Наконец добралась до фото!
(Вечером добавлю рецептики, если интересно)
Треугольники с печенью и грибами:

рецепт► Показать
1 стакан кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей (я взяла 25 гр сырых)
3 ст. муки
2 ст л черного кунжута
Приготовление
1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешать с мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
Это тесто шикарно в любой выпечке! Как сладкой, так и несладкой! Изделия из этого теста воздушные и долго не черствеют.
Для начинки пропускаем печень через мясорубку.
Репчатый лук нарезаем кубиками, пассеруем в раст.масле.
Добавляем печень, грибы, порезанные произвольно. На большом огне доводим до готовности , добавляем соль и перец по вкусу.
Тесто раскатываем, вырезаем круг, на середину кладем начинку, формуем пирожки треугольной формы.
Пирожки укладываем на противень, сверху посыпаем солью.
Выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180* около 20-25 минут.
Лепешка с чесноком и сыром
рецепт► Показать
Вкуснее пампушки с чесноком к борщу может быть только чесночная лепешка!
Готовится очень быстро, попробуйте!
200 мл сыворотки (молока, воды)
12-15 гр сырых дрожжей
100 грамм сливочного масла
2 ст. ложки подсолнечного масла
1/2 ст л сахара
1 ч. ложки соли
500 гр муки
для начинки молодой чеснок,укроп,сыр
Смешать дрожжи, сыворотку, сахар,соль. Добавить муку, тщательно перемешать. Масло порубить ножом и добавить в тесто. вымесить однородное, мягкое тесто (смазывая руки растительным маслом, чтобы тесто не прилипало).
Убрать в теплое место для подъема
Порезать мелко молодой чеснок (зеленую и белую часть), укроп, добавить в поднявшееся тесто и снова его хорошо обмять.
Разделить тесто на 4 части.
Каждую часть раскатать и уложить на противень. Посыпать тертым сыром.
Выпекать в разогретой духовке при 180* около 20-25 минут.
Торт бисквитный со взбитыми сливками и ананасами
рецепт► Показать
Один из самых быстрых и простых тортов!
Бисквит: 4 яйца+1 стакан сахара+1 стакан муки+2 ст л крахмала+1 ч л разрыхлителя. Выпечь бисквит. Остудить, разрезать на 3 коржа.
Крем: 500 мл сливок взбить до устойчивых пиков.
Каждый корж пропитать любым сладким сиропом (сахарным, фруктовым, ликерным и пр). На корж выложить кубики консервированного ананаса, затем толстый слой сливок. Так собрать весь торт.
Оставшиеся сливки распределить по бокам торта, украсить по своему желанию (здесь шоколадная глазурь и сах.посыпка).
Булочки с курагой

рецепт► Показать
200 мл сыворотки
2 яйца
12-15 гр сырых дрожжей
100 грамм топленого сливочного масла
2 ст. ложки подсолнечного масла
1 пакетик ванилина
150 грамм сахара
1/2 ч. ложки соли
550-600 гр муки
курага для начинки
Смешать сыворотку, яйца, сахар, соль и дрожжи. Добавить размягченное масло, муку, ванилин- замесить эластичное не плотное тесто (чтобы не липло к рукам - смазывайте их подсолнечным маслом).
Убрать тесто в теплое место для подъема.
После поднятия сформировать из теста булочки с курагой внутри (курагу предварительно распарить). Смазать поверхность булочек яйцом с молоком.
Выпекать в предварительно разогретой до 180 гр духовке около 30 минут.
Яблочная "королевская ватрушка"
рецепт► Показать
Из продуктов понадобится:
для теста:
маргарин - 150гр
мука - 2 ст
сахар - 3/4 ст
соль - 1/2 ч.л.
разрыхлитель
для начинки:
творог - 500гр
яйца - 4 шт
сахар - 3/4 ст
ванилин - на кончике ножа
яблоки
На стол или разделочную доску высыпаем муку, сахар, соль, соду, кладём сверху маргарин и рубим ножом до образования однородной рассыпчатой массы. В форму насыпаем 2/3 крошки, готовим начинку. Смешиваем творог, яйца, сахар, ванилин, выкладываем в форму, раскладываем сверху тертое яблоко, посыпаем оставшимся тестом.
Запекаем в духовке при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.
Достаём, охлаждаем и.... Приятного аппетита!