Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓26.73°C, 756 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 11 авг, 2025, 0:51

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 155 56 5771 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:19 
0

**

Постоялец: Везде и всегда
Юрий H писал(а):
Обьективности ради-долги

голые цифры долгов ни о чем вообще не говорят.
Надо посмотреть структуру, вид и т.п.
То, что Украина сейчас в преддефолтном состояние утверждают даже нынешние рулевые Украины.
кстати, говорящему об экономиках негоже путать миллионы с миллиардами :)

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:22 
0

*

Юрий H писал(а):
Ада Дусина писал(а):
Вы предполагаете, что если бы остались в составе Украины, то кушать было бы что? )))
На Украине через месяц, судя по тренду, будет экономический коллапс. Глобальный. Украина уже в этом году должна выплатить больше 30 млрд. долларов долгу.
Обьективности ради-
долги
США - 17 триллионов $ - 56 000 $ на 1 душу населения
Великобритания - 10 трлн. $ - 15 600 $ на 1 человека
Германия - 5,5 трлн $ - 70 000 $ на 1 чел. - наивысший рейтинг ААА.
Россия - 700 млн. $ - 5 000 $ на 1 чел.
Украина - 145 млн. - 3000 $ на 1 чел.
Никто никому отдавать не будет в ближайшем будущем (не слышал о тенденциях снижения госдолгов )
И при чем здесь голод и коллапс ?
Ирландия - 400 тыс. $ !!!!! на 1 жителя и прекрасно себя чувствует.
По Крыму - данных нет и не известно :(
Объективности ради внешний госдолг РФ на конец 2013 года 55,8 млрд долларов США это где-то 7% от ВВП страны (погуглите). В 1998 году он составлял 146% ВВП РФ. Что у нас было в 1998 году все помнят.
На Украине внешний долг сейчас 143 млрд. долларов США или 80% ВВП. В этом году Украина по долгам должна выплатить :

Расходы на погашение и обслуживание кредитов в 2014 году составят 125,533 млрд гривен, в том числе 79,605 млрд гривен, или 63,41%, предусмотрено на погашение по внутреннему долгу, 45,929 млрд гривен, или 36,59%, - по внешнему.

В разрезе кредиторов свыше половины платежей текущего года приходится на Международный валютный фонд - 24,490 млрд гривен и на держателей ОВГЗ выпуска 2013 года - 34,020 млрд гривен.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:22 
0

*

altist_danilov писал(а):
Я на месте вашего приморского пьяного от эйфории сброда опасался того, что загонят вас всех под лавку силами зелёных и чеченцев, отожмут, что пожирнее, а остальных, как использованный гондон, выбросят. Бабушки скоро будут с удивлением узнавать, что живут они не здесь, или вообще не живут. И всплывать начнут с синими мордами. Ваше будущее предателей - вполне очевидно.
Легче стало?
Все обида гложет что Украина с ее майдаунами посмешищем стала?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:24 
0

Ветка про опасения. Так вот опасаюсь я, что скоро буду готов давить "обманутых" референдумом, которые вчера зарегистрировались, чтобы высказать свои опасения.
Уважаемые сомневающиеся! Я тут подумал: плохо жить в России - езжайте на Украину, там вам будет лучше. Значительно! Это правда, я в этом абсолютно уверен. Там рошеновские конфетки слаще, пиво и горилка дешевле, пенсии и зарплаты во время, банки работают, налоги небольшие, квартплата маленькая, русских почти нет - все скачут.
Там правда все очень хорошо, не верьте ОРТ и РТР, они все врут. На Украине все просто замечательно, они вот-вот станут все получать зарплату в евро. Они все друг друга любят, как в Европе, а не в РФ.
Там нет Путина, т.к. мобилизованная армия защищает Украину от Путина. Там призывников не посылают в Чечню. Там легитимное правительство, а не как тут. Там выгнали ворюгу с президентского кресла.
Там все вас ждут, потому что крымчане предали Украину, а вы - нет! Вам надо срочно ехать, пока еще можно. Пока еще остались тропы, по которым вы можете уехать. Но надо спешить!
Езжайте туда, там вас встретят, выслушают все ужасы, что вам тут пришлось пережить. Вы станете героями Украины. За это вам тоже заплатят, долларами.
И не верьте нам - мы просто вам завидуем, что вы вот-вот станете жить по европейски. Буквально завтра.
Там вам будет лучше. Да и нам без вас - тоже.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:25 
0

Юрий H писал(а):
sakon писал(а):
Юрий H писал(а):
Обьективности ради-
долги
Россия - 700 млн. $ - 5 000 $ на 1 чел.
Украина - 145 млн. - 3000 $ на 1 чел.
Никто никому отдавать не будет в ближайшем будущем (не слышал о тенденциях снижения госдолгов )

Вы в украинском долге ошиблись в порядках.

Пардон :confused:
конечно же в млрд.
важнее не абсолютный долг, а на душу населения и к ВВП.
С ув.

Простите Юрий.
http://www.unian.net/society/833880-vne ... 7-vvp.html
Это данные на конец 2013 года. Разве, что то изменилось, что гос.долг Украины сократился в 100 раз?
Просветите пожалуйста.

Последний раз редактировалось sakon 04 апр, 2014, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:26 
0

Ада Дусина

Вы не забывайте, что Крым-то - тоже дефолтный. Прогнозы у нас - негативные. Вырулят все - и мы, и Украина. Зачем так к людям относиться - ура, скоро вы сдохнете.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:28 
0

**

sakon писал(а):
Простите Юрий.
http://www.unian.net/society/833880-vne ... 7-vvp.html
Это данные на конец 2013 года. Разве, что то изменилось, что гос.долг Украины сократился в 100 раз?
Просветите пожалуйста.
Нет, не упал.
Я же поправил - в миллиардах .
С ув.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:30 
0

Aleksandr333

Персен пить не пробовали? Тоже туда же - вычислить АйПи и придавить? Я буду жить там, где хочу - и Вы, и иже с Вами, мне указывать не будут.
Вот это я понимаю подход - ответить на вопросы - не могу, могу только прибить и выкинуть из Крыма.
А насчет "скачут или нет" - посмотрите на свою аватарку. Истерика началась?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:31 
0

**

Постоялец: Везде и всегда
altist_danilov
чоза чучело

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:32 
0

Ада Дусина
Не передёргивайте а читайте статью до конца внешний (общий)долг россии 714 млрд
Укрины - 143 млрд
внешний госдолг россии - 65 млрд
Украины - 37 млрд
читайте внимательно

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:36 
0

**

Ада Дусина писал(а):
Юрий H писал(а):
Ада Дусина писал(а):
Вы предполагаете, что если бы остались в составе Украины, то кушать было бы что? )))
На Украине через месяц, судя по тренду, будет экономический коллапс. Глобальный. Украина уже в этом году должна выплатить больше 30 млрд. долларов долгу.

Обьективности ради-
долги
Россия - 700 млрд. $ - 5 000 $ на 1 чел.
Украина - 145 млрд. - 3000 $ на 1 чел.

Объективности ради внешний госдолг РФ на конец 2013 года 55,8 млрд долларов США это где-то 7% от ВВП страны (погуглите). В 1998 году он составлял 146% ВВП РФ. Что у нас было в 1998 году все помнят.
На Украине внешний долг сейчас 143 млрд. долларов США или 80% ВВП. В этом году Украина по долгам должна выплатить :

Расходы на погашение и обслуживание кредитов в 2014 году составят 125,533 млрд гривен, в том числе 79,605 млрд гривен, или 63,41%, предусмотрено на погашение по внутреннему долгу, 45,929 млрд гривен, или 36,59%, - по внешнему.

В разрезе кредиторов свыше половины платежей текущего года приходится на Международный валютный фонд - 24,490 млрд гривен и на держателей ОВГЗ выпуска 2013 года - 34,020 млрд гривен.

Обьективности ради - я писал не о государственном, а о внешнем долге страны (вкл. частный сектор)
Намного интересней - а какой долг у Крыма и что с ним будет.
Данных найти не удалось.
Хотя, обьективности ради, в современном мире это большой роли не играет, а влияет только на возможности и стоимости дальнейших заимствований.
Така как погашение долгов и стоимость обслуживания закладывается в бюджет и платим мы все, точнее - чувствуем и видим
( уменьшается бюджет развития - дороги, кап вложения в инфраструктуру, короче - развитие ).
С ув.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:37 
0

Доброй ночи дорогие Крымчане и Севастопольцы!! Привет Вам из Града Петрова.

Безумно рад Вашему возвращению домой.

Был в Крыму в 1994 и 1998 годах. Прекрасные воспоминания о Крыме до сих пор свежи в памяти. Надеюсь в ближайшее время побывать у Вас снова.

Надеюсь, что все Ваши проблемы, связанные с переходным периодом поскорее закончатся.

Не слушайте паникёров. Всё у Вас получится. Самое главное - Вы дома. А дома и стены помогают.

А Украина.... Украина стоит на краю финансовой пропасти. И скоро она сделает туда шаг.

Я рад, что Вам не придётся шагать в пропасть вместе с ней.

Скоро у Вас будет новая Конституция, заработают банки и т.д. Начнётся обычная жизнь.

Где Вас никто не будет насиловать мовой. Где к Вам не будут отправлять "поезда дружбы".

Давайте лучше вместе понаблюдаем за киевским шапито. Обещаю - будет весело.

Последний раз редактировалось ИВ@Н 04 апр, 2014, 23:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:37 
0

*

Иванна65 писал(а):
Ада Дусина

Нет, я именно об экономике. Мы не сможем пройти путь России, Украины и т.д. У нас будут свои проблемы и их решение - поэтому я и спрашиваю на форуме мнение крымчан. Я прагматик, меня интересуют не лозунги, а конкретные действия. Я не разделяю мнение многих форумчан, что "не знаю, как все будет, но всебудетхарашо".
Меня не интересуют заверения в духе "авось вас не тронут". Меня интересует конкретно - на что рассчитывать? То, что ЧП обложат налогом - уже известно. Это, в принципе, нормально. Маме повысят пенсию. Мне - зарплату не повысят, т.к. работаю на ЧП, который сам регулирует размер зарплат. Далее - вполне ожидаемо, что повысят цены на все - продукты, услуги, одежда и т.д. Уже 3 дня назад начали поднимать - это говорю как свидетель. Дальше - поднятие коммуналки - свет, вода и т.д.
Что взамен лично мне предложат? Зарплата - на прежнем уровне + инфляция + повышение цен = резкое падение реальной зарплаты (хоть номинальная и не изменится).
Я прекрасно понимаю, что зарплаты тех, кто работает на ЧП, государство не регулирует - только в соотношении к минималке. Как защитят нас?
У Вас какое-то странное отношение к происходящему (хотя понимаю, что для украинцев оно характерно), что вам кто-то все должен сделать - компенсировать, наладить, повысить и т.д. Вы же экономист. Должны хотя бы немножко понимать, "как это работает", :)
Вы лично будете цены на свои комнаты повышать?

Что касается "защищать вас", то те условия, которые сейчас предлагают Крыму (налоговые льготы, льготные кредиты и т.д.) - дали бы хотя бы Псковской области. )) Они их ждут - не дождутся.

Про "повысит цены на продукты и т.п.", кроме вас самих. Вы будете повышать цены на свои комнаты?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:42 
0

**

ИВ@Н писал(а):
А Украина.... Украина стоит на краю финансовой пропасти. И скоро она сделает туда шаг.

Странный посыл - Крым голосовал, что бы вместе с Украиной не упасть в финансовую пропасть :shock:

Последний раз редактировалось Юрий H 04 апр, 2014, 23:44, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:43 
0

Юрий H писал(а):
Обьективности ради - я писал не о государственном, а о внешнем долге страны (вкл. частный сектор)
Данных найти не удалось.
Хотя, обьективности ради, в современном мире это большой роли не играет, а влияет только на возможности и стоимости дальнейших заимствований.
Така как погашение долгов и стоимость обслуживания закладывается в бюджет и платим мы все, точнее - чувствуем и видим
( уменьшается бюджет развития - дороги, кап вложения в инфраструктуру, короче - развитие ).
С ув.
Тут, Юрий, вот какое дело. Это конечно интересно по сколько от внешнего долга приходится на каждого жителя страны, но все же это лукавый показатель. Уже потому, что и России должны другие государства. Примерно 200 млрд. $.
Есть еще такой показатель в %% от ВВП. Так у России он составляет 9% от ВВП. У Украины более 75% ВВП.
Догадываетесь о чем эти цифры говорят?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:47 
0

Юрий H писал(а):
ИВ@Н писал(а):

Странный посыл - Крым голосовал, что бы вместе с Украиной не упасть в финансовую пропасть :shock:

Нет Юрий. Крым голосовал чтобы вернуться домой.

Спасение от финансовой пропасти - приятный бонус.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:48 
0

Ада Дусина
Ада Дусина писал(а):
Должны хотя бы немножко понимать, "как это работает"

Если бы я не понимала - кричала бы со всеми "всебудетХАРАШО!!!".
Министерство финансов России подготовило "дорожную карту" по переводу Крыма и Севастополя на российские налоги: Российская 13%-ная ставка налога на доходы физических лиц, согласно плану Минфина, должна применяться для крымчан и севастопольцев с 1 апреля 2014 года. В Украине основная ставка подоходного налога составляет 15%.
Но ставку налога на прибыль с украинских 18% с 1 апреля повысят до 20%.

Это - обещанные льготы?

В Псковской области создана СЭЗ. О Крыме такой речи не идет, как не идет речи о налоговых льготах. Обещали "рассмотреть возможность". Но Медвед сейчас рассуждает об этом пространно.
Министерство финансов РФ заявило, что так как российское налоговое законодательство заработает в Крыму только с 2015 года, то и освобождать их от налогов можно не раньше.
Но у нас как - чем больше времени прошло, тем больше обещаний забыто.

http://www.kommersant.ru/doc/2443546

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:50 
0

*

Иванна65 писал(а):
Ада Дусина

Вы не забывайте, что Крым-то - тоже дефолтный. Прогнозы у нас - негативные. Вырулят все - и мы, и Украина. Зачем так к людям относиться - ура, скоро вы сдохнете.

Про дефолтный Крым я Вас успокою:

У Крыма небольшой и довольно экзотический долг. 3 года назад регион выпустил облигации на 12 миллионов долларов, эти деньги предполагалось потратить на сбор мусора в Симферополе и его переработку с целью продажи.
Читать дальше http://radiovesti.ru/article/show/article_id/132451

Но, если уж говорить откровенно, то Крымские долги будет покрывать Россия. А кто будет покрывать украинские? Украина только России на сегодняшний день должна 2,2 млрд. за газ и еще 3 млрд. по евробондам.

Никто к людям не относится "ура, скоро вы сдохните" (я во всяком случае так не отношусь), но что на Украине сейчас людям будет выживать в разы труднее, чем людям в России (и в Крыму, соответственно) - это ведь очевидно. Зачем спорить с очевидностью?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:51 
0

Ада Дусина
Ада Дусина писал(а):
Про "повысит цены на продукты и т.п.", кроме вас самих.

При чем тут я? Я комнату не сдаю, это решает моя мама. А цены - уже повышены, дня 4 как минимум. Или Вы не согласны? Так приезжайте, на месте, поверьте, намного лучше виднее. Мне странно доказывать Вам, которая находится за тысячи км от Севастополя то, что я лично вижу каждый день. Или Вы стараетесь убедить меня, что я сошла с ума или зрением страдаю?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:52 
0

**

sakon писал(а):
Юрий H писал(а):
Данных найти не удалось.
С ув.

Тут, Юрий, вот какое дело. Это конечно интересно по сколько от внешнего долга приходится на каждого жителя страны, но все же это лукавый показатель. Уже потому, что и России должны другие государства. Примерно 200 млрд. $.
Есть еще такой показатель в %% от ВВП. Так у России он составляет 9% от ВВП. У Украины более 75% ВВП.
Догадываетесь о чем эти цифры говорят?

Эти цифры говорят о том, что финансовое состояние России намного лучше Украины.
Я же писАл не об этом, а том, что внешние долги ДАВНО уже не означают, что наступает голод.
В годовые бюджеты закладываются погашение и проценты по обслуживанию внешнего долга, а это тормозит (уменьшает) ,как правило , развитие страны, т.е. за счет , бюджетных статей, которые на это предусмотрены (соцсферу не тронешь !)
И ничего более я не имел в виду.
С ув.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:52 
0

Ада Дусина

Я Вам про Крым - а Вы - про Украину. По инерции, что ли?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:55 
0

**

ИВ@Н писал(а):
Юрий H писал(а):
ИВ@Н писал(а):

Пардон, но это не ко мне, это к Питерскому писателю - ИВ@Н, который так думает :wink:
Я знаю, за что голосовали крымчане.
С ув.

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:57 
0

ИВ@Н писал(а):
Юрий H писал(а):
ИВ@Н писал(а):

если крым голосовал - домой - то он должен был быть в составе Турции - давайте быть последовательными и правдивыми

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:58 
0

Иванна65 писал(а):
Ада Дусина
Ада Дусина писал(а):
Должны хотя бы немножко понимать, "как это работает"

Но у нас как - чем больше времени прошло, тем больше обещаний забыто.

http://www.kommersant.ru/doc/2443546

Прошло ТРИ недели после референдума. Вы хоть понимает какое количество законов и нормативных актов необходимо принять? Идет выстраивание федеральных и местных органов исполнительной и судебной власти. Сейчас, в первую очередь, необходимо обеспечить нормальный бытовой комфорт простым гражданам. Работу банков, полиции, поставки продуктов питания, топлива. Вопросов которые необходимо решить в первую очередь - море.

А может перед Вами отчитываются из Кремля о проделаной работе в Минфине?

СообщениеДобавлено: 04 апр, 2014, 23:59 
0

*

Игорь Слободянюк писал(а):
если крым голосовал - домой - то он должен был быть в составе Турции - давайте быть последовательными и правдивыми

Почему не в Греции, Италии или Израиле?

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 1751 сообщение ]  На страницу Пред. 155 56 5771 След.

Часовой пояс: UTC+03:00