Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓7.9°C, 747 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем
Текущее время: 21 апр, 2026, 23:19

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1362 363 3641135 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 22:17 
0

Постоялец: Интернет
расбери писал(а):
28 сен, 2018, 21:00

А вы считаете ,что проект ЛНР- ДНР и его последствия для москвичей и просто жителей РФ все кроме свидомитов - поддерживают и одобряют? Ну это - политиканство.
Я не про проект. Я про название региона (городов. стран).
Конечно, понятно, что человек, называющий родной город "ГФЗ№1", другие города и веси и подавно не помилует. Но нужно же знать какие-то границы!
Кстати, о том, что они - "не устраивающий вас проект", Вы самим донецким расскажите. Не тем, что в Москве себе гнёзда свили, а тем, которые на Донбассе остались.
Не политиканство это, а банальное столичное хамство.
► Показать
расбери писал(а):
28 сен, 2018, 21:00
Вернёмся к соседям- ваххабитам.
Они реально ( те кто купили квартиры) нормальные и вежливые. У них принято здороваться там и не резать баранов в столице- они и здесь здороваются... Первый раз как увиделись в лифте- поздоровались. Я не собирался представляться,но мне назвали имя и я назвал свое в ответ. И со второй семьей так же познакомился. На улице , у машины. Нормальные приветливые люди. И видно что они не играют... А вот другая категория, что снимают...они - стая...

Да, вернемся к соседям. Я ж о них и говорю. Не о других - с теми понятно. Но Вы же и соседей в понаехи записали:
расбери писал(а):
28 сен, 2018, 12:22

Да мне тоже абсолютно не нравится-что в моем подъезде и 32 квартир в 20-ти уже живут понаехалы немосквичи....18-ть это семьи Джамшутов и Гургенов.

Чем же они понаехи? И чем не нравятся? Только тем, что
расбери писал(а):
28 сен, 2018, 12:22
... неприятно,что они говорят киргуду-бамбарбия между собой и отмечают Курбан байрам. Но....
?

Или из этих 18 часть - временщики, гастеры, обитатели "резиновых квартир", плюющие с балконов, ругающиеся матом и режущие во дворе баранов? И речь шла только о них, а не о культурных новых жильцах?
Да, вроде нет - Вы же сами пишете:
расбери писал(а):
28 сен, 2018, 12:42
...Мои подъездные Джамшуты-все исключительно вежливые,здороваются(чего никогда не делают те,кто у меня тут 30 лет живет с момента заселения),не пьют и не колятся....
Тогда - ЧЕМ ЖЕ они понаехи?

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------
В переводе с древнегреческого слово "варвары" означает "понаехали тут!" (Bip)

Последний раз редактировалось Shikamama 28 сен, 2018, 22:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 22:19 
0

несвятая инквизиция

madamka писал(а):
QR_BBPOST
Vadim Y. Gradoboyev писал(а):
пермяки-солёны уши могут
Пермякам-солёным-ушам целенаправленно промышленность не убивали, как Севастополю. Чё сравнивать?
Да. Да. Даже завезли в середине прошлого века !!!

А мы уже пятый год как в родной гавани. За это время ничего нельзя было сделать ?!

+7-978-767-768-0, Telegram: @VGrad, E-Mail: VGrad@Yandex.Ru

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 22:24 
0

Постоялец: Фотограф
Велунд писал(а):
через - чур
Материк- классика? Чересчур.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 22:29 
0

несвятая инквизиция

пЫль писал(а):
QR_BBPOST Тааак... Севастопольские студенты математики были признаны лучшими среди стран СНГ. Наш строительный техникум знают и ценят даже в Уфе в нефтегазовом универе. Кадры производить стало быть могЁм...)))) могли во всяком случае...
Кадры ... кадры ... работать им где ?!?!?!
Где заводы ? КБ ??!

Всё бы отдал, что бы вернуться в прошлое и работать простым советским инженером на "Муссоне" !!!

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 22:34 
0

12k сообщений+

А мы уже пятый год как в родной гавани. За это время ничего нельзя было сделать ?!
Вопрос поистине больной...
Мне думается, что происходит саботаж или, так называемая, итальянская забастовка, когда севастопольские украинского разлива чиновники вроде как на работу ходят, чего-то там делают, создают бурную деятельность, но по-настоящему ничего не меняется. А если что-то и меняется в лучшую сторону, то это скорее всего вопреки этим деятелям, чем благодаря им.
Мне, например, по сей день непонятно, почему старые хохлятские кадры до сих пор не лишились своих кресел. Попервах понятное дело, что массово их некем было заменить, но давно пора было сделать кадровые перестановки, граничащие с люстрацией (не люблю этого слова, но оно очень ярко отображает смысл действа). К примеру, в прокуратуре нынче сидит тип, который не то, что бдит о законности всего происходящего, но при любом удобном случае норовит эти законы нарушать. Фамилию не буду называть, но я была потрясена и думаю - доколе?!!! С немым вопросом к Кремлю.

Последний раз редактировалось madamka 28 сен, 2018, 22:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 22:34 
2

Не по теме
Люкен писал(а):
28 сен, 2018, 16:23
МНА писал(а):
Кулики
Ну Кулики я хорошо знаю, а вот "супера" ей богу никогда не слышала. Откуда оно? Почему так стали называть?
ХЕЗ, почему. Мала была, не в курсе. Насколько помню, Супера - это то, что выше Силаева было. Тогда - только что отстроенный новый микрорайон. Примерно до нынешней ул. Хрюкина. Дальше, вроде, уже Высела шли (ну, это понятно: по тем временам - вообще выселки!)

Официально, конечно, тоже окрестности проспекта Острякова (сейчас житель улицы Боцманской, например, так же скажет, что "живет на Остряках", как и житель, например, ул.Музыки), но, поскольку, видимо, тогда в сознании устоялось, что "Остряки" - это участок до конечной троллейбуса, - то, что выше требовало особого названия. Ну, микрорайон разросся и напрашивалась более точная локализация. Из-за этого, видимо, и появились "супера".
Только ли от того, что молодняк новостроек хотел подчеркнуть свою "суперскость" или тут игра слов (находится выше "Остряков"=сверху=сверхостряки=суперостряки=супера) - этого я не знаю.
Пусть суперовские поясняют, если кто есть тут.

"Главное в любом городе — это люди... Не дома, не улицы, а те, кто там живет. Город не раз бомбили, сжигали, разрушали, а люди оставались, и город — опять вот он... Пока людей не победили, нельзя сказать, что город сдан..." (Крапивин В.П.)
---------------------

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 22:35 
0

12k сообщений+

madamka писал(а):
28 сен, 2018, 20:56
Тест на понаеханность
Сейчас многое "гуглится" за несколько секунд. Надо что-то оригинальное придумать...
Kosstik писал(а):
28 сен, 2018, 21:32
В Коми-пермяцких краях куча бывших и настоящих мест заключения.
Вот если оттуда на тепло, на морько понаехи попрут - мало тут никому не покажется.
Ой, да если пройтись по каким-нибудь ТСН, то десятки машин с сериями 59 встретятся. Коми-пермяцкие сюда перебираются очень активно.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 22:41 
0

CHAPLIN писал(а):
Чересчур.
Чур меня!

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 22:52 
0

пЫль писал(а):
28 сен, 2018, 21:04
viRUS писал(а):
Очень странно что для обитателей этой темы, это такое откровение что люди переезжают в другой город для себя, а не для других, местные ли они или нет.)))
не для всех обитателей этой темы, а для тех кто бьет себя пяткой в грудь, доказывая, как тут без них ужасно жилось. спасители же.

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
madamka писал(а):
А что именно Вам не нравится?)
Героя Советского Союза жаль очень.
Мне жаль отважную девчонку, погибшую в 18 лет. Чисто по человечески. Теперь уже, наверное, даже - по старушачьи: у меня дочь старше. В то же время, она - одна из тех, с кем сверяешь поступки. Кого стыдно подвести... когда трудно. Она была совсем девчонкой, но нам до неё - как до звезды. И в этом плане говорить о жалости (именно, как к Герою) как-то не логично.
Но это - вообще.

В случае же с Nina O'Nill - мне жаль тех уродов, которые застыдились её честного высокого имени.
Это ж какими ушлёпками нужно быть?
Жаль уродов. И стыдно, что они тут завелись. Уж не знаю, приезжие или местные недоделки (вроде выпускника местной школы Неганова, бормотавшего в Киеве, что Севастополь нельзя называть городом-героем, потому что его два раза оставляли). Выродок.

---------------------

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 22:59 
0

Shikamama
Жаль ... что с именем ее сделали ради бренда. Не по людски как то. Имхо.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 22:59 
0

апостол

Постоялец: Везде и всегда
Shikamama писал(а):
28 сен, 2018, 22:52
В случае же с Nina O'Nill - мне жаль тех уродов, которые застыдились её честного высокого имени.
Это ж какими ушлёпками нужно быть?
Я бы за такое руки отрывал. Не надо было мне гуглить, чтобы понять о чём речь идёт.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 23:01 
0

несвятая инквизиция

Вниманию понаехавших и к счастью не понаехавших, но поднасравших на форуме:
администратор форума (такой же как я севастополец) следит за порядком и культурой нашего любимого города, и по этому оперативно и конструктивно решает вопросы - viewtopic.php?p=29071685#p29071685

Изображение

Последний раз редактировалось Vadim Y. Gradoboyev 29 сен, 2018, 1:01, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 23:20 
0

Shikamama писал(а):
В случае же с Nina O'Nill
В 2001 покупал там костюм. Подогнали за сутки. Знаю, что лекала были итальянские.
Но лэйбл был "Нина Онилова".
Позднее не сталкивался.
Ну, материться не буду.

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 23:37 
0

несвятая инквизиция

madamka писал(а):
QR_BBPOST севастопольские украинского разлива чиновники вроде как на работу ходят, чего-то там делают, создают бурную деятельность, но по-настоящему ничего не меняется
Губернатор с континентально-понаехавшими - не нравится.
Местные стали "украинского разлива"- опять не нравятся.

Давайте у Путина (традиционно) попросим отдать Собянина ?!
Или что ?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2018, 23:40 
0

попросим отдать Собянина ?!
А может продать?
А вот кому Собянинны - налетай-торописсь!!!!

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 0:00 
-5

Велунд писал(а):
28 сен, 2018, 23:40
попросим отдать Собянина ?!
А может продать?
А вот кому Собянинны - налетай-торописсь!!!!
О! Вот это достойная мстя! Пока материковые тут под шумок распродают наши леса (https://sevastopol.s u/news/zaplatite-shtraf-i-rubite-prodavcy-sevastopolskoy-zemli-o-krasnoknizhnyh-derevyah пробел убрать), наши на материке уже начали губернаторами барыжить! :lol2:

Да не абы какими! Товар - высшая категория!

Берём!!! Заверните!!!! :bravo: :drink: :up:

---------------------

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 0:24 
0

Shikamama писал(а):
наши на материке уже начали губернаторами барыжить!
Ну а чё, создадим тему на Форуме. Начнём деньги собирать на нового губера.
[media=]
[/media]

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 0:24 
0

Дубль.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 2:27 
1

07 апр, 2017, 19:45
Доброе время суток.

Не искал на форуме ветку, где бы обсудили тех кто понаехал в наш город и начал всё хаять.
То им пожрать захотелось, а магазин в 24 - 00 уже закрыт.
Рассказываю, что они понаехали из России, а баксы поменять обменника нет в нашем городе.
А ничего что в РФ по закону обменными операциями (уже давно) занимаются только банки !?
А обменники даавно закрыли. И барыг частников они не могут найти ;)
Бизнес они приехали в наш город делать. Типа мы тут инвестируем. Всё это ловля рыбы в мутной воде переходного периода !!!
Они даже не понимают, что не смотря на то что Севастополь юридически отдельный регион от Республики Крым ... нас объединяет больше чем географическое соседство !
Давайте обсудим таких приехавших, считающих нас - севастопольчанами, а крымчан жителями острова !
Без понаехавших вы с голоду подохнете.
Вы живете за счет наших налогов.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 2:50 
0

несвятая инквизиция

Strannyk77 писал(а):
QR_BBPOST
Доброе время суток.

...
Давайте обсудим таких приехавших, считающих нас - севастопольчанами, а крымчан жителями острова !
Неее.
Это вы без наших налогов подохнете !

P.S. Это MHA свежезабаненная вернулась попердеть в лужу ?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 3:01 
0

примитивный мыслитель

Strannyk77 писал(а):
29 сен, 2018, 2:27
Доброе время суток.

Не искал на форуме ветку, где бы обсудили тех кто понаехал в наш город и начал всё хаять.
То им пожрать захотелось, а магазин в 24 - 00 уже закрыт.
Рассказываю, что они понаехали из России, а баксы поменять обменника нет в нашем городе.
А ничего что в РФ по закону обменными операциями (уже давно) занимаются только банки !?
А обменники даавно закрыли. И барыг частников они не могут найти ;)
Бизнес они приехали в наш город делать. Типа мы тут инвестируем. Всё это ловля рыбы в мутной воде переходного периода !!!
Они даже не понимают, что не смотря на то что Севастополь юридически отдельный регион от Республики Крым ... нас объединяет больше чем географическое соседство !
Хм, странно, вроде каникулы уже закончились.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 4:34 
4

Неее.
Это вы без наших налогов подохнете !
Учитывая налоговые льготы, Севастополь и вправду платит минимум налогов. намного меньше, чем получает дотаций! Другое дело, что финансирование Севастополя и превращение Крыма в "непотопляемый авианосец" - дело стратегического значения, важное для обороноспособности государства. И решения тут принимают не "понаехавшие", а Президент и Правительство РФ...

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 5:51 
0

несвятая инквизиция

Старый Кот писал(а):
QR_BBPOST финансирование Севастополя и превращение Крыма в "непотопляемый авианосец" - дело стратегического значения, важное для обороноспособности государства. И решения тут принимают не "понаехавшие", а Президент и Правительство РФ...
Про авианосецц это понятно !
Но я тут жил в те времена, когда ещё был не президент, а ген.сек. !!!
Теперь его выставляют глупым и что кроме "сосиськи сраные" (Бах !!! За кулисами застрелился главный повар ...) ничего мол и внятного сказать и не мог ! :(
Так вот тогда страна и авианосец непотопляемый имела.
И стоянки почти во всех черноморских портах для авианосца ...
И ещё много чего военного !!!
Но и о гражданских страна не забывала !
Напомнить какие предприятия были в Севастополе ? И сколько на них народу трудилось ?
А сейчас с дикцией и остальным у всех в порядке, а рабочих мест для гражданских - нет :(

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 7:36 
5

Постоялец: Фотограф
madamka писал(а):
севастопольские украинского разлива чиновники вроде как на работу ходят, чего-то там делают, создают бурную деятельность,
madamka писал(а):
старые хохлятские кадры до сих пор не лишились своих кресел.
огласите весь список , плиз, этих непотопляемых коварных негодяев, вражеских лазутчиков, затаившихся в высоких креслах, желательно пофамильно и по ключевым департаментам и предприятиям города. Мы их всех, мерзавцев, выведем на чистую воду и лишим кресел.

Отправлено спустя 29 минут 38 секунд:
Старый Кот писал(а):
Учитывая налоговые льготы, Севастополь и вправду платит минимум налогов. намного меньше, чем получает дотаций!
Разрешите уточнить список счастливцев. получающих дотации и пользующихся льготами. если бизнес уничтожается на корню. Кстати,восклицательных знаков можно было бы и поболее , от восторга.
Старый Кот писал(а):
финансирование Севастополя и превращение Крыма в "непотопляемый авианосец" - дело стратегического значения, важное для обороноспособности государства
От кого защищаемся на суше, если мы остров? Вернее, этакая каменная бутылка с горлышком в сторону перешейка, через которое только и можно "укреплять обороноспособность"от врагов, равно, как и нападать на них. А пробку в это горлышко вставлять и вынимать можно как и когда угодно. Ну. непотопляемые мы по определению- Крым просто суша, а не то. что плавает по волнам. Как укрепляет обороноспособность государства , оторванный от материка, кусок земли. если его изоляция и блокада- всего лишь желание или нежелание других государств?
Старый Кот писал(а):
И решения тут принимают не "понаехавшие", а Президент и Правительство РФ...
Учту, исходя из ваших утверждений, что . высокопрофессиональный губернатор и его десант не имеют ни малейшего веса и все, подписанные им, указы- приказы, разваливающие городские уклады и земли, оказывается , с ваших слов, дело рук совсем других людей, "принимающих решения". Кстати, написание административных должностей с заглавной, это ваша личная инициатива или уже успели отшлёпать очередной закон с соответствующими санкциями за написание должности чиновника (ов) с прописной? А то я не успеваю за бешеным принтером- законы теперь выходят, как горячие пирожки, пачками и брошюрками, штук по 5 в сутки. А "незнание закона не освобождает...", как известно. Грибы вот, например,вам лично, не рекомендую собирать, закон уже есть об оплате пошлины- налога за сбор, а уточнений , т.е. поправок Госдумы (размер, вес, червивость, свежесть, наличие экскрементов мух на шляпке и пр) пока нет, можно влететь на кругленькую сумму за мышонка (для понаехов- вид крымских грибов называется "мышата"), которого налоговая и суд оценят, как боровик, хоть они и не растут в Крыму.

Отправлено спустя 51 минуту 39 секунд:
Напомнить какие предприятия были в Севастополе ? И сколько на них народу трудилось ?
А сейчас с дикцией и остальным у всех в порядке, а рабочих мест для гражданских - нет
невозможно напомнить то, чего человек никогда не знал, или сознательно игнорирует. Вы не хуже меня знаете азбуку развития инфраструктуры Севастополя. По факту, как и у любого маленького населённого пункта, основание которого было руко- законотворческим, а не естественным путём, у Севастополя было градообразующее предприятие - ЧФ ( как у Армянска завод "Титан") от которого отпочковались цивильные заводы, мастерские, коммунальные службы и пр. служивый люд нёс службу, ел, пил, размножался и организовывал предприятия, что бы обеспечить жизнь и флоту и его контингенту, и семьям. Рыбацкая деревушка Ахтиар превратилась в форт Севастополь. СССР , используя географию города, добавил предприятий- ништяков,обеспечив дополнительный прирост населения. До приемлемого предела. С какого икса из города, исчерпавшего, естественным путём, ресурсы расширения своего ареала, и вполне комфортно себя чувствующего, в существовавших территориальных крымских границах и по количеству населения, его обслуживающего, налетевшие рыжие скрепоносцы пытаются вылепить мегаполис Нью- Овсюки, совершенно непонятно. Как и чем они собираются подпитывать своих мигрантов, если даже при союзе, при абсолютно комфортных условиях,город не перенаселялся мигрантами, по естественной причине- невозможно натянуть презерватив на пожарный шланг, он просто лопнет. Поэтому вывод один- идёт не расширение города и разбавление мигрантами его населения. Идёт замещение мигрантами, а им работы хватит, той, что они отберут у выдавливаемых.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2018, 8:50 
0

12k сообщений+

Губернатор с континентально-понаехавшими - не нравится.
Местные стали "украинского разлива"- опять не нравятся.
Местные тоже бывают разные. Некоторые местными-то стали при Бандустане и жили при должностях припеваючи, не особо заморачиваясь исполнением законности. Если ОНО хвастается, что может легко попирать любой закон, а потом потрясти своей прокурорской корочкой и все забиваются в дальний угол, то... И вот такое ностальгирует по бандустанским временам: хоть местный, хоть понаех, хочется такого утопить в уличном сортире.
А Собянина да, я еще три года назад у москвичей просила его одолжить.)))

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
CHAPLIN писал(а):
огласите весь список , плиз, этих непотопляемых коварных негодяев, вражеских лазутчиков, затаившихся в высоких креслах, желательно пофамильно и по ключевым департаментам и предприятиям города. Мы их всех, мерзавцев, выведем на чистую воду и лишим кресел.
Дурака изволили валять? Я не напарница в этом мероприятии.

Начать новую тему  Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ 28363 сообщения ]  На страницу Пред. 1362 363 3641135 След.

Часовой пояс: UTC+03:00