БУДЬТЕ БДИТЕЛЬНЫ, ОСМАТРИВАЙТЕ ДОРОГИЕ ПОСЫЛКИ И ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЗВЕШИВАЙТЕ ДАЖЕ ЕСЛИ НЕТ АКТА 51
так как если посылка получена, то претензии к почте уже не предъявить, а алиэкспресс встанет на защиту продавца
PeKot писал(а): ↑25 июн, 2017, 11:33
-Посредник- да, вижу, это явные косяки отправителя (точнее почты, где принимали).
Да ещё и пересылка, похоже, через посредника - я так понимаю, они из Китая в Швецию слали, а оттуда Вам. Тут концов не найдёшь.
А вес на извещении был? Скорее всего, да.
Ураа, я выиграл спор который должен был быть проигран судя по остальным комментариям и случаем в интернете,
Вес на извещениях совпадает с теми, что у них на сайте почты россии. Так как посылок очень много, то заказ идёт на несколько человек и посылку лично получал не я, сестра получала сразу 7 штук и естественно вес тяжело отслеживать, да и за 1000 штук в сумме никогда не взвешивали ничего, 1 посылка за всё время была с актом и разницей в 50 грамм, но внутри всё ок было
Начал я читать отзывы об этом магазине, открыл его отзывы в 1 балл, помимо отзывов о некачественном товаре оооочень много ситуаций как у меня, где приходит песок вместо телефона или пустая коробка.
Скажу так, у данного продавца было заказано 7 телефонов и с 1 возникли проблемы (браслет мибенд 2 - был на месте + телефон редми 4 про грей, коробка есть телефона нет, и рядом с коробкой вата и картон).
Я открыл спор, приложил видео распаковки + видео где я подробно показываю дырку сбоку как из неё нельзя достать телефон, а далее видео обрезаю как дырку можно расширить - её заклеили очень хорошо.
Приложил фотки эти где нет веса на 2 наклейках, приложил фотки с сайтов отслеживания. что вес 518 прибыл на таможню и вес 518 выдан на руки + актов изменения веса или вскрытия не было (на самом деле вес 390, а актов не было).
Мой профиль А4 - 17084 балла.
Либо я предоставил очень хорошее доказательство, либо доказательство + профиль хороший
Но мой спор открытый в 23 часа сразу обострённый был решён уже в 10 утра без ответа продавца
The dispute (order id: ___________ ) has been closed today and we're writing to let you know we processed your refund.
Final resolution: Partial refund 173.00 USD without returning goods /// Возврат 173 доллара (за браслет я не просил 22 - так как он был внутри)
Notice: Thank you for your understanding, it's my honor to help you. Have a nice day!
The refund should appear on your original card in 3-20 days.
---------------------------------------------------------------------------
Я чуть позже сделаю видео полное: самой распаковки и объясню, что и как я в споре утаил, тут концов не найти китаец обманул и так отправил типо в надежде я получу и проиграю спор или таможня, или почта России
Но крайним остался китаец который по предыдущим таким же ситуация оставался в выигрыше, а крайними были покупатели.. только от этого продавца приходят из Швеции телефоны без веса
У магазина 93709 продаж, поэтому даже имея в среднем по 1000 руб прибыли с продажи - это десять миллионов рублей прибыли, так что не обеднеет на телефон который упаковывает не пойми как и шлёт через Швецию.
Вот отзывы по 1 баллу, если кому интересно, то там много посылок пустых... https://xiaomimc.ru.aliexpress.com/stor ... -displayer
нажмите на 1221 в строке Negative (1-2 Stars) и там сразу же от 24 июня есть комментарий как девушке пришла пустая посылка на почте вскрытая с видео и деньги ей не вернули за точно такую же модель телефона... очень странно это
-----------------------------------------------------------
Вот 2 видео которые были прикреплены в споре.
1) когда я взял в руки коробку телефона, я понял, что веса не хватает, открыв коробку пропал дар речи. а далее паника доставать всё из посылки.
(3 другие посылки в комплектации с телефоном и браслетом имели внутри много пустоты, но в этой посылке пустота была заполнена картоном и ватой, а веса всё равно не хватило)
2) видео я показал дырку которая не была заклеена, чет хотел сказать и ступор так как понял, что ничего не докажу уже, но на самом деле я дальше обрезал видео и там шов уходящий вправо от дырки заклеен повторно и не совпадает со швом с другой стороны. Странно, что осталась дырка под скотчем, а не весь шов был до конца проклеен - т.е. зачем оставлять дырку? чтобы больше палилось украденное.. и тогда в споре это претензии к почте, а не продавцу. Но с другой стороны мне непонятно как везде 518 грамм указано, а в реале 380 получено
я снимаю сначала трекномер на видео, а дальше заклеиваю изолентой и выкладываю обрезав начало с трекномером на ютуб на другом канале
Отправлено спустя 1 час 31 минуту 15 секунд:
я посмотрел видео еще раз) внутри лежит 2 картона, на 2 картоне наклейка синяя россии)))
p.s. деньги вернулись на счёт спустя 6 часов)