Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑24.2°C, 749 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 46 лет назад был учрежден Международный день неспешной прогулки. Сегодня все прогулки только неспешно, форумчане!
Текущее время: 19 июн, 2025, 8:47

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2421 сообщение ]  На страницу Пред. 133 34 3597 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 21:53 

Постоялец: Мамочки
Михайлов А.Е и Кононов Н.Г. какие у них полные имена, и может кто знает их тел, достаточно рабочего, о личном не прошу, очень нужно им звоночек сделать, можно в личку)))

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 22:08 
**

Начальник 1 отдела Михайлов Алексей Евгеньевич, зам. начальника Кононов Николай Григорьевич 54-24-91

Режим работы 1 отдела
с 8-30 до 17-00
ПРИЕМ с 09-00 до 17-00, обеденный перерыв с 13-00 до 14-00
дни приема - понедельник, вторник, среда
не приемные дни - четверг, пятница

1 отдел Департамента жилищного обеспечения Минобороны России создал почтовый ящик, с помощью которого вы имеете возможность:
1) Задавать вопросы, касающиеся жилищного обеспечения.
2) Записаться на прием к начальнику 1 отдела.
3) Сообщать о попытках склонения к противоправным действиям, в том числе коррупционного характера.
Все интересующие вас вопросы просьба отправлять на 1_OTDEL_DGO@MAIL.RU
При составлении обращения необходимо указать фио, личный номер и подробно изложить суть своего обращения.

Начальник вряд ли просто так подойдет и поговорит с Вами по телефону, а зам. - возможно.

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 22:19 

МАШуничка
домашние адреса, номера авто, распорядок дня, бейсбольная бита, кастет, балаклава, паяльник НУЖНЫ??? Последние четыре наименования сдам в аренду, практически новые, небиты-некрашены...

СообщениеДобавлено: 14 сен, 2016, 23:03 

leytenant писал(а):
МАШуничка
домашние адреса, номера авто, распорядок дня, бейсбольная бита, кастет, балаклава, паяльник НУЖНЫ??? Последние четыре наименования сдам в аренду, практически новые, н*биты-некрашены...
Улыбнуло))) Попробуем без этого. Спасибо, уж очень кардинально у вас! Пока ещё так не разозлили)))

Подскажите, знающие люди, сколько положено кв. метров служебного жилья на многодетную семью из 5 человек? Кононов утверждает что по 6 кв? это правда? если можно закон. Сейчас живём в служебной 40,1кв.м.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2016, 7:09 

Постоялец: Интернет
МАШуничка писал(а):
Подскажите, знающие люди, сколько положено кв. метров служебного жилья на многодетную семью из 5 человек?
90 кв.м.
МАШуничка писал(а):
если можно закон
Пожалуйста.
Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений. Норма предоставления площади жилого помещения, предоставляемого в соответствии с настоящим Федеральным законом в собственность бесплатно или по договору социального найма, составляет 18 квадратных метров общей площади жилого помещения на одного человека.
МАШуничка писал(а):
Кононов утверждает что по 6 кв? это правда?
Нет, это не правда.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2016, 9:47 

Ашот ПОГОСЯН основываясь на этом именно законе, я сформулировала отказ, на что мне было сказано, что мне(Зам нчальника Кононов), не нужно тыкать законом, я больше прослужил чем ваш муж и знаю больше, говорю вам по 6 м. значит по 6м.
А прописано где то законом, сколько раз и вообще могу ли я отказываться от жилья, если мне оно не подходит?
А ещё вопросик, вот в Севастополе приняли 12кв.м это на что распространяется?

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2016, 11:30 

МАШуничка писал(а):
А прописано где то законом, сколько раз и вообще могу ли я отказываться от жилья, если мне оно не подходит?
Неограниченное количество раз, если речь идёт именно о мотивированном отказе.
МАШуничка писал(а):
12кв.м это ...
... учётная норма площади жилого помещения.
Учётной нормой площади жилого помещения (далее - учетная норма) является минимальный размер площади жилого помещения, исходя из которого определяется уровень обеспеченности граждан общей площадью жилого помещения в целях их принятия на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях. ЖК РФ ст. 50 п.4
ps
К слову, Вы обеспечены меньше это нормы, поскольку 40,1/5=8,02 кв.м.на одного человека, а должно быть не менее 12. ;)

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2016, 12:15 
**

МАШуничка писал(а):
не нужно тыкать законом, я больше прослужил чем ваш муж и знаю больше, говорю вам по 6 м. значит по 6м.

ИНСТРУКЦИЯ
О ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ВОЕННОСЛУЖАЩИМ - ГРАЖДАНАМ РОССИЙСКОЙ
ФЕДЕРАЦИИ, ПРОХОДЯЩИМ ВОЕННУЮ СЛУЖБУ ПО КОНТРАКТУ
В ВООРУЖЕННЫХ СИЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ,
СЛУЖЕБНЫХ ЖИЛЫХ ПОМЕЩЕНИЙ

3. Служебные жилые помещения предоставляются военнослужащим и членам их семей не ниже норм предоставления площади жилого помещения при предоставлении жилых помещений по договору социального найма, установленных статьей 15.1 Федерального закона от 27 мая 1998 г. N 76-ФЗ "О статусе военнослужащих", после сдачи предоставленных по прежнему месту военной службы служебных жилых помещений.

4. В случае невозможности предоставления военнослужащим и членам их семей служебных жилых помещений по нормам, указанным в пункте 3 настоящей Инструкции, при их согласии могут предоставляться меньшие по площади служебные жилые помещения, пригодные для временного проживания, жилые помещения маневренного фонда или общежития.

► Показать
ст.15.1 ФЗ-76:

► Показать

Распечатайте и пойдите к Михайлову с этими выдержками из законодательства, пусть опровергает. :devil:

Добавлено спустя 5 минут 1 секунду:
МАШуничка писал(а):
А ещё вопросик, вот в Севастополе приняли 12кв.м это на что распространяется?
Учетная норма по населенному пункту - это норма общей жилой площади, которая приходится в Вашей квартире на 1 члена семьи, и которая является основанием для постановки на жилищный учет для улучшения жилищных условий (получения иного жилого помещения по нормам, установленным законодательством субъекта РФ). Ваша квартира 40 м кв, делим на 5 человек = 8 м кв на 1 члена семьи, таким образом, Ваша семья имеет право на постановку на учет для обеспечения жильем по установленным нормам. В Севастополе - учетрная норма 12 м кв, таким образом Вы нуждаетесь в жилом помещении, минимальная площадь которого должна быть 60 м кв.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2016, 12:57 

Ашот ПОГОСЯН писал(а):
МАШуничка писал(а):
Неограниченное количество раз, если речь идёт именно о мотивированном отказе.
А кто определяет, критерии мотивированного отказа, для меня это мотивированно, для них нет?

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2016, 14:37 
**

МАШуничка писал(а):
А кто определяет, критерии мотивированного отказа, для меня это мотивированно, для них нет?
На основании положений жилищного законодательства РФ, НПА МО РФ (пр. 1280 от 30.09.2010 г. с изменениями и дополнениями) - решение принимает уполномоченный орган жилищного обеспечения МО РФ. В Вашем случае - начальник (зам. нач.) 1 отдела (г. Севастополь) ФГКУ ЮРУЖО. При не удовлетворяющем Вас принятом решении должностного лица у Вас есть право оспорить его в вышестоящем органе:
ЮРУЖО, 3444000 г. Ростов-на-Дону, ул. Соколова, 66, ugdgo@mil.ru, начальник Колычев Михаил Александрович

Департамент жилищного обеспечения МО РФ 119160, г. Москва, ул. Знаменка д. 14 E-mail - pm@mil.ru ; dgoinfo@mil.ru, Руководитель Департамента Пирогов Сергей Владимирович

в военной прокуратуре ЧФ или Севастопольского гарнизона (Быков Евгений Анатольевич военный прокурор флота полковник юстиции 299011, г. Севастополь, ул. Ленина, д. 41
Телефоны оперативного дежурного:
8 (10380692) 54-00-14

военная прокуратура - войсковая часть 90935
Военный прокурор гарнизона Старцев Владимир Владимирович
299003, г. Севастополь, пл. Пирогова, д. 4
8 (10380692) 55-90-07, 8 (10380692) 55-95-35, 8 (10380692) 55-92-45 (ф)

или в судебном порядке (Севастопольский гарнизонный военный суд 299001, г. Севастополь, ул. Героев Севастополя, д. 7 Тел.: (8692) 48-89-53 gvs.sev@sudrf.ru)

Начинать надо снизу........

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2016, 20:59 

Спасибо всем за дельные советы, разобралась в основных понятиях, будем действовать.

СообщениеДобавлено: 15 сен, 2016, 21:56 

МАШуничка
биту пока заполирую:)

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2016, 1:32 
оби ван кеноби

Каменный гость писал(а):
а предприимчивые должностные лица от его имени сдают
:mrgreen:
Гость, пусть им будет счастье....
у меня не было цели отобрать....
написано на эмоциях,
но правда ,она правда всегда ......пусть и с другими людьми всплывёт.....

уже не интересно
мы дальше..........

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2016, 14:25 

подскажите пожалуйста по ипотеке.... с пятого раза документы ушли и не вернулись. как мне сказали. что это хорошо, что не вернулись :) но с момента как они ушли, прошло 4 месяца... и тишина..... при обращении, к тому кто отправлял. говорить, что всё нормально, но ещё раз нужно подготовить такой же пакет документов, который уже был отправлен..... на вопрос зачем ещё один такой пакет документов. сказал так надо......... объясните мне. для чего нужен такой же, пакет документов????? спасибо.

+79787488378

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2016, 15:57 

SLAWNA9 писал(а):
для чего нужен такой же, пакет документов?
У меня только один вариант - первый комплект утрачен. В противном случае требования собирать новое дело незаконны.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2016, 18:08 

Ашот ПОГОСЯН
спасибо. буду трепать дальше.....

подскажите ещё такой момент, если моего мужа нет в городе,но есть генеральная доверенность на меня, я могу от его имени идти к вышестоящему начальству за информацией по ипотеке ? и ещё подскажите, где мне могут дать инфу по документам которые были отправлены и узнать дошли документы фактически до адресата или нет. спасибо.

+79787488378

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2016, 18:28 

SLAWNA9, если у Вас на руках доверенность от мужа, дающая Вам право представлять его интересы, то Вы вправе направить официальный запрос в компетентные органы с просьбой разъяснить ситуацию и ответить на интересующие Вас вопросы. Вы также можете пойти на приём к любому столоначальнику.

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2016, 18:32 

Ашот ПОГОСЯН
поняла. спасибо!

+79787488378

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2016, 18:39 

Ашот ПОГОСЯН писал(а):
У меня только один вариант - первый комплект утрачен. В противном случае требования собирать новое дело незаконны.
Скорее всего так и есть. Лично я бы отправил письменный запрос о разъяснении на каком основании и в соответствии с какими НПА выдвигаются такие требования. При этом не стал бы с начала высказывать свою правовую позицию относительно незаконности таких требований. А после получения ответа - решил бы что делать дальше, в суд, к примеру, и трахнуть чинушу за предоставление заведомо ложной информации или непредоставлении таковой. Пороть эту мразь надо до такой степени, чтобы одно упоминание Вашей фамилии вызывало у этой братии чувство животного страха. Это долго, это крайне муторно, но в итоге получите свое положенное. Вот как то так мне это видится.
И надо не просто идти за инфой, а писать, писать. Говорить с ними не о чем - только бумага. Остального они вообще не боятся, а обещания и говорильню к делу не пришьешь. :)

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2016, 18:48 

Sergey1964
спасибо!

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
подскажите адреса куда можно отправить запросы и узнать дошли ли документы. а вообще куда идут эти документы на ипотеку, в Москву?

+79787488378

СообщениеДобавлено: 16 сен, 2016, 23:47 

Постоялец: Везде и всегда
SLAWNA9 писал(а):
подскажите адреса куда можно отправить запросы и узнать дошли ли документы. а вообще куда идут эти документы на ипотеку, в Москву?
Вот аналогичная ситуация у нас. Узнали что документы ушли 5 мая (сейчас в Москве), но ответа по ним уже нет почти полгода, подозреваю что тоже "утрачены".
тоже надо знать куда писать запрос)

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2016, 7:06 

Военнослужащим Минобороны России по вопросам включения в НИС необходимо обращаться в РУЖО по месту службы.
Здесь источник знаний.

СообщениеДобавлено: 17 сен, 2016, 10:06 

Ашот ПОГОСЯН
спасибо!

+79787488378

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 22:43 

The show must go on... :pop:

СообщениеДобавлено: 20 сен, 2016, 23:00 

Ашот ПОГОСЯН
похоже дело тихо померло... аминь...
ПыСы: "Неужто у нас, в правовом государстве, возможен такой беспредел?!" (с) Семен Слепаков

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 2421 сообщение ]  На страницу Пред. 133 34 3597 След.

Часовой пояс: UTC+03:00