Курсы валют, обсуждение - 2
- Sotnykov
- 12k сообщений+
- Постоялец: Везде и всегда
Re: Курсы валют, обсуждение - 2
Я, может, не в тех кругах вращаюсь, но... У меня даже самые бедные знакомые не покупают просрочку.
На счет пенсионеров и мусорок - в большинстве случаев это болезнь. У меня дед такой был. При пенсии около 50000р он шарился по мусоркам. Правда не по продуктам, но смысл тот же. По итогу шизофрению нашли...
На счет пенсионеров и мусорок - в большинстве случаев это болезнь. У меня дед такой был. При пенсии около 50000р он шарился по мусоркам. Правда не по продуктам, но смысл тот же. По итогу шизофрению нашли...
-
Альминка
Потому что Вам возразить нечем. Аlex CBR во всем прав.Мда... Фразу "компот" начинаю понимать ещё лучше![]()
-
BESHAN
Да, кореш с КК писал что врезка домовладения в газовую трубу 200К и более...
Одна из ближайших станиц от Крымского моста...
Одна из ближайших станиц от Крымского моста...
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Правды всегда как минимум две. Как по мне, то он сильно утрирует и многое приукрашивает в худшую сторону.Потому что Вам возразить нечем. Аlex CBR во всем прав.Мда... Фразу "компот" начинаю понимать ещё лучше![]()
-
BESHAN
Я бы тебе скинул ссылки на мои диалоги с однокашниками. Всё они в основном жители КК. Поголовное недовольство...Правды всегда как минимум две. Как по мне, то он сильно утрирует и многое приукрашивает в худшую сторону.Потому что Вам возразить нечем. Аlex CBR во всем прав.Мда... Фразу "компот" начинаю понимать ещё лучше![]()
Они ещё в 14-м меня предупреждали об Агрокомплекса. Как ты понимаешь, в основном всё однокашники или фермеры или на земле работают и беспредел Агрокомплекса на себе почувствовали...
Navigāre necesse est, vivere non est necesse
- Альенде
- Постоялец: Политикан
всё делается онлайн после того как вы пришли ножками с паспортом в банк и открыли там счёт)Sotnykov писал(а):Все онлайн делается
HomerSimpson писал(а):Где факты?
"Не думай что Аллах не ведает о том, что творят беззаконники. Он лишь дает им отсрочку до того дня, когда закатятся взоры" Коран,14:42
From the river to the sea, Palestine will be free

From the river to the sea, Palestine will be free
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Интернет
- Забанен: до 28 мар, 2026, 22:47
Совершенно верно.BESHAN писал(а):врезка домовладения в газовую трубу 200К и более...
Поэтому, имея трубу по забору, многие пенсы топят углем/дровами.
А если труба на соседней улице и рядом не живут нормально зарабатывающие и жаждущие газа граждане, то с мыслями об тепле в хате "лёгким поворотом краника" можно попрощаться. Писал уже (раза два, наверное), подруженции осенью несколько кубов ясеня переколол, чуть не сдох с отвычки (не колол дрова много лет в таком количестве).
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
Так у нас (КК) и подключение электроэнергии подорожало.
Сейчас подключение 15 кВт стоит 60К. И энергетики говорят, что в ближайшее время (пару лет) дойдет до 150К.
Хотя еще прошлым летом было 550 р.
-
neon.Raziel
Так у нас (КК) и подключение электроэнергии подорожало.
Сейчас подключение 15 кВт стоит 60К. И энергетики говорят, что в ближайшее время (пару лет) дойдет до 150К.
Хотя еще прошлым летом было 550 р.
► Показать
Последний раз редактировалось neon.Raziel 07 фев, 2023, 11:13, всего редактировалось 1 раз.
Неизмеренный, не зафиксированный факт, фактом не является. По определению.
- rachel4
Забавно читать дурашек критикующих Россию 
Ну-ну, сами-то где-то жили хотя бы пол года на временном резиденстве в «развитых» странах?
Поживите, сравните.
В больнички походите, детишек в школу-сад поводите, зимой в холоде дома посидите, о бомжей в центре поспотыкайтесь или в воскресенье в ТЦ сходите, квартирку снимите, с бюрократией местной пообщайтесь, по дорогам платным поездейте, в собачье г-но на пешеходных дорожках вляпайтесь...
А еще там демократия и права человека, такая демократия что часть сайтов российских СМИ не работают, в холле театра или на стене дома на улице "искусство" - изображение или скульптура вагины или фаллоса. То что вам предлагают герыч на улице или занимают ваше жилище в ваше отсутствие что потом хрен выселишь, а в некоторых районах хуже чем у нас в 90-х, это тоже наверное демократия. А ежели своей детке по жопе дадите – детку у вас отберут...
А так да, сыр да колбаса качественные, общественный транспорт регулярно ездит.
Если конечно есть деньги, на сыр колбасу и транспорт...
Ну-ну, сами-то где-то жили хотя бы пол года на временном резиденстве в «развитых» странах?
Поживите, сравните.
В больнички походите, детишек в школу-сад поводите, зимой в холоде дома посидите, о бомжей в центре поспотыкайтесь или в воскресенье в ТЦ сходите, квартирку снимите, с бюрократией местной пообщайтесь, по дорогам платным поездейте, в собачье г-но на пешеходных дорожках вляпайтесь...
А еще там демократия и права человека, такая демократия что часть сайтов российских СМИ не работают, в холле театра или на стене дома на улице "искусство" - изображение или скульптура вагины или фаллоса. То что вам предлагают герыч на улице или занимают ваше жилище в ваше отсутствие что потом хрен выселишь, а в некоторых районах хуже чем у нас в 90-х, это тоже наверное демократия. А ежели своей детке по жопе дадите – детку у вас отберут...
А так да, сыр да колбаса качественные, общественный транспорт регулярно ездит.
Если конечно есть деньги, на сыр колбасу и транспорт...
ýëåêòðèôèêàöèÿ: +791145623îç
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Я вообще заметил, что чем больше у человека имущества, чем выше у него доходы - тем больше он недоволен... Я тут тоже с парнями общался. Один в Ростовской области на земле работает. Среднегодовой доход +- 2,5 ляма. Не берусь судить много это или мало, но он вечно всем недоволен. Власть говно, все кругом говно, один он дартаньян. Мерзко и противно стало с ним общаться...Я бы тебе скинул ссылки на мои диалоги с однокашниками. Всё они в основном жители КК. Поголовное недовольство...
Они ещё в 14-м меня предупреждали об Агрокомплекса. Как ты понимаешь, в основном всё однокашники или фермеры или на земле работают и беспредел Агрокомплекса на себе почувствовали...
Другой в Питере в IT, на Гамалею работает. Доход 80-100к в месяц. Оплачивает ипотеку и кредит на авто, два раза в год отдыхает в Крыму, всем доволен.
-
Alex CBR
- 11 000 сообщений+
- Постоялец: Интернет
- Забанен: до 28 мар, 2026, 22:47
Sotnykov
Потому что второй работает по найму в тепле и ему просто дважды в месяц прилетает на карту.
А первый решает охулиард проблем с наёмными работниками, властью, погодой, техникой и т.д.
Поэтому и видят разное.
К примеру, в одном из хозяйств тут недалеко встало почти полпарка техники. А почему... потому что Джон Диры. Нема з/ч...
В соседнем городе полгода стоит незапущенный лимонадный завод. Оборудование германское, а германцы-наладчики не едутЬ... а местных владелец, видимо, очкует подпускать... и такого - немало.
Потому что второй работает по найму в тепле и ему просто дважды в месяц прилетает на карту.
А первый решает охулиард проблем с наёмными работниками, властью, погодой, техникой и т.д.
Поэтому и видят разное.
К примеру, в одном из хозяйств тут недалеко встало почти полпарка техники. А почему... потому что Джон Диры. Нема з/ч...
В соседнем городе полгода стоит незапущенный лимонадный завод. Оборудование германское, а германцы-наладчики не едутЬ... а местных владелец, видимо, очкует подпускать... и такого - немало.
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)
А вот такие как раз государству и нужны.
Чтобы с утра до вечера корячились, горбатились платили ипотеку, голову особо не высовывали, пару раз в году ездили в Крым и были довольны.
А еще, ближе к пенсии выплатили полностью ипотеку и тихо загнулись.
В моем понимании человек должен жить иначе, как-то более достойно.
-
catboyun
маловато будет (с)Sotnykov писал(а):в Питере в IT, на Гамалею работает. Доход 80-100к в месяц
- polly4
- покоритель восьмитысячников +
Позвольте узнать, а где вам довелось вот этого всегоrachel4 писал(а):Ну-ну, сами-то где-то жили хотя бы пол года на временном резиденстве в «развитых» странах?
хлебнуть?rachel4 писал(а):В больнички походите, детишек в школу-сад поводите, зимой в холоде дома посидите, о бомжей в центре поспотыкайтесь или в воскресенье в ТЦ сходите, квартирку снимите, с бюрократией местной пообщайтесь, по дорогам платным поездейте, в собачье г-но на пешеходных дорожках вляпайтесь...
В каких заграницах вы резидентствовали? По чьим платным дорогам вы ездили? И что, детку вернули по итогу? От герыча отказались?
Только о своем опыте, плз, не из интернетов почерпнутого. А то там такого напишуть, что аж волосы стынут в жилах.
да ладно! Вот смотрите , что за статистика удивительная в январе была: Депозиты россиян в иностранных банках по итогам ноября достигли рекордных 81,7 миллиарда долларовKрымчанин писал(а):А еще, ближе к пенсии выплатили полностью ипотеку и тихо загнулись.
Народ-то далеко не беден, раз такие дела.
Все нормально, на мой взгляд. И запланировано заранее.
•Не достигнув желаемого, сделай вид, что желал достигнутого.
•Лучше выглядеть страшным, чем слабым
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Контактная информация:
Мне в СНТ местном "под ключ" обошлось в 400к, году в 19. Это и котел двухконтурный, и взнос + врезка в трубу газКооператива.
Да, дорого, но уровень комфорта уже совсем другой
Отправлено спустя 26 минут 46 секунд:
Не, ну если не лезть без вазелина в дыру безпроглядную, то +/- так и есть. Недавно общался с пенсом, который вернулся во флот межлународный. Ему медкомиссию на судно сделали за 526 Эуро!!!! К меня нет слов, с учетом того, что у нас она со всеми лдопами не больше 100-ки. У человека паспорт Португалии, не очень он доволен, но... варика нет, на/в Украине плохо, обратно в Одессу приедет только под флагом РФ(дословно).Позвольте узнать, а где вам довелось вот этого всегоrachel4 писал(а):Ну-ну, сами-то где-то жили хотя бы пол года на временном резиденстве в «развитых» странах?хлебнуть?rachel4 писал(а):В больнички походите, детишек в школу-сад поводите, зимой в холоде дома посидите, о бомжей в центре поспотыкайтесь или в воскресенье в ТЦ сходите, квартирку снимите, с бюрократией местной пообщайтесь, по дорогам платным поездейте, в собачье г-но на пешеходных дорожках вляпайтесь...
В каких заграницах вы резидентствовали? По чьим платным дорогам вы ездили? И что, детку вернули по итогу? От герыча отказались?
Только о своем опыте, плз, не из интернетов почерпнутого.
P.S. Даже без страшилок из инета, приколы из ЕС(страны не помню, но то не суть): разрешены оргии до 25чел, можно иметь половую связь с ребенком(родным вроде даже, Путин как то в интервью упоминал), налогообладение больше, мед услуги дорогие... Недавно был в Антверпене, так там велосипедистов как г-на на ферме))) даже что то типа рикшей катается, с коляской спереди(это к цене владения/обслуживания авто, коих в Севастополе поболе на дорогах будет). Грязь и мусор как только свернуть с основных улиц.
Кстати не заметил что бы они экономили на освещении и отоплении, дороги освещены ночью норм. В гостишке было комфортно, страданий с их стороны не заметил
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“
- HomerSimpson
- кирилл и мефодий
- Контактная информация:
Ребят, у вас какие-то умственные отклонения? Ещё раз перечитайте смысл и суть моего вопроса, и может до вас дойдёт, что спрашивал я об одном, а получаю ответ о другом. Попробуйте, я верю в вас.
А мне приснилось: миром правит любовь
А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

А мне приснилось: миром правит мечта
Я проснулся и понял - беда...

- Sotnykov
- 12k сообщений+
Ипотека взята 2 года назад. Лет через 5-7 выплатит. До пенсии останется 25 лет.А вот такие как раз государству и нужны.
Чтобы с утра до вечера корячились, горбатились платили ипотеку, голову особо не высовывали, пару раз в году ездили в Крым и были довольны.
- polly4
- покоритель восьмитысячников +
а покрытие на какую сумму он рассказал?Dimasz1@ писал(а):медкомиссию на судно сделали за 526 Эуро!!!! К меня нет слов, с учетом того, что у нас она со всеми лдопами не больше 100-ки.
•Не достигнув желаемого, сделай вид, что желал достигнутого.
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Вооот... 90к в месяц считаем, что мало. А между тем некоторые ноют, как все плохо у них... Но не переживайте, вроде как должны повысить его, и зп поднимется автоматом на 30-ку.
Да, говорю о чистых деньгах, так сказать "на руки".
- Dimasz1@
- 11 000 сообщений+
- Контактная информация:
А вот тут я хз, обычно 100-150$ для Укр/РФ возвращают без проблем. Будем посмотреть, самому интересно
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“
- rachel4
"В интернетах" и "в ютьюбах" зачастую как раз таки пишут что "все ванильно".
Хотя сейчас ужо часть народа более-менее реальные вещи пишет.
Об одной стране я уже писал ранее, как и о другой и третьей. Все - в ЕС.
Я еще застал хорошие времена. Сейчас вероятно в ЕС вообще пипец с наличием работы и ценами на аренду из-за большого кол-ва беженцев из соседней страны. Да и инфляция там по итогам 2022 до 20% - чего у них не было пару десятков лет.
-
catboyun
мне и "не мечтать" о такой зп,Sotnykov писал(а):Вооот... 90к в месяц считаем, что мало
прост есть с кем сравнивать:
QA-инженер на удаленке - 80к,
ну так маленькая еще 22+ годика, но стремиться к большей, пока получается
за 2 года (1-й совмещая с учебой) 15-25-45-60-80,
на 80 не жалуется, хватает, но это уже азарт - типа могу.
зы. цифры (т.е числа) - на руки.
- rachel4
Хм, вопрос довольности для всех разный. Границы не закрыты, вы можете попробовать любую страну света. Если душа желает "в европы", так через Португалию стартуйте, там еще дают тур. визы, как и в Италии или Греции. Потом можете в Испании обосноваться, там через 3 года можно получить ВНЖ по социальной натурализации, даже если нелегал.А вот такие как раз государству и нужны.
Как попробуйте тогда и поглядим на выводы "довольности". Может, у вас завышенные ожидания от "государства"...
- Sotnykov
- 12k сообщений+
Покрытие чего?
Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
У нас вообще не возмещают)))А вот тут я хз, обычно 100-150$ для Укр/РФ возвращают без проблем. Будем посмотреть, самому интересно![]()