Каждый делает свои выводы, кто-то хочет дом с участком, а кто-то свою квартиру, квадратура указана выше.
Мачо
Какой вывод из приведенных примеров?
Сколько стоит дом построить из ракушечника(100-150м2)?
-
Мачо
- 12k сообщений+
- Постоялец: Интернет
- Откуда: Рождённый у моря-Севастополь, Россия, проспект Столетовский
Re: Сколько стоит дом построить из ракушечника(100-150м2)?
-
5079
- 12k сообщений+
Наверное )) , да и плиты разные бывают , одно несомненно - чем больше бетона , тем массивнее и презентабельнее для потребителя фундамент )))constant_sev писал(а):И наверное чем толще тем лучше, минимум 20 см и объемное армирование?
Не был , но и так понятно , что фортификационные сооружения расчитываются под большие механические , динамические нагрузки .constant_sev писал(а):А Вы были на 30 и 35 батареях?вот там качество, я восхищен!
Через некоторое время по прошествии урагана Катрина в США , после которого оные не оправились и по сей день , наш конструктор подводных лодок , светила и герой труда руководствуясь лучшими чувствами к дружественному народу , разработал неуязвимый дом для быстрого восстановления инфраструктуры и дальнейшего пользования ею исключая вред от природных катаклизмов . Конструкция не была принята во внимание ни там , ни тут . Проект имел форму юрты и не имел фундамента , а так же был плавуч на случай наводнения .
-
constant_sev
5079
У меня отец заслуженный изобретатель СССР - очень много здравых идей было похоронено, а сейчас и того хуже.
У меня отец заслуженный изобретатель СССР - очень много здравых идей было похоронено, а сейчас и того хуже.
- bzgl9d
Согласен, с фундаментом нормально накосячили (восприятие,передача нагрузок, глубина заложения и т.д.). Интересно будет посмотреть фото-отчёт узлов перекрытия (с 24 завода) ,первого этажа (диска жёсткости).Как говорится хозяин барин или дело хозяйское, но я считаю что высота фундамента должна быть одинаковая не зависимо от рельефа участка так как дно траншеи или котлована выравнивается +- 5 см. С перепадом участка в 40 см. у вас высота фундамента должна была быть 150-160 см. Ширина ленты (башмака) по хорошему 60 см ширина 40см. высота. Ну и для полного завершения на весь фундамент заливается монолитная плита. В итоге и цена вырастает в разы.constant_sev писал(а):Фундамент
Длина 70 м.п. (периметр и перемычки), средняя высота 1м, минимум 80 см максимум 1,2м (участок имеет такой перепад по высоте)
Ширина ленты 40 см, 28 куб.м. Бетон м250 стоил около 4500, работа 2500,итого 28*(4500+2500)=196000
Чуть меньше двух тон арматуры - около 60 000, куб леса на опалубку 40 000
Итого 300 000, еще около 50 000 ушло на выкопать траншею и на подбетонку(щебень,песок,цемент,трамбовка)
Фундамент 350 000 рублей.
п.с.constant_sev Раскройте тему, про наружное и внутреннее заполнение стен и перегородок( толщина кладки, используемый материал,технология, затраты и т.д.)
Вы сейчас пытаетесь минимизировать расходы, за счёт нарушений возведения сооружений при строительно-монтажных работах в данном регионе.
-
5079
- 12k сообщений+
А сколько просто забыто с развитием крупнопанельного домостроения - не счесть , сюда же добавить моду на те или иные материалы и на экономичности строительства можно ставить жирный крест )) , вернее руку на пульсе цен нужно держать всё время , чтобы не попасть под гипноз маркетологов и продавцов , иначе - жирный крест )))) . Ракушка - материал древний и проверенный , неужели за столько веков использования ещё не придумали фундамент под стену из ракушняка ??constant_sev писал(а):очень много здравых идей было похоронено, а сейчас и того хуже.
-
constant_sev
Я сказал все что хотел.
Отвечать на нападки строителей, которые всеми силами пытаются завысить объемы работ, чтобы выкачать больше денег - не вижу смысла.
Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
bzgl9d
Ссылочку на СНиП про глубину заложения в регионе, передачу нагрузок и все остальное, что Вы считаете косяком?
Отвечать на нападки строителей, которые всеми силами пытаются завысить объемы работ, чтобы выкачать больше денег - не вижу смысла.
bzgl9d
Ссылочку на СНиП про глубину заложения в регионе, передачу нагрузок и все остальное, что Вы считаете косяком?
https://жк-фазотрон.рус/ и https://sevastopolstroy.ru/projects/sho ... ina_deluxe в Сочи монолит студия от 1440000 в Севастополе от 2300000. В одном городе на берегу черного моря есть ВСЯ инфраструктура , в другом нет аэропорта, жд вокзала , федеральной трассы ,не горнолыжных трасс ,стадионов и тд. Но ЕСТЬ СПЕЦИФИКА ОСОБЕНОСТИ ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ КРЫМА.Какие СНИпЫ?Просто человеческий фактор , приехали бы наши строители да переправа мешает,будет мост цены упадут.
-
Соколов и К
Угу... "наши строители" - это украинцы, турки, молдавани и горцы?... или с ДВ китайцев подтяните?
Так они уже здесь, снимают жилье, ходят за продуктами и цены поднимают выше местных умельцев...
Мне кажется: будет мост - цены, наоборот, возрастут....
Особенности ценообразования Крыма - это верно!
Малоэтажное строительство.
+7 (978) 0217446
+7 (978) 0217446
Нет с Волги привезти могу ,за стабильные 30 т.р. в месяц живя на море и работая вахтой без проблем любую специальность , не обязательно ехать на Д.В. В средней полосе где живу, с работой трудно , есть и кто Сочи строил и КП в Волгограде , Подмосковья и у нас. Монолитчики, открою секрет ,и в другой России есть!
P.S.Конкуренция ,это снижение цены и повышения качества, а сейчас на "корпоративный сговор" смахивает, вся эта бойда ценообразования ЧЕ СПОРИТЬ ТО? Могу ссылку скинуть на КП и цены кв.м. с ремонтом и без в чем вопрос когда знаешь? Любой застройщик принимая деньги за квартиру, знает цену за кв.метр а строители МАТЕРЫЕ не знают тк она индивидуальная от внешнего вида,часов клиента ,региона где проживает и САМОЕ ГЛАВНОЕ КАКУЮ ПЛОЩАДЬ ХОЧЕТ И КАКУЮ СУММУ ПОТРАТИТЬ ГОТОВ НА ВОЗВЕДЕНИЕ. Вот главная фишка ценообразования Крыма.
P.S.Конкуренция ,это снижение цены и повышения качества, а сейчас на "корпоративный сговор" смахивает, вся эта бойда ценообразования ЧЕ СПОРИТЬ ТО? Могу ссылку скинуть на КП и цены кв.м. с ремонтом и без в чем вопрос когда знаешь? Любой застройщик принимая деньги за квартиру, знает цену за кв.метр а строители МАТЕРЫЕ не знают тк она индивидуальная от внешнего вида,часов клиента ,региона где проживает и САМОЕ ГЛАВНОЕ КАКУЮ ПЛОЩАДЬ ХОЧЕТ И КАКУЮ СУММУ ПОТРАТИТЬ ГОТОВ НА ВОЗВЕДЕНИЕ. Вот главная фишка ценообразования Крыма.
- Oksana...
- Постоялец: Везде и всегда
- Забанен: Бессрочно
А че не в раю строитесь? Хочется в Крыму? ну тогда готовтесь оплачивать свои хотелки или оценивайте свои возможности адекватно. Як казав Мыкола Янович п и д р а х у й.Андрей Ч писал(а):В одном городе на берегу черного моря есть ВСЯ инфраструктура , в другом нет аэропорта, жд вокзала , федеральной трассы ,не горнолыжных трасс ,стадионов и тд.
Строительство домов, дач, любых других строений.
+ 7 (9787) 44-30-88 Сергей
-
Соколов и К
Нет с Волги привезти могу ,за стабильные 30 т.р. в месяц живя на море и работая вахтой без проблем любую специальность ,
Вы все это сделаете за "спасибо" или тоже процент возьмете?
Жилье, комфорт, питание, спецовка, инструмент, больничные, оплата проезда рабочим?
Поиск заказов, оплата рекламы, агентам, бухгалтерам, адвокатам, налоги и всякие фонды, риски и т.д.
Малоэтажное строительство.
+7 (978) 0217446
+7 (978) 0217446
Вы уже на раз так набрасываетесь на нас Россиян ,Крым Россия! То с Донбасса люди которые за жрачку работают Вас не устраивают... странно...Вы не из тех ли " кто не скачет тот москаль"?А че не в раю строитесь? Хочется в Крыму? ну тогда готовтесь оплачивать свои хотелки или оценивайте свои возможности адекватно. Як казав Мыкола Янович п и д р а х у й.Андрей Ч писал(а):В одном городе на берегу черного моря есть ВСЯ инфраструктура , в другом нет аэропорта, жд вокзала , федеральной трассы ,не горнолыжных трасс ,стадионов и тд.![]()
Отправлено спустя 8 минут 56 секунд:
Так и можно обратится в отдел "К" о "разжигания межрелигиозной розни по национальному признаку" ,компьютер быстро найдут , тк интернет и форум является средством массовой информации кстати. И где кому и как жить , у нас в России человек решает сам! Обратился пока к администратору сайта о высказывания дамы.Так я же говорю устраивает сотрудничайте.Красныйвластелин писал(а):Ну а почему нет ?Правильно вы подметили, специалисты среди них есть, но в большей части они просто вынужденны заниматься этим дабы жрать что то было.Красныйвластелин писал(а):Много сейчас приезжает людей на заработки с того же Донецка, и специалисты есть.
- Oksana...
К психиатру обратись.Андрей Ч писал(а):Так и можно обратится в отдел "К" о "
А при чем здесь религия национальность и отдельно взятый полудурок? Что касаемо тех кто не москаль, то их я вспоминаю с добротой (как и время при Украине) после общения с такими как ты согражданами.Андрей Ч писал(а):"разжигания межрелигиозной розни по национальному признаку"
Вопрос не ко мне, я только заикнулся что могу сделать, а мне про налоги, больничный и тд. "Оксане" задайте например этот вопрос, по налогам, отчислению в пенсионный и мед. фонд ее рабочим например? Или кто здесь уже рекламирует свое строительство ...А платят ли налоги и зарплату ОФИЦИАЛЬНО?И имеют ли вообще здесь присутствующие строители право на возведение жилых домов, где можно ознакомится на разрешение такой их деятельности? Что пытаете меня за то что еще не сделал?Нет с Волги привезти могу ,за стабильные 30 т.р. в месяц живя на море и работая вахтой без проблем любую специальность ,
Вы все это сделаете за "спасибо" или тоже процент возьмете?
Жилье, комфорт, питание, спецовка, инструмент, больничные, оплата проезда рабочим?
Поиск заказов, оплата рекламы, агентам, бухгалтерам, адвокатам, налоги и всякие фонды, риски и т.д.
Отправлено спустя 14 минут 50 секунд:Как я Вас понимаю "Оксана", у меня папа с Каменец Подольска. Как поговорю с хохлом душа поет, поговорю с мамой из Сибири радость не покидает . А см на жену чувашку(национальность на Волге) и троих детей ...мы русские ! И страна большая у нас ...и Крым наш...и дом построим...и страну лучше сделаем. Может в Евросоюз "Оксана", через Украину, дома строить а, хорошие спецы нужны там ? Теперь там без виз вроде , да и на форуме поспокойнее будет без мата и обзывалок .К психиатру обратись.Андрей Ч писал(а):Так и можно обратится в отдел "К" о "А при чем здесь религия национальность и отдельно взятый полудурок? Что касаемо тех кто не москаль, то их я вспоминаю с добротой (как и время при Украине) после общения с такими как ты согражданами.Андрей Ч писал(а):"разжигания межрелигиозной розни по национальному признаку"
P.S.Как хорошо что не связался с Вами в строительстве...представляю что было, если я ,как заказчик, попросил Вас обосновать цену работ и материала.
- Oksana...
Не строите со мной потому что не можете оплачивать нормальных строителей.Андрей Ч писал(а):Как хорошо что не связался с Вами в строительстве.
Думаю Евросоюз для вас больше подходит, вступите в гей кружок и будете среди своих.Андрей Ч писал(а):Может в Евросоюз
- bzgl9d
У вас в проекте не указано?Я сказал все что хотел.
bzgl9d
-
baton4ic
Товарищи нужна ракушка м25.к кому обратиться?
За 1.4 лимона я строю дома по Вашей площади в два этажа с кровлей! Так, что человек писавший выше все верно расписал!constant_sev
можете расписать ваши пункты по отдельности, если конечно такая инфа есть, очень интересно. Ну и если будет возможность и желание сфотографировать ваше строение и выложить тут, очень интересно глянуть, я правда построил сип, но мне за мой 7х8 домик зарядили 1.4 ляма, просто коробка, а у вас в камень со всеми поясами и колоннами та же сумма, до сих пор не могу понять как так.
Отправлено спустя 9 минут 18 секунд:
Это не модно, а выгодно и надежно! Если Вы хоть немножко понимаете в строительстве, то поймете разницу перекрытие на фундаменте и перекрытие внутри!
Капитальное строительство. Геология. Демонтаж. Проектирование. +7978 7О 82 ЗЗ9 , вайбер, ватсап, телеграмм +7978 98 44 6ОО Александр.
Андрей Ч, не обращайте внимания, у нас кто не хочет переплачивать, тот придурок, я один из нихOksana... писал(а):отдельно взятый полудурок?
- Oksana...
Теперь вы в двоем единое целое.insanity писал(а):у нас кто не хочет переплачивать, тот придурок, я один из них
Вы знаете, и у меня нет никаких страданий по этому поводуOksana... писал(а):insanity писал(а):
у нас кто не хочет переплачивать, тот придурок, я один из них
Теперь вы в двоем единое целое.
-
5079
- 12k сообщений+
Это понятия не совсем тождественные . Например выгодно делать совсем без фундамента , но тогда не из ракушки и это уже не предмет разговора в этой ветке , или плиту лить толщиной 0,5м , что соответствует глубине промерзания , с армированием арматурой потолще - надёжно будет , но не выгодно .СемеN писал(а):Это не модно, а выгодно и надежно!
Я тоже не страдаю и спасибо за понимаете. Интересно , дама сия , сразу все это клиенту говорит с материка или позже?
Вырвали слово из контекста и перекрутили на свой лад, хорошо! Тогда обьясню, так как вижу, не совсем понимаете, что я сказал ранее! Монтаж перекрытия (основания пола) на фундамент, увеличивает его восприятие нагрузки и долговечность, нежели укладка бетона вовнутрь фундамента так сказать после возведения стен! В этом огромный плюс, кто считает, что все это просто мода и понты, тогда пускай "исполняют" дальше!Это понятия не совсем тождественные . Например выгодно делать совсем без фундамента , но тогда не из ракушки и это уже не предмет разговора в этой ветке , или плиту лить толщиной 0,5м , что соответствует глубине промерзания , с армированием арматурой потолще - надёжно будет , но не выгодно .СемеN писал(а):Это не модно, а выгодно и надежно!
Капитальное строительство. Геология. Демонтаж. Проектирование. +7978 7О 82 ЗЗ9 , вайбер, ватсап, телеграмм +7978 98 44 6ОО Александр.