Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓20.2°C, ⇑749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 84 года назад началась Великая Отечественная война
Текущее время: 22 июн, 2025, 21:29

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 145 46 47307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2010, 16:48 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
блин хватит тут такие рецепты писать, а то к приезду любимого в двери не влезу!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2010, 16:49 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
LifeLite
Спасибо! А они не таят потом? Или надо тоже в холодильнике хранить?
Я когда то еще видела такой рецепт с белым шоколадом но...руки так и не дошли сделать конфеты такие.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2010, 17:03 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Аyna, пожста :rose: ,да, хранятся потом в холодильнике, без него подтаивают и теряют форму.

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2010, 17:05 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг, 2008, 1:28
Сообщения: 3482
Репутация: 246

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
Я делала, но не знаю, как пойдет из нашей сгущенки

Из нашей отлично получается - из Первомайской, остальное не сгущенка, а порошок разбавленный.
Только я делала по такому рецику:
- Шоколад темный - 3 плитки по 100 г
- Молоко сгущенное (не вареное) — 1 бан.
- Какао-порошок (для обсыпки)
Растопить шоколад на водяной бане. Добавить банку сгущенки. Размешать и остудить при комнатной температуре.
Для взрослых можно добавить 30-50 г любого ликера. Убрать в холодильник до затвердевания массы, следить, чтобы она не превратилась в твердую глыбу. Скатать шарики и обвалять в какао порошке. Получается примерно 50-55 конфет. Очень вкусные, я еще в них орешки вставляла.


Последний раз редактировалось Neoqua 21 дек, 2010, 17:26, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2010, 18:28 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Neoqua писал(а):
- Шоколад темный - 3 плитки по 100 г
- Молоко сгущенное (не вареное) — 1 бан.

Вариант! Но для меня слишком такое сладко будет)) Я какао сыплю))

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 дек, 2010, 23:32 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Люди хватит флудить реально, ну это не для того ветка! Потот рецепты три дня искать.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 дек, 2010, 0:32 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
Аyna писал(а):
Люди хватит флудить реально, ну это не для того ветка! Потот рецепты три дня искать.

зато за три дня есть вариант "растрясти" то, что наел в предыдущие эксперименты...


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2010, 17:02 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Изображение

Не часто, но балую семью Пончиками:
размешать 50 гр дрожжей, 2 чай. лож. сахара, 1 стак. теплого молока. отставить, пока не запузырится. Отдельно 3 желтка смешиваем с 1 чай. лож. сахара и чуть муки, смешиваем с вышеотложенным, и замешиваем тесто. Ставим на 1 час в тепло. Раскатываем, вырезаем пончики и жарим в большом кол-ве масла. Посыпаем сахарной пудрой.
На выходе - 20 шт., время-затраты -1ч.45мин., ресурсо-затраты - 7грн.

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2010, 19:29 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
LifeLite
обалденные ням-нямочки) аж самой захотелось...а дрожжи какие? в пачке или сухие?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2010, 19:51 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 02 апр, 2007, 13:26
Сообщения: 2305
Репутация: 151
А я помню у мам давным-давно было приспособление, типа большой стакан с рычажком, на рычажок нажимаеш и пончик такой кругленький выдавливается с отьехавшего дня стакана. Туда тесто нужно было жидкое, такие вкуснятины получались. Вот бы сейчса достать такую весчь.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2010, 11:04 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2010, 12:04
Сообщения: 1292
Репутация: 497
Младшая_сестра писал(а):
а дрожжи какие? в пачке или сухие?

в этот раз - из сухих, из не сухих дрожжей получаются чуть мягче.

_________________
Мечты сбываются, особенно если очень расхотеть. (Ф.Раневская)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2010, 10:53 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
"Зимние блинчики"
(для любителей тонких, нежных блинчиков и начинки "антипростуда"- с кислинкой)

Изображение

Блины:
3 стакана молока (можно часть заменить водой)
2/3 ч л соды
1/3 ч л соли
2 ст л сахара
2 яйца
2 стакана муки
3 ст л раст. масла

Молоко нагреть, растворить в нем соду, соль, сахар, затем вбить яйца- тщательно перемешать- добавить муку, масло и взбить тесто венчиком (тесто должно быть консистенции кефира).
Первую сковороду смазать маслом, затем не надо. Выпечь блины.

Начинка: 2 лимона пропустить через мясорубку с 0,5 ст сахара, добавить 150 гр слив.масла, 250 гр творога- хорошо перемешать.

Выложить на каждый блинчик 1 ст л начинки и завернуть конвертиком.

Приятного аппетита!

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2010, 15:03 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 26 дек, 2010, 14:21
Сообщения: 5
Репутация: 0
вкуснятина форум)а я очень люблю блюда из селедки,а еще любит очень мой муж!!я напишу пару рецептиков)и вы поделитесь пожалста если знаете))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2010, 15:12 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 26 дек, 2010, 14:21
Сообщения: 5
Репутация: 0
Лук красный (будем мариновать!) — 2 шт,
Уксус (яблочный, для маринада-2 ст.л., для заправки-1 ч.л.),
Сахар (для маринада-1 ст.л., для заправки-1 ст.л.) — 2 ст. л.
Специи (соль, перец - для маринада и заправки, по вкусу) — 2 ч. л.
Вода (кипяченая, для маринада) — 100 мл,
Огурец (маринованный или корнишоны) — 3 шт,
Яблоко (очистить шкурку и вычистить зерна) — 1 шт,
Сельдь (баночка... у меня была в оливковом масле) — 125 г,
Сметана (любой жирности для заправки) — 3 ст. л.
Свекла (отварить) — 1 шт,
Зелень (Вашу любимую для украшения)
Корнишончики нарежем кубиком
Яблочко нарежем так же,
Нарежем филе сельди кубиком и добавим ингредиенты для заправки - сметанку, сахар, уксус, соль
Перемешаем. Режем свеколку кубиком и добавляем к салату, миксуем
ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗА 1 ДЕНЬ!!!! Маринуем лук!!!
Лук нарежем кольцами, Ошпарим кипятком
Сделаем смесь для маринада из заданных продуктов:
Уксус+сахар+соль+перец+вода
Ставим в холодильник мариноваться минимум на 3 часа
(у меня сутки были)
Украшаем готовый салат заготовленным лучком и зеленью


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2010, 15:13 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 26 дек, 2010, 14:21
Сообщения: 5
Репутация: 0
Сельдь 500 гр (пожирнее, норвежская, например) - мне удобнее было брать уже в масле, потому что скорость имела значение, а чистка селедки не ускорила бы мой ужин. )
Лук - 100-200 гр
САмая жирная сметана - 300-400 гр
Лимонный сок
Сахара - 0,5 ч.л.
Мускатный орех - по вкусу.
На гарнир печеная или вареная картошка. Черный хлеб тоже отлично.
1) Лук режем тонкими полукольцами
2) Заливаем лимонным соком, посыпаем сахаром, перемешиваем, оставлем стоять на 20 мин.
3) Пока лук настаивается, трем в сметану мускатный орех. По вкусу, но так, чтобы запах ощущался. (в принципе, молотый мускатный орех облегчит вам задачу)
4) Когда лук хорошо пропитался соком и сал не таким острым, отжимаем его и смешиваем с кусочками сельди.
5) Сверху выкладываем сметану
6) Смешиваем и настаиваем 30 минут, периодически перемешивая.
7) Кушать как салат. С картофелем или с хлебом.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2010, 15:15 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 26 дек, 2010, 14:21
Сообщения: 5
Репутация: 0
Грибы шампиньоны — 200 г
Картофель — 3 шт
Селедка — 1 шт
Яйца куриные — 4 шт
Морковка — 2 шт
Майонез для заправки

1 слой---------200 гр. грибов жареных

2 слой-----------2 -3 шт. отварной картошки (на терку)

3 слой--------- 1 селедка (мелко порезанная )

4 слой---------4 шт. отварных яиц( на терку)

5 слой -------2 шт. отварной моркови (на терку)

Все слои перемазать майонезом.

Оставьте салат в холодильнике на 1 -2 часа для пропитки


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2010, 15:17 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 26 дек, 2010, 14:21
Сообщения: 5
Репутация: 0
все рецепты испытаны.вкусны и любимымы моим мужем)))буду очень рада новым рецептам с сельдью)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2010, 15:37 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
ИзображениеИзображение

Салат: все режем кубиками- малосольная селедка, вареная морковь, маринованные огурцы, добавляем горошек, зелень, заправляем майонезом (лучше домашним)
Очень вкусно, легко и не избито :)

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2010, 16:31 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
Melissabel писал(а):
буду очень рада новым рецептам с сельдью)

liza07 писал(а):
Рулеты из сельди
Филе сельди
Грецкие орехи
Чернослив без косточек
Сливочное масло
Грецкие орехи и чернослив измельчить, смешать с мягким сливочным маслом, выложить смесь на филе селедки, свернуть рулет и в морозилку на 15 минут, потом рулет нарезать кружочками и на стол
С пропорциями туго, все делаю на глазок, так что извините. :lol:

:)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 26 дек, 2010, 16:37 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр, 2008, 21:39
Сообщения: 1252
Репутация: 167

Откуда: Севастополь
Melissabel:
а я Вам напишу то,что уже опробовала :) сразу предупреждаю, не пугайтесь, это действительно звучит как-то странно, но на вкус ням-нямочка :)
Бутерброды "Киви с селедкой":
черный хлебушек(лучше всего подойдет Московский, Бородинский...такой сильно-выраженный вкус черного хлеба у которого) намазываем тоненьким слоем обычного сливочного масла и сверху кладем кусочек селедки(готовой) и рядом кружочек киви(предварительно очищенный от кожуры)...и не боимся, смакуем...сочетание необычное :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2010, 12:54 
0
 
Не в сети
**

Зарегистрирован: 03 дек, 2008, 22:35
Сообщения: 372
Репутация: 31
Господа, у меня есть книжка Рецепты турецкой кухни, на английском языке, привезена из Турции, если кому то нужна отдам бесплатно, размещаю здесь, потому что хочу, чтобы книга попала в руки к человеку который будет готовить, увлечённому этой темой.
Книга в мягком переплёте, но странички практически картонные, яркая, с картинками.
Вечером выложу фото.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2010, 13:34 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 авг, 2010, 21:16
Сообщения: 6144
Репутация: 1528

Постоялец: Посиделки
Откуда: из сказки
Фристайл,
а можно я заберу?

_________________
He who sacrifices freedom for security, deserves neither (c)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2010, 18:12 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 27 дек, 2010, 17:32
Сообщения: 11
Репутация: 2
Предлагаю рецепт торта "Монастырская изба"

На тесто для торта:
Маргарин – 200 гр.
Сметана – 300 гр.
Мука – 4 ст.
Сахар – 1/2 ст.
Сода – 1 ч. лож.
Ванилин
соль

Для начинки торта:
вишневое варенье – 500 гр.
грецкие орехи
плитка шоколада

Для крема на торт:
Масло сливочное – 300 гр.
Сгущенное молоко – 1 банка.

Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной и содой (соду предварительно загасим). Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час. Вишневое варенье выложим в друшлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе). Достаем тесто из холодильника и делим его на 15 равных частей. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см. Выкладываем варенье в центор каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем до легкого зарумянивания. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся ее строительством
Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, из сливочного масла и сгущенного молока, сверху посыпим «Монастырскую избу» тертым шоколадом. Торт готов! Очень вкусный и красивый получается.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2010, 21:16 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Я поставила капусту кваситься =)) на НГ должна как раз подойти)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 28 дек, 2010, 21:17 
0
 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Аyna
А ты на пустозвонов забила?

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 145 46 47307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: AngelinaAngel и 103 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB