|
Обслуживаться или не обслуживаться на официальном сервисе для наличия гарантии на авто или обслуживаться на официальном сервисе вообще - это дело каждого, это его выбор. Ну нет у нас сервиса ни на одном официальном СТО! Какой смысл переплачивать в разы за обслуживание, которое в разы-таки хуже, чем на некоторых неофициальных сервисах (говорю не о гаражах)? Какой смысл платить за запчасти в разы больше, чем ТЕ ЖЕ запчасти, но в другом месте? Кто-говорил о подшипниках на Ниссан... Никакого труда не составит купить подшипник той же самой фирмы, который устанавливается на конвейер, который вложен в упаковку Ниссан (KOYO, NTN, NSK) намного дешевле, а зачастую еще и быстрее, чем у официалов. Либо такой же оригинальный - в упаковке Ниссан ( а внутри упаковки все те же KOYO, NTN, NSK) и все-равно намного дешевле, чем у официалов. Заметьте, я не говорю о дубликатных запчастях, которые также имеются с приемлемым качеством и китайских запчастях. Никакого труда не составит найти отличный сервис для своего автомобиля вне ворот официального СТО. Для меня нет никаких сомнений в том, что официальный сервис - это учреждение, где стоимость работ намного выше объективной, где запасные части намного выше объективной, где сервис осуществляется малограмотными специалистами, многие из них вообще не знают устройство двигателя, элементарной физики и понятие не имеют что такое "момент затяжки резьбовых соединений", каков физический смысл многих единиц измерения... Уважаемый CJ_sLoN, возможно и хороший специалист, но Вы работаете только на одной СТО. Я не знаю кем Вы там работаете, но мне кажется, что Вы узкопрофильный специалист и за все работы на СТО не в ответе. Вы можете, наверное, утверждать, что только в Вашей области специализации грамотно производится обслуживание того или иного автомобиля, обслуживающегося у Вас. За всех остальных работников Вы не сделаете работу! Мое мнение: те деньги, которые являются разницей между обслуживанием на официальном сервисе и обслуживанием в сторонних организациях лучше потратить на свою семью, на отдых, на себя, на свой автомобиль.... на свое усмотрение. Нужно найти хороших специалистов по ремонту своего автомобиля УЗКОСПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ. Для обслуживания двигателя - один, для обслуживания деталей ходовой части - другой, для обслуживания электрики/электроники/системы впрыска автомобиля - третий, для обслуживания кузовной части - четвертый и т.д. Неужели стоит переплачивать немалые деньги за то, что на сервисной станции официальной знают периодичность замены сервисных жидкостей, деталей ременных передач, очистки и профилактики деталей топливных систем, замены масел и жидкостей в АКПП, МКПП, РКПП, редукторах, замены фильтров, знают как сбросить сервисные интервалы и т.д. Возможно, многим трудно заглянуть в руководство по эксплуатации своего авто, спросить это у грамотного специалиста, предварительно выбранного для обслуживания своего авто, спросить в любом нормальном автомагазине. Тогда таким "многим" дорога на официальный сервис... У нас не могут работать на официальном СТО грамотные специалисты из-за низкой заработной платы, огромного количества НАЧАЛЬНИКОВ, отсутствия социальных гарантий, отсутствия постоянных обучающих программ для всех специалистов, менталитета, жадности, лени, необразованности (отсутствия профильного образования впринципе) и т.п. Хочу подчеркнуть, что я не за экономию на авто, я за качественный сервис! Тот сервис, который предлагается на официальных СТО, должен стоить в разы дешевле, чем в гараже дяди Васи где-нибудь в Инкермане... И никакие кафе нас не подкупят! Хотя эти самые кафе бывают не только на официальных сервисах. В грязных комбинезонах уважающие себя работники не садятся в автомобиль. Мы ведь не ищем таких, которые садятся грязными в наш автомобиль, которые в нем могут курить, которые не купили себе динамометрические ключи и работают нелегально и не могут себе открыть счет в банке (кстати бесплатно), правда?
_________________ <<<Самое важное - уметь отличить важное от срочного>>>
|