Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓10.9°C, 748 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 52 года назад свой название получила улица им. Н.Г. Степаняна
Текущее время: 06 май, 2026, 4:06

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1125 126 1271369 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Коронавирус COVID-19: Общая тема
СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:39 

Игорь В. писал(а):
Логика подсказывает, что все, кто выполняет рекомендации не выходить из дома - защищены. Все, кто не выполняет - сами принимают на себя ответственность.
Я конечно извиняюсь, но конкретно ты действительно тупой дебил, раз еще и логикой прикрываешь свои ошибочные умозаключения. Каждый кто не выполняет эти рекомендации является потенциальным разносчиком заразы, и может даже не болеть сам, рассказывая ВОТ ВИДИТЕ Я НЕ БОЛЕЮ ЭТО ВСЕ МИФ! но при этом может перезаражать кучу людей являясь носителем вируса. Это если подходить с позиции логики, имея минимальное понимание принципа работы высокозаразного вируса. И по сообщениям о конкретно наших севастопольских случаях там несколько именно бессимптомных, то есть никаких признаков болезни у них не было, наверняка тоже ходили и рассказывали вот всякую херь. Так что ничего ты там сам не принимаешь, если бы болели и умирали только те кто сам дурак - никто бы не тратил время на переубеждение упертых безграмотных баранов.

Лично я например не столько беспокоюсь о себе, сколько о своих пожилых родителях с хроническими заболеваниями, которым я доставляю необходимые продукты,но кто им будет доставлять продукты если я заболею - ты?
copywriter писал(а):
к сожалению, это миф. морковка на палке для осла.
Это как минимум позволит сгладить кривую заражения, что также очень важно.

Последний раз редактировалось Dr0neus 28 мар, 2020, 22:43, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:41 
апостол

Постоялец: Везде и всегда
У меня есть возможность заказать маски из Китая, давно сотрудничаю с поставщиками, но надо будет подождать определённое время, цена приблизительно 1 маски будет 10 руб, но не знаю сколько обойдётся доставка, если будет большое количество, то закажу, у них огромная минималка, если что, пишите, открою Оптовую закупку.

П. С. Есть Сп с пошивом масок, но очень много заказов, моя швея не спит почти, дабы удовлетворить потребности населения по минимальной цене)))

Надо открывать ОП?

Сейчас глянула, китайцы тоже не дураки, уже цены зашкаливают свыше 11р плюс доставка (((

на + отвечаю+
Пижамки Кигуруми- большой выбор в наличии https://vk.com/kigurumi_v_sevastopole
кигуруми в наличии много пижамок, р-р от 100см до 190см https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1421168

Последний раз редактировалось Tina55 28 мар, 2020, 22:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:46 

Игорь В. писал(а):
Почему же так подгорает у сидящих дома? Вам и вашим родным ничего не угрожает.
потому, что , если припрет выйти из дома по экстренной надобности это стадо дебилов будет окружать, это стадо дебилов, когда припрет, побежит к врачам, занимая время, ресурсы и т.п.

А можно было это избежать соблюдая нехитрые рекомендации.

Если так приперло гулять и праздновать выходные - забейтесь куда-то в резервацию и там тусите.

Стадо дебилов создаст угрозу другим, прямо или косвенно, так понятнее?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:48 
**

Постоялец: Интернет
copywriter писал(а):
28 мар, 2020, 22:39
к сожалению, это миф. морковка на палке для осла.
Границы закрыты. Всех вновь прибывающих сразу берут под наблюдение.
За 14 дней всеобщего карантина проявится заболевание у всех - у кого в легкой форме выздоровят сами, а в средней и тяжелой - текущих мощностей должно хватить что бы вылечить и не положить всю медицину. В чем миф ...

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:50 
12k сообщений+

Dr0neus писал(а):
Это как минимум позволит сгладить кривую заражения, что также очень важно.
на две недели, как доза наркоману, дает только ложную надежду.
а что делать с людьми после этой отсидки, когда заражения накроют с новой силой?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:53 

Tina55 писал(а):
28 мар, 2020, 22:41
У меня есть возможность заказать маски из Китая, давно сотрудничаю с поставщиками, но надо будет подождать определённое время, цена приблизительно 1 маски будет 10 руб, но не знаю сколько обойдётся доставка, если будет большое количество, то закажу, у них огромная минималка, если что, пишите, открою Оптовую закупку.

П. С. Есть Сп с пошивом масок, но очень много заказов, моя швея не спит почти, дабы удовлетворить потребности населения по минимальной цене)))

Надо открывать ОП?

Сейчас глянула, китайцы тоже не дураки, уже цены зашкаливают свыше 11р плюс доставка (((
Думаю,что надо.
Шить многие не любят,не умеют,да и некогда. Хорошо,если бы они хотя бы рублей по 20 получились.
3-4 на день помогут,пусть и не на 100%

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:53 

masquerader писал(а):
всеобщего карантина
Недостижимо, при вышеописанной ситуации.
masquerader писал(а):
текущих мощностей
У нас в обычном режиме жизни текущих мощностей не хватало. Откуда они сейчас?
Соображать надо, что в отсутствие медицины толковой - самоспасатель - человек сам, в первую очередь.

а у нас толпы бессмертных по улицам шастают.

В европе, с их медициной - шансы гораздо выше были - сколько там погибших?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:55 

Подруга вызвала скорую сегодня вечером. Температура была 37,8 днём. Кашель ужасающий!! Вчера была ещё здорова. Скорая приехала через 40 минут. Медики одеты обычно, без противогазов. Послушали легкие, померили темп 36,3!. Посмотрели горло, сделали какой-то тест (?) одев на палец какое-то устройство!? Я предположила что таким измеряют обычно пульс.. короче в больницу не забрали, определили - бронхит, в понедельник придёт участковый врач. Сказали на улицу не ходить, тк ситуация серьёзная в городе.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:56 

copywriter
Аналогии у вас конечно так себе. А с чего они накроют? Никто не говорит что через 2 недели надо распахнуть все двери и устремиться всем городом на стадион, взявшись за руки и задорно хохоча. Нужно будет и дальше соблюдать технику безопасности и тем же пожилым и хроникам продолжать сидеть дома. И тогда возможно удастся сгладить эту самую кривую и медицина сможет в штатном порядке выполнять свои функции, без коллапса.
А вы судя по всему предлагаете устремиться всем на стадион уже сейчас?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 22:59 

Dr0neus писал(а):
28 мар, 2020, 22:39
Лично я например не столько беспокоюсь о себе, сколько о своих пожилых родителях с хроническими заболеваниями, которым я доставляю необходимые продукты,но кто им будет доставлять продукты если я заболею - ты?
MCU писал(а):
28 мар, 2020, 22:46
потому, что , если припрет выйти из дома по экстренной надобности это стадо дебилов будет окружать, это стадо дебилов, когда припрет, побежит к врачам, занимая время, ресурсы и т.п.
Я правильно понимаю, что вы не исключаете появление острой необходимости для выхода из дома, но оставляете такое право, исключительно, "правильным" себе? Остальные, вышедшие на улицу - просто праздно шатающиеся дебилы? Вам не приходило в голову, что уровень опасности и меры, соответствующие этому уровню, определяют специально обученные люди и руководство страны (региона)? На сегодняшний день, все ограничения и запреты указаны в соответствующих Законах, постановлениях, предписаниях и т.п. Всё остальное - истерия и нагнетание паники.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:01 

Не могу добавить в подпись. Наверно руки кривые. Шью маски медицинские многоразовые. Цена 120 р. При больших заказах скидка. Давайте защитимся от вируса хотя-юбы масками.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:03 

Прислали из Новосибирска, там, где проводят анализы:

На фоне общей паники и только-только зарождающейся эпидемии в России, мы проконсультировались у врачей и микробиологов по поводу вируса Covid-19.
Особую благодарность за подробные объяснения хочу выразить Марку Лелькину, практикующему врачу-терапевту академгородка, с двумя высшими медицинскими образованиями и Добротину Михаилу Юрьевичу - микробиологу, в прошлом работавшему над вакцинами гриппа в Кольцовском институте «Вектор»*.
* для справки: кольцовский институт «Вектор»* это федеральное бюджетное учреждение науки «Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии», расположенное примерно в 20 км от центра Новосибирска и 15 км т Академгородка
Разновидностей коронавирусов на свете множество – как окрасок у кошек. Каждый из них специализируется на каком-то виде животных. Нынешний коронавирус существовал и раньше все, что сделал Covid-19 – это расширил свою ориентацию и стал передаваться человеку.
Короновирус не выживает в сухом состоянии, поэтому передается через влагу. Чтобы передаться через влагу, (воздушно-капельный путь) ему нужно попасть на слизистые оболочки (глаза, нос, рот). В остальных случаях, он погибнет.
Но и попадания на слизистые еще недостаточно: наши глаза слезятся и вымывают влагу, наши ноздри производят сопли, чтобы «выплюнуть» гостя. Наши легкие – отхаркиваются (чих, кашель). Подобно рыбе на нересте, вирусам нужно преодолеть несущий их обратно наружу поток. Вот почему рекомендуется высмаркиваться, мыть лицо, руки как можно меньше касаться лица.
Чтобы человек заболел, проникновения недостаточно вирусу надо размножиться. Для того чтобы размножиться, вирус должен внедриться в клетку и заставить ее производить себя (в отличии от бактерий и грибков, вирус не умеет расти, делиться и размножаться). Клетки тела обладают мощным охранным механизмом – они пропускают внутрь себя только то, что знакомо. Поэтому вирус должен суметь прилепиться к какому-то белку. Белок, к которому научился прилепляться вирус в медицине называют «белками-предателями». В человеческом организме таким белком для Covid-19 стал белок АТЕ-2. Этот белок производится нашим организмом только с возрастом и при наличии серьезных сердечно-сосудистых заболеваний. Чем старше человек становится – тем больше белка АТЕ-2 производится. Чем человек моложе – тем меньше белка АТЕ-2 в теле. Вот почему малютки не болеют короновирусом, а дети старше 9 лет переносят его как обычный грипп. То же самое касается и беременных – в отличие от гриппа - коронавирус безопасен для мам и будущих деток.

Под ударом находятся люди старше 70 лет и тяжело больные люди. Этот вирус опасен для старичков и неприятен для взрослых, из-за особенностей белка АТЕ-2. Поэтому ребенок может продолжать жить своей обычной жизнью, но может стать случайным вирусным «почтальоном» для бабушек и дедушек (как это случилось в Италии).

Для чего тогда введены карантинные меры?
Так или иначе, все люди в возрасте будут болеть. Для кого-то из пожилых людей болезнь будет протекать тяжело и требовать особого ухода. Нынешние карантинные меры по стране направлены, чтобы избежать переполнения больниц. Тогда все, для кого ОРВИ (Острые респираторные вирусные инфекции – ВП) пройдет сложно, получат медицинскую помощь в полном объеме, без дефицитов.
Остальное население в безопасности.
Про лекарства
Если вы или ваш ребенок почувствовали себя простуженными – не спешите глотать антибиотики. Антибиотики действуют только на бактерий и микробов, и лишь единичные виды могут воздействовать на вирусы. Вместе с тем, наша защитная микрофлора страдает от антибиотиков, и вы наоборот, снизите свой природный иммунитет.
Сходите к врачу, сдайте анализ крови, убедитесь – что у вас именно бактериальная инфекция, и только после этого принимайте препараты, которые вам назначит врач.
От любых вирусов помогают свежие фрукты, овощи, зелень, качественный сон, отдых, умеренная физическая активность и свежий воздух.
Пейте больше щелочной тёплой воды каждые 15- 30 минут, промывайте нос, глаза, рот приходя из общественных мест.
Будьте здоровы, друзья! Ex orient lux, как говорится !

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:25 

AdmEdited

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:27 
*

Постоялец: Мамочки
Очень интересно... кто-то во дворе детей увидел, кто-то в пассаже посчитал продавцов, ну или в троллейбусе, еще на рынке ))) какой-то затворник выполз на улицу? Че же сами то шаритесь по рынком, транспорту, считаете? Жрать охота и посмотреть же нужно что по чем? Так и другим так же! Один единственный человек смотрел в вебкамеру и наблюдал, о какая выдержка, но все же молодец!!! Давайте без оскорблений ! Лично я понимаю, что имея детей ну 2 дня будем лепить, читать, рисовать, пусть три, дальше взрыв и не надо рассказывать сейчас, что мать я плохая, живем с окнами в парк победы, утром и вечером море, парк, поэтому дети приучены "не сидеть дома" и мы не сидим! Просто здорово есть дача, утром уехали, вечером в подъезд зашли, сочувствую если нет возможности с домом! С детьми в магазин не ходим неделю, маску одеваем в магазине, руки моем, ну самые простые правила выполняем, остальное не хочу заморачиваться.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:27 
отдамся красивой

Постоялец: Автомобилист
RTP
В Севастополе. Вчера был в Краснодаре, если это важно. Краснодар сокращает междугороднее автобусное сообщение с сегодняшнего дня.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:28 
**

AdmEdited

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:34 
Высота 10 000, полет нормальный

masquerader писал(а):
QR_BBPOST Всей страной 14 дней посидели в самоизоляции - вышли и продолжаем жить дальше
Это вы вообще откуда такое взяли?
В Китае постепенно снимается двухмесячный карантин. В Италии конца и края не видно.
И, судя по последним новостям, не совсем связанным с самой эпидемией, там тоже карантин будет продлён.
У нас цифры тоже подрастают. Так что настраивайтесь на более долгие сроки.
Тут кто-то писал, какие дурацкие меры принимаются в соседней стране, в виде ограничения движения транспорта.
Вот вам пожалуйста - катера отменяют. Назвать это разумной мерой как-то не получается.
Многим нужно и на работу и к тем же пожилым родственникам.
Но дальше, думаю, будет строже.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:37 
12k сообщений+

yumax78 писал(а):
Посмотрели горло, сделали какой-то тест (?) одев на палец какое-то устройство!? Я предположила что таким измеряют обычно пульс..
Это пульс-оксиметр. Он измеряет насыщение легких кислородом.
Это хорошая новость, значит нашим скорым этот аппаратик раздали. Падение кислорода и есть главный повод для госпитализации. Дома с таким уже не справиться, если у вас нет кислородного мешка, маски и пр..

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:37 

Постоялец: Интернет
Подскажите по Севастополю - есть ли реальный, подписанный руководством города, закон о штрафах за нарушение карантина для офисов, торговых точек, пунктов общепита и т.п.?

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:38 
апостол

Боцмаша писал(а):
28 мар, 2020, 23:27
Очень интересно... кто-то во дворе детей увидел, кто-то в пассаже посчитал продавцов, ну или в троллейбусе, еще на рынке ))) какой-то затворник выполз на улицу? Че же сами то шаритесь по рынком, транспорту, считаете? Жрать охота и посмотреть же нужно что по чем? Так и другим так же! Один единственный человек смотрел в вебкамеру и наблюдал, о какая выдержка, но все же молодец!!! Давайте без оскорблений ! Лично я понимаю, что имея детей ну 2 дня будем лепить, читать, рисовать, пусть три, дальше взрыв и не надо рассказывать сейчас, что мать я плохая, живем с окнами в парк победы, утром и вечером море, парк, поэтому дети приучены "не сидеть дома" и мы не сидим! Просто здорово есть дача, утром уехали, вечером в подъезд зашли, сочувствую если нет возможности с домом! С детьми в магазин не ходим неделю, маску одеваем в магазине, руки моем, ну самые простые правила выполняем, остальное не хочу заморачиваться.
Не знаю, мои сидят дома, им весело, что только они не делают и даже дерутся (девочки с разницей в 7лет),я из дома выхожу только на раздачу масок и другого товара, это примерно 2 раза в неделю, ещё пару раз за самими масками к швее, каждый день, но в вечернее время, когда никого нет и всегда в МАСКЕ! Все остальное время смотрю в 5 окон, все гуляют, бухают и веселятся, даже далеко ездить не надо!

на + отвечаю+
Пижамки Кигуруми- большой выбор в наличии https://vk.com/kigurumi_v_sevastopole
кигуруми в наличии много пижамок, р-р от 100см до 190см https://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=14&t=1421168

Последний раз редактировалось Tina55 28 мар, 2020, 23:50, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:38 

Просто посмотрите трезво и содрогнитесь - вас успокаивают, выдавая инфу по кусочкам. Италия сидит на карантине с начала месяца и все только хуже и хуже. Вы что, считаете себя другим видом сапиенсов? Так вот вдумайтесь, готовы ли вы так жить как минимум два-три месяца, а то и полгода? Не готовы - так готовьтесь. Да и после этого все уже будет совсем не так сладко, как вы привыкли.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:43 

Боцмаша писал(а):
QR_BBPOST , что мать я плохая, живем с окнами в парк победы, утром и вечером море, парк, поэтому дети приучены "не сидеть дома"
А дети не должны быть приучены сидеть дома. Вы же не психически ненормальных хотите вырастить.
Люди - социальные существа, взрослым трудно находиться в замкнутом пространстве, понимая потенциальную опасность, а детям тем более! У них психика этого не воспринимает нормально. У них начинается стресс.
Хотя бы это возмущающиеся должны понимать.
Поэтому мы тоже с дочкой выходим, стараемся в пустой двор, когда никто не гуляет. Хотя бы немного переключиться. Потому что по всем делам и магазинам я сама, её оставляю дома одну.
Пока не арестовывают за выход из дома.

Последний раз редактировалось Helga7 28 мар, 2020, 23:49, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:43 

Краб писал(а):
28 мар, 2020, 23:11
Да ни хрена у вас не получится отсидеться.
Здесь смысл в чем, :roll:
у нас сейчас 16 (шестнадцать) инфекционных центров строятся, а в штатах уже морги дополнительные разворачиваются, разницу понимаете??

п.с.
Дневные новости Европы: пик пандемии не пройден..

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:44 

Краб писал(а):
QR_BBPOST Да и после этого все уже будет совсем не так сладко, как вы привыкли.
Вот это самое главное.

СообщениеДобавлено: 28 мар, 2020, 23:45 

nvk писал(а):
QR_BBPOST Как же всем хочется закрыть город. Народ, вы о чем пишите!!! Ну вот я не имею прописку в городе, мне что теперь сюда нельзя будет заехать, опять проселочными дорогами и перебежками красться сюда как в далекие времена?
Просто навести порядок нужно. А если все сейчас начнут кричать, закройте город мой.. Хаус обеспечен всем.
Он раньше был закрыт и ночью можно было спокойно пройти из Нахимовского на Ленинский например. военные патрули ходили, спокойно было. Я в ЗАТО имела честь пожить -так и ходила -ближайшей тропинкой, когда временная истекла, продлить не было возможности.
А в чем сложность иметь регистрацию, например временную?
И да, мне хочется закрыть город. такого разгула преступности и наркомании после его открытия - фиг кто помнит. остался бы закрытый -вас тут точно бы не было. изначально. Без обид.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 34218 сообщений ]  На страницу Пред. 1125 126 1271369 След.

Часовой пояс: UTC+03:00