Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.3°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 204 года назад родился Дмитрий Васильевич Григорович, русский писатель, представитель «натуральной школы», поэт, переводчик, искусствовед
Текущее время: 31 мар, 2026, 20:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19017 сообщений ]  На страницу Пред. 1604 605 606761 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Курсы валют, обсуждение - 2
СообщениеДобавлено: 02 апр, 2024, 23:28 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Alex CBR писал(а):
02 апр, 2024, 21:38
Sotnykov писал(а):
Заведение это по уровню сильно не дотягивает до Шалаша.
Наверное ;) . Я видел в менюхе, почём в Шалаше бухло ;) :) . Наверное, с задумкой сделаны ценники, чтоб посетители сильно напиться не могли...
Так большинство за рулем. Что бы, значит, не увеличивать статистику дтп!

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
Kрымчанин писал(а):
02 апр, 2024, 22:40
Sotnykov писал(а):
02 апр, 2024, 17:02
При этом не сказать, что ЗП в Польше так уж большая...
Вы так все красиво описали.
Скажите, пожалуйста: а сколько поляков за последний год переехали в Россию на ПМЖ?
Неужели больше, чем россиян в Польшу?
Россиян в Польше не видел. Ну кроме моряков, которые там чисто по работе. Миграция вообще не сильно зависит от уровня жизни. Много россиян переехало в страны Азии, например. Или в Грузию. Там уровень жизни так себе, но тем не менее едут.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 0:16 

Постоялец: Коммерсант
Alex CBR писал(а):
Ну и щас мине, конечно же, скажут, что у нас средняя зряплата не 70, а намного больше...
Некоторое время назад в этой теме мне говорили, что средняя з/п 73т.р. по данным Росстата - это брехня и на самом деле она намного ниже.

Реально хотелось бы услышать от тех же сограждан, что "не 70, а намного больше". Ждем-с.
Dimasz1@ писал(а):
я тут некоторым ненавязчиво расписываю последовательность развития событий в 2024 году, кривятся но противопоставить аргумента нечего
Вам тоже ненавязчиво расписывают развитие событий вплоть до "дораспада СССР". При этом вы кривитесь, и противопоставляете только сову на глобусе. И что?

Люди хотят вернуться после завершения СВО. И они понимают, как может закончиться СВО. Именно после этого окончания они и хотят вернуться.
Другим придется куда-то сваливать. Но это будет не ЕС, и даже не его часть - Польша. В ЕС таких не примут. Да и Казахстаны-Киргизии будут брезговать.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 0:30 
12k сообщений+

70+ к₽ заработать не проблема, даже в 5 дневном графике. Всего лишь надо работать с умом, а не тупо отсиживать рабочие часы.

Отправлено спустя 4 минуты 35 секунд:
Dimitriy Briz
Знаешь, Димочка... У тебя стройные выводы, но совершенно не реальные предпосылки к ним. Ну как у шизофреника. Собственно им я тебя и считаю, если ты реален. Но больше к ципсо склоняюсь.
У России нет предпосылок к проигрышу Западу(украина тут для всех просто инструмент, ну или досадная, но преодолимая преграда. Страна идиотов.). Наоборот, есть предпосылки победы РФ в геополитике. Санкции тут вторичны и какого-то серьезного эффекта уже не окажут, они все что смогли сделали, вывели экономику РФ в лидеры мира.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 2:23 
11 000 сообщений+

Постоялец: Интернет
Dimasz1@ писал(а):
одна интересная деталь; сколько бы мне не втирали как хорошо живут их знакомые в: Германии, Испании, Англии и т.д. и т.п. все почему то хотят вернутся в домой после окончания СВО(при любых раскладах
И даже те, кто уехал в 1994-97???
Кто там выучил язык, приобрёл жильё, вывел в люди детей, отработал и получил пенсию?
Они тоже ждут окончания сво, что бы вернуться "домой"?
Сомневаюсь...

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 4:46 
11 000 сообщений+

Alex CBR писал(а):
03 апр, 2024, 2:23
Dimasz1@ писал(а):
одна интересная деталь; сколько бы мне не втирали как хорошо живут их знакомые в: Германии, Испании, Англии и т.д. и т.п. все почему то хотят вернутся в домой после окончания СВО(при любых раскладах
И даже те, кто уехал в 1994-97???
Кто там выучил язык, приобрёл жильё, вывел в люди детей, отработал и получил пенсию?
Они тоже ждут окончания сво, что бы вернуться "домой"?
Сомневаюсь...
Так об таких как раз мне и не рассказывали))) Рассказывают про убегайцев, в основном. А те ребятки, они уже полноценные граждане а не мигранты с птичьими правами на дотациях, хотя... надо реально глянуть сколько обратно в РФ просится. Там же было в СМИ про семью, что убежала из ЕС т.к. у них хотели детей отобрать из-за "неправильного" воспитания.

Отправлено спустя 7 минут 23 секунды:
Dimitriy Briz писал(а):
03 апр, 2024, 0:16
Dimasz1@ писал(а):
я тут некоторым ненавязчиво расписываю последовательность развития событий в 2024 году, кривятся но противопоставить аргумента нечего
Вам тоже ненавязчиво расписывают развитие событий вплоть до "дораспада СССР". При этом вы кривитесь, и противопоставляете только сову на глобусе. И что?

Люди хотят вернуться после завершения СВО. И они понимают, как может закончиться СВО. Именно после этого окончания они и хотят вернуться.
Другим придется куда-то сваливать. Но это будет не ЕС, и даже не его часть - Польша. В ЕС таких не примут. Да и Казахстаны-Киргизии будут брезговать.
Я как то не помню серьезных аргументов, а ваши параллели со страной советов и... весть мир против РФ, экономика в клочья и иже с ним, уже два года как мимо кассы))) если долго тыкать пальцем в небо, можно таки попасть в звезду :bravo:
Я уже писал чем всё это закончится в ближайшие пару лет, писал про падение уровня жизни в ЕС и что штаты будут оттуда уходить. Сейчас просто цитирую СМИ, ибо всё идёт в акурат по сценарию, маркеров новых не сильно и есть. Всё, даже усиление налетов и обстрелов территории РФ было описано ещё год назад, нужно просто смотреть в правильном направлении.
Но вас я отвлекать не буду, стройте графики/проводите параллели... безработный же должен чем то себя развлекать :rose:

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 6:52 
11 000 сообщений+

Sotnykov писал(а):
Что бы, значит, не увеличивать статистику дтп!
Какая трогательная забота ;) :) .
Можно пойти дальше и превратить заведение в "безалкогольное кафе", в 1985 году это весьма востребовано было ;) .
Dimasz1@ писал(а):
Так об таких как раз мне и не рассказывали))) Рассказывают про убегайцев, в основном.
А мне вот видится, что когда тут, на форуме, кто-то пишет, что, мол, есть родня, друзья, знакомые, уехавшие на проклятый запад - то речь идёт именно о людях, сознательно и довольно давно эмигрировавших "туда", обосновавшихся "там" и живущих обычной человеческой жизнью.
А не о вынужденных переселенцах, убежавших от войны, мобилизации и прочей шляпы.
Повторюсь - в моих краях станиц, как ни странно, есть одно СЕЛО. Там при совдепии жили этнические немцы в большом количестве. И во второй половине 90-х они, чуть ли не в большинстве своём, перебрались аккурат в фатерлянд. Естественно, сейчас у них уже совершенно взрослые внуки, а многих уже и нет в этом мире. Назад не вернулась ни одна семья. Причём, сперва они не продавали дома, оставили... "на всякий случай, мало ли что", но через несколько лет приезжали и продавали, ибо говорили, что "смысла нет, дети уже почти немцы, а внуки часто на русском даже не хотят говорить". Из возвращенцев знаю только одну девочку (ну как девочку, баба 1971 г.р.), которая ругает бундес, как вот тут на форуме, но сама не освоила даже их(ний) язык ;) . Хотя там, вроде как, чтобы попасть на работу, нужно экзамен сдать на знание языка, а она говорит, что работала...
Тем не менее, определённая ностальгия у уехавшего старшего поколения имеется, связи не потеряны, а с появлением интернета наоборот - общаться стало проще. И нарот делится впечатлениями.
Так что... из разных источников мы информацию черпаем ;) .

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 9:02 
оби ван кеноби

Пока сам туда не поедешь жить - не узнаешь. А слушать чьи-то байки, даже друзей и знакомых - дело такое.
Могу только сказать, что мой друг (жил и работал в Киеве, получил грин-карту, жил и работал в США, потом опять вернулся в Киев, после СВО опять свалил в США, потом жил в Стамбуле), Путина ненавидит, был фанатом Зели (голосовал за него в 2019 году), с пеной у рта доказывал как там везде хорошо, в итоге вернулся домой в Севастополь и сидит припухший.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 9:16 
12k сообщений+

Минфин США вывел из SDN-листа бывшую «дочку» ВТБ — европейское кредитно-финансовое учреждение VTB Bank Europe (новое название — OWH SE). Об этом сообщается на сайте американского министерства. Банк расположен во Франкфурте-на-Майне. Компания находится в списке американского министерства еще под двумя названиями (VTB Bank Deutschland и Ost-West Handelsbank).
Очень нужен им российский титан...

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 10:19 
*

Вчера ввели сегодня вывели завтра еще что-то придумают.. Санкции они надолго и в ближайшее время никуда не денутся. Мы вот раньше плотно сотрудничали с компанией Architerra Group https://architerra-group.ua/ в вопросе строительства в странах Европы. Сейчас все взаимодействие сведено к минимуму хотя планов развития бизнеса было очень много.

Последний раз редактировалось Коваленко 06 апр, 2024, 7:25, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 10:33 
11 000 сообщений+

Коваленко писал(а):
Вчера ввели сегодня вывели завтра еще что-то придумают..
"Белые пришли - грабят. Красные пришли - снова грабят. Куды бедному крестьянину податься..." (це) ;) .
Ciropchick писал(а):
мой друг (жил и работал в Киеве, получил грин-карту, жил и работал в США, потом опять вернулся в Киев, после СВО опять свалил в США, потом жил в Стамбуле)
У брательника на работе технический директор выиграл грин-карту (давно дело было, лет 15 назад), естественно свалил. Поначалу было очень тяжело... чел, командовавший дома ОПСОС-ом регионального уровня, в штатах стелил линолеум на стройке и т.д. Но потихоньку наладилось у него, по итогу вроде преподавать стал в каком-то учебном заведении... в общем, назад не приехал, там завис.
А так-то да, у всех по-разному и элемент простого везения тоже исключать нельзя. Сколь раз тут господина Брежнева вспоминали (не генсека, а длиннобойщика ;) ). Вродь получается у него.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 10:35 
**

Sotnykov писал(а):
03 апр, 2024, 0:30
70+ к₽ заработать не проблема, даже в 5 дневном графике. Всего лишь надо работать с умом, а не тупо отсиживать рабочие часы.
Я скажу больше, что зарабатывать можно гораздо больше, если ты образован, умен, инициативен.
Но! Есть одно но, это ни как не касается учителей, воспитателей детских садов, врачей и т.д. Я про сферу бюджетников.
А это огромный слой населения, прибавьте сюда миллионы людей, работающих продавцами, грузчиками, дворниками...
Речь ведь идет о средней температуре по палате.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 10:41 
11 000 сообщений+

Alex CBR писал(а):
03 апр, 2024, 6:52
А не о вынужденных переселенцах, убежавших от войны, мобилизации и прочей шляпы.
Повторюсь - в моих краях станиц, как ни странно, есть одно СЕЛО. Там при совдепии жили этнические немцы в большом количестве. И во второй половине 90-х они, чуть ли не в большинстве своём, перебрались аккурат в фатерлянд. Естественно, сейчас у них уже совершенно взрослые внуки, а многих уже и нет в этом мире. Назад не вернулась ни одна семья. Причём, сперва они не продавали дома, оставили... "на всякий случай, мало ли что", но через несколько лет приезжали и продавали, ибо говорили, что "смысла нет, дети уже почти немцы, а внуки часто на русском даже не хотят говорить". Из возвращенцев знаю только одну девочку (ну как девочку, баба 1971 г.р.), которая ругает бундес, как вот тут на форуме, но сама не освоила даже их(ний) язык ;) . Хотя там, вроде как, чтобы попасть на работу, нужно экзамен сдать на знание языка, а она говорит, что работала...
Тем не менее, определённая ностальгия у уехавшего старшего поколения имеется, связи не потеряны, а с появлением интернета наоборот - общаться стало проще. И нарот делится впечатлениями.
Так что... из разных источников мы информацию черпаем ;) .
Вполне возможно, у одних эйфория от "мы гЭйропейцЫ" быстро прошла, а другие... целенаправленно ехали, зная что их ждёт(а большинстве своём). Да, там нужно сдать на язык, как минимум. Тоже слышал что без этого работать не дают

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Kрымчанин писал(а):
03 апр, 2024, 10:35

Есть одно но, это ни как не касается учителей, воспитателей детских садов, врачей и т.д. Я про сферу бюджетников.
А это огромный слой населения, прибавьте сюда миллионы людей, работающих продавцами, грузчиками, дворниками...
Речь ведь идет о средней температуре по палате.
Бюджетники, они... тоже разные))) МЧС, полиция, меры там всякие... они ведь тоже бюджетники по сути, вот вам и средняя температура по больничке ;). Я не говорю, что это норма, но эти явные перекосы в реале исправляются средними цифрами на бумаге, и вроде не так уж всё и плохо :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 10:49 
11 000 сообщений+

Dimasz1@ писал(а):
а другие... целенаправленно ехали, зная что их ждёт(а большинстве своём).
Ну... не то, что прям знали, тогда с информацией не очень было. Многие не хотели ехать, у нас один товарищ даже плакал, уезжая (он русак, баба немка, они ехали по её линии). Алкаш тот ещё был, в бундесе практически завязал ;) .Потом, правда, при вояжах на родину (они поначалу часто в отпуска приезжали) - лыбился от уха до уха и говорил, что дурак был ;) .
Но справедливости ради - большинство из них не стали вот прямо 100%-ми дойчами. Дети - да, внуки - тем более, а "старые" так и остались зачастую с некоторыми остатками совкового менталитета (особенно те, кто уже в пред- и пенсионном возрасте уезжал).
Ну и, если верно помню, в бундесе тогда программа была, по переселению... так что им помогали.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 10:57 
**

Dimasz1@ писал(а):
03 апр, 2024, 10:41
Бюджетники, они... тоже разные)))
И не поспоришь.
Сразу приходит воспоминание об этом персонаже:

Forbes оценивает его доход примерно в 50$ млн...
Если грубо, то это 5.000.000.000 в рублях, в год, естественно.
Так он нам картинку сразу для 6000 населения делает.
А таких дядечек не мало.
Кстати, следаки пашут ежедневно сверх нормы за эту среднестатистическую.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 11:17 
11 000 сообщений+

Alex CBR писал(а):
03 апр, 2024, 10:49
Dimasz1@ писал(а):
а другие... целенаправленно ехали, зная что их ждёт(а большинстве своём).
Ну... не то, что прям знали, тогда с информацией не очень было. Многие не хотели ехать, у нас один товарищ даже плакал, уезжая (он русак, баба немка, они ехали по её линии).
Давайте тогда по другому: они рассчитывали больше на себя, а не на... запад нам поможЭ ;).
И да, что бы стать полноценным гражданином и по восприятию местными и по менталитету, нужно вырасти в этой среде. Поэтому первое поколение мигрантов - они середняки, что ли. А вот дети и внуки - то уже совсем другие люди))) Лет 20 назад в Турции на отдыхе общались с мигрантами из СССР, сразу после развала свинтили ребята. Своя СТО, вроде всё норм, но в систему так полностью и не встроились. Из резонирующего помню то, что: их уборщица знала три языка, не считая местного, а они только местный и русский :mrgreen: Остальное уже и не помню, как и страну проживания)))

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 11:39 
11 000 сообщений+

Dimasz1@ писал(а):
они рассчитывали больше на себя, а не на... запад нам поможЭ ;).
Да, конечно. Это ж были люди советской закалки да ещё с сельской местности ;) .
Но ехали они именно по программе переселения семей... потому и русские там затесались ;) .

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 11:46 

Dimasz1@
Россия продала Украине 1500 млрд ку.м. газа со скидкой в 40$ за 1 тыс куб.м. с 1992 по 2006г.Потом с 2007г до 2014г скидка в 100$. Платила 100млн$/год за аренду базы ЧФ в Крыму.Где радиотехнический завод в г.Ровно,где завод электронных приборов во Львове,где Винницкий завод кинескопов,аффинажный там завод.Что делал Мотор Сич и как упал объем производства.При дешевом газе и нефти.Украина отобрала долю России в НПЗ.Потом сама уничтожила в Лисичанске все производство.Сохранила емкости для воровства нефти.Завод Роснефти

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 12:28 
11 000 сообщений+

ванваныч писал(а):
03 апр, 2024, 11:46
Dimasz1@
Россия продала Украине 1500 млрд ку.м. газа со скидкой в 40$ за 1 тыс куб.м. с 1992 по 2006г.Потом с 2007г до 2014г скидка в 100$. Платила 100млн$/год за аренду базы ЧФ в Крыму.Где радиотехнический завод в г.Ровно,где завод электронных приборов во Львове,где Винницкий завод кинескопов,аффинажный там завод.Что делал Мотор Сич и как упал объем производства.При дешевом газе и нефти.Украина отобрала долю России в НПЗ.Потом сама уничтожила в Лисичанске все производство.Сохранила емкости для воровства нефти.Завод Роснефти
Не знаю к чему это, но да... всё именно так и было. И собственно поэтому "батька" молодец, а вот букраине теперь звездец. При том, что после развала СССР она вышла "на максималках".
Менталитет'с

Отправлено спустя 6 минут 53 секунды:
Санкции рвут экономику РФ в клочья, наглядно в циферках :lol:
❗️Доходы федерального бюджета в 2023 году превысили 29 трлн рублей, это больше аналогичного показателя за 2022 год почти на 5%, сообщил премьер-министр РФ Мишустин.

Ненефтегазовые доходы РФ в 2023 году выросли на 25%.
Ещё 15 лет такого прессинга и РФ развалится, да-да)))

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 12:39 

Kрымчанин писал(а):
Forbes оценивает его доход примерно в 50$ млн...
Если грубо, то это 5.000.000.000 в рублях, в год, естественно.
Его жизнь уже очень сильно наказала за непомерную жадность.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 13:17 
*

Kрымчанин писал(а):
Я скажу больше, что зарабатывать можно гораздо больше, если ты образован, умен, инициативен.
Но! Есть одно но, это ни как не касается учителей, воспитателей детских садов, врачей и т.д. Я про сферу бюджетников.
Соглашусь про бюджетников. Дочка (22 года, закончила нашу Макаровку по специальности международное морское право) после окончания ВУЗа полгода отработала в гос. конторе "Волго-Балт". На зарплату в 38 тысяч. По знакомству хотели её устроить юристом в таможню в морском порту Санкт-Петербурга. Сходила туда на собеседование и сразу отказалась. Два месяца испытательного срока с зарплатой 25 000, потом 35 тысяч. Сказала, что на гос. службу больше ни ногой. Сейчас работает в головном офисе "Пятёрочки" на логистике. Два дня через два по 12 часов. В офисе надо появляться один день в неделю, остальное время дома на компьютере. На руки 65 тысяч плюс премии. Офис недалеко от дома, а в таможню пришлось бы тратить только на дорогу 3 часа в сутки, 5 дней в неделю.

P.S. Ещё и айфонам запретили пользоваться в "Волго-Балте" и на таможне)))

Последний раз редактировалось Банщик 03 апр, 2024, 13:21, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 13:20 
11 000 сообщений+

ванваныч писал(а):
завод электронных приборов во Львове,где Винницкий завод кинескопов
Во Львове был завод ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ приборов (осциллоскопы производили, неплохие по тем советским меркам).
И кинескопный завод там жеж был. Аккурат снабжал кинескопами львовское же ПО "Электрон".
Кто кинескопы, что телеки - дерьмовенькие были.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 15:05 

Ciropchick писал(а):
03 апр, 2024, 9:02
Пока сам туда не поедешь жить - не узнаешь. А слушать чьи-то байки, даже друзей и знакомых - дело такое.
Байки-байками, но проанализировать общедоступную инфу "в интернетах" (начиная от сайтов госорганов страны назначения заканчивая блогами и гугл картами) можно.
Только граждане из категории "естественно свалил бы" не задумывается о системе зравоохранения, образования, налогооблажения, стоимости найма (не говоря уже о покупке) жилья, преступности и т.п. вопросах.
И потенциальная красивая (да и то не везде) картинка за окном затмевает сопуствующие реалии жизни. И иллюзии становятся объектом для сравнения.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 17:36 

Alex CBR писал(а):
03 апр, 2024, 13:20
ванваныч писал(а):
завод электронных приборов во Львове,где Винницкий завод кинескопов
Во Львове был завод ИЗМЕРИТЕЛЬНЫХ приборов (осциллоскопы производили, неплохие по тем советским меркам).
И кинескопный завод там жеж был. Аккурат снабжал кинескопами львовское же ПО "Электрон".
Кто кинескопы, что телеки - дерьмовенькие были.
Львов ГМИ-2Б,много газовых лазеров,микрочипы 155 серии,ТГИ-500/20.Бутылки для шампанского делал цех стекольный.Директор прибрал к рукам.Путинку из золота для микросхем аффинажный переплавлял.Это Винница.Бутылки шли в Крым.Монтажницы и лаборанты хранили золотые нити в столах.Охрона соцсобственности (ОБХСС) нашли в итоге 19г золотых нитей кусочками.Надо отрезать от каждой партии.Но не все отдавали на анализ.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 17:41 
11 000 сообщений+

Справедливости ради - лет 15 назад немцы, свалившие в 90-е, говорили "если бы тогда в России было так, как сейчас - мы бы не уехали". Так что прогресс неизбежен. Был.
Что будет сейчас - будем посмотреть.

СообщениеДобавлено: 03 апр, 2024, 17:57 

Dimasz1@
В Нижегородской обл прибыли немцы из Германии и начали возводить поселок.Отдельные уже получили гражданство и приняли участие в выборах президента.Один на камеру сказал,что не ожидал от России военной мощи и уровня демократии.Президента избирает народ,а не однопартийцы ,что во власти.Стройка идет.Санкции мешают достроить поселок.Примерно на 90-100 домов.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 19017 сообщений ]  На страницу Пред. 1604 605 606761 След.

Часовой пояс: UTC+03:00