Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑29.2°C, 744 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 20 лет назад пользователями LiveJournal был основан День блога. Многочисленные блогеры, сегодня ваш праздник!
Текущее время: 31 авг, 2025, 14:55

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 239 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 510 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 21:24 
апостол

Добыватель писал(а):
Цитата:
... По итогам 2009 учебного года 264 военнослужащих награждены государственными наградами ...

Нереально много, может в 264 включили медали за выслугу лет?

Перспективный облик (армии) можно расшифровать: "ОБщая ЛИКвидация". © (Seaсat)
Когда я слышу "профессионал-управленец" или "эффективный manager" - рука тянется к пистолету. ©

Я говорю - Белоруссия, Имя и Отчество, Ленинград, На Украине...
СОВетскаяОКкупация - говорят прибалты.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 21:30 

Постоялец: Коммерсант
здесь без офицеров никак, но как им (офицерам, да и не только) в промежуток до 12 года обеспечить (причем всем) безбедное существование? Вот в чем задача Правительства РФ. Но самое главное для всех в/сл - это БЕЗБЕДНАЯ ПЕНСИЯ. Вот где мина замедленного действия. Представляете что в/сл, получающий с 12 года ДД в размере в среднем 100 тыс. руб, выходя на пенсию беднеет в 10 раз? По ТНТовски просто пипец.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 21:40 
12k сообщений+

Добыватель насчет "этого"... - убирают офицеров, обучавшихся и большую часть службы проходящих при Союзе. Кроме того, что это действительно стОящие специалисты, тот патриотизм (в хорошем смысле слова) трудно уничтожить. Второе - уничтожается институт мичманов, а это в большинстве своем те, кто "прожил жизнь" с техникой, знает ее и может учить других, плюс опять таки патриотизм. кучка сектантов "пепсиков" в большом количестве имеют другие ценности и приоритеты. Л/с по призыву по продолжительности прохождения службы практически не может выполнять большую часть задач. Мнение мое личное, кто не согласен, тот НЕ мудак (привет Клаусу).
P.C. В отдельных подразделениях, соединениях может быть ажур, не исключаю. Вопрос в том, чем это достигается.
Еще раз P.C. Командует Министерством обороны менеджер (бизнесмен), пиджак - большего дебилизма на мой взгляд нет.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 22:11 
**

Seacat

Привет-привет. Естественно, многие кто учился при союзе, достигли уже возраста и попали в первую очередь, что поделаешь. В те времена проходимцев тоже хватало.
А ваше мнение субъективно, как и прочие, и мое в том числе.
Будем смотреть по результатам, по выучке и боевой подготовке.
А то что министр обороны пиджак - это правильно, военные пусть занимаются боевой подготовкой, а гражданские административно-хозяйственными делами.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 22:13 

вот именно, тех грамотных офицеров, воспитанных в СССР и выживших в 90-х "убивают".
покеление пипси по тем условиям не хотят, - для них счастье свалить по ОШМ (до дадут ли им такую лафу для отслуживших 10-15 лет?). Это в общем по ВС.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 22:16 

А обещание хорошей жизни можно очень много ждать. Все равно что нить придумают чтоб эти деньги НЕ ВСЕМ платить.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 22:21 
**

dmitr_77

Таковы уж реалии государственной службы. Государство может тебя иметь в извращенной форме, а ты можешь либо соглашаться и терпеть, либо искать другую работу.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 22:26 

...

Последний раз редактировалось dmitr_77 12 янв, 2010, 8:14, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 22:34 

Ув. dmitr_77. Никто не будет в правительстве ВВП обеспечивать ВСЕМ безбедное существование. Старый облик ( спецов и профи, мичманов) уже закозлили, новый облик поделили на достойных и быдло (60+40%). Надо заметить, что испугались даже оставшегося нового облика, грамотно поделив его на угодных и остальных. Все добавки идут в виде поощрительных выплат и тут - да здравствует матушка коррупция! Как попасть в число угодных!?....... На словах ВВП&Co объявили бой коррупции, а на деле? Не безызвестный идеолог фашистской Германии др. Гебельс говорил весьма подходящую фразу о нынешней действительности: «Врите, врите, врите и еще раз врите, чтобы никто не смог подумать, что так чудовищно можно врать»! На словах броня крепка и танки наши быстры, а на деле Южная Осетия все показала. Как обычно - все на героизме русского военного. dmitr_77. «оставляют скелет (или костяк) ВС, затем, мне так кажется, будут наращивать мышцы. В любом случае при поступление новой техники понадобятся профессионалы (я не про сержантов)» У предполагаемого скелета мясо не нарастет – это действия на уничтожение. Да и ко времени поступления новой техники он рассыплется в прах при таком финансировании закупок и НИОКР. Профессионалы ниоткуда тоже не берутся и учить их должны профи, которых обозвали старым обликом и общеликвидировали.
Из всего сказанного выше не удивительно, что НШСФ может и не знать о том, что такое государственная награда.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 22:41 

Клаус написал:"А то что министр обороны пиджак - это правильно, военные пусть занимаются боевой подготовкой, а гражданские административно-хозяйственными делами." все верно, только этот м..дак по указанию сверху лезет и в боевую подготовку и основном туда. Почему сверху?- да потому,что в этой стране никакие серьезные решения без "добра" от самого не принимаются и это в веках.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 22:46 
12k сообщений+

Sergey1964 писал(а):
да потому,что в этой стране никакие серьезные решения без "добра" от самого не принимаются и это в веках.

О руководящей "руке" ВВП известно

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 22:52 

...

Последний раз редактировалось dmitr_77 12 янв, 2010, 8:14, всего редактировалось 2 раза.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 22:54 

А я перезрел ту должность на которой находился

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 22:54 
12k сообщений+

dmitr_77 писал(а):
В нашей организации я сам себя назвал "Старым обликом" и пытаюсь огражданиться. Просто никто не может мне объяснить и определить мои функц. обяз.

Проще название "пенс" - от слова пенсионер :beer:

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 22:55 

до пенсии далеко

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 22:56 

перезрел скорее всего морально

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 22:58 

неопределенность достала

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 23:00 

и не факт что сокращений дальше не будет

Последний раз редактировалось dmitr_77 12 янв, 2010, 8:28, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 11 янв, 2010, 23:56 

Seacat писал(а):
...Еще раз P.C. Командует Министерством обороны менеджер (бизнесмен), пиджак - большего д*билизма на мой взгляд нет.

А до пиджаков кто МО возглавлял ? Напомнить ? Было лучше ?

И самое главное: кого с лампасами вы предлагаете взамен пиджака ?
Фамилию назовите.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2010, 9:54 
12k сообщений+

igor2 писал(а):
Seacat писал(а):
...Еще раз P.C. Командует Министерством обороны менеджер (бизнесмен), пиджак - большего д*билизма на мой взгляд нет.

А до пиджаков кто МО возглавлял ? Напомнить ? Было лучше ?

И самое главное: кого с лампасами вы предлагаете взамен пиджака ?
Фамилию назовите.

Никто не сказал, что при Иванове было лучше. Просто не было разрушения.
Я никого предлагать не собираюсь, т.к. мои предложения никого не интересуют. И я,к счастью, в министерстве не служу. Но просматривается тенденция - например командирами кораблей назначают офицеров не бывших в море, в ГШ приходят лейтенантами и дорастают там до полковников практически не зная армии. От такого "руководства" мало что получится хорошего.

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2010, 10:10 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
Seacat писал(а):
в ГШ приходят лейтенантами и дорастают там до полковников практически не зная армии.

Не обобщай. Тыж знаешь, я с ними постоянно работаю, там большинство бывшие командиры кораблей и частей. есть правда и прорвавшиеся со специалистов частей, но это благодаря их личным заслугам и качествам. Есть конечно в ГШ те направления, где и лейтенанты служат. ну а как без низовой должности. И растут конечно. Но они как правило, не растут выше офицера-инспектора. Так что такие случаи скорей исключение, чем правило. 8)

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2010, 10:21 
12k сообщений+

Имел ввиду те случаи которые сам знаю. А спецов много осталось в новом (ужасном) облике?

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2010, 10:44 
покоритель восьмитысячников

Постоялец: Везде и всегда
:) Больше стрельб, больше приготовления оружия, и будет практика, будут и специалисты. А что много спецов было в 90-х. Когда за каждой приготовленной торпедой приходилось ездить и проверять. То одну заглушку не поставят, то другую. А вроде как специалисты. Но они, по возрасту ушли, а смену не приготовили. Вот здесь вопрос почему? Кто виноват, в том, что специальностью бойцы не занимались, а в те редкие случаи, когда надо было заниматься, то молодых отодвигали в сторонку, дав работать более опытным товарищам, которые в свою очередь так-же делали опусы, так как "опыт - сын ошибок трудных...", ну так, а бойцов сейчас больше в наряды и караулы затаскивали. Вместо специальности, как специалист стоящий на должности, некоторые бойцы, должны быть постоянными (через день) дежурными в своей и вышестоящей части. Куча нарядов и задач, а л/с мало. Тут либо уменьшать кол-во нарядов на бойцов да и офицеров, либо увеличивать численность л/с, и это помимо уж необходимого увеличения БП.
Я ж все же надеюсь, что это время, кризиса не пройдет зря. Ну а нападать, в кризис никто не будет, у всех супостатов свои проблемы, так ну и почему бы не использовать это время для реформ. и подготовки опытных кадров. :friend:

СообщениеДобавлено: 12 янв, 2010, 14:53 
12k сообщений+

Combat писал(а):
Куча нарядов и задач, а л/с мало. Тут либо уменьшать кол-во нарядов на бойцов да и офицеров, либо увеличивать численность л/с, и это помимо уж необходимого увеличения БП.

Это верно, но, как показывает практика кол-во нарядов и других нештатных обязанностей (за которые порой дерут больше чем за штатные) стало поболее.

СообщениеДобавлено: 13 янв, 2010, 2:32 

Seacat писал(а):
igor2 писал(а):
... кого с лампасами вы предлагаете взамен пиджака ?
Фамилию назовите.

...Я никого предлагать не собираюсь...

Это трагедия российского офицерскго корпуса.
Напрочь перевелись авторитетные генералы - вот реальное наследие военной политики Хрущёва - Брежнева.
Современные офицеры не имеют и не видят никаких авторитетов.
И я склонен им верить, ибо авторитетных генералов попросту нет. :(

Согласитесь, в таких условиях назначение Сердюкова было вполне оправданно.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 239 сообщений ]  На страницу Пред. 13 4 510 След.

Часовой пояс: UTC+03:00