Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.1°C, 751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 13 года назад был основан Всемирный день мечты
Текущее время: 28 авг, 2025, 7:47

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2009, 20:37 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 мар, 2008, 8:52
Сообщения: 677
Репутация: 115
вот нашла в Яндексе. Помню, что, когда угощали таким пирогом, подавали с бульоном
Соду погасить в сметане.
Замесить крутое тесто.
Тесто поделить на 2 части, каждую часть раскатать.
На одну часть теста положить начинку, накрыть другой частью, края защипать.
Сделать в тесте сверху дырочку, налить туда воды или бульона и печь.

Начинка: картофель и куриное мясо отварить, нарезать кусочками, посолить, поперчить. Соотношение компонентов в начинке - по вкусу.

_________________
https://www.facebook.com/groups/236040456850825/236078103513727/?notif_t=like&notif_id=1484726286650937
«Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем - моё почтение». Амвросий Оптинский


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2009, 20:37 
0
 
Не в сети
старшая медсестра отделения психиатрии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек, 2003, 13:37
Сообщения: 18182
Репутация: 4202

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь-СПб-Москва
Люси
вкусный у вас рецепт)))
мудреный)

_________________
отлично как обычно


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2009, 20:38 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 мар, 2008, 8:52
Сообщения: 677
Репутация: 115
сорри, тесто:
0.5 пачки маргарина
200 г сметаны
3 яйца
1/2 чайной ложки соды
соль
около 3-х стаканов муки

_________________
https://www.facebook.com/groups/236040456850825/236078103513727/?notif_t=like&notif_id=1484726286650937
«Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем - моё почтение». Амвросий Оптинский


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2009, 20:39 
0
 
Не в сети
старшая медсестра отделения психиатрии
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек, 2003, 13:37
Сообщения: 18182
Репутация: 4202

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь-СПб-Москва
ага,спасибо))а то сижу и думаю,что чего-то не хватает)

_________________
отлично как обычно


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2009, 0:02 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6456
Репутация: 4725

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Пока продается черная смородина, ловите рецепт дивного соуса к тушеной телятине:

на 4 порции:

2 ст. ложки белого винного уксуса, 2 ст. ложки сахара - увариваем до "жидкой карамели", добавляем тертую черную смородину (тоже 2 ст. ложки, но можно больше). Вуаля. :D

Нашей честной компанией опробовано и одобрено.

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 09 июл, 2009, 0:11 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3364
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Люси писал(а):
2 ст. ложки белого винного уксуса

а где его можно купить? никогда не пробовала...

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2009, 22:56 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6456
Репутация: 4725

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
olg писал(а):
Люси писал(а):
2 ст. ложки белого винного уксуса

а где его можно купить? никогда не пробовала...


Я не знаю, мне его принесла подруга, но купила его здесь, наверное.

Так он выглядит:

Изображение

А это украинская наклейка на нем:

Изображение

Изображение

Значит, где-то продается. Может быть, в Фуршете?

Попробуйте заменить сухим белым вином, достаточно кислым, будет не хуже. Забыла сказать, что смородину нужно немножко проварить вместе с уксусной "карамелью", совсем чуть-чуть.

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 10 июл, 2009, 23:56 
0
 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 июл, 2006, 10:45
Сообщения: 1223
Репутация: 51

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Отсюда
видела в алене - такие бутылки квадратные как у соевого соуса, но производитель вроде другой.

_________________
Покуда люди спорят, я молчу, иду купаться и восхищаться собою.
Уолт Уитмен


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 11 июл, 2009, 1:46 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3364
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
О! спасибо! Хоть в лицо буду знать. А вином всегда заменяла, если в рецепте уксус.

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 12 июл, 2009, 13:43 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6456
Репутация: 4725

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Продолжаем наслаждаться дарами лета и, в частности, - "красныя, черныя и белыя" смородинами.

Уже здесь публиковала рецепт пирога "Дамский каприз" (у Ayna тогда не получилось, к сожалению, но она несколько меняла рецептуру) и тогда же я обещала испечь и показать. Лучше всего он, конечно, со свежими фруктами (кислыми). За это лето пекла уже дважды, как только появилась смородина. Вчера, в процессе подготовки к званому вечеру, удалось вспомнить про фотоаппарат и зафиксировать отдельные стадии. Пропустила только стадии изготовления коржа и начинки, но это не сложно. Тесто жидковатое (консистенция примерно как густая сметана), а потому выкладывается в противень с бортиками и на лист пергаментной бумаги. Печется до порумянивания на среднем огне.

Корж остужается и на него выкладываются заранее приготовленные (попросту - раздавленные) ягоды черной и красной смородины, а еще можно использовать малину и кисловатые абрикосы.

Корж и начинка:

Изображение

Изображение

В данном случае смородина размятая, а малину я положила так просто, в прошлый раз использовала измельченные грецкие орехи, в этот раз не стала:

Изображение

Взбиваем белок с сахаром, в рецепте рекомендуется вмешивать орехи в безе, но я так не делаю, предпочитаю более нежный слой:

Изображение

Выкладываем на пирог:

Изображение

Ставим в духовку на 5 минут:

Изображение


Результат: безе подрумянивается

Изображение

Изображение

Режем готовый пирог на квадратики (в рецепте ромбы, но я не стала заниматься "художествами", вкуса это не меняет :) ). Вот один из кусочков:

Изображение

Если кто-то решится испечь, напоминаю собственно рецепт:

Цитата:
Пирог "Дамский каприз".

5 яиц (5 желтков и 5 белков)
2,5 стакана сахара
200 г масла или маргарина
примерно 1,5 стакана муки
джем или ягоды - лучше кислые - смородина, вишня, абрикос
Немного измельченных грецких орехов

Сначала тесто:

Взбить 5 желтков со стаканом сахара. Масло соединить с мукой. Из всего замесить тесто. Выложить на лист пекарской бумаги. Испечь.

Остудить, смазать джемом (зимний вариант), а летом - выложить размятые свежие фрукты (тот же джем, только без сахара).

Верх:

5 белков взбить с 1,5 стаканами сахара (по опыту скажу - с нынешними миксерами, можно и немного меньше сахара брать, скажем, меньше стакана). В безе добавить грецкие орехи (можно не добавлять.

Смазать сверху торт и поставить на 5 минут в горящую духовку. Горячим нарезать на ромбы.


Хорош как горячим, так и холодным. А из холодильника вообще - лучше мороженого.

Очень рекомендую к чайному столу.

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июл, 2009, 1:50 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 16 дек, 2008, 15:45
Сообщения: 11
Репутация: 3
Перечитала все рецепты и не смогла устоять. Неоднократно писали про сырный суп. Делюсь своим рецептом. Получается очень сытно и, как по мне, очень вкусно. Но, после того, как я приготовила этот суп второй раз решила, что надо поэкспериментировать;) и об этом будет ниже.
Состав:
- плавленый сыр (Дружба или Киевский - помягче и повыше жирность) - 4-6 штук.
- сливки 10% - 200-300 г
- картофель отварной - 2-3 шт.
- вода
- соль, специи по вкусу

Приготовление
Плавленый сыр натереть на мелкой терке (так он быстрее растворится), а из картофеля сделать пюре. Взять кастрюлю 2,5-3 л, высыпать в нее натертый плавленый сыр, залить фильтрованной водой, оставив приблизительно 5 см до краев, и поставить на средний огонь. Венчиком постоянно помешивать пока вода нагревается до полного растворения сыра. Когда сыр почти растворится добавить сливки и картофельное пюре, соль, специи. Для цвета можно добавить шафран. Когда сыр растворится полностью подержать еще немного на огне, но не допускать сильного кипения.

Нюансы:
В этот суп можно добавлять всякие вкусняшки, например: тонкие ломтики копченой красной рыбы, креветки, или немного подсушенных на сковороде тыквенных семечек или стружки миндаля (последнее видела в Фуршете).
Или можно разбавить сам сырный крем-суп пюре из других овощей в соотношении 1:1 или по вкусу. Они для этого просто отвариваются и измельчаются в блендере или, при его отсутствии, перетираются через сито - я раньше так и делала, но исключительно из-за своего упрямства - люблю готовить, очень. Один раз попробовала добавить пюре из брокколи - суп получился зеленым.... А еще делала с минимальным количеством соли и уже в тарелки добавляла тонкой струйкой клюквенный сироп, из черной смородины не рискнула - испугалась, сто станет серым, черным или зеленым, но вот сейчас подумала, что его же можно не перемешивать. В общем, с этим супом можно играться;)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 18 июл, 2009, 0:59 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6456
Репутация: 4725

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
e-flame писал(а):
Перечитала все рецепты и не смогла устоять. Неоднократно писали про сырный суп. Делюсь своим рецептом. Получается очень сытно и, как по мне, очень вкусно. Но, после того, как я приготовила этот суп второй раз решила, что надо поэкспериментировать;) и об этом будет ниже.


Огромное спасибо! Даже читать вкусно! Эксперименты, творчество - эти качества необходимы в кулинарии!

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2009, 14:55 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 дек, 2004, 10:33
Сообщения: 6456
Репутация: 4725

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь, Россия
Народ, поделитесь, пожалуйста, рецептами окрошки. У меня своего нет.

_________________
Здесь всё как прежде - Темный мир и светлый.(с) "Пикник"


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2009, 15:26 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
Окрошка:
яйца+картошка+огурцы+отварная куриная грудка+зеленый лук+укроп. Все порезать. Заливать квасом, обязательно добавить сметаны и гочицы.
Но я больше люблю холодный свекольник:
отвареную свеклу почистить и натереть на крупной терке, залить около 0,5 л холодной кипяченой водой + 1 л кефира. Тудаже натереть на крупной терке яйца и огурцы, покрошить зелень. Если предполагается наличие мужчин, то можно добавить отварной куриной грудки. Соль по вкусу.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2009, 15:42 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
...и квас лучше самостоятельно делать, настоящий чтобы был, а в магазине это не квас.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2009, 21:07 
0
 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 13 мар, 2008, 8:52
Сообщения: 677
Репутация: 115
вместо кваса можно использовать или сыворотку, или минералку + кефир. Для пущей остроты, конечно, стоит добавить горчицу

_________________
https://www.facebook.com/groups/236040456850825/236078103513727/?notif_t=like&notif_id=1484726286650937
«Жить - не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем - моё почтение». Амвросий Оптинский


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 19 июл, 2009, 22:37 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Сыворотку сырую?! Не, я бы не смогла)

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2009, 0:01 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 16 дек, 2008, 15:45
Сообщения: 11
Репутация: 3
Вариант окрошки, опять же сытненький;)
Когда меня собрались этим угостить - я честно покрутила пальцем у виска, потому что в голове окрошка с рыбой не укладывалась. Потом уплетала за обе щеки.
Вареный картофель, свежие огурчики, зеленый лук, зелень, вареные яйца, копченая красная рыба (по кошельку и вкусу, опять же), сметана 20% - 0,5 л, кефир 1% - 1 л, минеральная вода, 1-2 лимона, соль. Все овощи (кроме лимонов) нарезать кубиками, мелко покрошить зелень, все высыпать в кастрюлю объемом 3,5-4 л (я беру на такую посуду 4-5 средних картофелин, 5-6 яиц, 3-4 средних огурца, 200-300 г рыбы, пучок укропа, небольшой пучок зеленого лука), развести сметану кефиром и вылить в кастрюлю (ну, или развести прямо в ней), долить минеральной водой доверху, посолить и по вкусу добавить сок лимона.
Учитель рецепта советовал эту окрошку подавать с пивом;)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 20 июл, 2009, 17:16 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 20 июл, 2009, 13:56
Сообщения: 46
Репутация: 2
сыворотка сырая? Это же отходы при производстве творога. Чтобы получить творог, надо прокисшее молоко нагреть и откинуть. Стекшая жидкость - сыворотка. Как она может быть сырой?

Кстати, о соленой рыбе... или вовсе не о ней))) В окрошку для остроты рекомендуют добавлять соленые огурцы.

Смущает количество лимонов


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 21 июл, 2009, 15:29 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
e-flame писал(а):
Учитель рецепта советовал эту окрошку подавать с пивом;)

Потому что без пива можно травануться такой ядерной смесью :) Куча несочетаемых продуктов в одном рецепте...яйца, рыба, сметана, картофель, огурцы......ужас гастрономии))
Яйца с рыбой не надо кушать вместе...

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2009, 0:54 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 фев, 2008, 16:17
Сообщения: 9208
Репутация: 900

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь-Евпатория-Питер
девочки, кто возьмется сделать торт к 26 июля в виде самолетика? помогите, ибо самой некогда..


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2009, 17:49 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
e-flame писал(а):
Учитель рецепта советовал эту окрошку подавать с пивом;)

Как-то делала обычную окрошку с пивом - не понравилось. Квас, только квас.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 22 июл, 2009, 17:50 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 апр, 2007, 20:35
Сообщения: 6466
Репутация: 1221

Откуда: Севастополь
attochka, посмотрите в купле-продаже, там должна быть тема про торты на заказ.

_________________
Я люблю свою Родину, ё–моё!
А кого же ещё, если не её…
И мобили «Ё», и дороги «Ё»
Только есть в ней такое… совсем своё!


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 27 июл, 2009, 17:46 
0
 
Не в сети
 

Зарегистрирован: 16 дек, 2008, 15:45
Сообщения: 11
Репутация: 3
Котя писал(а):
Как-то делала обычную окрошку с пивом - не понравилось. Квас, только квас.


Пиво рядом с тарелкой в бокале;)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2009, 16:26 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 май, 2007, 0:27
Сообщения: 3364
Репутация: 194

Постоялец: Интернет
Откуда: Севастополь
Можно я тут ссылочку оставлю для любителей готовить viewtopic.php?f=14&t=163704

_________________
Фотограф детский, семейный, свадебный
https://vk.com/olgaphotolife http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=24&t=1046624
Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 19 10 11307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 38 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB