Leonola писал(а):
..обязательно ли приносить свидетельство о заканчивание курсов, если устраиваться буду не по специальности? Или будет достаточно трудовой, кода и паспорта?
Центр занятости согласно правилам должен предлагать безработному
подходящую работу. Это понятие не умозрительное, а определено статьей 46 Закона «О занятости населения: «подходящей считается работа, соответствующая
образованию, профессии (специальности), квалификации лица…». Поэтому нужен документ об образовании.
Leonola писал(а):
И надо ли делать ксерокопии вышеперечисленных документов?
Можете сделать – принесите. Если нет – мы сделаем сами.
мазик писал(а):
... У меня к Вам 3 вопроса:
1) Мой дядюшка закрыл сейчас частное предпринимательство, до пенсии ему еще 1 год, может ли он встать сейчас на учет в Центр занятости с дальнейшим выходом от ЦЗ на пенсию? Будет ли ему положено пособие и в каком размере? Он хочет пройти курсы переквалификации.
2)Состояла на учете в ЦЗ, получала пособие, окончила курсы от ЦЗ. После снятия с учета в течении года не смогла найти официальную работу. Смогу ли я встать снова на учет в ЦЗ и через какое время? Какое мне будет полагаться пособие? При первом становлении на учет я приносила справку с предыдущей работы и мне платили пособие с учетом этой справки, а теперь как будет начисляться пособие с суммы которое мне начисляло ЦЗ или по минимуму. И что такое застрахованное лицо, т.к. Вы указываете выше разные суммы?У меня есть Свидетельство социального страхования (выдали на предыдущей работе).
3) идет ли в страховой стаж то, что я стою на учете в ЦЗ (запись в трудовой книжке есть)?
Здесь не 3 вопроса, а 6 и для ответа на них потребуется трактат на две страницы, поэтому телеграфно ( для более подробных ответов – прошу к нам в гости ):
1. Может. Если имеется в виду досрочная пенсия: нужен ряд условий. Пособие будет, его размер зависит от ряда условий: наличия факта 6 мес. работы в последний год, зарплаты, страхового стажа, периода безработицы. Курсы возможны, можно получить ваучер.
2. На учет встать можете. Размер пособия – см. выше. Для получения его в зависимости от страхового стажа нужно в течение 12 месяцев перед регистрацией в ЦЗ не менее 6 месяцев работать. Страховой стаж – ст.21 Закона
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=1533-14.
3. Только период получения пособия.
HausHaus писал(а):
могу ли я встать на учет в ЦЗ и рассчитывать на поиск вакансии по профессии?
образование Севнту.Судовождение.
Да. К примеру: 33535558, СЕВАСТОПОЛЬСЬКІ ТРАНСПОРТНІ СИСТЕМИ, 16.01.2014, 3142(23), Помічник капітана - помічник механіка (суднового), 3700. Правда, для некоторых льготных категорий.