Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.1°C, ⇓744 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 39 лет назад был учрежден День китов и дельфинов
Текущее время: 23 июл, 2025, 9:08

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2608 сообщений ]  На страницу 1 2 3105 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2006, 22:03 
модератор

Постоялец: Мамочки
Из-за большое объема информации по прикорму, накопленного в теме, были выделены подразделы для удобства поиска нужной информации. Тематически вопросы задаем в тематических подразделах.

Тема про кефиры, творожок и йогурты тут
Тема про молоко тут
Тема про питье детей тут

Тема про каши тут

Интернет-ресурсы о прикорме:

Как приготовить первый супчик

Рецепты для деток от наших форумчан:

AlenkaSawa писал(а):
По просьбе автора темы копирую рецепты из темы Малыши 2012
Фрикадельки детские от eReS
[spoiler=]мясо + луковица в блендер, + яйцо, 1 ст.ложка риса (отварить предварительно), соль
перемешать, сделать шарики, опустить в кипящую воду
соус - 1 десертная ложка муки + 1 ст.ложка сметаны или сливок + 1 чайная ложка томатной пасты (если даешь) + 1 чайная ложка сахара смешать с парой столовых ложек бульона, в котором тефтельки варились
залить этой массой готовые тефтельки и дать закипеть
вуаля))[/spoiler]
Творожок
[spoiler=]от eReS
100 гр переливаю в баночку из-под пюре (можно и в самой бутылке, но неудобно потом доставать)
в кастрюльку ложу тряпочку на дно (чтоб не лопнула), ставлю баночку в кастрюльку, воды доливаю чуть выше уровня кефира и на огонь. кефир должен быть горячеватым (есть такое слово в обиходе?), ни в коем случае не дать закипеть, т.к. станет резиновым
вот как нагреется, газ выключаю, даю остыть и на марлю, немного стечет и готово
от Skay O'Maly
молоко + кефир 1:2 (детские), варю, потом в марлечку и готово.
от Малышей 2011
1. Кефир греем на водяной бане (я делала вообще в микроволновке), он сворачивается, т.е образуется сгусток и сыворотка. Вот это откидываем на марлечку, процеживаем.
2. Литр молока ставим в кастрюльке на огонь. Добавляем закваску - в роли закваски может быть или полстакана кефира, или 2 столовые ложки сметаны, или 2 столовые ложки йогурта без добавок, или 2 столовые ложки фруктового йогурта (для малышей постарше, получается вкусный фруктовый творожок). Это дело нагреваем, молоко также сворачивается. Далее поступаем, как описано выше.
3. Литр молока ставим в кастрюльке на огонь. Выжимаем сок небольшого лимона. Нагреваем. Молоко сворачивается и см. выше
4. Кальцинированный творожок. Покупаете в аптеке хлористый кальций (кальция гидрохлорид) в ампулах. На литр молока, предварительно поставленного на огонь, надо одну ампулу. Молоко сворачивается и дальше знаете как действовать.Такой творожок получается безвкусный абсолютно, даем с фруктами[/spoiler]

Очень нежные, простые в приготовлении и вкусные печенья от eReS

[spoiler=]1 ст. кефира
1 ст. сахара
150 гр. мягкого сливочного масла/ маргарина
1 ч.л. соды
3,5 ст. муки
100 любимых орехов
Приступаем:
Кефир смешиваем с сахаром
В общем, дабавляем масло, соду и муку..... Количесвто муки регулируйте сами - тесто должно получится не липкое, но и не крутое. далее раскатывает толщиной примерно 0,8-1 см и формочками вырезаем печеньки.
далее по рецепту нужно на каждую печеньку положить горсть орехов рубленных и немного придавить... У меня маскь маленькие, да и орехов не было, так что сразу отправляем в духовку на 220 грудсов на 10-12 минут))[/spoiler]
Тыквенно-яблочно-банановое пюре от Nushi
[spoiler=]Тыкву и яблоко очищаю от шкурки, варю(я в пароварке), а потом с бананом мешаю...малой есть не отрываясь)))))[/spoiler]
Первый супчик малыша от Nushi
[spoiler=]http://www.cookingmagazine.ru/2010/02/pervij-supchik-malisha-prikorm-rebenka-posle-6-mesjacev.html[/spoiler]
Рецепт яблочного пюре для детей от bijou
[spoiler=]Для приготовления яблочного пюре для детей необходимо 1 яблоко, небольшая кастрюля и 2 стакана воды. Яблоко следует помыть, очистить от кожуры, поместить в кастрюлю и залить водой так, чтобы она полностью покрывала фрукт. Яблоко следует варить до мягкости, после чего охладить и натереть на терке. К натертому яблоку нужно добавить 2 столовые ложки воды, в котором оно варилось, и размешать пюре.
Пюре из яблок является необычайно полезным для детей. Многие мамы предпочитают готовить яблочное пюре для детей на зиму. Для этого 1 килограмм очищенных от кожуры и семян яблок варят до готовности, разминают и добавляют к ним 100 граммов сахара и 100 мл сливок. Полученную смесь вновь доводят до кипения, разливают горячей по банкам и закатывают.
Фруктовое и овощное пюре для детей до года является важным и полезным блюдом. Приготовленное из натуральных продуктов, пюре поставляет в детский организм все необходимые витамины и микроэлементы.[/spoiler]
Рыбное пюре на пару от bijou
[spoiler=]Ингредиенты: На 125 мл:
1 (150 гр) филе рыбы
Инструкции: Oбычно берется треска -- будьте осторожны, некоторые виды речных рыб нельзя давать младенцам.
Очистить рыбу от костей и кожи. Поместить в корзинку пароварки. Готовить, накрыв крышкой, над кипящей водой около 5 мин до готовности.
Сделать из рыбы пюре в блендере или миксере, развести с небольшим количеством молока. Подавать с овощным пюре.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней
Можно замораживать маленькими кубиками (например в подносике для замораживания льда)[/spoiler]
Пюре из тыквы с грушей от bijou
[spoiler=]Ингредиенты: На 6 порций:
1 средняя тыква баттернат
1 спелая груша
Инструкции: Тыква баттернат идеально подходит для детского пюре. Она легко переваривается, подходит для аллергиков, и это хороший источник бетакаротина. Детям нравится сладкий вкус, которым обладает баттернат. Тыква также отлично сочетается с фруктами. Приготовление фруктов и овощей в пароварке, как в этом рецепте, идеальный способ сохранить все полезные вещества.
1. Порезать тыкву пополам, очистить от семян и порезать на кусочки. Готовить на пару примерно 12 минут.
2. Очистить груши от кожуры и сердцевины, добавить в пароварку и готовить около 5 минут, пока тыква не будет мягкой.
3. Сделать пюре в блендере и добавить около 6 ст л воды со дна пароварки, чтобы пюре стало более жидким.
От 4 месяцев
Подходит для замораживания[/spoiler]
Яблочная манка от bijou
[spoiler=]Ингредиенты: На 160 мл:
3 ст л манки
1/3 чашки (80 мл) остуженной кипяченой воды
1/3 чашки (80 мл) яблочного сока
Инструкции: Соединить все ингредиенты в маленькой кастрюльке, варить на маленьком огне 2 мин, пока не загустеет.
Хранить накрытым, в холодильнике, до 2х дней[/spoiler]
Куриное суфле от bijou
[spoiler=]Состав:
куриное филе - 300 г,
сливочное масло - 1 ст. ложка,
желтки - 1-2 шт,
мука - 2-3 ч. ложки,
молоко - 0,5 стакана,
соль
Приготовление:
Курицу отварить и пропустить через мясорубку.
К получившемуся фаршу добавить сливочное масло, горячее молоко, желтки, муку и соль.
Все хорошо перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Запекать до готовности.[/spoiler]
Паштет от bijou
[spoiler=]Печень (около 1 кг.) порезать средними кусочками, 1 луковицу на 6-8 частей, 1 морковь порезать колёсик ми. Все вместе сложить в мультиварку или казан (глубокую сковороду), посолить, поперчить, добавить лавровый лист, немного водички, и тущить до готовности печени (примерно 1 час). Затем все измельчить блендером или мясорубкой. В процессе измельчения добавлять кубики сливочного масла (около пол пачки). Готовую массу вымешать, выложить на фольгу, свернуть колбаской и положить в холодильник для застывания.[/spoiler]
Протертая печень от bijou
[spoiler=]Требуется: 60-80 г говяжьей печени, 1/3 стакана воды, 70 г готового бульона, молоко по вкусу, щепот­ка поваренной соли.
Печень вымочить в холод­ной проточной воде, чтобы освободить ее от скопив­шейся крови. Для этого положить печень в кастрюлю и поставить под кран, чтобы вода текла непрерывной тонкой струей. Затем снять с нее верхнюю пленку, уда­лить жир и пленку и еще раз ополоснуть холодной во­дой. После этого мелко порезать, залить водой и ту­шить на малом огне в течение 10-15 мин. Затем пе­чень необходимо прокрутить дважды через мясоруб­ку и протереть через сито или частый дуршлаг. В про­тертую массу влить мясной бульон или молоко, при­готовленное для ребенка. Затем получившуюся массу прогреть на слабом огне в течение 10 -15 мин. Если ма­лыш неохотно ест печеночное пюре, можно переме­шать его с протертым мясом.
Протертую печень можно также добавлять в супы-пюре.[/spoiler]

Последний раз редактировалось Yudif 25 янв, 2008, 3:42, всего редактировалось 4 раза.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 12 июн, 2006, 23:50 
модератор

ухх..... мне так много есть, что рассказать по этому поводу.
Но думаю полезнее изучить что-то типа
http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=73
потому, что Севасатополь ну такой милипиздрический городочек-уфффф....
Про своих 2-х могу сказать одно.
Что для 6 месяцев-круто вы едите.
Старший в этом возрасте ел 100г каши прикорм+100 пюре.
А младший...ему уже 8м.
Прикорм 2 кусочка хлеба, 2 печенья. Изюм.
Иногда пюре 50-100г, иногда смесь 30 г.
И все.
Остальное ГВ ГВ ГВ ГВ ГВ ГВ ГВ ГВ
УЖООООСССС!Ничего не хочет.
Если так дальше будет в сентябре покончим с ГВ.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 13 июн, 2006, 10:41 
Прелесть

а мы в полгода ели маму и все каши , пюре, пародия на борщ , все овощи в виде пюре , паштет в виде пюре и прочее , включая молочное.
Выросли , не было проблем со стулом. В год были очень большими.
Еда должна быть простой и не из баночек, хотя ожидаю шквал возмущений .

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2006, 18:52 
кирилл и мефодий

Моему уже год и 2
Мы тоже тяжеловаты. Но по первому опыту я зняю ,что лучше толще ,т.к. при первой же температуре у детей вес прямо "стекает" за 1-2 дня.
Рекомендую на полдник паровой омлетик. Можно с 8 мес. Очень нежный.
И ввожу я новую еду прямо по пол чайной ложки ( остальное сама доедаю).
Если не хочет вообще есть- не даю - марш из-за стола. Но следующее кормление пораньше . И никаких печеньиц между едой.
Я уже с первым всю эту нервотрепку прошла. Теперь берегу нервы.У меня все мужики- кто не хочет есть - свободен.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 17 июл, 2006, 1:47 
модератор

Yudif писал(а):
Видимо никто не подскажет мне можно ли вводить болгарский перец и баклажаны... и как давать кислые ягоды и фрукты - или вообще не давать...

Но вот у меня еще один актуальный вопрос назрел: у нас сейчас начался прикорм мясом. Я мясо разбиваю блендером, получается однородная, но структурная масса. Т.е. однородно ма-а-аленькие крупиночки. Малышка воротит носик, не хочет есть. Я уже понимаю ее - ей не нравится структура... но что же делать? Когда даю целый кусочек отварного мяса - сосет с остервенением, т.е. нравится. А перетертое не хочет есть... Маленькими кусочками резала... так она ими давится и рвотный рефлекс срабатывает....
Подскажите, как делаете вы?

болгарский перец очень алергенный продукт, не рекомендуется до года, а баклажаны считаются тяжелой пищей, тоже вроде до года не стоит. в Перце очень много витамина C. У моей бабушки от него например лицо опухало-ужос.
Я, как дважды мать, могу поделиться следующим опытом.
Первый ребенок у меня вырос в строгой диете(до года по крайне мере), типа -красное не давать, глютеновые каши не есть.... и т.д.
А второму я не парюсь и даю понемножку все-если не сыпет и он согласен есть-так и продолжаю давать.
Шелковица клевое слабительное, можно. Я и клубнику всем давала, но старший не ел особо, а у младшего если больше 3-х ягод-аллергия, в инете таблички аллергенности продуктов есть.
У нас другая проблема-ест только кусками-молотое ни за что. Приходится ему кубиками все делать. Пюре не ест. Только если какой-то фрукт. И то чуть-чуть.
Про мясо-ну пускай пока сосет большие куски. Если вы смесью кормитесь, то она витамины и железо из нее получает. Попозже может научиться жевать,через месяц-два. Вчера видела тему про мясо на Еве.ру. Ребенку 2 года, а он его не ест вообще :/. ... Старший начал мясо жевать только в 2 года. А до этого максимум-молотое насухую в блендере ел иногда. А младший хорошо вареное мясо ест, несмотря на то, что у него всего 3 зуба.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2006, 16:32 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Я своему даю кефир и творог с 8-ми месяцев, а каши на смеси делаю до сих пор(нам 11), т.к. на молоко его высыпает.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2006, 23:42 
апостол

Yudif писал(а):
Расскажите кто во сколько месяцев вводил своим крошкам молочный продукты и яйца? Мне говорили, что перепелиные яйца лучше куриных - так ли это?

...

да, перепелиные менее алергенные, кто-то вообще считает их гипоаллергенными, можно после года давать,
паслёновые (перец, помидоры , а тем более баклажаны) не раньше 1.5 - в них содержится соланин , что не есть хорошо для маленького ребёнка..

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 08 сен, 2006, 0:17 
12k сообщений+

-

Последний раз редактировалось Odil 04 май, 2014, 20:41, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 06 окт, 2006, 15:56 
12k сообщений+

Постоялец: Интернет
Нам почти год, и зубов уже 8, но пищу пока еще готовлю ему перетертую, т.к. если дать просто кусочками, то давится (как будто рвотный рефлекс). В то же время даю ему побаловаться целое яблоко (без шкурки), морковь, печенье и т.д., чтоб учился жевать. Считаю, что со временем само все наладится.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2006, 1:05 

Нам 4,5 стала давать яблоко. Просто кусочек помусолить и десенки почесать. Достаточно большой чтобы не проглотил и пальчиками удерживал.
Кидается как с голодного края. Может это признак что уже пора. :?:
хочу наморозить цветную капуску в камере, а то через месяц, когда подойдет вермя прикармливаться она исчезнет. Кто-нибуть так пробовал.
Как они вообще ее едят.
Меня как-то баночная еда смущает, хотя и париться не надо.
Из чего вы компоты варите. Нам педиатр посоветовал из сухофруктов. но если меня от них пучит извините. что с маськой будет.
Есть мороженая сородина на компоты, но боюсь аллергии.
Жалко что мы с зиму со всеми жтими прикормами.
вы деткам до года сладкое даете? (всякие там печенюшки и пр?)
Я читала что до 3 лет вообще не рекомендуется детям давать сладкое.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2006, 13:06 

С овощами тоже самое делаю, и подсаливаю, не смотря на запрет врачей.
Печенюшки кушаем с огромным удовольствием, особенно "Марию с кальцием". Вот только соки не пьет, почему-то не нравится...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2006, 13:24 

Мы овощное-мясное делаем сами (заморозила цв.капусту, тыкву, кабачки, зелень). Солю. но иногда питаемся и баночным. Для разнообразия...
Фруктовые пюре- готовые + банан.
Яблоки, печенье, сыр погрызть.
Кефир, десткий йогурт обожаем уже как неделю. :lol:
Соки "Фрутоняня".
Компоты - яблоки, заморозила груши, сливы, малина, клубника, смородина, кизил, абрикос - чередую, чтобы не переборщить. Для разгрузки могу пару дней подавать просто водичку...
Чай не сахарю, пьем как мама, без сахара :D
Ну и конечно, не теряемся в попытках стащить что-нибудь съедобное со взрослого стола...

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2006, 16:09 
**

Мы начали прикорм неделю назад. Едим банан, овсяную кашку. Сегодня делала мега-пюре из яблок+банан+хурма+мандаринка+чернослив и изюм из отвара. Понравилось :) Пробовали хурму, тоже понравилось. Компотик сварила из изюма с черносливом без сахара - кривится до пальцев ног, но ротик открывает и пьет :)
Сладкое давать еще долго не буду.
С педприкормом пока не получается - питаемся с мужем в последнее время кое-как, жареным, покупным и т.д. После праздников планирую начать, а пока буду отдельно детю готовить.

Девчонки, расскажите как вы замораживаете овощи, в чем храните? Я так понимаю порционными кубиками режете? А в стеклянных банках можно хранить?

Вот еще думаю насчет овощей и фруктов из супермаркета. Сейчас не сезон для клубники, кабачков, винограда, баклажанов... а там они в изобилии в замороженном виде и просто в охлажденном. Я не рискую это покупать ребенку, но вот думаю - может можно взять замороженной клубники или малины на компот? Или оно там фиг знает какое?

И с какого возраста можно рыбу вводить? Семгу например.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2006, 16:13 

Овощи режу на кубики и замораживаю в маленьких пакетиках, в банках нельзя, полопаются.
Замороженные овощи-фрукты хорошие иу Хортис (по-моему так называется), они проверенные.
Рыбку можно с 10мес.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2006, 17:12 
апостол

Hortex, вроде так пишется, до - у них очень хорошие заморозки, но перед покупкой трусите - проверка чтобы не были склеены овощи, если склеены - значит повторно замораживались

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2006, 18:20 
**

Реана писал(а):
Hortex, вроде так пишется, до - у них очень хорошие заморозки, но перед покупкой трусите - проверка чтобы не были склеены овощи, если склеены - значит повторно замораживались

Я еще БОНДЮЭЛЕВСКИЕ овощи замороженные покупаю. Тоже хорошие.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2006, 19:18 

Ну я тыкву наморозила, потому что вроде как весной ее уже нет. Но мне не очень нравится замороженная, очень водянистая получается. Хотя в пюре хорошо идет :wink:

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2006, 21:04 

aSeSja писал(а):
Девчонки ,я вижу все каши сами варят а почему не покупные ведь некоторые даже варить не нужно,просто растворил в воде и все.Подскажите пожалуйста из овощей что первое давать картошечку?Капусту цветную?И как приготовить?

Я покупаю каши растворимые, нам сейчас так удобнее, но выходит накладно. :?
Первую лучше дать либо цв.капусту, либо кабачок. Картошка для первого прикорма не очень подходит. И еще: перед тем как варить картошку для малыша, ее необходимо отмочить в воде, чтобы вышел лишний крахмал (это нагрузка для детского желудка).
Все овощи делаю на пару, также и котлетки мясные делаю.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2006, 22:42 
оби ван кеноби

aSeSja писал(а):
Девчонки ,я вижу все каши сами варят а почему не покупные ведь некоторые даже варить не нужно,просто растворил в воде и все.Подскажите пожалуйста из овощей что первое давать картошечку?Капусту цветную?И как приготовить?

я каши никогда сама не варали - времени нет. :oops:
Раньше покупала "Малышку", теперь перешли на наши укр. "Хвилинка". Стоят они очень дешево, легко готовить.
По-моему, ничего криминального в таких кашах нет.
Из овощей мы начали с цветной капусты, брокколи, морковки чуть-чуть. Простов варили, купили специально мисочку Biergoff.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2006, 0:16 

Yudif, ценная инфа. С чего вы начинали? Так сложилось что мы начали пробовать яблоко и я уже стала двать по ложечке тертого. как скоро можно попробовать капусту? думаю что следующая у нас пойдет цветная, потом картошка, потом тыква, а потом гречку.
Может другая комбинация?
Добавляли ли растительное масло в овощное пюре?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2006, 0:33 

Попробуйте еще кабачок, брюссельскую капусту. Масло добавляйте по пол чайной ложке в овощное пюре, это же вит.Е.
И фрукты новые вводите, моя вот без ума от банана!

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2006, 0:38 
апостол

брюссельская капуста может горчить, лучше брокколи или шпинат

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2006, 0:41 

Реана писал(а):
брюссельская капуста может горчить, лучше брокколи или шпинат

А я ее подслащиваю. А вот шпинат чего-то не пошел :?

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2006, 0:44 

А зачем заменять одно масло другим? В кашу сливочное, в пюре растительное, тогда и вит.Е и холестерин малыш получит.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2006, 0:47 
апостол

умка, но сахар же не очень хорошее начало прикорма, мой сахар видит только в готовых изделиях, а так ничего ему до сих по не подслащиваю - я за здоровые зубы

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2608 сообщений ]  На страницу 1 2 3105 След.

Часовой пояс: UTC+03:00