Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑19.6°C, ⇑751 мм.рт.ст.) :: рад.фон 8 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад Декретом Совета Народных комиссаров РСФСР был установлен День советского кино, с 2001 года - День российского кино
Текущее время: 27 авг, 2025, 8:01

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1250 251 252307 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 15:56 
0
 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
bijou, Юленька, спасибо за рецепт королевской ватрушки!!!! очень-очень вкусно!!! даже брат,который не ест творог ни в каком виде, ни в выпечке - НИГДЕ, попросил кусочек еще с собой)
делала побольше,чтоб напотом осталось(как писали - потом она еще вкусней), и как-то не получается, быстро закончилась))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 19:04 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Hasька
тебе привезти? у меня лес этих листьев хрена- заедешь заберешь)) в пнд буду на Остряках- могу взять)))
sweet_girl
так приятно! на здоровье!!!!!

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 19:46 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл, 2008, 10:39
Сообщения: 1922
Репутация: 112
Aleko писал(а):
Грибы в банках больше не покупаем, мариную сама.
На 1 кг предварительно бланшированных грибов (вешенки соцветиями - потом разделить, а шампиньоны помельче, чтоб целиком и не резать): 1 пачка приправы "Для
корейской моркови" фирмы "Мрия", 4 зубчика чеснока мелко накрошить, 6 десертных ложек
фруктового (по желанию) уксуса, 150 г рафинированного подсолнечного
масла (если долго хранить грибы, то масло закипятить), в 150 г кипятка
растворить 1 десертную ложку соли и 1/2 сахара (попробовать рассол, чтоб
на вкус был чуть солонее, чем готовые грибы). Грибы заправить, кушать
часика через три. Приятного аппетита :)

Девушки ,вот нашла у нас такой рецептик ,но хочется без масла ,может есть у кого -нибудь другой вариант вкусных грибочков ?


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 19:48 
0
 
Не в сети
апостол
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2008, 16:20
Сообщения: 6476
Репутация: 1078
bijou, тоже хочу поблагодарить Вас за рецепт королевской ватрушки :up: Действительно, понравилось даже тем, кто не любит творог. Спасибо)))


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 19:54 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
волна
и Вам на здоровье!
Я теперь с ней экспериментирую- пробую с разными ягодами, добавляю в крошку какао-порошок- всегда разный, но вкусный вариант.
KaMara
я делаю по рецепту моей хорошей знакомой.
Вот ее рецепт, без изменений:
Цитата:
Спешу поделиться с вами рецептиком маринованных домашних шампиньонов без уксуса. После того, как вы опробуете этот рецепт, вы навсегда забудете о покупных маринованных шампиньонах ! Потому, что домашние грибочки дешевле покупных, вкуснее, полезнее, вы можете регулировать маринад на свой вкус и на приготовление их уходит очень короткое время !!!

Чтобы грибочки были светлые и красивые, нужно покупать молодые, "закрытые" грибы, а еще лучше совсем маленькие грибочки.
Рецепт даю на пол килограмма грибов, хотя советую брать сразу килограмм )))

Итак, продукты которые нам нужны :

Грибы шампиньоны - 0,5 кг
чеснок - 4-5 зубчиков
соль - 1 ст.лож
сахар - 1ч.лож
сок лимона - 4 ст.лож
вода - 200-250 мл
лавровый лист
душистый перец - 3-4 шт
перец черный горошком - 8-10 шт
1 ч.лож растительного масла

Способ приготовления :

Грибы почистить, помыть, крупные разрезать. Чеснок раздавить.
В кастрюльку уложить грибы, чеснок, растительное масло, лавровый лист, перец, соль, сахар и воду. Все, кроме лимонного сока.
Ставим кастрюльку с закрытой крышкой на средний огонь, даем закипеть, уменьшаем огонь до минимума, и держим еще 5 минут. Снимаем кастрюльку с огня, добавляем лимонный сок, закрываем крышкой, отправляем в прохладное место на 3-4 часа.
Маринованные грибочки готовы! Заправляем их растительным маслом, посыпаем измельченным луком, и наслаждаемся прекрасной закуской.

Хранить такие грибочки нужно в маринаде, в котором они готовились отправив в холодильник. Без стерилизации продукт может храниться несколько дней. Если хотите хранить дольше, то нужно провести всю процедуру стерилизации.
Из 0,5 кг свежих грибов у меня получилась баночка маринованных на 480 мл.

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 20:23 
0
 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 14 июл, 2011, 15:06
Сообщения: 3205
Репутация: 618

Откуда: Севастополь
Так, все! Завтра покупаю творог и делаю ватрушку! :)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 20:38 
0
 
Не в сети
*****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 июл, 2008, 10:39
Сообщения: 1922
Репутация: 112
bijou
спасибо , отличный рецепт :rose:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 21:19 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
KaMara
получаются потрясающие грибочки, рекомендую :)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 21:23 
0
 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10751
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Hasька
я сегодня видела перед чайкой бабушки продавали
KaMara
bijou дело говорит, грибочки правда суперские получаются, а главное, с ними возиться не нужно

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 21:49 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
bijou писал(а):
Цитата:
Спешу поделиться с вами рецептиком маринованных домашних шампиньонов без уксуса. После того, как вы опробуете этот рецепт, вы навсегда забудете о покупных маринованных шампиньонах ! Потому, что домашние грибочки дешевле покупных, вкуснее, полезнее, вы можете регулировать маринад на свой вкус и на приготовление их уходит очень короткое время !!!

Конечно, домашние грибы лучше магазинных, рецепт симпатичный, но я настолько люблю уксус ( и на вкус и на запах). что предпочитаю рецепты маринованных заготовок именно с уксусом...Лимон употребляю для этого редко - в нем мне больше всего нравится запах цедры... лимонный сок та же кислота, только без запаха...на любителя... даже в чае мне больше нравится корочка лимона, но не сок... :D


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 22:01 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв, 2011, 12:37
Сообщения: 12412
Репутация: 1918
bijou
Спасибо за рецепт Королевской ватрушки :bravo:
Зная своих гостей, умножила рецепт на 1,5 :D Все остались довольны, всё съедено, ещё и рецептик брали, аж в Киев повезли :wink:

_________________
- А ты без очков красивее!
- Ты тоже красивее, когда я без очков.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 22:02 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
5_vecherov
ну это уже на любителя :)
kassiya
на здоровье, очень рада , что понравилась!!!
Девочки, вы такие героини- еще и печете в жару такую!

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 22:06 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв, 2011, 12:37
Сообщения: 12412
Репутация: 1918
bijou писал(а):
Девочки, вы такие героини- еще и печете в жару такую!

У меня кондиционер и никаких проблем :confused:
А вообще для меня сейчас вкусняшку приготовить это за счастье. Муж на диете, так мы с гостями слопали ватрушку до его прихода :oops: Всё остальное время питаемся варёными куриными грудками и рисом на пару :sick:

_________________
- А ты без очков красивее!
- Ты тоже красивее, когда я без очков.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 22:07 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
kassiya
на кухне кондиционер? а то у меня в комнате- и духовка жарит жутко (но это еще духовка "бабушкиной юности"))))

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 22:11 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 янв, 2011, 12:37
Сообщения: 12412
Репутация: 1918
Нет кондиционер в комнате, но мы специально его повесили в комнате напротив двери и воздух дует прямо в коридор и на кухню, а квартирка то у нас поди не 200 квадратов :roll:

_________________
- А ты без очков красивее!
- Ты тоже красивее, когда я без очков.


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 22:33 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2006, 13:13
Сообщения: 4089
Репутация: 1126

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Город. Герой.
bijou, Юля, Юля, я тоже буду героиней через пару дней, когда будет "творожный день" моей диеты)) Я понимаю, что это ни разу не низкокалорийное блюдо, но ватрушка твоя - наше всё :)

_________________
всё уже хорошо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 14 июн, 2012, 23:06 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
kassiya
тогда пеките на здоровье!)))
Подруг@
захвалила)))

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2012, 11:44 
0
 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 окт, 2007, 23:45
Сообщения: 382
Репутация: 44

Постоялец: Интернет
Молочный желейный десертик
Ингредиенты: порошковый желатин — 6 ч. ложек,молоко — 500 мл, сахар — 75 г, жирные сливки — 100 г, чуть-чуть ванилина или сахар заменить на ванильный сахар.

Способ приготовления
Желатин залить 3 столовыми ложками холодной воды и оставить на 5 минут. Поставить мисочку с желе на водяную баню и нагревать в течение 3 минут, до прозрачности желатина. Снять с бани. 150 мл молока смешать с сахаром в небольшой кастрюльке и подогреть, постоянно помешивая, до растворения сахара. Добавить желатин, перемешать и перелить в миску.
Влить оставшееся молоко, сливки и ванилин. Хорошенько перемешать и разлить в порционные формочки (можно покидать туда ягод, я делала с вишней). Поставить для застывания в холодильник.

Получается нежное достаточно плотное желе с ягодками - вкусняшечка. :confused:


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2012, 23:11 
0
 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2006, 13:13
Сообщения: 4089
Репутация: 1126

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Город. Герой.
Сегодня готовила морковную халаву. Вообще очень люблю индийскую кухню, только перца меньше кладу, если в рецептах есть)) Брала половину от указанного в рецепте, на пробу.
Морковная халава очень популярна в Северной Индии. Чтобы халава получилась хорошей, важно, чтобы морковь была правильно натерта: «стружки» моркови должны быть очень тонкими и как можно более длинными. Эту халаву можно делать и без молока. В этом случае добавьте немного больше масла и держите ее на огне, пока она не приобретет консистенцию мармелада.
Время приготовления: 50 мин
Время охлаждения: 30 мин
Ингридиенты:
900 г свежей моркови
3/4 чашки (150 г) масла
2 чашки (500 мл) молока
3/4 чашки (150 г) сахара
3 ст. л. изюма
1/2 ч. л. молотого кардамона или корицы (кому что по вкусу, я делала с корицей)
Вымойте морковь, почистите и натрите на мелкой металлической терке. Растопите масло в кастрюле и положите туда натертую морковь. Жарьте ее без крышки на среднем огне около 10 мин, часто помешивая, чтобы она не подгорала. Добавьте молоко, сахар, изюм и специи. Варите халаву еще 20-30 мин, пока она не загустеет и не превратится в однородную массу.
Положите халаву на сервировочное блюдо. Когда она немного остынет, сформуйте ее в круглый пласт толщиной 2,5 см. Посыпьте сверху молотым кардамоном. Охлаждайте 30 мин. Затем нарежьте на куски и подавайте как десерт.
Сфотографировать.. не успела :confused:

_________________
всё уже хорошо


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2012, 23:19 
0
 
Не в сети
кирилл и мефодий
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 дек, 2010, 2:27
Сообщения: 7539
Репутация: 1013

Постоялец: Везде и всегда
bijou писал(а):
Hasька
тебе привезти? у меня лес этих листьев хрена- заедешь заберешь)) в пнд буду на Остряках- могу взять)))
вот спасибушки тебе! жду звонка)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2012, 6:42 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
Как разделывать слоеное тесто для приготовления сладких булочек

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2012, 8:38 
0
 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Odil
отличная ссылка, спасибо!
Hasька
ок!

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2012, 9:28 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
Девочки, кто знает, где щас можно купить Арсеньевский квас?! В белой бутылке. Тем летом был, в Новусе в т.ч., в этом нигде нету....а уже хочется окрошку. Не могу найти.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2012, 9:34 
0
 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 26 июл, 2011, 17:11
Сообщения: 2127
Репутация: 761

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь -Россия!!!
Аyna,видела вчера в Новусе, на Меньшикова! Я сама хотела попробовать.Действительно такой вкусный?

_________________
Мечта всякого российского интеллигента - женщина, несомненно умная, интеллигентная, культурная, образованная, порядочная, интересная в общении, и при этом в постели - похотливая самка, и ненасытная..Сучка!' А.С.Пушкин (из письма Вяземскому)


Вернуться к началу
 Заголовок сообщения: Re: Домашняя кулинария
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2012, 9:36 
0
 
Не в сети
Оракул
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 авг, 2005, 17:49
Сообщения: 19441
Репутация: 4727

Постоялец: Везде и всегда
alice nine1
О, блин в новусах таки есть?! на ПОРе в новусе почему-то нет! Заразы...надо посмотреть на шевченко, может там есть.
Да он на вкус и по качеству единственный положительный квас из всех, что продается. Не химический.

_________________
Впереди враги, позади предатели


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 7655 сообщений ]  На страницу Пред. 1250 251 252307 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: xpro и 33 гостя


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB