Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓8.4°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 172 года назад Османская империя объявила войну Российской империи - началась Крымская война
Текущее время: 16 окт, 2025, 0:52

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 61135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 11:17 
0

Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Постоялец: Везде и всегда
Luna1982 писал(а):
но со всех сторон надо этот альтруизм рассматривать)
это да, я вот совершенно бесплатно учу с завидной регулярностью ваших налоговиков и не только законодательству РФ даже не приезжая)))))

Отправлено спустя 12 минут 24 секунды:
Olivochka писал(а):
Поэтому я своими глазами видела, как в Канаде коренное население (индейцы) вытеснены в резервации. В Австралии та же самая картина. Всюду пришлые, которые пришли и установили свои порядки.
Вы хотите сказать, что то же самое ждет и Крым?
С параноидальными мыслями - это не ко мне.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 11:34 
0

Постоялец: Интернет
А те, которые в утра в стразах, все по богатому опыту ваших гостей б...? Даже несмотря на возраст, тети лет по 60 тоже б.. с утра пораньше за молоком на рынок зашли?
ну вот, и здесь попахивает сссегрегацией. :roll:
ваши гости куда бы больше удивились, если бы зашли в приличное типа место(в любое управление), а увидели бы таких же Б... :))) Но то не местные, так им и передайте :)))))
Нынче в управлениях местных не держат, да :)
...ибо, небось, как на рынке. так с маленькой буквы "б", а как в управлениях. так сразу заглавную "Б" подавай.
А так-то что, всё про НЕместных.
кстати, серёжки с брильянтами тоже днём выглядят стразами. Так им и передайте. :wink:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 11:45 
0

мышь в труселях писал(а):
09 апр, 2017, 11:17
Luna1982 писал(а):
но со всех сторон надо этот альтруизм рассматривать)
это да, я вот совершенно бесплатно учу с завидной регулярностью ваших налоговиков и не только законодательству РФ даже не приезжая)))))

Но вы видимо исключение из правил, хотя думаю есть такие как вы, но видимо теряются на общем фоне, что очень жаль)

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 11:49 
0

С параноидальными мыслями - это не ко мне.
Да ладно-ладно, у вас все бред и паранойя, я уже заметила. :)

Отправлено спустя 13 минут 24 секунды:
Давайте разберемся с вашим высказыванием:
Вот если честно, а вы действительно надеетесь, что народ приедет временно, будет рвать попу, налаживать работу, подбирать команду для кого-то? И при этом будет еще слушать - не надо нам тут советовать как жить? Альтруизм давно уже не в модЕ.
Вы действительно думаете, что севастопольцы НАДЕЮТСЯ, что сюда рванет народ с материка, будет тут налаживать все на свое усмотрение, звать на подмогу своих же материковых и при этом не станут прислушиваться к местным жителям? Потому что "альтруизм уже не в моде".
Мы, по вашему живем и на это "надеемся"? А зачем нам это? Мы что - папуасы, которые сами ничего не могут? А как же мы жили-то до этого по-вашему?
Вот это и есть паранойя, когда материковые уверены, что без них тут никак, ну просто совсем. А местные все равно ничего не соображают.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 12:54 
0

12k сообщений+

Olivochka
Материковые "спецы", это приложение, к дотациям в бюджет города.Или Вы думали, что в Мацкве, позволили бы аборигенам пилить непосильным трудом нажитое всей РФ?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 13:20 
0

Olivochka писал(а):
Да ладно-ладно, у вас все бред и паранойя, я уже заметила.
Не могли бы Вы уточнить, все - это что конкретно?
Olivochka писал(а):
Вы действительно думаете, что севастопольцы НАДЕЮТСЯ, что сюда рванет народ с материка, будет тут налаживать все на свое усмотрение, звать на подмогу своих же материковых и при этом не станут прислушиваться к местным жителям?
А вы надеетесь, что в одном государстве для вас именно будут писать совершенно другие законы?
Olivochka писал(а):
Мы что - папуасы, которые сами ничего не могут?
Как показывает практика папуасов из вас пытаются сделать ваши же государственные конторы, с вашими же местными, причем с таким апломбом, что просто диву даешься.
Olivochka писал(а):
Вот это и есть паранойя, когда материковые уверены, что без них тут никак, ну просто совсем.
Ну лично без меня пока многим никак, ну просто совсем. Возможно через пару лет будет как.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 13:41 
0

"мышь" всегда женского рода.
А мыша точно Саратовская? Начнём помаленьку..
1 С заменой ВСЕХ документов,устроили БАРДАК!
2.А как же ВСЕ инвалиды,то-же ДВА года "получали" лекарства" или рожей не вышли,только Паспорта выдали а вот денежки - хек Вам только лекарства,которых НЕТ?
Ну ссцуко не русские мы наверное?.
Понаехала всякая шалупень, вор,на воре, и решили с местных бабок лупануть. Чем сваршик со стройки в Саратове "круче" нашего регистрового"? И почему мы ОБЯЗАННЫ переучиваться под "деревню" Наехало "преподавателей" со всех деревень.Жаль конечно что не заставили на права(управление ТС) переучить. У Вас(теперь у нас) Сцуко лоси на дорогах,появятся.,Или есть ещё отличия....
Вы не "ящщик" просматривайте а в живую сюда. А то ВСЯ страна ЗАВИДУЕТ а тут гадюшник!Всем брешут,что тут в шоколаде,причём ВСЕ и бабками завалили весь город,за счёт других регионов. Кто квартиры покупает? Севастопольцы? Уже и машину брать не хочется. Понаехали "сироты" и детишек и внучат все сюда.... А заливают,что пару тысячь приехало...
Находясь на лечении в больнице из нас 4х в палате я единственный из Севастополя!!!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 13:48 
0

12k сообщений+

А вы надеетесь, что в одном государстве для вас именно будут писать совершенно другие законы?
Да никто против законов не возмущается. И не ждет, что для нас будут исключения. Но жизнь состоит не только из налогового законодательства (в котором вы спец). Тема то создана в ответ на многочисленные темы приезжих, о том как мы тут не соответствует их стандартам. Разговор то о том, что они приехали устраивать свою жизнь. А нам задвигают, что мы их благодетелей не ценим.

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 13:50 
0

12k сообщений+

Vasilovich
С материка надуло не только "спецов" и "сирот", но и мошенников разных, от впаривателей ненужного хлама и до "представителей госорганизаций" проводящих опросы населения на наличие бабок.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 13:51 
0

09 апр, 2017, 10:26
черрТЯ писал(а):
Но тут мне не понятно. Не пускают - это не хотят увольняться, чтоб освободить рабочие места ?
Вот если честно, а вы действительно надеетесь, что народ приедет временно, будет рвать попу, налаживать работу, подбирать команду для кого-то? И при этом будет еще слушать - не надо нам тут советовать как жить? Альтруизм давно уже не в модЕ.
Альтруизм, может быть, и не в моде, он В ДУШЕ.
Была б я помоложе, с удовольствием бы и поехала, и учила, и подбирала команду. За обыкновенную зарплату по командировке. А потом бы уехала в родной Питер, потому что без него ну никак, везде тесно. :wink:
Главное, и учитель, и ученик должны быть уважительно друг к другу настроены.

Если Вы считаете, что в Севастополь можно ехать обучать только за какое-то особенное бабло и выплескивать свой гонор, то совершенно справедливо жители города с неприязнью относятся к чинушам и всякого рода учителям. Почему приезжие должны ставить себя выше горожан? Мне таким приезжим захотелось бы в рожу дать, извините.

Имхо.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 13:52 
0

12k сообщений+

Бывшего одноклассника собирались назначить в Крым. Категорический отказ местных его принимать. Не знаю чем в итоге дело закончилось.
Местных, это тех кто на год раньше него приехал..? ))

(С) Высоцкий.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 13:53 
6

На мой взгляд, понаехавшие ведут себя как стая голодной саранчи.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 13:59 
0

Vasilovich писал(а):
09 апр, 2017, 13:41
Находясь на лечении в больнице из нас 4х в палате я единственный из Севастополя!!!
Не переживайте очень сильно, Вы не одиноки, Питер с вами. :mrgreen: У меня на работе только пара человек из десяти - наши, остальные приезжие со всей страны. У себя в городе уже чувствуем себя чужими, к сожалению. Захватчики со всей страны захватывают все подряд как в фильмах ужасов.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 14:00 
0

панорама писал(а):
На мой взгляд, понаехавшие ведут себя как стая голодной саранчи.
разделяю сказанное - саранчи с захолустья!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 14:00 
0

Смотрю у всех уже наболело, думали мы одни такие, необъективные.
Каждый раз как столкнешься с этими варягами, вспоминаются слова премьера, что никто из крымчан не пожалеет, что вернулся в родную гавань (
но еще ни одного такого человека из своего окружения не знаем, к сожалению.
Не против "родной гавани", но родной город уже не тот совсем :smith:

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 14:02 
0

Ирина спб писал(а):
Мне таким приезжим захотелось бы в рожу дать, извините.
респект!

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 14:22 
0

Ирина спб писал(а):
Не переживайте очень сильно, Вы не одиноки, Питер с вами. У меня на работе только пара человек из десяти - наши, остальные приезжие со всей страны. У себя в городе уже чувствуем себя чужими, к сожалению.
Та что переживать? У меня большеи 20 человек к Вам в город подались,ещё при Украине.Но Питер не Севастополь. !У нас 400 000 человек было,а сейчас???? Сцукео ну сделайте опять "закрытый"город.Нагнали военных,жгут керосин и соляру,Мы радываемся .Если раньше сюда ломились военные пенсионеры (толпами при СССР) теперь ВСЕ ломанулись. А что там вроде в Сибире на шару земельку раздают? Или это спецом для севастопольцев?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 14:23 
0

mils писал(а):
09 апр, 2017, 14:00
Смотрю у всех уже наболело, думали мы одни такие, необъективные.
Каждый раз как столкнешься с этими варягами, вспоминаются слова премьера, что никто из крымчан не пожалеет, что вернулся в родную гавань (
но еще ни одного такого человека из своего окружения не знаем, к сожалению.
Не против "родной гавани", но родной город уже не тот совсем :smith:
Мне не понравился Ваш пост. Давайте не переходить границы. Если Вы хотели жить лучше, чем материковая Россия, то, скорее всего, это останется на уровне хотелок. Однако, если действительно вы будете жить лучше, я буду за вас только рада. "Работайте, ребята."
По крайней мере, у вас есть солнышко и море. :cry2:

У меня миллион претензий к нашим властям, но если я с утра до ночи буду ныть, то во что превратися моя жизнь, которая у меня одна?

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 14:25 
5

Как ранее уехавший, а ныне понаехавший: вижу бессмысленное и завышенное мнение о себе севастопольцев. Слегка оскотинились при Украине, но стараются этого не замечать, даже выдавать за самобытность. Представляю ткму о понаехавшихв Нью-Йорк, где понаехавших 98%. Прикольно.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 14:27 
0

покоритель восьмитысячников +

Ирина спб писал(а):
09 апр, 2017, 13:59
Vasilovich писал(а):
Не переживайте очень сильно, Вы не одиноки, Питер с вами. :mrgreen: У меня на работе только пара человек из десяти - наши, остальные приезжие со всей страны. У себя в городе уже чувствуем себя чужими, к сожалению. Захватчики со всей страны захватывают все подряд как в фильмах ужасов.
Наверно это проблема устройства страны. Когда надо не одни центры-столицы развивать и финансовые центры и в них вкладывать, а и на местах, чтобы у людей там были рабочие места, жильё, отдых-культура и праздники.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 14:30 
0

Vasilovich писал(а):
09 апр, 2017, 14:22
Ирина спб писал(а):
Не переживайте очень сильно, Вы не одиноки, Питер с вами. У меня на работе только пара человек из десяти - наши, остальные приезжие со всей страны. У себя в городе уже чувствуем себя чужими, к сожалению.
Та что переживать? У меня большеи 20 человек к Вам в город подались,ещё при Украине.Но Питер не Севастополь. !У нас 400 000 человек было,а сейчас???? Сцукео ну сделайте опять "закрытый"город.Нагнали военных,жгут керосин и соляру,Мы радываемся .Если раньше сюда ломились военные пенсионеры (толпами при СССР) теперь ВСЕ ломанулись. А что там вроде в Сибире на шару земельку раздают? Или это спецом для севастопольцев?
Ну да, Питер - не Севастополь, ну так и количество понаехавших к нам в сто раз больше!
Читайте выше, я тоже мечтаю, чтоб снова закрыли к нам прописку.

По поводу уехавших к нам еще со времен украины. Вон, почитайте ветку Севастополь-Санкт-Петербург, там коренных питерцев и нет!!! Там от имени петербуржцев вещают именно понаехавшие туда-сюда-обратно и женившиеся на наших, даже заходить туда не хочется, пусть там остается междусобойчик приезжих. Слово в той теме скажешь, так сразу налетает грызть обиженная стая понаехавших.

Отправлено спустя 3 минуты 49 секунд:
ларсана писал(а):
09 апр, 2017, 14:27
Ирина спб писал(а):
09 апр, 2017, 13:59
Vasilovich писал(а):
Наверно это проблема устройства страны. Когда надо не одни центры-столицы развивать и финансовые центры и в них вкладывать, а и на местах, чтобы у людей там были рабочие места, жильё, отдых-культура и праздники.
Именно! Зачем делать резиновыми и так крупные города? К нам скоро половина Сибири переедет, а кто там будет жить? Мы здесь уже задохнулись от приезжих, сколько еще можно проводить такую политику? До каких пор? Теперь и вам тошно...

Последний раз редактировалось Ирина спб 09 апр, 2017, 14:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 14:35 
0

малышка на миллион

Постоялец: Интернет
Возможно, в Севастополе уже проживает порядка миллиона человек. Где-то мелькала чёрная статистика, основанная на продажах хлеба. Я не представляю, как Город будет справляться с таким количеством населения далее... Надо ж увеличивать всё в разы, начиная от канализации и дорог и заканчивая школами и детскими садами!
В дороги я вообще уже не верю... :(

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 14:42 
0

Ирина спб писал(а):
09 апр, 2017, 14:23
Если Вы хотели жить лучше, чем материковая Россия, то, скорее всего, это останется на уровне хотелок. Однако, если действительно вы будете жить лучше, я буду за вас только рада. "Работайте, ребята."
По крайней мере, у вас есть солнышко и море. :cry2:

У меня миллион претензий к нашим властям, но если я с утра до ночи буду ныть, то во что превратися моя жизнь, которая у меня одна?
Речь не о том, что мы хотим жить лучше материка. Мы готовы работать, если нас не будут отодвигать и сокращать в пользу приезжих, не будут создавать кучу бюрократических заморочек, если количество приезжих не будет зашкаливать до такой степени, что по городу не проехать. Если коренные жители уже задумываются о переезде из города, потому что дух и энергетика города меняется, это уже ненормально

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 14:43 
0

Vasilovich писал(а):
А мыша точно Саратовская?
Приезжайте в гости...
Vasilovich писал(а):
1 С заменой ВСЕХ документов,устроили БАРДАК!
да, а кто устроил? только приезжие? да фигу там, прекрасно помню, как за "безочереди" доили местные местных.
Местная знакомая покупала дом: отказ в регистрации, потому что у нее не было согласия мужа на покупку, хотя оно не нужно. А у продавца не было согласия на продажу, хотя замужем она никогда не была. Регистратор, вынесший отказ, приезжий? да фигу там, местный, родной, севастопольский идиот. Или не идиот, но очень денег хотел.
Vasilovich писал(а):
Понаехала всякая шалупень, вор,на воре, и решили с местных бабок лупануть.
Да вы сами друг с друга бабки на ровном месте без зазрения совести лупите. У ЦТОшников цены на ФН: продаем только своим клиентам на обслуживании, а если со стороны то 15 тыс. Приезжие ЦТОшники? да фигу там, местные, родные, коренные севастопольские. А у производителя 6500 руб эта фиговинка стоит.
Vasilovich писал(а):
Всем брешут,что тут в шоколаде,причём ВСЕ и бабками завалили весь город,за счёт других регионов.
Никто за счет других регионов не заваливал. Езда по ушам, конечно, но вот как-то она была только в первые полгода.
черрТЯ писал(а):
Но жизнь состоит не только из налогового законодательства (в котором вы спец). Тема то создана в ответ на многочисленные темы приезжих, о том как мы тут не соответствует их стандартам.
Да если бы только налоговое. Периодически такие ситуации всплывают, что не знаешь смеяться или плакать. Читала я эти темы, сложилось впечатление, что вбросы, потому что, если честно какие-то дикие претензии, которые серьезно воспринимать даже не получается. Почему вы к ним пытаетесь отнестись серьезно и так бурно реагируете?
Ирина спб писал(а):
Главное, и учитель, и ученик должны быть уважительно друг к другу настроены.
А если ученик упирается рогом и упорно даже не пытается вникнуть?
Ирина спб писал(а):
Если Вы считаете, что в Севастополь можно ехать обучать только за какое-то особенное бабло
Про бабло разговора не было
Ирина спб писал(а):
то совершенно справедливо жители города с неприязнью относятся к чинушам и всякого рода учителям.
Так чинуши-то рядовые все свои местные, родные.
черрТЯ писал(а):
Местных, это тех кто на год раньше него приехал..? ))
Да вот как раз таки нет))))) именно местные - у нас типа свои кадры есть

Отправлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Vasilovich писал(а):
А что там вроде в Сибире на шару земельку раздают?
Раздают, любому. Но там такая шара, что никакой шары не захочется.

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 09 апр, 2017, 14:52 
0

В общем, многое упирается в человеческий фактор. Очень часто "Держи вора!" кричит сам вор.
И каждому из нас самостоятельно выбирать как жить и каким путем топать.

Тема о понаехавших вечная.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 14 5 61135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00