Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑11.2°C, ⇑742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 154 года назад родился Сергей Павлович Дягилев, русский театральный и художественный деятель, создатель труппы «Русский балет Дягилева», меценат и продюсер
Текущее время: 31 мар, 2026, 13:27

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1761 762 7631369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 21:06 

Барбариска писал(а):
07 дек, 2020, 19:10
Позвонили из поликлиники, продиктовали номер больничного электронного но в личном кабинете его нет. Когда он там появится? Может у кого-то так было?
У меня больничный с 23.11.20,а письмо на электронку пришло 28.11.20.Во вторник,1 числа,его продлили и письмо о продлении сразу пришло.В пятницу,4 числа,его закрыли,на электронку до сих пор не пришло и статус стоит " продление" до сих пор.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 23:07 
покоритель восьмитысячников +

Мне тоже больничный пришел на электронку, и сегодня получила информацию о его закрытии.

усĸаĸала oт мeнᴙ.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 23:24 

Постоялец: Автомобилист
Odesey писал(а):
07 дек, 2020, 18:31
NordStar писал(а):
07 дек, 2020, 18:19
от блин, так шо делать-то?
Пишут что в крови точно на ПЯТЫЙ день уже есть М, просто этот анализ надежнее и быстрее - ответ на следующий день.
Есть экспресс ПЦР (мазок) но за 5000р и не факт что в Севастополе делают
Не точно! У нас не было на 7-8 день у двух людей ни M, ни G,
А у третьего был на 12й день igM "в серой зоне", но уже были igG.
потом мы пересдали и у мамы на 20й день были и те и другие, а у меня только igG уже.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 23:27 

Постоялец: Мамочки
Люди, ну спуститесь уже на землю! Ковид подтверждают единицами, только потому что ковидные положены бесплатные лекарства, которых, как оказалось не хватает даже в больницах! У меня в выписке было указано 4! а препарата, которые я вообще не получала в больнице, при том что написано 5 раз в день. Более того, даже цефтриаксон не всегда есть в больнице. Есть-колят 3р в день, нет-1-2раза,иногжа вообще ничего не колят. Потому что нет лекарств! Надейтесь только на себя. У меня третья неделя от начала болезни, обоняние вроде возвращается, но все пахнет не так как раньше. Все с примесью запаха какой-то травы или духов, даже дым табака пахнет каким-то странным дезодорантом для туалета. Голова кружится, периодически кидает в пот и учащается сердцебиение. Могу идти и дышать нормально, а может в спокойном состоянии возникнуть отдышка. В глазах песок какой-то, в ушах шум работающего компрессора или глухая тишина, все слышится как вдалеке. Короче пугающие побочные эффекты.

СообщениеДобавлено: 07 дек, 2020, 23:28 

Постоялец: Автомобилист
Bandit писал(а):
07 дек, 2020, 21:00
Odesey писал(а):
07 дек, 2020, 18:31
Есть экспресс ПЦР (мазок) но за 5000р и не факт что в Севастополе делают
ПЦР делают только в Симферополе, все везут туда, в лабораторию, у нас не делают. Там еще и квоты по ЛПУ.
Тесты ПЦР мазок у нас платно берут быстро за 3500, где, правда, не знаю.))) анализ готов на следующий день.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 6:43 

Постоялец: Везде и всегда
nvk писал(а):
QR_BBPOST я свой нос в банку с нашатырем засовывала, так где-то там глубоко внутри типа ощущалось... а вот у брата все вкусонюхотельные ощущения сохранены. а у него с температурой все протекает.
Есть полный идиотизм от медиков -ой, ну раз защипала, значит обоняние есть...нет...нет его! Это вы тройничный нерв задействовали))) -т.е. спирт, аммиачные, уксусные запахи -их ощущение, когда остального нет -у вас пропало обоняние.

Сейчас всех лечат негласно, как ковид, клиника гос на супруна -тихий мрак и ужас. Скорая всеми способами отмазывается брать при отриц. анализах для госпитализации...
То, что ходит в городе -скачкообразная температура, сухой нос -это и есть ковид. У кого иммунитет не справляется -пневмония. В платных клиниках -просто ажиотаж...ибо открыть больничный через платного доктора быстрее. Если ваша температура достигает хоть пару раз 39 -ребята, идите на платный рентген, не жалейте денег -возможно началась пневмония, ее видно на 2-х проэкц.варианте снимка...

Вчера рухнул сайт для регистрации больничных (фонд страхования) - все делают, маленькой собачки мамы, чтобы людям денег не платить... за больничные и оттягивать момент -прикиньте объемы открытых больничных по стране, как бы не лопнула эта структура...

КТО И С КОГО СПРОСИТ ЗА ТУРИЗМ? Мне он нафиг не обср...ся, я с него не зарабатываю, отелей не имею. Кешбек за новогодние -это вообще непостижимо, приедут самые дураки безбашенные. За такие рекламы сюда вообще убивать надо.

Вчера наблюдала беременную в первом триместре! в частной поликлинике -очередь перед ней 6 человек в регистратуру -так она такой хай подняла, там регистраторы на разрыв -столько народа после еще...типа дистанции нет, беременных д.обслуживать отдельно, с криком и психом, я вас тут всех...и т.д. Повернулась, спросила -а что вас так удивляет -это наша медицина в Севастополе, заплатили, взяли направление -и потом только сдавать, и да, всем надо... (хотелось ее послать нахер в госклинику с ее гормональными истериками), выяснилось -что неместная....привыкайте, приезжие))) такова цена за жизнь на юге... :idiot: А у кого денег нет каждый раз платить за врача на больничном от 900 до 1400 и платные анализы -по три дня дежурного врача через коллцентр ждут, который не имеет права ни на флю, ни на анализы выписать направление, ибо не участковый... Пора тост переделывать -не за здоровье, а за деньги -чтобы было здоровье...

У мужа второй больничный - за период 2-хнедельного лечения с лекарствами уже вышло 22 тысячи....

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 7:13 

Алика писал(а):
В платных клиниках -просто ажиотаж...ибо открыть больничный через платного доктора быстрее. Ес
Подскажите, пожалуйста, в какой платной клинике открывают больничный? Чтобы знать на всякий случай ибо в государственную даже соваться не хочется :(

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 7:17 

Русалка писал(а):
QR_BBPOST Подскажите, пожалуйста, в какой платной клинике открывают больничный? Чтобы знать на всякий случай ибо в государственную даже соваться не хочется
В любой, звоните-мне надо больничный, кто из терапевтов (хирургов, кардиологов...смотря кто нужен) может сегодня принять, запишитесь....
гуглите наши клиники...там же сразу и кровь и мочу сдавайте и флю, и тест обязательно надо (за свой счет) -хотите сэкономить 1,5 тыс. на тесте -велком в ад, называемый госполиклиникой....
Я вообще в госполиклинику за последние 5 лет ходила один раз -прививку от кори поставить бесплатно.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 9:11 

Viktor1964 писал(а):
06 дек, 2020, 17:41
Да, я обошёл вниманием цефалоспорины 4 поколения. Их всего 2. Цефпиром. Индийский Цефанорм 250 рублей за флакон, но... В интернет аптеках его... НЕТ! Ещё цефепим. Этот есть и недорогой... Порядка 100 рублей за флакончик. Но Вы уверены, что он эффективней цефтриаксона?
И вообще - при КОВИДе антибиотики только по показаниям! И не слушайте Трампа, который летом азитромицин (он же Сумамед) предлагал. Он, конечно, Президент США тогда был, так он и плаквенил предлагал (гидроксихлорохин). Таки да, его и вправду применяют, как иммуномодулятор для погашения "цитокинового шторма", но врачи и в стационаре! Дональд погорячился... :mrgreen:
А разве сумамед не эффективен?

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Viktor1964 писал(а):
06 дек, 2020, 17:41
Да, я обошёл вниманием цефалоспорины 4 поколения. Их всего 2. Цефпиром. Индийский Цефанорм 250 рублей за флакон, но... В интернет аптеках его... НЕТ! Ещё цефепим. Этот есть и недорогой... Порядка 100 рублей за флакончик. Но Вы уверены, что он эффективней цефтриаксона?
И вообще - при КОВИДе антибиотики только по показаниям! И не слушайте Трампа, который летом азитромицин (он же Сумамед) предлагал. Он, конечно, Президент США тогда был, так он и плаквенил предлагал (гидроксихлорохин). Таки да, его и вправду применяют, как иммуномодулятор для погашения "цитокинового шторма", но врачи и в стационаре! Дональд погорячился... :mrgreen:
А разве сумамед не эффективен?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 9:31 
**

Температура 38-39.4. Ни парацетамол, ни ибупрофен не сбивают. Скорая уколола анальгин. Чуть пропала и опять... Дочка 8 день болеет, я шестой.Врач выписала амоксицилин

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 9:42 
12k сообщений+

Алика писал(а):
08 дек, 2020, 7:17
Русалка писал(а):
QR_BBPOST Подскажите, пожалуйста, в какой платной клинике открывают больничный? Чтобы знать на всякий случай ибо в государственную даже соваться не хочется
В любой
Если бы

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 10:06 
12k сообщений+

KTV писал(а):
08 дек, 2020, 9:31
Температура 38-39.4. Ни парацетамол, ни ибупрофен не сбивают. Скорая уколола анальгин. Чуть пропала и опять... Дочка 8 день болеет, я шестой.Врач выписала амоксицилин
Ну, так выпейте Нимесил. Нимесулидная группа давно уже в фаворе.
Прекрасно и мягко сбивает температуру, снимает болевой синдром и воспаление.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 10:51 
апостол

queen163 писал(а):
08 дек, 2020, 10:06
KTV писал(а):
При температуре он токсически влияет на печень, даже из инструкции убрали применение как жаропонижающее.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 11:17 

ФАрана писал(а):
При температуре он токсически влияет на печень, даже из инструкции убрали применение как жаропонижающее.
если вам ничего не подходит из жаропонижающего - обтирайтесь водой. неприятная, конечно, процедура, особенно если темпа под 40 подбирается, но действенная. либо в больничку - там вы не будете знать, что вам колят и как оно действует на печень, зато темпу собьют

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 11:20 

Забанен: за 2 предупреждения
Алика писал(а):
У мужа второй больничный - за период 2-хнедельного лечения с лекарствами уже вышло 22 тысячи....
а что в эту сумму вошло? (некоторые переболели в "лёгкой форме" и потратили 1000р на граммидин, витаминки и т.д. и им эту сумму не понять...)
22 т.р. это на одного человека? напишите пожалуйста, если не сложно.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 11:36 
апостол

Korolek писал(а):
08 дек, 2020, 11:17
ФАрана писал(а):
если вам ничего не подходит из жаропонижающего - обтирайтесь водой. неприятная, конечно, процедура, особенно если темпа под 40 подбирается, но действенная. либо в больничку - там вы не будете знать, что вам колят и как оно действует на печень, зато темпу собьют
До сих пор воспоминание из детства, как мена мама в мокрую простынь завернула, брррр! Хотя способ очень действенный, я при плохосбиваемой температуре всегда кладу на лоб мокрое полотенце и протираю тело в дополнение к жаропонижающему.
Если при несбиваемой разово выпить нимесил то конечно печень не отвалится) Но систематически в качестве жаропонижающего его пить нельзя.
И ещё- детям всегда при температуре проверяют руки-ноги, если холодные значит спазм сосудов и жаропонижающее не подействует. Взрослым почему-то не проверяют. А надо бы...

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 11:39 
12k сообщений+

ФАрана писал(а):
08 дек, 2020, 10:51
queen163 писал(а):
08 дек, 2020, 10:06
KTV писал(а):
Антибиотики, значит не влияют ни на что? они не токсичны. :mrgreen:
Нимесил- это зло, антибиотик- это "витамин".
Не смешите мои тапки.
Откройте любой учебник по фармакологии, как говорится, даже для мало грамотных и назовите, хоть один прпарат, который не влияет на печень.
======================================
Даже дискутировать не хочу.
Все есть в Инете.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 11:58 

Оперативная сводка по Севастополю за 8 декабря

По состоянию на утро 8 декабря зарегистрирован 71 новый случай заболевания COVID-19. 41 человек госпитализирован в стационары инфекционной, девятой и первой городской больницы, остальные – на амбулаторном лечении.
Заболевшие – люди в возрасте от полугода до 84 лет.
134 человека выписаны после выздоровления.
Скончались мужчины в возрасте 38, 48, 67 лет и двое мужчин в возрасте 81 года.
Во всех случаях были осложнения в виде сопутствующих заболеваний.
Нехорошая картина.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 12:07 
12k сообщений+

Finch писал(а):
Заболевшие – люди в возрасте от полугода до 84 лет.
интересно, как они полугодового диагностировали на ковид?..
Если при адекватных жалобах у детей постарше на потерю нюха они отбиваются, а тут?..

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 12:13 
апостол

queen163 где я такое написала???
Я не вступала с Вами в дискуссию, Вы что-то путаете.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 12:43 

Подскажите пожалуйста а где вы смотрите больничный?

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 13:01 

Литическую смесь при высокой несбиваемой температуре никто не отменял! + обтирание холодной водой: лоб, шея, места сгибов рук и ног (пах, подмышки, локтевые и коленные сгибы).

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 13:12 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

В Крыму + 274.

Анна Попова "...за последние два недели наиболее интенсивный рост показателей заболеваемости продолжается среди работников промышленных предприятий, работников торговли, работников транспорта и государственных служащих, что еще раз свидетельствует о недостаточном контроле уже на объектах, которые выполняют те или иные услуги или те или иные работы".
https://xn--80aesfpebagmfblc0a.xn--p1ai ... -1532.html

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 14:04 
Don't worry be happy!

Марина-007 писал(а):
08 дек, 2020, 12:43
Подскажите пожалуйста а где вы смотрите больничный?
я смотрела в личном кабинете Госуслуг.

СообщениеДобавлено: 08 дек, 2020, 14:15 

Больничный закрыли 4 числа,а информация об этом поступила 7 числа в 23.41(!) в ЛК на Госуслугах.Бухгалтер вчера отправила заполненный б/л в ФСС,пришел отказ.Сегодня дважды отправила и дважды получила ответ-больничный лист не закрыт,повторите запрос позже или отправьте сотрудника в медучреждение для закрытия б/листа.В ЛК на сайте ФСС не зайти-сайт глюканул,висит,полетел...не знаю,как правильно написать.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1761 762 7631369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00