправлено спустя 10 минут 44 секунды:
Аyna писал(а):
QR_BBPOST товарищ Королёв как-то не высказывался ни по поводу своей отсидки
Ну потому что он боялся, что "шлепнут и без некролога"... очевидно же.

Потому как могли и хлопнуть. Как например профессора, д.т.н Баженова В.И., которвй был ученый в области радиотехники, основоположник российской радионавигации и радиопеленгации.

С 1934 года по совместительству — в Московском авиационном институте, заведующий кафедрой радиотехники и авиационного оборудования (с 1937 года доктор технических наук, профессор). Кроме того — в 1934 году В. И. Баженов руководитель радиогруппы знаменитого ЦАГИ (Центрального аэрогидродинамического института). Занимался оборудованием самолета-гиганта «Максим Горький» и подготовкой перелета Валерия Чкалова на самолете АНТ-25 через Северный полюс в Америку.

10 сентября 1937 года по обвинении в участии в «контр-революционной организации радиоинженеров и вредительской работе в области радиосвязи». Приговорен (ВК ВС СССР 3.10.1938 года) к расстрелу. В тот же день приговор приведен в исполнение.
Правда в 56г. реабилитировали.
Какие открытия он бы сделал мы так и не узнаем....

Думаю историю Н.И. Вавилова постить не стоит, все и так знают.

М.Задорнов

Последний раз редактировалось John_S 13 июл, 2024, 10:18, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 10:03 
12k сообщений+

Advin писал(а):
Знать "историю" как науку - физически невозможно, ибо "история" грубейшим образом нарушает основные научные принципы: теория->эксперимент->многократная проверка эксперимента->корректировка теории.
Согласен. Нет никакой науки истории, а есть историография, т.е. история, какой её изобразили нанятые властями писатели по заданному плану. Это почти не касается бытовых вещей: какое платье носили, какие горшки лепили, как друг к другу обращались... Ибо всё перечисленное власть имущим глубоко пофиг. Им важна власть, имущество, их победы над врагами... Да, существовали независимые монастыри, отдельные энтузиасты, но их сочинения не всегда получают огласку и тоже субъективны. Пример: если бы историю СССР писала монахиня Айна и монах Тео, то это были бы две совершенно противоположные истории, даже при освещении одних и тех же фактов, например, судьбы авиаконструкторов Туполева, Мясищева, Петлякова, Королёва...
Впрочем, монахиня Айна, как и её коммунистические предшественники, о судьбе заключённых ГУЛАГа предпочла бы вообще не упоминать. Как и о самом ГУЛАГе. :wink:

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 12:11 
Оракул

Fe.dot писал(а):
Курятник, вдохновлённая быдляцким творчеством Васи Ложкина, застряла с 1918 по 1930 года, хотя в это время не жила,
Да там просто садо-мазо)) как обычно у этих, у антисоветчиков дореволюционных, мечтающих о возвращении империи и о доминировании над кем-нибудь или чтобы кто-нибудь помер, или массово желательно, и освободил планету.
Наткнулась, кстати, по этому поводу на интересную статью вчера.
"Коса дворовой девки Татьяны Петровой, выдранная в 1842 году помещицей Соколовой".

Коса крепостной крестьянки Татьяны Петровой прилагалась как "вещдок" к уголовному делу Алатырского уездного суда о жестоком обращении помещицы Веры Соколовой с крепостными крестьянами. Уголовное дело сейчас хранится в Государственном историческом архиве Чувашской Республики.

В самом документе об истории с помещицей говорилось следующее: «23 мая 1842 года помещица Соколова из Алатыря своими руками била дворовую 18-летнюю девку Татьяну Петрову из села Чирикова Алатырского уезда, таскала её по полу за волосы и выдернула из её головы волосы с кожей, заплетённые в косу». Во время следствия стало известно, что помещица Вера Соколова систематически издевалась над крепостными, за малейшее неповиновение подвергала их жестоким истязаниям. Следователем было установлено, что в 1842 году в доме Соколовой скоропостижно умерла дворовая девка Анастасия Самойлова от тридцати ударов розгами, совершенных по приказанию помещицы. Несмотря на то, что помещица жесточайшим образом тиранила своих крепостных, никакой ответственности за это она не понесла.

Честно говоря, непросто представить, как можно вот так руками содрать с человека скальп. Уперевшись ногой? Однако в описании зверств другой известной своей жестокостью помещицы, знаменитой Салтычихи, читаем, что "Многие убитые ею, по словам свидетелей, не имели волос на голове; Дарья рвала волосы пальцами, что свидетельствует о её немалой физической силе"... "Знакомые и соседи Салтыковой не раз замечали, что практически у всех крепостных отсутствовали волосы на голове."
Изображение
Хранится в Национальном музее Чувашии. Ездил фотал и писал статью Соколов с антропогенеза.ру

Читаю и думаю - хорошо, что РКМП эту, мы её, слава богу, потеряли :up: :mrgreen:

Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
John_S писал(а):
Ну или боялся и решил, что жить и заниматься любимым делом всё же лучше, чем сдохнуть в ГУЛАГе...
Ну, солженицын вообще не боялся, и не только не сдох, но ещё и был там прооперирован и потом свалил спокойно в США и оттуда ещё гадил много лет, и ничего ему не было.

Отправлено спустя 6 минут 50 секунд:
John_S писал(а):
Ну потому что он боялся, что "шлепнут и без некролога"... очевидно же.
Какая разница почему он там не говорил, боялся или стыдно было за свои собственные поступки. Факт в том, что он ничего не говорил, а за него сейчас вещают всякое, о чём он может даже и не в курсах был. Вот ты же кинул эту цитату и даже не проверил её на оригинальность. Я тебе пишу откуда она, а ты опять не в зуб ногой, что надо в оригинал смотреть. Вот для таких как ты такое и пишут.

Отправлено спустя 8 минут 53 секунды:
John_S писал(а):
заниматься любимым делом всё же лучше, чем сдохнуть в ГУЛАГе...
Ты совсем не алё, я смотрю. Он сидел в 40ые ровно когда ВОВ была. Как бы можно было отсидеть в ГУЛАГе или можно было превратиться в инвалида под танком фашиста. Как бы на войну забирали всех. Выбор невелик... может кому-то проще было отсидеть в ГУЛАГе, а в конце ВОВ освободиться и заняться наукой. Причем, судя по тому, что везде почему-то отсутствует инфа, что его из ГУЛАГа забрали работать в ЦКБ-29 НКВД (в эту "Туполевскую шарагу") то... все эти статьи в википедии и прочие вызывают сомнение в плане достоверности.

Отправлено спустя 36 минут 13 секунд:
Тео писал(а):
13 июл, 2024, 10:03
Advin писал(а):
Согласен. Нет никакой науки истории, а есть историография,
Господи, они уже за историю взялись... фейспалм тут, надо смайлик добавить.
Обычно эту дрянь про историю пишут те, кто не в состоянии пользоваться достижениями этой науки, а довольствуются тупыми ютуб роликами и всякими статейками с сайтов непонятного содержания из агитпропа.
Нормальная история как наука - это целый комплекс средств и мероприятий по фиксации объективной реальности на физических носителях. Если вы не желаете и не умеете пользоваться накопленными за всю историю человечества историческими знаниями - это ваша сугуболичная проблема, не более того.
Кто знает, тот пользуется и книгами, и музеями, и рукописями и т.д.

Для вас достаточно агитлитературки среднего пошиба, это понятно.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 13:27 
Д.Б!

Постоялец: Политикан
Забанен: за 2 предупреждения
Advin писал(а):
"Попытка - не пытка!"(Берия)
А доказуха будет? Или ты соврал.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 13:47 
Оракул

John_S писал(а):
10 сентября 1937 года по обвинении в участии в «контр-революционной организации радиоинженеров и вредительской работе в области радиосвязи». Приговорен (ВК ВС СССР 3.10.1938 года) к расстрелу. В тот же день приговор приведен в исполнение.
Третий раз, да. За два раза не понял наверно, что не надо вести контр-революционную деятельность в стране. Бог любит троицу. Сын "священника, выдающегося церковного историка и духовного писателя Ивана Васильевича Баженова. преподавателя Костромской духовной семинарии и его жены Анны Дмитриевны, урожденной Туренской".
Лень читать про это всё.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 14:27 

DeniSov писал(а):
13 июл, 2024, 13:27
Advin писал(а):
"Попытка - не пытка!"(Берия)
А доказуха будет? Или ты соврал.
А тому не надо далеко ходить, у кого чёрт за плечами!
Шо, не знал?
А ты оглянись!
Ибо ищущий - да обрящет!
А лентяй - требует неопровержимых доказателств, но только тех, которые лично ему нравятся.
Незнание — не довод. Невежество — не аргумент.
Есть только одно благо — знание и только одно зло — невежество.
Я не верю в коллективную мудрость невежественных индивидуумов.
Нет большей ненависти в мире, чем ненависть невежд к знанию.
* * *
тА-А-А-варыщ DeniSov, вас ещё не расстрелАлы за флуд?
сытырАннно...
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 14:29 

Забанен: Бессрочно
Тео писал(а):
13 июл, 2024, 10:03
Нет никакой науки истории, а есть историография, т.е. история, какой её изобразили нанятые властями писатели по заданному плану. Это почти не касается бытовых вещей: какое платье носили, какие горшки лепили, ...
Действительно историография никак не относится ни к платьям, ни к горшкам, ни к плану, который употребляют нанятые властями писатели.
Исключительно к систематизации исследований.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 14:40 

Laquardamak писал(а):
Действительно историография никак не относится ни к платьям, ни к горшкам.
"В более широком смысле историография — специальная историческая дисциплина, изучающая историю исторических наук. Историография проверяет, насколько верно применяется научный метод при написании исторической работы, акцентируя внимание на авторе, его источниках, отделении фактов от интерпретации, а также на стилистике, авторских пристрастиях и на том, для какой аудитории написана та или иная историческая работа."(с)
А судьи кто? — за древностию лет
К свободной жизни их вражда непримирима.
Сужденья черпают из забытых газет
Времен очаковских и покоренья Крыма...

Фсё... нимаху... пошёл пить красное массандровское пополам с гранатовым соком... прям из холодильника...
Изображение

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 15:46 

Advin писал(а):
Сужденья черпают из забытых газет
Времен очаковских и покоренья Крыма...
Согласен.
Понятие наука не только скомпрометировано,
но и максимально неоднозначно.
И как всё в подлунном мире сильно привязано к дате и субъектам.
Чего стоит современная популярность научных доводов учёного,
известного нам под ником Κόσμας Ἰνδικοπλεύστης.
Страбон_"География" писал(а):
Я считаю, что наука география, которой я теперь решил заниматься, так же как и всякая другая наука, входит в круг занятий философа.

...прежде всего я скажу, что мы и наши предшественники (один из которых был Гиппарх) были правы, считая Гомера основоположником науки географии. Ведь Гомер превзошел всех людей древнего и нового времени не только высоким достоинством своей поэзии, но, как я думаю, и знанием условий общественной жизни. В силу этого он не только заботился об изображении событий, но, чтобы узнать как можно больше фактов и рассказать о них потомкам, стремился познакомить с географией как отдельных стран, так и всего обитаемого мира, как земли, так и моря.

Ведь он изображает солнце восходящим из Океана и заходящим в Океан; то же самое он говорит и о созвездиях.
И он заявляет, что звезды также восходят из Океана, «омывшись в волнах Океана».

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 15:55 

Laquardamak писал(а):
ни к платьям, ни к горшкам, ни к плану
Вот мы сейчас живем в учебнике истории. Непосредственно.
Каждый видит и трактует сегодняшние факты по-своему.
Laquardamak писал(а):
О, да. Они проведут исследования, напишут учебники и диссеры, получат госпремии и звания, а очевидцы событий и фактов окажутся болтунами.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 16:06 

more04
очевидно, что Вы не осилили сути изложенного.
Попробуйте перейти по приведённой ссылке и вникнуть в суть понятия.

Отправлено спустя 35 минут 35 секунд:
Вот, только теперь мне стало интересно,
какой такой смысл
пылкие приверженцы марксистских идей
вкладывают в выражение
Аyna писал(а):
Бог любит троицу.
А именно:
- кто такой Бог с точки зрения М-ЛФ? ;
- какой паспорт у гр. Троицу? Румынии. Молдовы или ПМР? ;
- взаимна-ли эта любовь?

Последний раз редактировалось Laquardamak 13 июл, 2024, 18:56, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 18:54 

Laquardamak писал(а):
Вот, только теперь мне стало интересно,
какой такой смысл
пылкие приверженцы марксистских идей
вкладывают в выражение
Аyna писал(а):
Бог любит троицу.
Наверное вот это:

Изображение

:mrgreen:

СообщениеДобавлено: 13 июл, 2024, 18:58 

Ах, зо!
Как я мог забыть этот незабвенный образ?!
Ценю отточенность Ваших аргументов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 21633 сообщения ]  На страницу Пред. 1575 576 577866 След.

Часовой пояс: UTC+03:00