По просьбе автора темы копирую рецепты из темы Малыши 2012
Фрикадельки детские от eReS[spoiler=]мясо + луковица в блендер, + яйцо, 1 ст.ложка риса (отварить предварительно), соль
перемешать, сделать шарики, опустить в кипящую воду
соус - 1 десертная ложка муки + 1 ст.ложка сметаны или сливок + 1 чайная ложка томатной пасты (если даешь) + 1 чайная ложка сахара смешать с парой столовых ложек бульона, в котором тефтельки варились
залить этой массой готовые тефтельки и дать закипеть
вуаля))[/spoiler]
Творожок [spoiler=]
от eReS100 гр переливаю в баночку из-под пюре (можно и в самой бутылке, но неудобно потом доставать)
в кастрюльку ложу тряпочку на дно (чтоб не лопнула), ставлю баночку в кастрюльку, воды доливаю чуть выше уровня кефира и на огонь. кефир должен быть горячеватым (есть такое слово в обиходе?), ни в коем случае не дать закипеть, т.к. станет резиновым
вот как нагреется, газ выключаю, даю остыть и на марлю, немного стечет и готово
от Skay O'Malyмолоко + кефир 1:2 (детские), варю, потом в марлечку и готово.
от Малышей 20111. Кефир греем на водяной бане (я делала вообще в микроволновке), он сворачивается, т.е образуется сгусток и сыворотка. Вот это откидываем на марлечку, процеживаем.
2. Литр молока ставим в кастрюльке на огонь. Добавляем закваску - в роли закваски может быть или полстакана кефира, или 2 столовые ложки сметаны, или 2 столовые ложки йогурта без добавок, или 2 столовые ложки фруктового йогурта (для малышей постарше, получается вкусный фруктовый творожок). Это дело нагреваем, молоко также сворачивается. Далее поступаем, как описано выше.
3. Литр молока ставим в кастрюльке на огонь. Выжимаем сок небольшого лимона. Нагреваем. Молоко сворачивается и см. выше
4. Кальцинированный творожок. Покупаете в аптеке хлористый кальций (кальция гидрохлорид) в ампулах. На литр молока, предварительно поставленного на огонь, надо одну ампулу. Молоко сворачивается и дальше знаете как действовать.Такой творожок получается безвкусный абсолютно, даем с фруктами[/spoiler]
Очень нежные, простые в приготовлении и вкусные печенья от eReS [spoiler=]1 ст. кефира
1 ст. сахара
150 гр. мягкого сливочного масла/ маргарина
1 ч.л. соды
3,5 ст. муки
100 любимых орехов
Приступаем:
Кефир смешиваем с сахаром
В общем, дабавляем масло, соду и муку..... Количесвто муки регулируйте сами - тесто должно получится не липкое, но и не крутое. далее раскатывает толщиной примерно 0,8-1 см и формочками вырезаем печеньки.
далее по рецепту нужно на каждую печеньку положить горсть орехов рубленных и немного придавить... У меня маскь маленькие, да и орехов не было, так что сразу отправляем в духовку на 220 грудсов на 10-12 минут))[/spoiler]
Тыквенно-яблочно-банановое пюре от Nushi[spoiler=]Тыкву и яблоко очищаю от шкурки, варю(я в пароварке), а потом с бананом мешаю...малой есть не отрываясь)))))[/spoiler]
Первый супчик малыша от Nushi[spoiler=]
http://www.cookingmagazine.ru/2010/02/pervij-supchik-malisha-prikorm-rebenka-posle-6-mesjacev.html[/spoiler]
Рецепт яблочного пюре для детей от bijou[spoiler=]Для приготовления яблочного пюре для детей необходимо 1 яблоко, небольшая кастрюля и 2 стакана воды. Яблоко следует помыть, очистить от кожуры, поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала фрукт. Яблоко следует варить до мягкости, после чего охладить и натереть на терке. К натертому яблоку нужно добавить 2 столовые ложки воды, в котором оно варилось, и размешать пюре.
Пюре из яблок является необычайно полезным для детей. Многие мамы предпочитают готовить яблочное пюре для детей на зиму. Для этого 1 килограмм очищенных от кожуры и семян яблок варят до готовности, разминают и добавляют к ним 100 граммов сахара и 100 мл сливок. Полученную смесь вновь доводят до кипения, разливают горячей по банкам и закатывают.
Фруктовое и овощное пюре для детей до года является важным и полезным блюдом. Приготовленное из натуральных продуктов, пюре поставляет в детский организм все необходимые витамины и микроэлементы.[/spoiler]
Рыбное пюре на пару от bijou[spoiler=]Ингредиенты: На 125 мл:
1 (150 гр) филе рыбы
Инструкции: Oбычно берется треска -- будьте осторожны, некоторые виды речных рыб нельзя давать младенцам.
Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в корзинку пароварки. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности.
Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока. Подавать с овощным пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)[/spoiler]
Пюре из тыквы с грушей от bijou[spoiler=]Ингредиенты: На 6 порций:
1 средняя тыква баттернат
1 спелая груша
Инструкции: Тыква баттернат идеально подходит для детского пюре. Она легко переваривается, подходит для аллергиков, и это хороший источник бетакаротина. Детям нравится сладкий вкус, которым обладает баттернат. Тыква также отлично сочетается с фруктами. Приготовление фруктов и овощей в пароварке, как в этом рецепте, идеальный способ сохранить все полезные вещества.
1. Порезать тыкву пополам, очистить от семян и порезать на кусочки. Готовить на пару примерно 12 минут.
2. Очистить груши от кожуры и сердцевины, добавить в пароварку и готовить около 5 минут, пока тыква не будет мягкой.
3. Сделать пюре в блендере и добавить около 6 ст л воды со дна пароварки, чтобы пюре стало более жидким.
От 4 месяцев
Подходит для замораживания[/spoiler]
Яблочная манка от bijou[spoiler=]Ингредиенты: На 160 мл:
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока
Инструкции: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней[/spoiler]
Куриное суфле от bijou[spoiler=]Состав:
куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
желтки - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль
Приготовление:
Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Запекать до готовности.[/spoiler]
Паштет от bijou[spoiler=]Печень (около 1 кг.) порезать средними кусочками, 1 луковицу на 6-8 частей, 1 морковь порезать колёсик ми. Все вместе сложить в мультиварку или казан (глубокую сковороду), посолить, поперчить, добавить лавровый лист, немного водички, и тущить до готовности печени (примерно 1 час). Затем все измельчить блендером или мясорубкой. В процессе измельчения добавлять кубики сливочного масла (около пол пачки). Готовую массу вымешать, выложить на фольгу, свернуть колбаской и положить в холодильник для застывания.[/spoiler]
Протертая печень от bijou[spoiler=]Требуется: 60-80 г говяжьей печени, 1/3 стакана воды, 70 г готового бульона, молоко по вкусу, щепотка поваренной соли.
Печень вымочить в холодной проточной воде, чтобы освободить ее от скопившейся крови. Для этого положить печень в кастрюлю и поставить под кран, чтобы вода текла непрерывной тонкой струей. Затем снять с нее верхнюю пленку, удалить жир и пленку и еще раз ополоснуть холодной водой. После этого мелко порезать, залить водой и тушить на малом огне в течение 10-15 мин. Затем печень необходимо прокрутить дважды через мясорубку и протереть через сито или частый дуршлаг. В протертую массу влить мясной бульон или молоко, приготовленное для ребенка. Затем получившуюся массу прогреть на слабом огне в течение 10 -15 мин. Если малыш неохотно ест печеночное пюре, можно перемешать его с протертым мясом.
Протертую печень можно также добавлять в супы-пюре.[/spoiler]