Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑13.4°C, 754 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 28 лет назад началось вещание телеканала «MTV Россия»
Текущее время: 25 сен, 2026, 8:43

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 743 744 745 … 1447 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 янв, 2014, 23:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
Здесь мы собираем актуальную и полезную информацию о пересечении крымской границы.

+380552355083 Каланчак

+38 044) 527-63-63 горячая линия" Госпогранслужбы Украины.[/b]

горячая линия ДМС - +38 (044) 279-98-99

Представительстве президента Украины по Крыму:

— по телефону бесплатной «горячей линии»: 0800502192 и по телефону (0552) 49-59-39;
— с помощью сети Skype — учетная запись: ark predstavnictvo;
— по почтовому адресу: г. Херсон, проспект Ушакова, 42
— по электронной почте: zvernennia@ppu.gov.ua.

Юридическая помощь пересекающим границу - служба Доверие (круглосуточно):
0 800 218 808 и 1598 - бесплатно с территории Украины, +38 (044) 527-63-63 - городской номер. dovira@dpsu.gov.ua - email (ответ в течение 3 дней).

Пограничники Крыма запустили горячую линию на время ограничений
в режиме работы пунктов пропуска
За консультацией можно обратиться в Погрануправление по телефонам (в рабочие дни с 9.00 до 17.00):
8(3652) 77-16-71,
8 (3652)77-16-73,
8 (3652)77-16-20.
Пограничная служба ФСБ России Телефон доверия: +7(495) 224-2222, +7(495) 914-43-69 (круглосуточно).

Пока ты жизнью недоволен, она и проходит...

Последний раз редактировалось oll 15 дек, 2022, 0:55, всего редактировалось 138 раз.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2016, 19:28 

Бахус писал(а):
Очень часто здесь поднимают тему, можно ли заезжать в Крым по Зеленой Карте. Судя по заявлению таможни и ГИБДД, ЗК не действует на территории Крыма и поэтому иностранные водители должны приобрести российское ОСАГО.
Федеральный закон "Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств" ( ОСАГО ), N 40-ФЗ от 25.04.2002
Статья 4 п. 3 пп. г):
3. Обязанность по страхованию гражданской ответственности не распространяется на владельцев:
г) транспортных средств, зарегистрированных в иностранных государствах, если гражданская ответственность владельцев таких транспортных средств застрахована в рамках международных систем страхования;
Детальнее о Гринкарте в Крыму :
http://forinsurer.com/news/16/08/29/34222
http://forinsurer.com/news/16/09/22/34332
IMHO, требования ГИБДД РК - не более, чем "хотелка", противоречащая Закону.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2016, 20:02 

ШУБИН35
Спасибо.значит уедем(утром)

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2016, 20:20 
оби ван кеноби

FSF писал(а):
если гражданская ответственность владельцев таких транспортных средств застрахована в рамках международных систем страхования;
FSF писал(а):
IMHO, требования ГИБДД РК - не более, чем "хотелка", противоречащая Закону.
То, что ответственность на территории Крыма не застрахована, признают сами страховые компании. Так что требования законны абсолютно. Но это же всегда можно оспорить, не так ли? Это же всего лишь хотелки. Не забудьте только сначала причину остановки спросить.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2016, 20:53 

Есть охраняемые автостоянки перед Чонгаром при выезде из Крыма?

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2016, 22:37 
кирилл и мефодий

adul
в Джанкое есть стоянка , возле вокзала надо спросить, покажут -50 руб сутки ( за воротами с квитанцией) , а на трассе возле ресторанчика 100 руб сутки просто под крышей. Это летние расценки.
Мы сначала почти согласились у ресторанчика, но я настояла мужу поискать , и таки нашли , где у вокзала, там и дешевле и как-то надежней - за воротами.. Рядом автовокзал - проще до границы доехать.

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2016, 23:10 
покоритель восьмитысячников +

Фёдор2010 писал(а):
а страховку выписуйте в СК Гайде, на Новом бульваре-пл. Восставших (адекватные цены, без переплат).
Есть ещё ЦСО, Севастополь -ул. Академика Крылова, д.5. Симферополь - ул. Пушкина, д. 26. Даже сталкивалась выплаты ими по страховым случаям, не сразу, но хотя бы.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 10:34 
12k сообщений+

Romich82, из яндексов можно напрямую просто по номеру карты. С карты крымской - без% на киви, а оттуда перевод на визу или мастеркард по номеру карты. С киви процент меньше, чем с яш .

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 10:38 
**

CIA писал(а):
Pokupatel
автобус 200 грн от границы до Херсона
такси 800-1000 грн
А подскажите, там автобусы или топики специально приезжают собирать случайных пассажиров? Т.е. приехал, набрал людей - и в путь, или надо на рейсовые садиться, которые по расписанию подвернутся?

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 10:50 

Al111

Там есть и те и другие. Одни собирают "случайных", другие забирают со своих рейсов.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 10:59 
12k сообщений+

Al111, в основном "приехал, набрал людей и уехал". Есть и топики, и просто бомбилы. Такса 200грн со взрослого, 100 с детей *в топиках).

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 12:17 

"...на таможне его не продают, а в Армянске уже стоят продавцы полосатых палочек и пишут протоколы"
Господа, вы ничего не утрируете? Нет такого. В начале сентября приезжали родственники из Одессы. За неделю никто их ни разу не остановил. Даже больше: такое впечатление, что гайцы просто отворачивались при виде украинского номера с материка. Ведь всем ясно, что что человеку, приехавшему на несколько дней, практически невозможно купить это самое ОСАГО. Да и вообще, проще заплатить штраф.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 12:22 

Постоялец: Автомобилист
Забанен: Бессрочно
ТорВик писал(а):
"...на таможне его не продают, а в Армянске уже стоят продавцы полосатых палочек и пишут протоколы"
Господа, вы ничего не утрируете? Нет такого. В начале сентября приезжали родственники из Одессы. За неделю никто их ни разу не остановил. Даже больше: такое впечатление, что гайцы просто отворачивались при виде украинского номера с материка. Ведь всем ясно, что что человеку, приехавшему на несколько дней, практически невозможно купить это самое ОСАГО. Да и вообще, проще заплатить штраф.
Господи, зачем мне, что-то утрировать. Я сам постоянно езжу и меня ни разу не останавливали. Последний раз не далее чем позавчера выезжал, а в пятницу забирал тещу с границы (проезжал в обоих направлениях, правда на авто с русномерами). Поэтому "рассказы родственников" один раз проехавших мне как-то... Я сам постоянно вижу как останадивают там, в том числе авто на украинских номерах. Да и здесь, если мне не изменяет память, оштрафовали кого-то при наличии ЗК.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 12:33 

Подскажите пожлста кто возит посылки с Укр в Севастополь?

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 13:27 

Ъ! писал(а):
То, что ответственность на территории Крыма не застрахована, признают сами страховые компании. Так что требования законны абсолютно. Но это же всегда можно оспорить, не так ли? Это же всего лишь хотелки. Не забудьте только сначала причину остановки спросить.
Ok, спасибо за Ваше мнение, оно услышано. Относительно непризнания исков укр. СК Вы правы, информация подтвердилась.

Как человек "в теме", можете мне объяснить: где и как приобретаются российские полисы ОСАГО въезжающими в Крым авто на укрномерах, например, через КПП "Армянск", чтобы в Армянске полис можно было предъявить по требованию ГИБДД?

Насчет вопроса о "причине остановки": это был сарказм? Такие вопросы в Крыму не задают даже местные?

Добавлено спустя 11 минут 41 секунду:
Бахус писал(а):
Я сам постоянно езжу и меня ни разу не останавливали...
Ездите на 92-м регионе или на украинских?
Бахус писал(а):
Я сам постоянно вижу как останавливают там, в том числе авто на украинских номерах.
А где чаще наблюдались такие случаи? Севас/Симфер или Перекоп/Армянск? Город или трасса?
Хотелось бы понять: как и где могут приобрести полис РФ те, кто въезжает/выезжает в Крым по Херсонскому направлению. Спасибо.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 13:51 

FSF писал(а):
Бахус писал(а):
Я сам постоянно езжу и меня ни разу не останавливали...
Ездите на 92-м регионе или на украинских?
777 (рус - с недавнего времени) и АА (укр - Киев - с самого начала)
FSF писал(а):
Бахус писал(а):
Я сам постоянно вижу как останавливают там, в том числе авто на украинских номерах.
А где чаще наблюдались такие случаи? Севас/Симфер или Перекоп/Армянск? Город или трасса?
Хотелось бы понять: как и где могут приобрести полис РФ те, кто въезжает/выезжает в Крым по Херсонскому направлению. Спасибо.
Это хороший, вопрос где и как. Да никак, не приобретешь. Чуть позже напишу.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 14:00 
оби ван кеноби

FSF писал(а):
Как человек "в теме", можете мне объяснить: где и как приобретаются российские полисы ОСАГО въезжающими в Крым авто на укрномерах, например, через КПП "Армянск", чтобы в Армянске полис можно было предъявить по требованию ГИБДД?
По действующим нормам закона об ОСАГО, если машине более трех лет, то, получается, нигде. Когда закон принимали, прецедентов присоединения территорий еще не было. Выход, навскидку - админпротокол на 800 рублей возить с собой и при последующих остановках говорить, что едете оплачивать штраф. По КоАП, нарушение считается повторным только после момента оплаты штрафа за первое нарушение. Юристы, опровергните, если не прав.

Добавлено спустя 4 минуты 49 секунд:
FSF писал(а):
Насчет вопроса о "причине остановки": это был сарказм? Такие вопросы в Крыму не задают даже местные?
Это "бренд" знаменитого Дорожного Контроля. Фишка вся в том, что командированные экипажи с материка о таком явлении не знают, удивляются, и начинают действовать согласно должностной инструкции. А потом уже удивляются водители.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 14:05 

добрый день!Форумчане подскажите, хочу поехать в Украину.Есть украинский паспорт с укр.пропиской, и рос.паспорт-с крымской.Миграционная карта просрочена 1 год.Брать ли с собой рос.паспорт.спсибо!

Чистка бойлеров, ремонт стиральных машин,микроволновых печей,мясорубок-недорого. + 7 978 822 62 23 Павел

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 14:10 
оби ван кеноби

anffissa
Да, в таком случае лучше взять. Особенно с учетом участившихся слухов про 90 через 180.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 14:18 

Ъ! писал(а):
FSF писал(а):
По действующим нормам закона об ОСАГО, если машине более трех лет, то, получается, нигде. Когда закон принимали, прецедентов присоединения территорий еще не было. Выход, навскидку - админпротокол на 800 рублей возить с собой и при последующих остановках говорить, что едете оплачивать штраф. По КоАП, нарушение считается повторным только после момента оплаты штрафа за первое нарушение. Юристы, опровергните, если не прав.
На самом деле получить рос ОСАГО можно, пройдя техосмотр. Но это больше подходит тем, кто, как я, в Крыму/Севастополе живет постоянно. Тогда да, надо пройти техосмотр и на основании его приобрести рос ОСАГО. Вопрос более интересен для тех, кто просто приезжает отдохнуть или в коммандировку. Вместо отдыха бежать искать где пройти ТО, а если еще и траблы вылезут, то отпускные тратить не на отпуск, а на ремонт авто, а затем еще искать страховую, которая продаст страховку на иностранное авто (не все продают) - это верх идиотизма. Не говоря уже о ремонте (в случае необходимости) непонятно где. Кстати продать должны не только на основании рос ОСАГО, но и международной карта ТО, есть такое. Буду на днях проходить очередное ТО у оф.диллера, спрошу, делают ли они такие.

Вы писали, что требование ГИБДД о наличии ОСАГО вполне законное. По моему мнению оно будет законно, когда РФ выйдет из системы ЗК. А до этого момента, будр добр исполняй его требования, раз присоединил территорию и считаешь ее свой. В данной ситуации РСА просто не захотел поднять свою задницу и начать разбираться и решать ситуацию. А просто отгородился от этого, типа, само рассосется как-нибудь, подставляя как российских автомобилистов, так и иностранцев.

Раз не можете разрулить ситуацию с ЗК, введите какой-то страховой сбор на границе Крыма, какую-то локальную страховку. Въезжает автомобилист в Крым, приобрел на таможне данную страховку и не морочит себе голову. Примите соотвествующий Закон, вариантов масса. Но идет третий год, а РСА засунул голову в песок и открестился, создав идиотскую ситуацию с невыполнимыми требованиями.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 15:11 

Бахус, Ъ!,
спасибо Вам обоим и +1 от меня. :friend:

Буду мечтать вместе с Бахусом, чтобы приняли поправки к закону про ОСАГО. И сделали всего-то 3 пункта официальной оплаты страхового сбора - по одному на каждом КПП. И чтобы сразу на меже погранзоны, но - до населенных пунктов, если въезжать в РК. Ну и чтобы сбор был вменяемой суммой, в зависимости от заявленного срока пребывания, например, по датам в миграционке. Эх, мечты! :)

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 15:27 
оби ван кеноби

Бахус
Вот: http://www.autoins.ru/ru/osago/crimea/g ... lement.wbp официальный ответ РСА по этому поводу. Написано еще в декабре 2014 года.
Вот ссылка на какое-то решение ассамблеи ЗК:
25 мая 2015 года высший орган
управления Совета страховых бюро «Зеленая карта»3 - Генеральная ассамблея Совета бюро подтвердила решение Управляющего комитета
Совета бюро от 11.12.2014, согласно которому сертификаты данной страховой
системы4 ,
выданные на территории Украины5 ,
не действуют на территории Крымского федерального округа.

Учитывая, что украинские Зеленые
карты не действуют на территории Крымского федерального округа, потерпевшие
(граждане Российской Федерации и иные лица) в дорожно-транспортных
происшествиях, произошедших на территории Крымского федерального округа с
участием транспортных средств, зарегистрированных на территории Украины6 ,
не имеют права на страховое возмещение в рамках системы «Зеленая карта».

При въезде на территорию
Крымского федерального округа у владельцев украинских транспортных средств
(независимо от наличия Зеленой карты) возникает обязанность заключить договор
ОСАГО со страховой организацией, имеющей лицензию на его осуществление на
территории Российской Федерации, которая в ряде случаев не исполняется.
Якобы, само Управление бюро ЗК приняло решение не выплачивать ущерб в Крыму. А на нет и суда нет.
Правда, есть лазейка. Крымского округа то уже не существует :)

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 15:52 

Бахус писал(а):
Ъ! писал(а):
Бахус
Вот: http://www.autoins.ru/ru/osago/crimea/g ... lement.wbp официальный ответ РСА по этому поводу. Написано еще в декабре 2014 года.
Вот ссылка на какое-то решение ассамблеи ЗК:

Якобы, само Управление бюро ЗК приняло решение не выплачивать ущерб в Крыму. А на нет и суда нет.
Правда, есть лазейка. Крымского округа то уже не существует :)
Да, я знаю об этом решении. Читал его еще в феврале, когда первая волна по этому поводу пошла. Поэтому и написал, то, что написал. Прошло уже сколько времени, а РСА ничерта решать не хочет.
В воскресенье при движении в сторону границы, остановили на бахчисарайском кругу (уже второй раз). Проверили документы и таможенную декларацию. Для тех у кого тонировка, как у меня, действие Технического Регламента не распространяется на Вас если вы въехали меньше чем 6 месяцев назад. Если въехали более 6 месяцев, то на авто уже распространяется действие Технического Регламента со всеми вытекающими последствиями: тонировка и т.п. Инспектор собственно и проверял это по таможенной декларации. В заключение, когда уже отдал документы, спросил в скользь про страховку, без энтузиазма. Ответил, что есть, хоть у меня и ЗК. Да собственно, я заезжал всего неделю назад, он наверное и сам понял, что выполнить идиотские требования по получению росстраховки за это время нельзя. Было бы как в прошлый раз, 4 месяца, могли бы и нагнуть.

Последний раз редактировалось Бахус 24 окт, 2016, 17:58, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 18:50 
оби ван кеноби

Два вопроса, может кто сталкивался:
1. Выпустит ли украинская сторона в Крым по пришедшему в негодность внутреннему паспорту с украинской пропиской?
2. Впустит ли российская сторона в Крым по пришедшему в негодность российскому паспорту с севастопольской пропиской?

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 19:05 
модератор

Ъ! писал(а):
пришедшему в негодность внутреннему паспорту с украинской пропиской?
Ъ! писал(а):
пришедшему в негодность российскому паспорту с севастопольской пропиской
Все зависит от того, что вы имеете ввиду под "пришедший в негодность". Подобное заключение может дать только соотв. служба, например, пост паспортного контроля и тп. Соотв., если есть данное заключение, то и: либо в паспорте есть соотв. отметка о негодности, или данные паспорта внесены в базу, как невалидного документа.
Таким образом, вас не выпустят и не впустят. Так как документ, находящийся у вас на руках, в данный момент не является документом, удостоверяющим вашу личность.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2016, 19:13 
оби ван кеноби

Печально. А если проходить обе границы по украинскому заграну, гражданские паспорта предъявлять требуют?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 36157 сообщений ]  На страницу Пред. 1 … 743 744 745 … 1447 След.

Часовой пояс: UTC+03:00