Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓25.8°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 47 лет назад был учрежден Международный день пикника. Все на пикник, форумчане!
Текущее время: 18 июн, 2025, 17:37

Часовой пояс: UTC+03:00




Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 3949 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 авг, 2011, 11:16 
Не в сети
****
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 авг, 2010, 11:47
Сообщения: 1456
Репутация: 572

Постоялец: Мамочки
Сыр, запеченный с картофелем и помидорами
Ингредиенты: 400 г картофеля, 400 г сыра, 400 г помидоров, соль, перец, 100 г сливочного масла, 250 г сметаны.
Приготовление
В хорошо смазанную маслом огнеупорную посуду положить слой вареного, нарезанного дольками картофеля, слой тонких ломтиков сыра, дольки посоленных и поперченных помидоров. Положить еще один слой картофеля, сыра и помидоров, а сверху выложить картофель, посыпанный тертым сыром и политый маслом. Запечь в духовке, залить сметаной и продолжать запекать до золотистого цвета. Подать с вареным картофелем или с хлебом.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 04 сен, 2011, 22:37 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Пирожки с яблоками
Из муки, сметаны, мягкого сливочного масла приготовить тесто. Быстро его вымешать, скатать шар, накрыть салфеткой и поставить на несколько часов в холодное место. Нарезание ломтиками яблоки потушить со сливочным маслом и сахаром, охладить. Готовые яблоки должны сохранять свою форму и быть слегка упругими. Охлажденное тесто раскатать, вырезать кружочки, на каждый из них положить яблочную начинку и защипать края. Выпекать пирожки в духовке.
Продукты
мука пшеничная 150г
сметана 125г
масло сливочное 140г
соль по вкусу
Для начинки:
яблоко 500г
масло сливочное 5г
сахар 75г


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 07 сен, 2011, 14:26 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 июн, 2009, 9:13
Сообщения: 31393
Репутация: 7584

Откуда: Севастополь
Икра томатная.
Изображение
На 1 кг мясистых помидор два крупных болгарских перца, одна крупная луковица.
Овощи помыть, крупно порезать. В кастрюльку с толстым дном налить немного растительного масла. Уложить овощи в кастрюльку, посолить по вкусу, добавить специи: молотые паприка, чабер, базилик, укроп, имбирь. Накрыть крышкой и томить на медленном огне около 3х часов, периодически помешивая.
Массу остудить и протереть через сито (я сделала проще- измельчила в блендере). Добавить измельченный чеснок по вкусу (у меня получилось 6 долек).
Отлично подходит к пасте, любым мясным блюдам, просто на хлеб.
Если хотите закатать томатную икру на зиму- добавьте уксус и закатывайте горячим в стерилизованные баночки.
Приятного аппетита!


Салат "Ассорти"
Изображение
Овощи по 1 кг нарезать (лук, морковь, перец, баклажаны, огурцы, кабачки), залить маринадом, варить 5-7 минут, закатать горячим.
Маринад: по 1 стакану раст. масла, уксуса, сахара, 2 ст л соли, лавр, черный перец горошком.
На 4 поллитровые баночки я брала всего по 0,5 кг.

_________________
Диетолог. Разработка индивидуального меню.
Консультации онлайн . Сопровождение до результата.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2011, 15:20 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2006, 14:24
Сообщения: 29550
Репутация: 2333
дамы, а дайте плиз проверенный рецепт творожной запеканки? может есть и такая к-ю в микроволновке можно готовить? я нашла 1 рецепт для СВЧ, но там 2 стопки рома требуется. А если ром не добавлять, не получится запеканка?

_________________
[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 12 сен, 2011, 15:24 
Не в сети
******

Зарегистрирован: 11 авг, 2009, 19:47
Сообщения: 2872
Репутация: 412

Постоялец: Везде и всегда
racket
готовила по этому рецепту. Очень вкусно!!!
http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?p=6262902#p6262902

_________________
[spoiler=Не забывайте, враги и ненавистники от плохой жизни не появляются... Значит Вы офигенно живете и у Вас есть чему завидовать!][img]http://lines.planetadruzey.ru/294218.png[/img][/spoiler]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 14:17 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 окт, 2006, 14:24
Сообщения: 29550
Репутация: 2333
Творожная запеканка
Творог - 500 гр
Яйца - 2 шт.
Манная крупа - 2-3 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Творог размять вилкой, добавить яйца, манку и сахар. Дать постоять 20 минут. Еще раз перемешать. Смазать форму растопленным сливочным маслом, залить творожную массу. Выпекать в духовке или микроволновке 25 мин (я пекла в духовке в режиме конвекции). Охлаждаем. Кушаем!!!

_________________
[color=#80FF80][i]Иногда я прихожу к правильному выводу, стою у него и ухожу обратно.(С)[/i][/color]


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 сен, 2011, 23:29 
Не в сети
оби ван кеноби
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 янв, 2008, 17:45
Сообщения: 5858
Репутация: 507
Печеночный торт
400г. говяжьей печени перемолоть на мясорубке
Добавить
1ст. ложку сахара
4 яйца
1 стак. муки
соль, перец
1,5 стак. молока
Все тщательно взбить. Должно получиться тесто консистенции густой сметаны. Если густое, добавить молока.
Из этого теста на сковороде пожарить коржи (блины) толщиной около 3мм.
Коржи смазываются майонезом или майонезом + жаренный в растит. масле лук, сверху можно посыпать тертым яйцом.
Поставить в холодильник желательно на сутки, если дольше – будет еще вкуснее.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 01 окт, 2011, 23:00 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Пельменное тесло с яйцом
Муку просеивают, делают в ней воронкообразное углубление для подсоленной воды и яиц. Замешивают тесто, доводят его до однородной густой консистенции и дают расстояться 30—40 минут.
Продукты (на 1 порцию)
соль 5г
мука 250г
яйца 1.5шт.
вода 0.09л


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 05 окт, 2011, 23:36 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 ноя, 2007, 12:53
Сообщения: 29979
Репутация: 3453

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: от мамы с папой
Тети!
Нашла УНИКАЛЬНУЮ ССЫЛКУ!!!
КОРЕЙСКИЕ САЛАТЫ
http://www.womenweb.info/forum/forum29/ ... /messages/
Вот это находка!!! :up:

ПС: расстроило одно - в оригинале все салаты с загадочной специей под названием адзи-но-мота - глутамат натрия, вейдзин, адиномото) - белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд; разведенный с солью ...
Глютомат! Ых... Вот в чем секрет салатов - никогда не могла понять, ПОЧЕМУ дома вкус другой получается :roll: . Но там и без него вроде можно обойтись;)

_________________
..........ТРАВЫ*ДА*ЦВЕТЫ..........
......Мини-питомник растений......
Консультации и подбор растений
...............Ландшафт...............

.................https://vk.com/public214894154............
........................+79787307046................


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 16 окт, 2011, 8:44 
Не в сети
модератор
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 16 дек, 2006, 1:08
Сообщения: 12928
Репутация: 1324

Откуда: Севастополь
Вчера приготовила вот такую домашнюю куриную колбасу.Это вкусно и подойдет для дет.питания.
Изображение

Рецепт взят отсюда http://forum.say7.info/topic47894.html

если у вас нет такой широкой кастрюли, то разделите фарш на две части .Время варки тоже 30 минут.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 17 окт, 2011, 21:02 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
Запеканка из цветной капусты с грибами
Изображение
Цветную капусту разбиваем на кочешки, отвариваем минуты 3 в подсоленной соде. Грибы порезать, пожарить с луком.
Всё это дело выложить в смазанную маслом форму. Залить смесью из 3 яиц, немного молока и муки (до густоты сметаны), заливку посолить-поперчить без фанатизма, добавить зелени. Посыпать сыром и в духовку. Минут на 20.
На фото оранжевое -щепотка морковки, чуть-чуть, чтобы "улучшить дизайн" :oops:
ПС. Употребилось семьей с соусом тар-тар

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 18 окт, 2011, 21:07 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Пирожки с бараниной
Баранину и лук пропускают через мясорубку, заправляют массу солью, перцем, разводят водой. Из муки и воды замешивают тесто, как для лапши, тонко раскатывают на квадратики (15x15 см), на середину кладут фарш, защипывают в виде треугольников и обжаривают в жире. Подают по 3 шт. на порцию.
Продукты
баранина 110г
мука пшеничная 110г
лук репчатый 120г
сало топленое 15г
соль по вкусу
специи по вкусу


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2011, 18:30 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2011, 9:33
Сообщения: 695
Репутация: 149

Постоялец: Везде и всегда
Морковный пирог
на 1 корж:
1 стакан тертой морковки
0,5 пачки маргарина (растопить)
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 ч.лож. соды (гасить уксусом)
1 + 1/3 стакана муки
Смазывать исключительно абрикосовым вареньем, а сверху посыпать жареными грецкими орешками.

А теперь секрет: как показывает практика, этот пирог очень любят мужчины! Есть шанс убедиться :wink:

_________________
Изображение
Если женщина счастлива – будут счастливы ее дети, муж, родители, друзья, собака и даже тараканы...)))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2011, 15:09 
Не в сети
***
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар, 2011, 9:33
Сообщения: 695
Репутация: 149

Постоялец: Везде и всегда
Немного необычного...
Калы
3 яйца и 1 ст сахара хорошо взбить.
1 ст неполный муки.
Тесто ложить на смазанную сковородку чайной ложкой. Получатся оладушки. Сразу горячими защипить противоположные края (сделать лодочкой) - должно зафиксироваться и при остывании сохранить форму.
Белковый крем: 0,5 ст. сахара и 1 белок взбить.
Положить крем в "лодочки", а в серединку что-нибудь кисло-сладкое: дольку мандарина, консервированную вишенку...

Давно делала, но, помню на празднике два подноса дети смели с радостью :up: Было с вишенками из консервированного компота.

_________________
Изображение
Если женщина счастлива – будут счастливы ее дети, муж, родители, друзья, собака и даже тараканы...)))


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 25 окт, 2011, 15:42 
Не в сети
Высота 10 000, полет нормальный
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 июн, 2007, 14:55
Сообщения: 10011
Репутация: 1755

Постоялец: Интернет
Откуда: р-н 38 школы. Остряки.
А если накрутить 2-3 горячих оладушка из того же теста на хлебную соломку, получаются розы.
Только уже без начинки.
Изображение
http://www.edimdoma.ru/recipes/6539

Когда-то давно делала, все спрашивали , можно ли их есть. думали , что деревянные декоративные.

_________________

Пряники , торты, моти https://vk.com/sovushkasev
Коллекционные фиалки https://vk.com/fialkitut


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 окт, 2011, 17:58 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2006, 13:13
Сообщения: 4089
Репутация: 1126

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Город. Герой.
http://gorobchik7.livejournal.com/39723.html
Куриный рулет со знаменитыми на форуме вялеными помидорами :roll:

_________________
всё уже хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 26 ноя, 2011, 17:25 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 май, 2010, 13:23
Сообщения: 4060
Репутация: 323
Рулетики из омлета.
Два яйца взбила с двумя ст. ложками майонеза и двумя ложками воды. Вылила на горячую сковороду, получила плоский блин.Начинила жареными луком с морковью, немного ветчины. Можно грибы поджарить, да всё что угодно. Коллега жарит цветную капусту и начиняет ею омлетный блин. Вкусно! Можно порезать и на праздничный стол, украсив листьями салата... :wink:


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2011, 16:25 
Не в сети
*

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 22:48
Сообщения: 157
Репутация: 11
Куриные котлеты
Изображение
Котлеты из кур

Вырезать и отбить куриную грудку. Остальное мясо снять с костей, пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить рубленые орехи, соль, перец, яйцо и сливочное масло и все тщательно перемешать. Фарш завернуть в филе, обвалять в панировочных сухарях и жарить в кипящем масле до готовности.

Продукты:

курица 0.5 шт.
яйца 1 шт.
луковицы средней 1 шт.
масло сливочное 50 г
орех по вкусу
сухари панировочные по вкусу
перец чёрный молотый по вкусу
соль по вкусу


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2011, 17:29 
Не в сети
12k сообщений+
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 31 июл, 2006, 20:41
Сообщения: 18034
Репутация: 4687

Откуда: Маринеско
racket писал(а):
дамы, а дайте плиз проверенный рецепт творожной запеканки? может есть и такая к-ю в микроволновке можно готовить? я нашла 1 рецепт для СВЧ, но там 2 стопки рома требуется. А если ром не добавлять, не получится запеканка?

А я делаю запеканку в пироге. Ребёнок не большой поклонник творога, но с мужем трескают наперегонки. Рецепт тут.
Изображение

Изображение


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2011, 17:33 
Не в сети
*******

Зарегистрирован: 20 май, 2008, 10:14
Сообщения: 3318
Репутация: 314

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Весь мир
Девочки, подкиньте рецептики ПРОВЕРЕННЫЕ:
1. Булочки
2. Пирожки (печеные)


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 28 ноя, 2011, 18:28 
Не в сети
12k сообщений+

Зарегистрирован: 13 дек, 2008, 0:30
Сообщения: 16271
Репутация: 2051
самый простой, быстрый и вкусный пирог с маком
1 стакан муки
1 ст.л. разрыхлителя (я взяла 1,5 ч.л. соды)
2 яйца
1 стакан сахара (кто не любит сильно сладко-можно чуть меньше)
0,5-1 стакан мака
0,5 стакана молока
0,5 стакана слив. масла(растопленного)
2 ст.л. подсолн. масла
ванильный сахар, цедра 1 лимона (по желанию,вместо этого я добавила грецких орехов)
Яйца взбить с сахаром + ваниль и цедра.Добавить все остальные ингридиенты.
Выпекать при 180-200 гр.Вылить тесто в форму, застланную бумагой для выпечки,маслом можно не смазывать-оно есть в тесте.перед тем как поставить пирог в духовку - прикрыть неплотно фольгой - тогда он поднимется равномерно, а через минут 25 фольгу снять,чтобы пирог зарумянился дать остыть и после посыпать сахарной пудрой(по желанию)
(я просто смазала подс.маслом противень и обошлась без всяких бумаг для выпечки и фольги)

_________________
Mагазин МедТехники: Ингаляторы,
Синие и Кварцевые Лампы,
Тонометры, Термометры и многое другое
Мирра Люкс, Тенториум, АртЛайф
Всё в наличии!
Доставка Бесплатно!
http://magazine.company
+7 978 812 28 68


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 27 дек, 2011, 13:35 
Не в сети
истребитель
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 май, 2008, 17:08
Сообщения: 47795
Репутация: 3952

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: снова Севастополь
Фруктовый торт на фруктозе

Понадобится:
1 ст. пшеничной муки
1 ст. л. фруктозы
½ ч.л. корицы
6 ст. л. растительного масла
ваниль по вкусу
цедра апельсина – 1-2 ст. ложки
2-3 ст. л. воды
1 стакан клюквы (свежей или сушеной)
сок одного апельсина
2-3 ст. л. клюквенного сока
½ ст. фруктозы
1 ч.л. корицы
немного молотой гвоздики
1 ст. грецких орехов

Выпекаем фруктовый торт:
1. Начнем с приготовления коржа. В широкой посуде соедини муку, фруктозу, соль, корицу, апельсиновую цедру, добавь масло и немного воды с ванилью или ванилином. Замеси тесто. Если оно получается слишком крутым, добавь еще немного воды (одну ложку, больше не понадобится).
2. Готовое место положи в морозильник на 15 минут. Потом тонко раскатай готовое тесто для формы диаметром примерно 20-25 см (не забудь про бортики по краям).
3. Включи духовку на 180 градусов.
4. Приготовь начинку, пока тесто находится в морозильнике. Если ты используешь сушеную клюкву, заранее залей ее теплой водой. Не забудь потом слить лишнюю воду. Раздели апельсин на дольки, очисти их от пленок. В большой кастрюле соедини клюкву, дольки апельсина и сок апельсина и клюквы. Добавь фруктозу. Подержи на небольшом огне минут 15, смешай с корицей, гвоздикой и мукой, повари еще немного, добавь орехи и поставь в теплое место.
5. Достань форму с тестом из холодильника и аккуратно выложи на тесто начинку, разровняй ее ложкой, укрась апельсиновой цедрой.
6. Выпекай 35 минут. Готовый торт можно украсить взбитыми сливками.
Вкусный совет: не бойся использовать муку грубого помола и для торта. Это нисколько не повредит его вкусу – наоборот, сделает его интереснее! К тому же, такая мука намного полезнее. Приятного аппетита!

_________________
Вегетарианцы и неведомые зверушки веганы - пытаются природу обмануть.
А мать-природа дала человеку короткий кишечник, клыки и бинокулярное зрение.

Судить меня дано лишь только Богу, другим я укажу дорогу!


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 23 янв, 2012, 15:39 
Не в сети
***

Зарегистрирован: 27 июн, 2010, 14:26
Сообщения: 548
Репутация: 3
Подскажите рецепт домашней колбаски, чтобы сухой не получилось.

_________________
аренда жилья. длительно.посуточно.
продажа недвижимости.
+7 978 770 36 19 Лена.


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 29 янв, 2012, 15:00 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 апр, 2006, 13:13
Сообщения: 4089
Репутация: 1126

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: Город. Герой.
По следам вот этого рецепта: http://i-lara.livejournal.com/249879.html Печенье с кукурузными хлопьями.
1 стакан кукурузных хлопьев
1 яйцо
1 творожок с персиковым вкусом (я брала Чудо, 120 грамм упаковка)
100 грамм изюма
150 грамм муки
разрыхлитель
1 ст. ложка сахара
Яйцо перетереть с сахаром, добавить творожок, муку и разрыхлитель, смешать до однородного состояния. Добавить изюм и хлопья. Выложить массу на противень с фольгой или пергаментом (можно выкладывать горками, как печенье, но я просто в один слой положила). Выпекать 20 минут при 200 градусах. Быстро, сытно, вкусно!
Мне кажется, будет отлично давать такое печенье в качестве перекуса детям в школу.

_________________
всё уже хорошо


Вернуться к началу
СообщениеДобавлено: 02 фев, 2012, 18:33 
Не в сети
*******
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 09 фев, 2008, 3:04
Сообщения: 4241
Репутация: 330

Откуда: Остряки
Девочки, попробовала в суши-баре супчик и решила сделать, оказалось очень легко и вкусно.

Суп из шампиньонов со сливками.

На кастрюльку 3 л примерно.
1 половинка крупного куриного филе, можно индюшиное.
300-400 грамм свежих шампиньонов
5-6 картошин
1 большая луковица
200 грамм 20% сливок
1-2 плавленных сырка Дружба
зелень
соль, черный перец, розмарин, мускатный орех порошок
корень имбиря на терку или молотый порошок
соевый соус по желанию

Порезать кусочками или полосочками филе, отварить 30-40 минут в воде. Затем туда кубиками картофель, поллуковицы кольцами, чуть проварить добавить нарезанные мелко грибы (половину), я резала на 6 частей. В это время вторую половинку луковицы ( у меня была большая) спасерровать до золотистого цвета на оливковом масле с нарезанными пластинками грибов (вторую половину) на сковороде. Когда картошка почти готова, добавить туда спассерованные грибы, влить сливки и дать покипеть. Затем добавить кубиками плавленный сырок и зелень нарезанную, лук, петрушка, укроп. Посолить, добавить специи по вкусу, щепотку розмарина, мускатного ореха можно полчайной ложки, но лучше пробуйте. Имбирь, если порошок добавлять в конце, если свежий корень, то потереть на терке и добавить вместе с луком и картошкой. Можно добавить немного соевого соуса, будет почти по японски.

_________________
Косметика Mary Kay, бесплатные консультации по макияжу и уходу за лицом.

Группа VK https://vk.com/kosmetica_lux


Вернуться к началу
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему  Ответить на тему  [ 1215 сообщений ]  На страницу Пред. 137 38 3949 След.

Часовой пояс: UTC+03:00


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Katolina и 112 гостей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

[Мобильная версия]

Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Русская поддержка phpBB