Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓19.94°C, ⇑753 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 169 лет назад в этот день родился Ф. А. Рубо, русский живописец-баталист, создатель знаменитой панорамы "Оборона Севастополя"
Текущее время: 17 июн, 2025, 5:34

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 141 42 43165 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Консультации Центра занятости
СообщениеДобавлено: 16 янв, 2014, 14:13 

интересно, куда пропало мое сообщение?

СообщениеДобавлено: 16 янв, 2014, 21:54 

подскажите в таком вопросе. пособие месячное начисляется за 30 дней календарных или за 22 дня рабочих?

СообщениеДобавлено: 17 янв, 2014, 14:34 

Добрый день! Кто может, подскажите, пожалуйста. Я 3 года назад стояла на учете в ЦЗ, потом пришлось уехать надолго, никаких заявлений о снятии с учета не писала. Сейчас беременная, не работаю. Могу ли я встать на учет в ЦЗ? До какой недели беременности это возможно? Какие документы для этого нужны? Буду очень благодарна за помощь.

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 10:49 

Такой вопрос:
Человек зарегистрировался в ЦЗ как безработный в июле 2013, уволившись с предидущего места работы по согласию сторон. В октябре получил одноразовую выплату для предпринимательства.
Когда можно закрыть предпринимательсво, что бы ничего не нарушить?

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 12:14 

Постоялец: Везде и всегда
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, в 2009г. я ушла в декретный отпуск, как не работающая. В 2011 опять декрет. Во время первого декрета, закончила заочно ВУЗ. Младшему ребенку исполнится 3 года в мае 2014г., а работать хочу уже сейчас. Могу ли я рассчитывать на помощь ЦЗ в поиске работы или нужно ждать пока ребенку не исполнится 3 года? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 20 янв, 2014, 15:42 

Перепощу еще раз, что не потерялось мое сообщение.
Умниц@ писал(а):
ЦЗ подскажите пожалуйста.
Я россиянка с видом на жительство в Украине.
Сейчас без работы , но на учет не становилась(сижу на шее у мужа)))), но шея у мужа начала пригинаться))), поэтому для начала хочу спросить могу ли я встать на учет в ЦЗ и через него найти работу.
а Второй мой вопрос такой- я слышала есть программа "старт Ап" для открытия своего дела выделяют средства. Могу ли я в ней участвовать и как узнать об этом больше.
Наверное 2й вопрос будет интересен тут многим.
Заранее вам благодарна за ваш ответ.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 17:17 

Умниц@ писал(а):
...Я россиянка с видом на жительство в Украине.
Сейчас без работы , но на учет не становилась(сижу на шее у мужа)))), но шея у мужа начала пригинаться))), поэтому для начала хочу спросить могу ли я встать на учет в ЦЗ и через него найти работу.
а Второй мой вопрос такой- я слышала есть программа "старт Ап" для открытия своего дела выделяют средства. Могу ли я в ней участвовать и как узнать об этом больше...
1. Если только вид на жительство постоянный. 2. Похоже, но не совсем так. Не на "СтартАп", а одноразовое пособие по безработице, выплачиваемое наперед, до года: посмотрите, пож., мое сообщение выше - седьмое на стр. 41
Lexx13 писал(а):
... пособие месячное начисляется за 30 дней календарных или за 22 дня рабочих?
За календарные дни
ksuwenciya писал(а):
Добрый день! Кто может, подскажите, пожалуйста. Я 3 года назад стояла на учете в ЦЗ, потом пришлось уехать надолго, никаких заявлений о снятии с учета не писала. Сейчас беременная, не работаю. Могу ли я встать на учет в ЦЗ? До какой недели беременности это возможно? Какие документы для этого нужны? Буду очень благодарна за помощь.
До 30 недель по справке ЖК. Документы (кроме справки): паспорт, трудовая книжка, документ об образовании, справка о коде ( сейчас называется - регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов ).
00.13 писал(а):
...Человек зарегистрировался в ЦЗ как безработный в июле 2013, уволившись с предидущего места работы по согласию сторон. В октябре получил одноразовую выплату для предпринимательства.
Когда можно закрыть предпринимательсво, что бы ничего не нарушить?
Ваш вопрос ставит проблему с ног на голову. Разовое пособие дается безработному, желающему начать свой бизнес. Проходит три месяца и он уже хочет предпринимательство закрыть. Значит он был не конца честен и открывал предпринимательство только для того, чтобы получить разовае пособие. Поэтому не спрашивайте меня о возможных сроках - работайте.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 17:26 

shsa писал(а):
... в 2009г. я ушла в декретный отпуск, как не работающая. В 2011 опять декрет. Во время первого декрета, закончила заочно ВУЗ. Младшему ребенку исполнится 3 года в мае 2014г., а работать хочу уже сейчас. Могу ли я рассчитывать на помощь ЦЗ в поиске работы или нужно ждать пока ребенку не исполнится 3 года? Спасибо!
Конечно, можете. Либо в порядке консультаций, либо можете встать на учет в качестве безработной. Во втором случае, если поиск работы затянется, можете получать пособие по безработице. Но нужно иметь в виду, что с момента постановки на учет в ЦЗ пособие по уходу за ребенком до 3 лет прекратится.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 17:57 
**

ИлВН
И еще вопрос обязательно ли приносить свидетельство о заканчивание курсов, если устраиваться буду не по специальности?
Или будет достаточно трудовой, кода и паспорта?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 18:06 
**

И надо ли делать ксерокопии вышеперечисленных документов?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 19:15 

ИлВН
Добрый вечер! У меня к Вам 3 вопроса:
1) Мой дядюшка закрыл сейчас частное предпринимательство, до пенсии ему еще 1 год, может ли он встать сейчас на учет в Центр занятости с дальнейшим выходом от ЦЗ на пенсию? Будет ли ему положено пособие и в каком размере? Он хочет пройти курсы переквалификации.
2)Состояла на учете в ЦЗ, получала пособие, окончила курсы от ЦЗ. После снятия с учета в течении года не смогла найти официальную работу. Смогу ли я встать снова на учет в ЦЗ и через какое время? Какое мне будет полагаться пособие? При первом становлении на учет я приносила справку с предыдущей работы и мне платили пособие с учетом этой справки, а теперь как будет начисляться пособие с суммы которое мне начисляло ЦЗ или по минимуму. И что такое застрахованное лицо, т.к. Вы указываете выше разные суммы?У меня есть Свидетельство социального страхования (выдали на предыдущей работе).
3) идет ли в страховой стаж то, что я стою на учете в ЦЗ (запись в трудовой книжке есть)?

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 19:35 
*

могу ли я встать на учет в ЦЗ и рассчитывать на поиск вакансии по профессии?
образование Севнту.Судовождение.

СообщениеДобавлено: 21 янв, 2014, 21:32 

Выражаю благодарность за работу специалисту центра занятости АББАСОВИ М.Г.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2014, 9:47 
*

Добрый день! Уволена по согласованию сторон, хочу стать на учет в ЦЗ. Подскажите, с какого дня начинается начисление пособия?

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2014, 11:10 

ИлВН писал(а):
shsa писал(а):
... в 2009г. я ушла в декретный отпуск, как не работающая. В 2011 опять декрет. Во время первого декрета, закончила заочно ВУЗ. Младшему ребенку исполнится 3 года в мае 2014г., а работать хочу уже сейчас. Могу ли я рассчитывать на помощь ЦЗ в поиске работы или нужно ждать пока ребенку не исполнится 3 года? Спасибо!
Конечно, можете. Либо в порядке консультаций, либо можете встать на учет в качестве безработной. Во втором случае, если поиск работы затянется, можете получать пособие по безработице. Но нужно иметь в виду, что с момента постановки на учет в ЦЗ пособие по уходу за ребенком до 3 лет прекратится.
Спасибо за ответ! Подскажите пожалуйста, а куда там обратиться? Кроме диплома, трудовой, паспорта и кода еще какие-то документы нужны? Есть ли там приемные дни, часы? Спасибо!

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2014, 13:08 

Leonola писал(а):
..обязательно ли приносить свидетельство о заканчивание курсов, если устраиваться буду не по специальности? Или будет достаточно трудовой, кода и паспорта?
Центр занятости согласно правилам должен предлагать безработному подходящую работу. Это понятие не умозрительное, а определено статьей 46 Закона «О занятости населения: «подходящей считается работа, соответствующая образованию, профессии (специальности), квалификации лица…». Поэтому нужен документ об образовании.
Leonola писал(а):
И надо ли делать ксерокопии вышеперечисленных документов?
Можете сделать – принесите. Если нет – мы сделаем сами.
мазик писал(а):
... У меня к Вам 3 вопроса:
1) Мой дядюшка закрыл сейчас частное предпринимательство, до пенсии ему еще 1 год, может ли он встать сейчас на учет в Центр занятости с дальнейшим выходом от ЦЗ на пенсию? Будет ли ему положено пособие и в каком размере? Он хочет пройти курсы переквалификации.
2)Состояла на учете в ЦЗ, получала пособие, окончила курсы от ЦЗ. После снятия с учета в течении года не смогла найти официальную работу. Смогу ли я встать снова на учет в ЦЗ и через какое время? Какое мне будет полагаться пособие? При первом становлении на учет я приносила справку с предыдущей работы и мне платили пособие с учетом этой справки, а теперь как будет начисляться пособие с суммы которое мне начисляло ЦЗ или по минимуму. И что такое застрахованное лицо, т.к. Вы указываете выше разные суммы?У меня есть Свидетельство социального страхования (выдали на предыдущей работе).
3) идет ли в страховой стаж то, что я стою на учете в ЦЗ (запись в трудовой книжке есть)?
Здесь не 3 вопроса, а 6 и для ответа на них потребуется трактат на две страницы, поэтому телеграфно ( для более подробных ответов – прошу к нам в гости ):
1. Может. Если имеется в виду досрочная пенсия: нужен ряд условий. Пособие будет, его размер зависит от ряда условий: наличия факта 6 мес. работы в последний год, зарплаты, страхового стажа, периода безработицы. Курсы возможны, можно получить ваучер.
2. На учет встать можете. Размер пособия – см. выше. Для получения его в зависимости от страхового стажа нужно в течение 12 месяцев перед регистрацией в ЦЗ не менее 6 месяцев работать. Страховой стаж – ст.21 Закона http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/ ... eg=1533-14.
3. Только период получения пособия.
HausHaus писал(а):
Да. К примеру: 33535558, СЕВАСТОПОЛЬСЬКІ ТРАНСПОРТНІ СИСТЕМИ, 16.01.2014, 3142(23), Помічник капітана - помічник механіка (суднового), 3700. Правда, для некоторых льготных категорий.

Последний раз редактировалось ИлВН 22 янв, 2014, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2014, 13:10 

Galo4ka писал(а):
... Уволена по согласованию сторон, хочу стать на учет в ЦЗ. Подскажите, с какого дня начинается начисление пособия?
С 8-го, но в течение 270 дней.

СообщениеДобавлено: 22 янв, 2014, 21:34 

подскажите, пожалуйста, нужно встать на учет в ЦЗ, пришла, девушка в 117-ом кабинете не поднимая головы сказала приходить к 8ми утра за каким-то талончиком. для чего этот талончик? я хотела бы просто попасть к инспектору, и сдать документы.
к 8ми утра ехать довольно проблематично, т.к нахожусь сейчас в Бахчисарае (прописана в Севастополе).
как вообще там к кому-то попасть, кто поможет в вопросе трудоустройства?)

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2014, 11:04 

ИлВН
Доброе утро! Подскажите пожалуйста, по каким причинам с 18.12 нет перечислений по пособию на Приватбанк?
Укажите по каким числам должно приходить пособие, если учесть, что это по факту "зарплата" (утрировано).
Мне, допустим, нужно идти лечить зубы, вы мне будете оплачивать лечение из собственного кошелька?

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2014, 11:23 
покоритель восьмитысячников +

Кэт, там такие правила, т.к. количество людей, имеющих возможность встать на учет за день, ограничено, и число это определяет Киев. Приезжать нужно к 8 или даже чуть раньше, т.к. иногда бывают очереди, и не все люди попадают.

Электромонтаж - +7 978 829 62 2о

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2014, 11:28 

Даша89 писал(а):
Кэт, там такие правила, т.к. количество людей, имеющих возможность встать на учет за день, ограничено, и число это определяет Киев. Приезжать нужно к 8 или даже чуть раньше, т.к. иногда бывают очереди, и не все люди попадают.
спасибо за ответ)
а сам талончик -то зачем? что с ним делать потом?

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2014, 14:27 
оби ван кеноби

Даша89 писал(а):
там такие правила, т.к. количество людей, имеющих возможность встать на учет за день, ограничено, и число это определяет Киев. Приезжать нужно к 8 или даже чуть раньше, т.к. иногда бывают очереди, и не все люди попадают.
Эти правила к закону не имеют никакого отношения. Это не правила - это произвол.
ИлВН писал(а):
HausHaus писал(а):
Да. К примеру: 33535558, СЕВАСТОПОЛЬСЬКІ ТРАНСПОРТНІ СИСТЕМИ, 16.01.2014, 3142(23), Помічник капітана - помічник механіка (суднового), 3700. Правда, для некоторых льготных категорий.
Там 5 лет опыта работы требуют. Выпускника никто не возьмет.

Последний раз редактировалось Wesker 23 янв, 2014, 14:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2014, 14:29 
оби ван кеноби

/del

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2014, 16:16 

Wesker писал(а):
...Там 5 лет опыта работы требуют. Выпускника никто не возьмет.
А по каким приметам видно, что HausHaus, которому я отвечал - выпускник. Имелось в виду, что такие или подобные вакансии в Центре занятости бывают.
И в чем произвол - не уточните ли?

СообщениеДобавлено: 23 янв, 2014, 16:29 
оби ван кеноби

ИлВН писал(а):
А по каким приметам видно, что HausHaus, которому я отвечал - выпускник. Имелось в виду, что такие или подобные вакансии в Центре занятости бывают.
Да, Вы правы, ни по каким не видно что выпускник. Это было мое предположение. Т.к. такие вопросы задают обычно или выпускники или люди совсем не знакомые с рынком труда Севастополя.
ИлВН писал(а):
И в чем произвол - не уточните ли?
Существует ли закон, ограничивающий количество безработных для первичного приёма в день, время приема? Может существует какой нибудь подзаконный акт - приказ Мин Труда, письмо, внутренний приказ за Вашей подписью, должностная инструкция и т.п. который бы ограничивал время приёма безработных, их количество и т.д.? Я стоял на учете года так 3 назад - на первичный прием пришел в 15 часов где то. Дали талон на 15:45 или на 15:30, совершенно спокойно. И то талон этот был просто для памятки, что бы я не забыл в какой кабинет и на какое рабочее место подойти. Что изменилось с тех пор? Безработица выросла? Количество желающих встать на учет зашкаливает? Так вроде все вокруг рапортуют о снижении.

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 141 42 43165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00