Ahead_Full писал(а):
но осуждать поездки людей в горы сидя за рулем Нивы выглядит мягко говоря странновато)
Ahead_Full писал(а):
пытаюсь здравый смысл разглядеть в бесконечных камнях летящих в любителей джипов и активной их эксплуатации
Praver писал(а):
патриотизм,епта,вспомнил!
bayker50 писал(а):
двойные стандарты))
Вам больше заняться нечем, кроме как обсуждать Тео?
Если кому непонятно, почему Тео кидает камни, лепит "двойные стандарты"... то объясняю. Я много лет почти еженедельно ходил в походы по Крыму, и мне небезразлична природа Крыма, сохранность его лесов. Разделяю людей, которые едут в лес за грибами, поднимаются в горы, чтобы быть ближе к природе, отдохнуть, к примеру, на какой-то вершине, поляне, поднимаются на плато, чтобы покататься на лыжах, плюшках, посетить пещеру... и "джиперов", которые ради забавы лезут целой бандой в самую грязь, напролом, чтобы "испытать себя и своего коня". Я неоднократно встречал в лесу и тех, и других. И если первые - интеллигентные люди, которые любят природу, стараются ей не навредить, то вторые варварски относятся к природе, насилуют её и губят, вплоть до порубки мешающих кустов, деревьев, раздалбливания узких тропинок, прокладывания новых объездов и дорог, уничтожения всего, что мешает их удовольствию. Думаете, я один такой? Ошибаетесь! Вас, джиперов, ненавидят все походники! Абсолютно все! Не говорят в глаза, да, но между собой матерят последними словами. Я купил Ниву не чтобы стать одним из вас, а чтобы быть ближе к природе. Если дорога мокрая после дождя - я по ней, в отличие от вас, не поеду. Чтобы не уничтожить. Тайга, Украл, Алтай, Север... в отличие от Крыма, огромные территории, где нет опасности от джиперов, и даже КамАЗы и Уралы большого вреда природе не нанесут. Крым маленький, это даже не Кавказ: его природа хрупкая, и каждый выезд целой банды джиперов - невосполнимый урон растениям, животным, самим грунтовым дорогам. После вас остаётся изуродованная земля. (Примеры я приводил. Как один: между Каладжи и Бечку.) А ещё кучи мусора. И не надо врать, что это не так: видел вас "в деле" неоднократно.
«Жизнь одна человеку дана – и прожить её надо в Крыму» (Максимилиан Волошин).