Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон 11 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 21 год назад был учрежден международный День благодарности собаке. Вы знаете, кого сегодня побаловать!
Текущее время: 26 авг, 2025, 12:33

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 130 31 32344 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2012, 11:21 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2671
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
Tasa
а отзывы в инете очень даже неплохие, тем более там не только сырые овощи а ещё и жареное мясо и картофель. А винегрет у нас и так почти каждую неделю(((

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2012, 17:47 
Не в сети
**
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 май, 2011, 22:09
Сообщения: 398
Репутация: 46

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
Предлагаю на Новый год любителям селедки польский салат:
Селёдка под снегом
1 луковицу разрезать пополам, сделать посередине надрез, измельчить (1/4 кольца), залить на 10 минут кипятком с уксусом (или с лимонным соком).
1 зеленое яблоко натереть на терке, перемешать с отжатым луком + 2 ст.л. сметаны + щепотка соли по вкусу.
1 очищенную селедку нарезать продолговатыми кусочками и перемешать с луком и яблоком.
Очччень нежный салатик получается и по-зимнему белый.

Ещё интересная и простая идея: купить формочки "Вафельный "орешек" (были в "Сельпо"), начинить вкусным паштетом и кусочком маринованного огурца. :D


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 дек, 2012, 18:52 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2010, 16:16
Сообщения: 2203
Репутация: 125

Постоялец: Мамочки
Откуда: Крым-Севастополь-Россия
olikiy писал(а):
а отзывы в инете очень даже неплохие, тем более там не только сырые овощи а ещё и жареное мясо и картофель.
Я в гостях пробовала такой салат-весь вечер только его и ела,очень вкусно. Был под названием Воронье гнездо,из мяса-отварная говядина.

_________________
тел.+79788107030, Viber, WA.
Интерьерный декор.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 11:29 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 08 апр, 2010, 8:09
Сообщения: 728
Репутация: 140

Постоялец: Посиделки
Откуда: Севастополь
Вот сделала ёлку себе на кухню из конфет очень красиво смотрится! Отлично украшает интерьер!
Изображение

А розовую для своей сестры, она у меня творческий человек. :lol:
Изображение

Изображение

_________________
Зооветеринарный центр "ВЕТ-КЛУБ" www.vet-club.com
https://vk.com/vetclub2016


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 11:34 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 02 сен, 2010, 16:16
Сообщения: 2203
Репутация: 125

Постоялец: Мамочки
Откуда: Крым-Севастополь-Россия
Девочки и мальчики,поделитесь,пожалуйста,проверенным рецептом запеченной утки. Спасибо.

_________________
тел.+79788107030, Viber, WA.
Интерьерный декор.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 17:10 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 03 июн, 2011, 16:21
Сообщения: 2671
Репутация: 344

Постоялец: Автомобилист
Откуда: Севастополь
***Galina***
классные ёлочки!

_________________
ИзображениеАлександр +7(978)7082581
Подготовка к экзаменам в ГИБДД. Восстановление утраченных навыков, адаптация неопытного водителя в городе, на дорогах с интенсивным движением...


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 17:19 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 15 июн, 2011, 19:26
Сообщения: 16804
Репутация: 601

Откуда: Севастополь, Радиогорка
Девочки, никто не знает где можно купить термометр в духовку и баночки для йогуртницы?


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 17:55 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
Елена...
тоже термометр ищу, а вот в качестве баночки для йогуртницы можно использовать баночку от какого-нить детского питания или пюрешки.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 18:02 
Не в сети
******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 ноя, 2011, 22:27
Сообщения: 2279
Репутация: 226

Откуда: Лётчики
Елена...
sweet_girl
термометры viewtopic.php?f=52&t=419870

_________________
► Показать
тел.под спойлером[/spoiler]
Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.
Антуан де Сент-Экзюпери, "Маленький принц"


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 18:37 
Не в сети
*
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар, 2012, 15:34
Сообщения: 168
Репутация: 49

Откуда: Остряки
Собралась наконец-то вставить свои "5 копеек" в эту тему :confused: Это блюдо готовлю давно. Вычитала, по-моему, в "Люблю готовить". Записала, полезла на форум проверить не было ли чего похожего и... нашла :| Вот тут. А потом подумала - чего уж там... Здесь, вроде, более на месте будет.
Праздничный рулет из свиных ушей
Альтернатива либо дополнение заливному/холодцу/колбасе в преддверии НГ.
Что нужно:
2 свиных уха (чем более лопоухим был зверь при жизни, тем лучше)
0,5 кг мясного фарша
2 яйца
3 средних моркови
1 головка чеснока
петрушка
2 бульонных кубика (или 2 ч.л. куриной приправы)
чёрный молотый перец
желатин (у меня уходит 2 пачки по 15 г)
фольга
пищевая плёнка
шпагат

Уши тщательно помыть, сварить в подсоленной воде (примерно 1 час) и дать остыть. В мясной фарш разбить яйца, добавить раскрошенные бульонные кубики или приправу, всыпать примерно 1 ст.л. без верха желатина. Тщательно перемешать. Морковь натереть. Петрушку измельчить (я брала замороженную). Чеснок пропустить через пресс.
Далее берём кусок пищевой фольги (по длине - ухо*3). Выкладываем на него ухо №1 внешней стороной к фольге (ухо надо посолить с обеих сторон). Перчим его и обильно посыпаем желатином. Далее укладываем слоями:
морковь, зелень, чеснок, фарш.
Опять посыпаем желатином.
Далее морковь, зелень, посыпаем перцем, фарш.
Снова морковь, чеснок, зелень, посыпаем перцем и желатином.
На всю "горку" сверху укладываем подсоленное ухо №2 (внешней стороной к себе).
Заворачиваем наш "бутерброд" плотненько в фольгу. Сначала в ту, на которой собирали рулет, а потом ещё в пару слоёв так, чтобы плотненько закрыть рулет со всех сторон.
Далее проделываем то же самое с пищевой плёнкой. Полученный "кирпич" перевязываем шпагатом и варим в подсоленной воде примерно 1,5 часа под гнётом.
Я обычно варю в чугунной гусятнице, положив на рулет специально обученный камушек (крупная морская галька, обкатанная со всех сторон, примерно 10*15см), а сверху прижав камень опять же чугунной крышкой.
Через 1,5 часа рулет вынуть, подцепив вилкой под шпагат, уложить в плоское блюдо, вынести на холод, сверху на рулет положить разделочную доску, а на доску гнёт. В таком виде оставить часов на 5-6, а лучше на ночь.
Далее аккуратно снимаем с рулета плёночно-фольговую "скорлупу" и нарезаем.
К сожалению, пока делала - подходящего оператора под рукой не было, а мне надо было быстро вращаться - не до съёмки. Оператор подоспел к моменту поедания сабжа.
После съёма "скорлупы"
Изображение
В разрезе
Изображение
Нарезка
Изображение
Это очень-очень вкусно и оригинально выглядит. Моих гостей (которые не в курсе) данный рулет обычно ставит в тупик.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 22:11 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10751
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
бельчонок
я вдохновилась вашим рецептом, уже в духовке формочки стоят, попробую))

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 24 дек, 2012, 22:57 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1748
Репутация: 561
Сердечко, спасибо за ссылку :rose: как раз искала, где можно купить кухонный таймер)

Вчера купила себе подарок на НГ- квадратную форму для пирога, сегодня -опробовала
Шоколадным пирогом с карамелизированными апельсинами
Изображение Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 0:07 
Не в сети
покоритель восьмитысячников +
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 окт, 2010, 15:48
Сообщения: 9347
Репутация: 1369

Постоялец: Везде и всегда
stvalentine
а рецепт пирога :)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 0:08 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16268
Репутация: 2051
Надюшка777
урра) хоть кому то пригодились. и как вам?

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 0:10 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Odil писал(а):
Юля-Бижу, Вы сосиски в тесте делаете на дрожжевом тесте? подскажите, пожалуйста, на каком.И Ваше тесто на кефире где искать?
Спасибо огромное заранее ))
Лариса, только заглянула в тему, извините за задержку с ответом :rose:
Тесто на кефире: http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 7#p8277227
А сосиски в тесте я не делаю...


Dio
ОБОЖАЮ свиные ушки!!!
спасибо за рецепт :)



А я сегодня напекла шоколадных "быстрых" кексов :)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 0:40 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10751
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
бельчонок
вы знаете, мне как то не очень((
а мужу понравились, но у нас с ним никогда вкусы не сходятся!
Меня смутило, что тесто получилось какое-то резиновое, не знаю, может технологию нарушила..

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 0:42 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16268
Репутация: 2051
Надюшка777
странно,о нём отзывы были восторженные(

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 3:03 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 фев, 2006, 2:19
Сообщения: 17469
Репутация: 2343
bijou писал(а):
Лариса, только заглянула в тему, извините за задержку с ответом
Тесто на кефире: viewtopic.php?p=8277227#p8277227
А сосиски в тесте я не делаю...
) я искала форумским поисковиком "сосиски в тесте" и выпало ваше сообщение "сейчас стоят сосиски в тесте в духовке", потмоу и спросила. Ятоже не делаю, но нужно было таки сделать сыну на ДР, слоеное тесто не хотелось, а дрожжевое только сладкое. Врез-те сделала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43598.html,у девушки написано, правда, сдоба, как по мне, то это не сдоба все же, но очень приятное тесто для несладких пирогов. Я сегодня с остатков теста сделала пирог с яйцом и зеленым луком, отлично получилось.Тесто тоненькое, нежное и очень пластичное.
А на кефире я тоже попробую, сделаю рыбный пирог.

_________________
Мир тесен, но слой тонок (с)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 8:45 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31390
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Odil
Пекла на дрожжевом слоеном покупном :)
А попробуйте гостовское для сосисок... Мне кажется должно быть неплохо :)

_________________
Диетолог-нутрициолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.
https://t.me/dietolog_ym


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 9:13 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1748
Репутация: 561
sweet_girl писал(а):
stvalentine
а рецепт пирога :)
sweet_girl, если интересно-делюсь, рецептом)

Калорийность -285 ккал на 100 гр
Карамель:
В сотейнике соединить сахар (130 гр), лимонный/лаймовый сок (2 ст.л.-15 гр), воду (4 ст. ложки-60 гр).
Довести до кипения и продолжать держать на огне. Карамель должна стать янтарного цвета.
Карамель вылить в смазанный маслом противень. Дать карамели застыть. Сверху выложить апельсин.

Тесто (на форму 20*20 см)
100 гр муки
30 гр какао-порошка
1 ч.л. разрыхлителя (4 гр)
щепотка соли
70 гр мягкого сливочного масла
75 гр сахара
1 яйцо
1/2 ч.л. ванильного экстракта
80 гр молока
1 большой апельсин

В миске смешать муку, какао-порошок, соль, разрыхлитель.
Миксером взбить мягкое сливочное масло. Добавить сахар и продолжить взбивание до пышности . Добавить яйцо, перемешать. Просеять в миску с сахарно-масляной смесью сухие ингредиенты (в 3 приема) и добавить молоко (в 2 приема), начиная и заканчивая сухими ингредиентами.
Тесто вылить на противень, разровнять лопаткой. Выпекать 20-30 минут, до сухой зубочистки.
Достать пирог из духовки, дать постоять 10 минут. Пройтись ножом по краям и выложить на сервировочное блюдо.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 11:45 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 июн, 2009, 11:30
Сообщения: 726
Репутация: 388

Откуда: СЕВАСТОПОЛЬ
Забанен: до 31 дек, 2027, 3:00
Россиянка писал(а):
А вот мои Пирожки с рисом, яйцом+жареный лук. Тесто отличное получилось, вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic43598.html.
Спасибо! Сделала беляши, действительно тесто превосходное!

_________________
"Самое обидное, что в информационной войне всегда проигрывает тот, кто говорит правду. Он ограничен правдой, а лжец может нести всё, что угодно."
Роберт Шекли


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 11:49 
Не в сети
покоритель восьмитысячников

Зарегистрирован: 21 июл, 2010, 20:44
Сообщения: 8298
Репутация: 1399
stvalentine
красивый пирог. скажите, легко ли он разрезается? карамель не ломается при этом?

_________________
Кошки-лучшие из людей


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 16:10 
Не в сети
*****

Зарегистрирован: 14 авг, 2008, 19:41
Сообщения: 1748
Репутация: 561
cartoon писал(а):
stvalentine
красивый пирог. скажите, легко ли он разрезается? карамель не ломается при этом?
cartoon, спасибо :wink:
режется не очень легко, потому как шкура апельсина толстовата. Вот сегодня буду опять пирожок печь и попробую апельсин на терке порезать, а не руками и может быть еще его предварительно надрезать.
А карамель не ломается, она почти вся впитывается в корж


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 16:41 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя, 2009, 22:08
Сообщения: 10751
Репутация: 2271

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Севастополь
бельчонок
как доедим, попозже попробую еще сделать, у меня куча мороженной вишни и еще чуть-чуть в собст.соку, может со второго раза лучше получится))

_________________
телефон► Показать


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 дек, 2012, 21:24 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 фев, 2010, 0:09
Сообщения: 4867
Репутация: 1234

Постоялец: Мамочки
stvalentine писал(а):
Шоколадным пирогом с карамелизированными апельсинами
выглядит очень аппетитно
попробую
чем-то похоже на перевертыши со сливами или абрикосами (которым мы все дружно в прошлой теме делали)
только тут фраза "дать карамели застыть"

_________________
Изображение
Изображение Изображение


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 8581 сообщение ]  На страницу Пред. 130 31 32344 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Сергей 51334 и 69 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB