Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.9°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 8 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 62 года назад компания Philips на выставке бытовой электроники представила первую компакт-кассету. Олды, достали карандаши для перемотки!
Текущее время: 30 авг, 2025, 19:14

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 239 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 610 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 янв, 2010, 0:08 

Combat писал: …там (в ГШ и т.п)большинство бывшие командиры кораблей и частей. есть правда и прорвавшиеся со специалистов частей, но это благодаря их личным заслугам и качествам. У меня складывается мнение, что попав на верх, бывшие хорошие и заслуженные превращаются в очень нехороших. Иначе невозможно понять, что они творят с Армией и Флотом. Посмотрите на вал бумаг, который сыпется из верхов. В основном своем большинстве это документы, противоречащие один другому или просто переписки в новом издании старой такой же бредятины. О какой боевой подготовке идет речь? Не могу утверждать, что происходит в РФ, а Севастополе идет колоссальное разворовывание средств (например кап.ремонты кораблей перед списанием), финансовые махинации с коэффициентом перевода рубя в гривню (никто не чешется с решением этого вопроса), верхи из которых потом складываются ГШ и т.д. думают не боеготовности и БП, не о флоте, а думают они о том, как больше урвать, да остаться на своей должности, прикрыть жопу за счет нижестоящих. Чтобы показать свою афигенную «нужность» чморят части разными бумажками и «помогают, помогают, помогают».
Что касается мнения о ненападении в кризис то это – большой вопрос. Одним из вариантов удержаться в кризис у власти, когда с экономикой не все в норме, является нахождение врага и сплачивание нации вокруг этой проблемы - отвлечение населения от вопроса смены власти. В этой ситуации готовить специалистов будет некогда.
igor2 Сердюков, Иванов, пиджак, мундир…. Какая хрен разница. Не в этом причина гибели ВСРФ. Причина в гниении головы у рыбы с названием государство Россия.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2010, 9:25 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Sergey1964
Во1х научитесь квотить цитируемый текст. Чтобы не ломать глаз где цитата, а где уже ваш текст.
Далее. Рост количества бумаг связан прежде всего с легкостью их создания и размножения. Да.Да. Внедрение компьютеров и привело к этому явлению. И тут решения могут быть следующие:
а) убрать ПК. - (нонсенс. Не получится, т.к. лзунг " назад в каменный век" будет еще большим нонсенсом).
б) Ограничить количество распечатываемых документов. (читай пунк "а").
г) сократить количество клерков, издающих эти бумаги. (Что и делается данной реформой ;)).
Sergey1964 писал(а):
Что касается мнения о ненападении в кризис то это – большой вопрос.

Согласен, вопрос. Но, в описываемом вами случае интересней "малая победоносная война", что в случае с Россией не получится малой, только затяжная, а это уже требует другой потенциал. Тем боле, вы же помните, что перед нападением, т.б. агрессией производится мощная инфовойна, и стягиваются силы. Эффекта необъявленной войны, как в 41 уже не получится.
Sergey1964 писал(а):
igor2 Сердюков, Иванов, пиджак, мундир…. Какая хрен разница. Не в этом причина гибели ВСРФ. Причина в гниении головы у рыбы с названием государство Россия.

Конечно. Менталитетс. ;) Во всем виноват царь. Ну так и не обязательно с головы, и на местах не меньше самосозданного маразма хватает. И вот почему я должен винить кого-то типа с кремля, ежели по многих параметрам это отсутствие телодвижений, или наоборот излишние телодвижения непосредственных и ближайших прямых начальников.

Кстати, если рассмотреть правление в других странах, то ситуация такая-же. Везде гниют с головы. Иногда вы просто об этом не знаете.
(Ремарка. тут был один, с Греции. Все хвалился как хорошо в Греции. Нет маразма и т.д. И все показывал, какие мы лапотные и неумехи. До тех пор, пока в ответку ему, не стали искать негатив в самой Греции. Благо гугоол переводчик позволяет это делать спокойно, хоть на греческом языке. Заткнулся. Ну а то, что сейчас в этой Греции бардак. Я не буду рассказывать. найдете при желании сами.)

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2010, 19:16 
апостол

igor2 писал(а):
Напрочь перевелись авторитетные генералы - вот реальное наследие военной политики Хрущёва - Брежнева.

А военная политика начиная с Горбачева и до наших дней :?:

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 14 янв, 2010, 21:59 

Ув. Combat! С Вашими мыслями по бумажкам согласен, не поспоришь. По поводу малой победоносной войны только отчасти. Затяжная война это в том случае, если армия-агрессор будет маленькой страны типа Грузии, Турции. В этом случае то, что осталось от армии в России сможет противостоять длительное время. А теперь представьте себе НАТО или США ( встанут на защиту своего маленького зарвавшегося прихлебателя) – тут размах территории, увы не спасет.
Теперь о виновности царя. Виновен и еще раз виновен. В противном случае несколько публично порванных в клочья чинуш всех рангов хорошенько остудили желание погнить остальных. Чинуши всех рангов прекрасно видят то, что творится в голове и ничего не боятся – нужно только не жадничать и делиться, не лезть в политику со своим мнением и все будет хорошо. Я также не верю в сказку о хорошем и добром царе. Если этот царь не знает, что творят его придворные значит он: 1) глуп и не может организовать свою команду, 2) этот царь либо сам не против подвигов своих чинуш либо ему все по фиг, что одинаково плохо. С ув.

СообщениеДобавлено: 15 янв, 2010, 22:25 
апостол

Sergey1964 писал(а):
Теперь о виновности царя. Виновен и еще раз виновен. В противном случае несколько публично порванных в клочья чинуш всех рангов хорошенько остудили желание погнить остальных. Чинуши всех рангов прекрасно видят то, что творится в голове и ничего не боятся – нужно только не жадничать и делиться, не лезть в политику со своим мнением и все будет хорошо. Я также не верю в сказку о хорошем и добром царе. Если этот царь не знает, что творят его придворные значит он: 1) глуп и не может организовать свою команду, 2) этот царь либо сам не против подвигов своих чинуш, либо ему все равно, что одинаково плохо.

Не могу не согласиться...

Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2010, 18:56 

По высказываниям экс. Командующего ЧФ (91 -92гг) И.Касатонова в 2007 году- Штатная численность л/с ЧФ составляла 15 тыс. чел. Боевые возможности флота:
1.Общий ракетный залп- более 100 ракет!
2.Общий торпедный залп- более 60 торпед;
3.Общее кол-во артил.орудий всех калибров- более 200;
4.Общая минная подъемность- более 500.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 11:34 

Да,creek это очень похоже на истину. Хочется знать, а кто ответит за то, что осталось теперь и самое главное когда? С ув.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 12:05 

creek писал(а):
По высказываниям экс. Командующего ЧФ (91 -92гг) И.Касатонова в 2007 году- Штатная численность л/с ЧФ составляла 15 тыс. чел. Боевые возможности флота:
1.Общий ракетный залп- более 100 ракет!
2.Общий торпедный залп- более 60 торпед;
3.Общее кол-во артил.орудий всех калибров- более 200;
4.Общая минная подъемность- более 500.

Дело не в том, что много или мало ракет.

А в том, а умеют ли тов. офицеры ими стрелять ?

А то "Мираж " шмальнул по грузинам и чуть не потопил молдавский сухогруз.
:?

Ещё у Миража сломался генератор и прочие неприятные вещи произошли.
Ну были у них ракеты, а толку ?

Страшно подумать: что ещё могло произойти на Мираже, если бы в него попала хотя бы одна грузинская пуля. :(

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 14:49 

Когда ? Очень скоро! А кто ответит, наверное никто и некогда ! Такая русская действительность сегодня, к сожалению.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 15:40 
Бабай

dmitr_77 писал(а):
вот именно, тех грамотных офицеров, воспитанных в СССР и выживших в 90-х "убивают".
покеление пипси по тем условиям не хотят, - для них счастье свалить по ОШМ (до дадут ли им такую лафу для отслуживших 10-15 лет?). Это в общем по ВС.

Слава Богу (Аллаху), что получил высшее военное образование в СССР и выжил в 90-х, когда на паек селедку и зеленое прогорклое масло получал... Сейчас, на гражданке, ни один нынешний "профессионал" мне в подметки не годится... Думаю, и сейчас выживу!

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 16:33 

Ayup-han9 писал(а):
Слава Богу (Аллаху), что получил высшее военное образование в СССР и выжил в 90-х, когда на паек селедку и зеленое прогорклое масло получал... Сейчас, на гражданке, ни один нынешний "профессионал" мне в подметки не годится... Думаю, и сейчас выживу!
Думаю спорить не о чем - выживешь, если будет где. С ув.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 17:09 
**

Sergey1964 писал(а):
Думаю спорить не о чем - выживешь, если будет где. С ув.

Отечество в опасности? Мы все умрем?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 18:15 

Не драматизируйте ситуацию! Все будет хорошо! В том числе в Севастополе и на ЧФ.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 18:32 
апостол

Клаус писал(а):
...

Клаус, вот Вы где :wink: А я в соседней теме все жду, когда Вы мне прокомментируете компетентность Макарова :up:

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 18:50 
**

a_c_ писал(а):
Клаус, вот Вы где А я в соседней теме все жду, когда Вы мне прокомментируете компетентность Макарова

Я? А зачем мне комментировать его компетентность?
Хотете спросить, разбирается ли он в вопросах военного строительства? Безусловно.
Он идеальный начальник ГШ? Нет.
Может он допускать ошибки? Да, как все.
Он умышлено уничтожает армию? Нет.
Реформа армии необходима? Однозначно.
Мы все умрем? Да.
Кто во всем виноват? Евреи и Чубайс.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 18:54 
апостол

Клаус писал(а):
Я? А зачем мне комментировать его компетентность? ...

Т.е. Вы не видите ничего зазорного в его высказывании: "Система ПВО страны не имела ни одной части постоянной готовности"?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 19:03 
**

a_c_
Я не читал стенограмму интервью, не нашел. Говорил он, или это журналистская интерпритация, я не знаю. Что он конкретно имел ввиду нужно спрашивать у него. С состоянием наших сил ПВО я не знаком.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 19:42 
апостол

Клаус писал(а):
a_c_, я не читал стенограмму интервью, не нашел. Говорил он, или это журналистская интерпритация, я не знаю. Что он конкретно имел ввиду нужно спрашивать у него. С состоянием наших сил ПВО я не знаком.

Клаус, как бы то ни было, но опровержения со стороны МО не было. А если человек очевидно врет в одном месте, то как ему можно верить в других?
Прокомментируйте, пожалуйста, высказывание его коллеги про 264 государственных награды на КСФ за год.

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 20:01 
**

А что опровергать? Слухи и сплетни? И где очевидно, что он врет?
А с наградами, что не так? Вот вам официальный ресурс для изучения http://award.adm.gov.ru/doc/pgn.htm

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 22:04 
апостол

Клаус писал(а):
И где очевидно, что он врет?

Вы допускаете справедливость его высказывания про ПВО?

Цитата:
А с наградами, что не так?

Вы допускаете такое число наград за год в мирное время?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2010, 23:49 
**

Я же вам ресурс по наградам показал. Награды бывают не только за боевые действия. Знаки отличия тоже относятся к госнаградам.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2010, 0:15 

a_c_ писал(а):
[...его высказывании: "Система ПВО страны не имела ни одной части постоянной готовности"?

Со слов моего племяника, дембельнувщегося старлея-пиджака, который служил на 300-м комплексе:
комплекс был сломан и небоеготов всю его службу. Хорошо разбирался в технике только один офицер-зампотех.
Прочие офицеры жаловались на безденежье, но на водку деньги всегда находились. Квасили непросыхая.
Впечатление от армейского бардака у него осталось ужасное.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2010, 1:07 

когда я писал "Думаю спорить не о чем - выживешь, если будет где." Я не имел в виду, что умрем все, новым хозяевам нужно чтобы кто-то эксплуатировал наши бывшие богатства только хозяева будут не наши. Уж очень сомнительно ,что не найдутся желающие на такие богатства при том,что защитить их некому и не чем? Сейчас не 1941 год и захват можно организовать не как гитлер, а как освободительный поход за права и свободы россиян и отечественной уже не получится. А если гипотетический агрессор окажется еще мудрее то он предоставит населению условия жизни намного лучшие,чем сейчас и.... Если скажете что это бред я не соглащусь потому.что СЕЙЧАС ведутся войны за ресурсы и деньги. Наглядный пример: Ирак (даже своих 11 сентября гробанули для нахождения повода к агрессии из-за нефти), война в Югославии (руками евросоюза США развязали войну и тем самым посадили на жопу единую евровалюту, которая стала стремительно набирать вес и стала опасной для доллара в Европе. Евролидеры в эйфории от успеха евро начали заявлять о возможности освобождения Европы от доллара и в итоге....). А кроме США есть еще и братья китайцы, которые уже реально распространились по дальнему Востоку и Сибири, где на горизонте мелькают япошки. в этой ситуации руководство затевает реформы и лупит насмерть армию. Все это сильно напоминает 1941 год. Это мое личное мнение с ним можно соглашаться, а можно и нет, но попробуйте опровергнуть то,что я написал.

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2010, 8:05 
апостол

Клаус писал(а):
Я же Вам ресурс по наградам показал. Награды бывают не только за боевые действия. Знаки отличия тоже относятся к госнаградам.

Т.е. Вы считаете нормальным такое заявление ответственного лица, для понятия смысла которого требуется изучение специальных ресурсов?

И, опять, Вы допускаете справедливость высказывания Макарова про ПВО?

СообщениеДобавлено: 18 янв, 2010, 10:22 
**

a_c_
Вам на каком языке еще раз написать? Если вас смущают, чьи-либо высказывания и вы не понимаете их смысл, это сугубо ваши проблемы. Можете на досуге заниматься проверкой сведений и их опровержением.
Заявление про награды, у меня например, никаких проблем не вызывает, там смысл даже школьнику понятен.

Про Макарова еше раз перечитайте, что я писал.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 239 сообщений ]  На страницу Пред. 14 5 610 След.

Часовой пояс: UTC+03:00