Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑15.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 18 сен, 2025, 13:15

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1810 сообщений ]  На страницу Пред. 167 68 6973 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 12:50 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
рег92 писал(а):
Как?!!! И вы не заклеймили их публичным позором?
Всмысле, люди нашли коробку с бездомными котятами или щенятами. Выходили их и пристроили. Я должен что-то говорить в их адрес?

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 12:54 
покоритель восьмитысячников +

Андрей12345 писал(а):
31 янв, 2021, 12:35
пЫль писал(а):
очень часто говорят про такое. но вот никого знакомых нет, кто бы выкинул.
Знаю знакомых кто находил и не раз коробки с животными.
Домашних? Врятли. Их просто в коробочку поселили сердобольцы. Могу сказать, что много коробок из гаражных кооперативов и дач. Выгодно иметь гавкающюю собаку без приплода. А на стерил денег ни кто не выделяет. Вот и растут количество коробок с пищащим содержимым.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 13:26 

рег92 писал(а):
Ваши предложения по решению проблемы?
1. переселить их на Ленина 2.
2. усыпить. предварительно дать всем желающим возможность забрать их домой (1 неделя), с чипом и если собака обнаружится на улице, вкатать немилосердный штраф.
встречный вопрос - а ваши предложения ? оставить их жить "как бабочки" и ждать несчастных случаев ?

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Андрей12345 писал(а):
Знаю знакомых кто находил и не раз коробки с животными.
ну находили. одни пригревают и селят в подъезд, вторые естественно пытаются избавиться от этого.
но "плохими" почему то всегда считаются вторые.

Отправлено спустя 6 минут 45 секунд:
есть тема про кошек на форуме. очень интересно почитать. почему то там люди подобравшие животных не селят их в подъезд во двор и т.д. а забирают домой. некоторые по 3-4-5 животных. но эти все животные не становятся достоянием общества. почему другие свою доброту сваливают на посторонних людей и считают это нормой ?

Отправлено спустя 30 минут 55 секунд:
немного о принципах безопасности в нашей стране...
В детском саду спилили пальму потому, что у нее были острые листья. и дети могли пораниться.

Отправлено спустя 38 минут 35 секунд:
Liberti Fox писал(а):
А что,не нужно?.Пьяный на улице- потенциально опасен для окружающих (убийства,разбои,насилие)и чем меньше их будет на улицах города-тем безопаснее будет в нем.
суд собаки вершить должны... ? мда уж..

Отправлено спустя 40 минут 51 секунду:
Андрей12345 писал(а):
Он есть гуманный, а есть и не гуманный. От того какой опыт государство и граждане изберут будет ярко характеризовать наше общество.
гуманность к животным должна начинаться с "гуманности" к людям.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 15:21 

пЫль писал(а):
встречный вопрос - а ваши предложения ?
Уточняю.
Вы идете по парку (улице, по своему двору.итд), видите собаку (собак) - Ваши действия:
1. Позвонить по телефону (куда?)
2. Вытащить из кобуры пистолет и расстрелять собаку
3. Вытащить из кармана яд и попытаться отравить собаку
4. Спокойно пройти мимо
5. Написать письмо в законодательный орган (ЗС, Думу, сенаторам, ООН) и потребовать изменить действующее законодательство
6. Потребовать от всех вышеуказанных законодательных органов и всего мирового сообщества уничтожить собак как класс, а также всех животных, птиц итд, которые, по вашему мнению, могут причинить вам вред
7. Обратиться к психиатру

Пока что складывается впечатление, что "они сами не знают чего хочут".

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 15:26 

рег92 писал(а):
Вы идете по парку (улице, по своему двору.итд), видите собаку (собак) - Ваши действия:
4. Спокойно пройти мимо
5. Написать письмо в законодательный орган (ЗС, Думу, сенаторам, ООН) и потребовать изменить действующее законодательство
6. Потребовать от всех вышеуказанных законодательных органов и всего мирового сообщества уничтожить собак как класс, а также всех животных, птиц итд, которые, по вашему мнению, могут причинить вам вред
пункт 7 не в кассу.
пункты остальные не работают. газовый баллончик стараюсь носить. удовлетворила ваше любопытство? иии? )))

Отправлено спустя 7 минут 1 секунду:
рег92 писал(а):
не надо притворяться. прекрасно вы понимаете, чего хочу я - чтоб исполнительные власти власти убрали БС с улиц. а законодательные приняли законы, не мешающие работать коммунальным службам.
и да, получать отписки, что не могут убрать свору, я не хочу.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 15:37 

пЫль писал(а):
гуманность к животным должна начинаться с "гуманности" к людям.
А если люди только одно название-люди?
как по мне шариковых щя прям везде)))
зы.Кстати там,на вашей фотке-мирно пасущиеся ,щиплющие травку песели.)))

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 15:44 

pit0ne писал(а):
А если люди только одно название-люди?
а судьи кто ?)))
pit0ne писал(а):
Кстати там,на вашей фотке-мирно пасушиеся ,щиплющие травку песели.
увы и ах... сцены обгавкивания и кидания на людей в кадр не попали. как то некрасиво брать фотик и начинать снимать, когда надо брать палку.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 15:56 

Дык вы б еще с ружбайкой ,или петардами подошли))) Кстати зачем?)))
пЫль писал(а):
а судьи кто ?)))
Изображение

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 16:40 

рег92 писал(а):
31 янв, 2021, 15:21
пЫль писал(а):
встречный вопрос - а ваши предложения ?
Уточняю.
4. Спокойно пройти мимо

Пункт 4. Я в Питере живу и знаю, что замеченные мной БС в течение 2 недель отправятся на полигон бытовых отходов "Красный Бор" в неживом состоянии, или будут утилизированы в ямах Бекари. У нас НЕТ БС, муниципальные службы их того... Утилизируют, не заморачиваясь вопросами зоозащитников. У нас в дворниках - узбеки, они не страдают излишней жалостью к БС. Сказано - прибьют и в мусорный контейнер скинут. Пока не приехала жилинспекция и не оштрафовала дома, на чьей территории БС на полмиллиона рублей, после чего правлению или управляющей компании нечем будет заплатить за тепло и водопровод, заменить двери, лифты и отремонтировать подъезды - так как деньги на штраф ушли! Они за дохлую кошку или крысу в подвале на 50 тыс ТСЖ штрафуют! А уж за диких дверей на территории, да когда жалоба онлайн... Потому и нету... За БС жилинспекция штрафует тех, кто отвечает за территорию придомовую! Нас клиенты чуть не плача упрашивают предоставить развёрнутый акт выполненных работ по факту уничтожения крыс в ответ на жалобу в интернете, что на улице (даже не в доме, а на улице!) бегала крыса и жилец её якобы видел и онлайн пожаловался! А уж если БС и кого либо укусила? Или, не дай Бог загрызла кота (пусть даже бродячего, но бабули его подкармливали), Да правление ТСЖ расстреляют а ТСЖ штрафанут! Председатель ТСЖ заставит узбеков не спать и не есть, а изничтожить бесхозное зверьё, причём так, чтоб никто не заметил и закопать в глубине мусорного контейнера... Вот потому и нет в Питере БС... И в Москве...

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 17:43 

Валерий77-А у нас есть почему-то. И зоо правят балом. Нет жил инспекции, нет работы комунальщиков, нет городских законов, чтобы убрать бс с улиц, и наконец,нет штрафов ни за что!
У нас полицию вызвать проблема, покажи им доказательства. Пожарная служба так же реагирует. А береговая охрана «спасала» утопленника 1ч40 минут с берега , смотря в бинокль!(без подробностей). О чем тут говорить?! Этим и пользуются защитники, манипулируя на сознании стариков и детей.

Отправлено спустя 4 минуты 52 секунды:
Андрей12345 писал(а):
31 янв, 2021, 11:09
Проблему бездомных животных можно решить, основываясь на мировом опыте. Он есть гуманный, а есть и не гуманный. От того какой опыт государство и граждане изберут будет ярко характеризовать наше общество.
Одно ясно- в масштабах города - бродячих собак и кошек не так уж и много.

Только, увы, отношение наших граждан к братьям меньшим потребительское - заболело, надоело, принесло потомство - вывезти и выбросить, а там трава не расти.

Никоим образом не отношусь ни к зооненавистникам, ни к зоозащитникам, просто смотрю на проблему чуть шире.
В любом случае ее(проблему) нужно решать.
Мировой опыт тоже основывался на гуманности. Потом поняли, что это затратно и успешно утилизируют животных, которым не нашли хозяев. И ни кто не вопит, все счастливы. А у нас вой, потому как денюжек и полной власти хотят зоозащитники, а им не дают, потому как дай копейку, потом проблем будет на миллионы. И все это понимают.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 18:00 

Валерий77 писал(а):
жилинспекция штрафует тех, кто отвечает за территорию придомовую!
У нас практически никто не знает, что такое "придомовая территория".
У нас практически никто не знает, что такое "председатель ТСЖ".
У нас практически никто не знает, что такое жилинспекция.
Итд Итп
tanushka писал(а):
зоо правят балом
Это вы в каком смысле?
Хотя... что-то в этом есть.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 18:40 

pit0ne писал(а):
Дык вы б еще с ружбайкой ,или петардами подошли))) Кстати зачем?)))
когда то вы меня уверяли, что собак нет. теперь они типа есть, но няшки. что дальше ?)))

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 20:28 
12k сообщений+

Постоялец: Автомобилист
Забанен: за 2 предупреждения
Андрей12345 писал(а):
Одно ясно- в масштабах города - бродячих собак и кошек не так уж и много.
по заявлениям одиозной гр.морозовой, около пехотной дивизии вермахта. как бэ не мало...
Андрей12345 писал(а):
просто смотрю на проблему чуть шире.
не похоже... на пятом ПОСТОЯНО торгуют "в хорошие руки" животными. угадайте - куда деваются щенки, выросшие из образа "ой какая няшка мимими" ?
добавим - дикий прикорм бродячих животных "зоощизами", ясен пень, из благих намерений (которыми выстлана дорога в вальхалу).
как с таким бороться ?
Odin_ochka писал(а):
Как же хочется уехать или съехать.
свободные люди - аки птица в полёте. что мешает? весь мир перед вами !

АВТОРЕМОНТ
КАТЕРА В БАЛАКЛАВЕ
+79787410673
заявляю, что DUSTik является клеветником и лжецом.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 20:30 

рег92 писал(а):
У нас практически никто не знает, что такое "придомовая территория".
У нас практически никто не знает, что такое "председатель ТСЖ".
У нас практически никто не знает, что такое жилинспекция.
Итд Итп
10 лет назад, спустя уже 5 лет после принятия Жилищного Кодекса в Питере тоже ничего этого не знали. Через 5 лет, к 2015 году, всё изменилось, узнали и прочувствовали. Уже в 2015 году БС пропали... Причём, никто так и не заметил как, когда и кто их убрал. Их просто нету. Причём собак с клипсой в ухе я в Питере не видел НИКОГДА! Пройдёт несколько лет и в Севастополе будет то же самое (надеюсь).

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 21:06 
оби ван кеноби

Валерий77 писал(а):
31 янв, 2021, 20:30
Уже в 2015 году БС пропали... Причём, никто так и не заметил как, когда и кто их убрал. Их просто нету. Причём собак с клипсой в ухе я в Питере не видел НИКОГДА! Пройдёт несколько лет и в Севастополе будет то же самое (надеюсь).
И я на это надеюсь, и многие другие.

p.s. на вопрос "чем бродячие собаки лучше бродячих крыс, и почему крыс уничтожают единогласно, а у собак находятся защитники", так никто и не ответил.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 22:18 

Валерий77 писал(а):
в Питере тоже ничего этого не знали.
На фоне огромного количества реальных проблем муссирование темы БС в Севастополе выглядит надуманной и явно заказной.
Истинная причина хорошо известна всем, кто хоть как-то следит за происходящим в городе.
Есть, конечно, люди, панически боящиеся собак. Любых. Я знаю даму, которая боялась маленького щеночка, который только что научился ходить. Никаких разумных доводов такие люди не воспринимают. Их можно понять: многие боятся змей или пауков.
А с собакой - любой - очень легко договориться: достаточно просто показать отсутствие вашей агрессии, опустив глаза или спокойно повернув голову в сторону. Многие люди знают, что собаку нужно обходить по дуге: движение прямо на нее собака воспринимает как атаку. Если люди считают себя царями природы - то почему ведут себя так тупо и глупо? Нашли вот самую большую проблему: БС. Или вот, скажем, человек решил поумничать:
Connect 1200/75 писал(а):
p.s. на вопрос "чем бродячие собаки лучше бродячих крыс, и почему крыс уничтожают единогласно, а у собак находятся защитники", так никто и не ответил.
Ответ ведь очевиден: ни одна крыса никогда с такой искренней радостью не встречает человека, как это делает собака.
Собака - друг. Можно, конечно, и друга довести до отчаяния, но с собакой - это надо очень хорошо постараться.Некоторым удается.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 22:36 

рег92 писал(а):
Ответ ведь очевиден: ни одна крыса никогда с такой искренней радостью не встречает человека, как это делает собака
проверяли?)))
какое показательное непонимание очевидного. ..)))
дружат с конкретной крысой или конкретной собакой, кошкой, хомячком, кроликом... и т.д.
у меня были крысы. они не глупее собак и не менее преданы.
Изображение
Флешик любил винцом подкрепиться. на этой фотке он уже очень стар.
Чипандра невероятная ласкуша была. Они дружили даже с котом.

Отправлено спустя 6 минут 30 секунд:
рег92 писал(а):
На фоне огромного количества реальных проблем муссирование темы БС в Севастополе выглядит надуманной и явно заказной.
да-да. куда за деньгами прийти ? не откажусь. честное слово.
рег92 писал(а):
Истинная причина хорошо известна всем, кто хоть как-то следит за происходящим в городе.
мне не известна.
рег92 писал(а):
А с собакой - любой - очень легко договориться
это наглая ложь. точнее даже не наглая, а подлая.
хозяин прокусившей мне ногу собаки, совершенно искренне говорил - "она не тронет". но он потом в лечении участвовал. люди, убеждающие в безобидности БС, никакой ответственности нести не будут.
рег92 писал(а):
Есть, конечно, люди, панически боящиеся собак. Любых
оба моих ротвейлера не знали о моих страхах. )))
всю жизнь были животные, самые разные (сейчас кот живет) - каждое животное хорошо по своему. собаки ничем не лучше других.

Последний раз редактировалось пЫль 31 янв, 2021, 23:11, всего редактировалось 4 раза.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 22:52 
оби ван кеноби

рег92 писал(а):
31 янв, 2021, 22:18
Ответ ведь очевиден: ни одна крыса никогда с такой искренней радостью не встречает человека, как это делает собака.Собака - друг. Можно, конечно, и друга довести до отчаяния, но с собакой - это надо очень хорошо постараться.Некоторым удается.
Выражение "собака-друг" применимо исключительно к взаимоотношениям собак с хозяевами.
Человек может дружит с кем угодно, например Зубков дружит с тиграми и львами, кто-то держит в доме удава, кто-то крокодила в ванной.
Это личное дело каждого, но только на своей частной территории. Как только эти животные появятся на улице - МЧС отреагирует быстро.
А собаки чем лучше, святые что ли? В этой теме обсуждается проблема именно бродячих животных.
Пока набирал сообщение - про крыс тоже написали.

СообщениеДобавлено: 31 янв, 2021, 23:57 

рег92 писал(а):
Валерий77 писал(а):
Есть, конечно, люди, панически боящиеся собак. Любых. Я знаю даму, которая боялась маленького щеночка, который только что научился ходить. Никаких разумных доводов такие люди не воспринимают. Их можно понять: многие боятся змей или пауков.
А с собакой - любой - очень легко договориться: достаточно просто показать отсутствие вашей агрессии, опустив глаза или спокойно повернув голову в сторону. Многие люди знают, что собаку нужно обходить по дуге: движение прямо на нее собака воспринимает как атаку. Если люди считают себя царями природы - то почему ведут себя так тупо и глупо? Нашли вот самую большую проблему: БС. Или вот, скажем, человек решил поумничать:
Ответ ведь очевиден: ни одна крыса никогда с такой искренней радостью не встречает человека, как это делает собака.
Собака - друг. Можно, конечно, и друга довести до отчаяния, но с собакой - это надо очень хорошо постараться.Некоторым удается.
Вот млять, мы ещё по дуге не ходили с повернутой в сторону головой и опущенными к земле глазами. Ну одни матюки на такую писанину. Сами хоть поняли что написали? А детей мы тоже должны учить ходить по дуге? Вот честно, не люблю оскорблений, но вы высказываете свои мысли
как полный дурак.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2021, 0:17 

пЫль писал(а):
дружат с конкретной крысой
Не будем спорить о вкусах: каждый выбирает друга по себе.
Судя по вашей восхитительной манере общения с незнакомыми людьми - собака не выдержала и бросилась защищать хозяина.
От вас.
И я ее понимаю.
tanushka писал(а):
Вот млять, мы ещё по дуге не ходили с повернутой в сторону головой и опущенными к земле глазами. Ну одни матюки на такую писанину.
От укушенной одеялом ничего другого ожидать не приходится.
От вас даже подушка убежала. Муж, видимо, тоже.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2021, 1:00 

рег92 писал(а):
Судя по вашей восхитительной манере общения с незнакомыми людьми
и чем моя манера хуже вашей ?)))
аргументы кончились. начался переход на личности. обсуждение подписей и т.д. и т.п.

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
рег92 писал(а):
Не будем спорить о вкусах: каждый выбирает друга по себе.
вот именно - любить собак, это дело исключительно вкуса и личных предпочтений и не надо ваше "собака- друг" другим навязывать. дружите сами.

Отправлено спустя 5 минут 58 секунд:
рег92 писал(а):
собака не выдержала и бросилась защищать хозяина.
От вас.
И я ее понимаю.
типичная фраза псиношизика.

Отправлено спустя 8 минут 42 секунды:
рег92 писал(а):
еще прям интересно стало. чем решение вопроса с БС мешает решению других проблем. губернатор что ли лично собак отлавливает, как и лопатой на субботнике машет?

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2021, 9:31 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
рег92, понятие придомовой территории было известно еще до 2014 года так-то

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2021, 9:53 

Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
рег92 писал(а):
Валерий77 писал(а):
А перед собачкой надо шляпу снимать в знак уважения?

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2021, 11:31 

рег92-Не поняла насчёт мужа...Он каким боком в этой теме про бс?
Я знаю, что тут на форуме сидит человек с длинным носом и сует его туда, куда не надо. Уж больно сплетни любит и думает, что о нем ни чего ни кому не известно. А сам порядком гадостей соседям наделал и родственникам заодно. Поэтому даю совет сидеть тихо, чтобы не будить лихо.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 01 фев, 2021, 12:12 
апостол

Валерий77 писал(а):
31 янв, 2021, 0:59
Liberti Fox писал(а):
Что это за такие BDSM старухи в берцах бегают по городу в ваших фантазиях
Извините, я Вас процитировал! Повторю!
Liberti Fox писал(а):
Бегая в берцах-топаю как тот конь,а это достаточно сильный источник звука и соответcтвенно-возможного раздражения.
Это Ваше предложение защиты бабушек и инвалидов от БС! Вас никто за язык не тянул! Сами этот бред написали! :devil: Вот ссылка на Ваш горячечный бред! viewtopic.php?p=31294696#p31294696
Ну и красавец...ну а че. :mrgreen: Перевернул написанное вверх ногами и типа оскорбил.
Это лично Ваше предложение а не мое !!!
Всем наверно известно(я это помню еще с детства),что любые собаки могут достаточно негативно относится к бегущему человеку,тем более если от него исходит источник шума-топот берц в моем конкретном случае(и если при этом они еще и спали).И тем так называемым Вами "горячечным бредом" отметил,что там,где я бегал-бездомные собаки в темное время суток не реагировали каким-либо видом агрессии.С моей точки зрения хозяйские собаки опаснее бездомных и как-то совсем мало радует возможность получить деньги с владельца на лечение в случае нападения.Гораздо дешевле и эффективнее обойдется хотя бы при том-же беге вести себя так,что-бы у собак не возникало ассоциации тебя с угрозой ей или владельцу.

Вчера прошелся по ночному Гагаринскому р-ну примерно с 22.40 до полуночи.Степаняна-ПОР-Кесаева-Г.Бреста-Г.Сталинграда-15 школа-Апельсин-Почта(Блюхера)-Пролетарская.
Глушь полная за исключением мест работы круглосуточных магазинов и "наливаек".
Встретил двух бездомных собак в р-не школы между ней и автостоянкой,и еще двух на остановке Почта(Блюхера)(возможно о которых тут писали немного ранее),они там всегда спят возле аптеки и полицейский патруль в парке с фигурами на ПОР,пытавшихся привести в чувство какого-то алкозавра на скамейке.
Cтай,тем более агрессивных-замечено не было.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1810 сообщений ]  На страницу Пред. 167 68 6973 След.

Часовой пояс: UTC+03:00