Собралась наконец-то вставить свои "5 копеек" в эту тему

Это блюдо готовлю давно. Вычитала, по-моему, в "Люблю готовить". Записала, полезла на форум проверить не было ли чего похожего и... нашла

Вот
тут. А потом подумала - чего уж там... Здесь, вроде, более на месте будет.
Праздничный рулет из свиных ушей
Альтернатива либо дополнение заливному/холодцу/колбасе в преддверии НГ.
Что нужно:
2 свиных уха (чем более лопоухим был зверь при жизни, тем лучше)
0,5 кг мясного фарша
2 яйца
3 средних моркови
1 головка чеснока
петрушка
2 бульонных кубика (или 2 ч.л. куриной приправы)
чёрный молотый перец
желатин (у меня уходит 2 пачки по 15 г)
фольга
пищевая плёнка
шпагат
Уши тщательно помыть, сварить в подсоленной воде (примерно 1 час) и дать остыть. В мясной фарш разбить яйца, добавить раскрошенные бульонные кубики или приправу, всыпать примерно 1 ст.л. без верха желатина. Тщательно перемешать. Морковь натереть. Петрушку измельчить (я брала замороженную). Чеснок пропустить через пресс.
Далее берём кусок пищевой фольги (по длине - ухо*3). Выкладываем на него ухо №1 внешней стороной к фольге (ухо надо посолить с обеих сторон). Перчим его и обильно посыпаем желатином. Далее укладываем слоями:
морковь, зелень, чеснок, фарш.
Опять посыпаем желатином.
Далее морковь, зелень, посыпаем перцем, фарш.
Снова морковь, чеснок, зелень, посыпаем перцем и желатином.
На всю "горку" сверху укладываем подсоленное ухо №2 (внешней стороной к себе).
Заворачиваем наш "бутерброд" плотненько в фольгу. Сначала в ту, на которой собирали рулет, а потом ещё в пару слоёв так, чтобы плотненько закрыть рулет со всех сторон.
Далее проделываем то же самое с пищевой плёнкой. Полученный "кирпич" перевязываем шпагатом и варим в подсоленной воде примерно 1,5 часа под гнётом.
Я обычно варю в чугунной гусятнице, положив на рулет специально обученный камушек (крупная морская галька, обкатанная со всех сторон, примерно 10*15см), а сверху прижав камень опять же чугунной крышкой.
Через 1,5 часа рулет вынуть, подцепив вилкой под шпагат, уложить в плоское блюдо, вынести на холод, сверху на рулет положить разделочную доску, а на доску гнёт. В таком виде оставить часов на 5-6, а лучше на ночь.
Далее аккуратно снимаем с рулета плёночно-фольговую "скорлупу" и нарезаем.
К сожалению, пока делала - подходящего оператора под рукой не было, а мне надо было быстро вращаться - не до съёмки. Оператор подоспел к моменту поедания сабжа.
После съёма "скорлупы"

В разрезе

Нарезка

Это очень-очень вкусно и оригинально выглядит. Моих гостей (которые не в курсе) данный рулет обычно ставит в тупик.