Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓21.2°C, 750 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2025, 20:44

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8221 сообщение ]  На страницу Пред. 1123 124 125329 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Клуб любителей крымских вин
СообщениеДобавлено: 29 окт, 2014, 20:25 

Постоялец: Хуторчанин
lenulya писал(а):
Так, что, скорее всего, вполне себе Мадера настоящая..
Честно признаться, я б ещё выпил :)... но - кончилась :(

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:
lenulya, а - я Вас попрошу -всё-таки сфотайте ваши этикетки, если не трудно.
Просто для образования :)

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2014, 23:18 
ХАМмер

Постоялец: Везде и всегда
lenulya писал(а):
Даа, Ялта...
Есть предположение, что это для континентальной России такие этикетки печатают для "Русвинторга", у нас тут в Крыму без его участия вина Массандры продают (и пока с региональной акцизной маркой), а с Русвинторгом у Массандры заключен эксклюзив на Россию еще при царе Горохе ( или при Кучме :))), тот договор действителен. При Украине тоже под него этикетки печатали на русском языке... Так, что, скорее всего, вполне себе Мадера настоящая..
+1.
На первой фотке дата производства отпечатана "игольчатым принтером" точно в том же стиле (7 точек по высоте, 5 по ширине, по две цифры, разделенные точками) и в том же месте, где это делает Головной завод.
И да, Русвинторг, чего на крымских бутылках с региональной маркой нет в помине.
А насчёт 2008 и 2014 - всё логично. У Мадеры Массандра срок выдержки - 5 лет. Урожай 2008-го года, на выдержке 5 лет, до осени-зимы 2013 г, потом до следующего урожая постепенно разливают согласно плана.
Насчёт копченых мидий... Резковато. Но Мадера порой прощает подобные вольности.

Кстати, нашел еще один винзавод Массандры, который льёт в 0,7 , а не 0,75. "Ливадия". Довольно большой ассортимент в "Точке". Раньше продукция этого совхоза (кстати, географически самого близкого к Севастополю) в Севастополе попадалась редко, ну или я на неё не обращал внимания.

Добавлено спустя 8 минут 2 секунды:
Прозаик писал(а):
А вот знающий человек в теме докладывает обратное:
ХАМмер писал(а):
Совсем откровенной подделки, кооператива в продаваемых в Крыму винах Массандры не видел уже очень, очень и очень давно, наверное с конца 1990-х.
:)
Я бы обратил внимание на ремарку "в Крыму".
Потому что мне рассказывали про вина с этикеткой Массандры и разливом в ... Дебальцево. Да и про Москву что-то невнятное проскакивало.
Но - своими глазами не видел, своим носом не нюхал и своим ротом не осчусчал. Так что пока разлив предположительно виноматериала Массандры на других площадках (с возможностью разбавления итп) только на уровне допущения.

И еще. Для Севастопольцев.
В фирменных магазинах Массандры нет малореченских натуральных полусладких линейки Каллистон.
Зато есть немного Коктебеля из крепленых - нечастые гости Талисман, Мадера Коктебель, Портвейны Белый и Красный.

СообщениеДобавлено: 31 окт, 2014, 23:31 

Прозаик писал(а):
lenulya, а - я Вас попрошу -всё-таки сфотайте ваши этикетки, если не трудно.
Просто для образования :)
не трудно
Изображение

Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2014, 6:19 

lenulya писал(а):
не трудно
Спасибо. Интересно, что и контрэтикетка слегка отличается.
Про "калёный орешек" тока у вас :)

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2014, 12:09 

А что скажут знатоки о т.н. "Крымской коллекции", которая "изготовлена ООО "Интерфин" на Инкерманском заводе марочных вин (ИМВЗ) из виноматериала, выработанного из собственного винограда ООО "Интерфин"? Если честно - не допил, не занравилась. Реально Инкерман делает?
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 ноя, 2014, 22:43 
**

Прозаик писал(а):
[b]grozazaborov007[/b] писал(а):
Выходит Прозаик отфотошопил файл?
Не надо мне чужих высказываний приписывать!

Добавлено спустя 6 минут 38 секунд:
Прозаик писал(а):
А вот знающий ??? человек в теме докладывает обратное:
ХАМмер писал(а):
Совсем откровенной подделки, кооператива в продаваемых в Крыму винах Массандры не видел уже очень, очень и очень давно, наверное с конца 1990-х.
:)
Я не зря про "Бастардо" начал с Вами разговор.
Уточню: (хотя думаю, что это бесполезно - судя по названию темы) - виноградники вырубили в году так 85 - 89.
И то, что сейчас льют, хоть на самом - самом заводном - заводе, с самыми - самыми правильными этикетками - НЕ Бастардо...
Вы с первого глотка определяете? а с пробки через 10 минут?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2014, 10:36 

Как меня умиляют разговоры про вырубленные в горбачевкую эпоху виноградники...ТО про Эким-Кара легенды рассказывают, вот уже про Бастардо Магарачский
Вот прямо все взяли и вырубили? И что? Всепропало - всепропало?
Посчитайте время, 25 лет прошло. Для входа виноградника в полный производственный цикл от лозы, если не ошибаюсь, проходит лет 7. Даже если и вырубили, уже все посажено и не один раз. Или что, так и сидят заводы на"попе ровно" и печалятся о былом.? Все уже давно растет и Эким-Кара и Бастардо Магарачский, и Алеатико и другие...
Да, было время, что завод линию на сок перепрофилировал , но никто не вырубал весь виноград полностью. О вырубках отчитывались"погектарно" так сказать без указания сортов. Виноделы - люди болеющие за свое дело, ценные сорта никто на порубку и не давал...Да, из него делали , в основном, сок. Но и вино делали тоже всегда, и в 85-м и в89-м. Я могу сказать, что за всю свою историю винзавод Массандра не останавливал производство вина , даже во время войны - да это были уже немецкие виноделы, но факт остается фактом. Только вот вина урожая 41 года не было - не до сбора было, а в 42-43 немцы делали, закладывали на хранение. До прошлого года можно было купить еще пару образцов такого вина, теперь уже раритет. А в 44 уже наши делали вино. (Кстати есть еще одно учреждение в Крыму, которое ни на день не закрывалось при любых исторических событиях - Никитский Ботанический сад). И во времена перестройки делали вино и закладывали его на коллекционное хранение, да в меньших объемах, но производили..

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2014, 11:15 

А в Малореченске производство как себя сейчас чувствует? В начале темы прочитал про Марсалу оттуда. Интересно стало. В магазинах на разу не видел. Что хоть за продукт?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2014, 12:44 
**

не патриотично,куда ещё тогда вино продавать как не в Украину?

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2014, 13:36 
**

я тоже так думал)но....

СообщениеДобавлено: 02 ноя, 2014, 14:12 
няшка

.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 0:07 
ХАМмер

Прозаик писал(а):
А в Малореченске производство как себя сейчас чувствует? В начале темы прочитал про Марсалу оттуда. Интересно стало. В магазинах на разу не видел. Что хоть за продукт?
год-два назад находил в Севастополе, хотя и с трудом. C тех пор - нет. В этом августе купил на разлив на заводе в Малореченском Марсалу Солнечную (ординарную), жаль мало взял :) Во вкусе помню интересные нотки то ли кофе, то ли какао.
Если совсем упростить - нечто среднее между белым портвейном и мадерой, но с нюансом.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 0:08 

Где можно купить хороший портвейн и херес на разлив, обязательно с завода? Нужно 50-60 литров.

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 8:30 

ХАМмер писал(а):
год-два назад находил в Севастополе, хотя и с трудом.
Марсала - патентованное производство именно Малореченского. И правом продажи (опта) распоряжается Малореченское. Поэтому найти ее реально очень сложно...

СообщениеДобавлено: 10 ноя, 2014, 13:03 

lenulya писал(а):
Поэтому найти ее реально очень сложно...
А если заехать в Малореченское?
Нам-то, туристам праздным, всё равно, где кататься :)

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 19:32 
ХАМмер

lenulya писал(а):
ХАМмер писал(а):
год-два назад находил в Севастополе, хотя и с трудом.
Марсала - патентованное производство именно Малореченского. И правом продажи (опта) распоряжается Малореченское. Поэтому найти ее реально очень сложно...
Я знаю, что это их разработка и никто кроме них в Крыму Марсалу не делает.
Проблема в том, что и в самом Малореченском в магазине на заводе бутылочной Марсалы не было. Вообще. Ни Марсалы Малореченской (марочной), ни Солнечной (ординарной). Только разливная.

Добавлено спустя 34 минуты 43 секунды:
Sevastopolec00 писал(а):
Где можно купить хороший портвейн и херес на разлив, обязательно с завода? Нужно 50-60 литров.
Хороший разливной Херес не помню. Его вообще делают только Массандра (и кажется, только головной завод), Дионис (которого в Крыму днём с огнём не сыщешь) и Магарач (только-только прошедший период рейдерского захвата территории с выселением производства при позднейшем Януковиче и медленно встающий обратно на ноги со слабо предсказуемыми перспективами). Ни у кого из них разливного хереса я не помню.
С хорошим разливным портвейном немного проще. Это есть. Сам этим промышляю (покупкой и употреблением, а не производством и продажей :-)).
Во-первых, это Солнечная долина. С немаленьким количеством магазинов по Крыму. Правда, не в Севастополе, а в юго-восточном. Ближайший - в Симферополе. Адреса есть на их сайте. Притом, в ассортименте, как по красным, так и по белым. И ординарные, и марочные. Кстати, рекомендую не разлив в пластиковую тару, а взять бег-ин-боксы, есть 2, 3 и 10-литровые. Впрочем, хозяин - барин.
Во-вторых, магазины винзаводов Массандры. Не головного, а совхозов. Головной на разлив не работает. Как сейчас говорят, от слова вообще. Таврида, Алушта, Малореченское, Веселое, Судак. Приветное и Ливадия похуже будут. По остальным надо смотреть ассортимент на момент посещения. Не везде и не всегда будут в наличии марочные (выдержанные) портвейны.

СообщениеДобавлено: 15 ноя, 2014, 21:02 

ХАМмер писал(а):
Алушта,
Алуштинский портвейн может быть, а вот Ливадийский не советую.ИМХО. Мы взяли на пробу бег-ин-бокс в розлив продавать портвейн красный - гадость жуткая, не т о , что на портвейн , вобще на вино с трудом смахивает. Мы так и запрятали те три бегина, что взяли и зареклись продавать его.
У нас , кстати, периодически бывает портвейн в бегинах на розлив бахчисарайский, конечно, не элитное вино, но вполне себе ничего. Долину брали пару раз в бегинах - очень слабо ее народ воспринимает. Хереса на розлив (бегины) Массандры не встречала и не слышала о них, а вот Мадера Массандра у нас есть

СообщениеДобавлено: 16 ноя, 2014, 22:29 

ХАМмер
Если можно координаты магазинчиков и заводов в л/с. Мне бы желательно не марочный а ординарный портвейн. Я хочу с помощью портвейна облагородить новую дубовую бочку, для последующей заливкой односолодового ячменного дистиллята для выдержки и получения Виски.

СообщениеДобавлено: 17 ноя, 2014, 14:24 
ХАМмер

Sevastopolec00 писал(а):
ХАМмер
Если можно координаты магазинчиков и заводов в л/с. Мне бы желательно не марочный а ординарный портвейн. Я хочу с помощью портвейна облагородить новую дубовую бочку, для последующей заливкой односолодового ячменного дистиллята для выдержки и получения Виски.
Могу по Солнечной долине:
http://sunvalley.ua/ru/gde-kupit
Но я бы на "промывку" Солидол не брал - он заслуживает лучшей участи.
Я бы глянул ординарку, и может даже Бахчисарай, как писали выше.
Многие простенькие ординарные портвейны Крыма сильно меняются в лучшую сторону при выдержке, особенно в дубе. Уже как-то писал в этой теме, давно. Когда в Винотеке на ПОРе делали сравнительные дегустации, на дегустации красных портвейнов меня больше всего удивил ординарный ПК Алушта головного завода. Не в том плане, что он был на голову лучше марочных, нет конечно. Но он был гораздо лучше того, что я привык находить в бутылках с этой этикеткой. Секрет открыл для себя по окончании дегустации, взяв бутылку в руки. Дата розлива отстояла от даты дегустации на год. Т.е. ординарный портвейн прошел дополнительную выдержку в стекле, в правильных условиях хранения, в течение года, и приблизился к марочным.
Так что, ординарным портвейном можете убить двух зайцев сразу - и бочку облагородить, и сам портвейн тоже.

По адресам остальных магазинов - сложнее. Так сходу и не скажу. Но они все - при винзаводах совхозов объединения Массандра.

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2014, 10:20 

ХАМмер, а что Вы можете сказать о винах Esse?

СообщениеДобавлено: 18 ноя, 2014, 16:38 

ХАМмер :up: :friend:

СообщениеДобавлено: 19 ноя, 2014, 12:29 
**

Вна Украине - у нас массандровские все последние годы стоили 300-500р., в Крыму вдвое дешевле.
После присоединения - подешевели до 200-400р. Скорее всего из-за надписи производителя на этикетке.
Где-то с начала осени - 600-900р. за бутылку. Стало недоступно. По крайней мере морально - может потом и привыкну к таким конским ценам, но пока рука не поднимается. Справедливости ради - подорожали все вина, но тут, опять же, относительные цифры неважны: было пойло 150р., стало 300. Массандра с 500 до 900 - на меньший %... но 300 и 900! Либо пойло импортное брать, либо водку (либо на вторую работу устраиваться?) - ну почему у нас всё через Ж? (вопрос риторический)

пс. если что, то это (массандровские и инкермановские) не дань моде - любитель со стажем, лет 13 уже на них. А свой виноградник в том году вырубил нафиг. Ибо так жить пить нельзя)

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 10:35 

Намедни купил негодный продукт.
Мутный субстрат. Постояло - осадок на палец.
Изображение

Изображение
Бяка!

СообщениеДобавлено: 21 ноя, 2014, 19:05 

Прозаик писал(а):
Бяка!
Залежалый товар.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2014, 22:24 
ХАМмер

Странно...
Вообще, Дионис - фирма уважаемая, особенно в хересах и вермутах. Но есть проблемка - весь урожай был законтрактован и шёл российским импортерам. Присоединение Крыма никак на ситуацию не повлияло - нет продукции Диониса в магазинах, ни в каких, ни в сетевых, ни в мелких, ни даже в специализированных винных. Поэтому не могу никак оценить аутентичность оформления. Отмечу только, что внешне очень похоже на Массандровскую мадеру, да сами можете убедиться, фотки этикеток мадеры на одну-две страницы назад. Хотя, вот тут нашел ту же этикетку, что и в вопросе. Так что, может быть, просто дефицит фантазии.
Кроме того, та продукция Диониса, которую помню, гордо маркировалась крупным названием бренда вверху этикетки. На исследуемом образце в этом месте «Старый Крым», что никогда брендом не было. Но, опять же, это ещё ни о чём не говорит.
Я бы предположил, что вино - настоящее, но были нарушены условия хранения (подморозили). За год такой осадок образоваться не мог. Ординарка вполне может за год отложить винный камень, но там будет около миллиметра-двух. И даже если взболтать - на палец толщиной не будет. Ну и нарушение технологии производства исключать нельзя.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8221 сообщение ]  На страницу Пред. 1123 124 125329 След.

Часовой пояс: UTC+03:00