Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇑22.1°C, ⇑742 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 96 лет назад был учрежден День парашютиста
Текущее время: 26 июл, 2026, 0:20

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 14:56 

Леся2606 писал(а):
На мой взгляд, вы ожидаете от сына большего и не того, что он может сейчас, тем самым изводя и себя, и его.
А можно для особо одаренных? Просто не трогать его? пустить на самотек?

СообщениеДобавлено: 28 авг, 2013, 15:46 

Добрый день, подскажите что делать: В шесть месяцев сделали прививку , начались проблемы с глазками холязиумы даже делали операцию, два года мы сидели дома т.к были привязаны к графику лечения закпывали каждый день глаза 3 наименованиями капель с периодичностью в два часа каждые. Сейчас три года, ходим на привыкание в дет.сад дочка в отличие от всех детей не разговаривает, не кушает(в группе) боится воспитателей и вообще остаться одна. Ходили неделю потом заболели, через 12 дней сегодня снова пришли и слёзы.... Воспитатель меня отправила, дочка сильно кричала, через 20 мин я её забрала потому что плакала не прекращая. Невропатолог нам прописывал ноофен, но курс лечения был приостановлен из-за обостренной крапивницы на укус насекомого. Когда я была беременна дочкой на третьем месяце была угроза преждевременных родов, по моему плацентарное прилежание или просто она у меня опустилась. Как быть с дет. садом? Как правильно приводить в группу? Спасибо заранее за ответ.

СообщениеДобавлено: 02 сен, 2013, 15:01 

Здравствуйте!!!помогите нам пожалуйста!!!!ребенку почти 3 года. очень активный, развитый, не стеснительный. начали ходить в сад....прошло 2 недели(понимаю, конечно что еще мало)истерики каждый день, причем орет постоянно, не прекращая все 3 часа пока находится там. если я есть - играется, общается со всеми. как только не видит меня - тут же истерит....без меня: говорят иди мой руки - не буду!!!кушать - не буду!!!!и орет-орет!!!постоянно разговариваю о садике с ним, ему там нравится, он общается с воспитателями, помогает им, кушает, сам за собой убирает посуду, вообщем все идеально, но только пока я там.когда его забираю говорит :мама, а мы еще прийдем в садик??. я просто в тупике....детки которые пришли позже моего уже остаются на целый день, и с первых дней не было ни одного каприза..дома тоже - как только что-то не по его, сразу получасовые истерики.. стал плохо спать и днем , и ночью, во сне кричит"где моя мама!!"не знаю как справиться уже....какими методами...

СообщениеДобавлено: 10 сен, 2013, 14:59 
**

Здравствуйте! Я сейчас тоже вожу своего младшего сына на адаптацию в детский сад :) . Вроде много всего знаю и понимаю, но было у меня столько тревоги, пока не разобралась и не поплакала как следует при встрече с психотерапевтом :D . На себе прочувствовала, какой это все-таки совместный процесс: адаптацию проходит и ребенок, и мама. И как только я стала внутренне более готова отпустить ребенка, он стал оставаться в саду без меня легче.
Я думаю, большинство мамочек и так знает, как правильно поступать при адаптации: и статей почитали, и между собой пообщались, и воспитатели учат. Попробуйте сместить фокус внимания с ребенка на себя: а как вам то, что ребенок пошел в сад? Не страдает ли роль хорошей мамы? Не образуется ли в жизни пустота и на ее месте тревога? Готовы ли вы отпустить ребенка, отделить от себя? Или одна часть вас готова и жаждет этого, а вторая все-таки нет.
Не знаю, будет ли полезен мой ответ. Потому как дать конкретные рекомендации по обоим вышеописанным случаям я точно не могу, там надо разбираться в индивидуальных нюансах. Но просто делюсь тем, что помогло мне.

Добавлено спустя 8 минут 26 секунд:
LLINA писал(а):
Леся2606 писал(а):
На мой взгляд, вы ожидаете от сына большего и не того, что он может сейчас, тем самым изводя и себя, и его.
А можно для особо одаренных? Просто не трогать его? пустить на самотек?
Я бы порекомендовала больше узнать об особенностях развития детей в этот период, о детской психологии. И приобщать его к порядку и взаимопониманию в соответствии с этими особенностями. Например, двухлетки - повторушки, можно делать что-то самой и приглашать его присоединиться повторять за вами.
Будет очень долго описывать здесь возрастные психологические особенности, почитайте про это и точно станет легче.

СообщениеДобавлено: 11 сен, 2013, 21:04 

ЛЕПКА с детьми
Во время занятий дети расслабляются, отдыхают. Приглашаю на групповые и индивидуальные занятия. Моя тема http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 1&t=675864.

СообщениеДобавлено: 19 сен, 2013, 19:54 
**

Скажите пожалуйста где сейчас консультирует психолог Елена Каверник?

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013, 15:41 

Здравствуйте!
У меня проблема, уже не знаю как себя вести с ребенком. Ей 1 год и 11 месяцев. Она постоянно на детской площадке забирает игрушки у других детей (и еду - печеньки яблоки), иногда получается договориться на поменяться, а иногда это не помогает -отбирает и вторую и последующие. Те, что лежат рядом ее мало интересуют, только те - которыми играют дети. Бывает получается отвлечь на "поиграй с мамой" или с кем-то еще, а чаще всего заканчивается истерикой с валянием на полу или "замахиванием " на маму или ребенка. Объясняю почти с первых шагов, что нужно спрашивать, меняться, играть вместе, но такое ощущение, что все бесполезно, она почти всегда самый агрессивный ребенок на площадке, за редким исключением встречаем такого же или "хуже", кто может дать отпор. Все бы ничего, но меня и моего ребенка уже скоро заклюют на площадках, где гуляем. Дети, которые ее узнают, не горят желанием с ней играть ( это грубо конечно- возраст еще не очень социален, но даже рядом быть).... я ей объясняю почему от нее убегают, но видимо, не доходит... С мамашками не ругаюсь, но пару раз объясняться приходилось ибо они пожелали "повоспитывать" начали отбирать что-то, короче кто-то нормально реагирует, а кто-то ....Последние пару недель ее вообще как подменили - идем гулять истерика, возвращаемся - истерика, чуть что не так на площадке - истерика, кушать не там где хочет - истерика, днем спать - устала вижу - но все равно истерика, чуть не по ее желанию - истерика, как только прошу что-то сделать - она не хочет - истерика. Прошу долго уговариваю - не делает, пытаюсь быть тверже и решительней - истерика. Швыряет игрушки, бьется, бросается песком, падает на пол, убегает в противоположную от меня сторону...
Когда истерит, стараюсь уходить, оставляю ее, но она бывает и не идет за мной спустя время, приходится возвращаться и забирать чуть ли не силой. Наказание - увожу ее в ее комнату и оставляю там, она истерит, но начинает делать то, что просят, хотя не всегда.
Или вот еще, спрашиваю "идем гулять"? -отвечает" да", начинаем одеваться - убегает, истерит если одеваю, сначала помогало дать ей выбрать одежду, но сейчас одежды выбор ограничен, т.к. у нас дожди и сыро и она еще периодически писается на улице, одежда не успевает высыхать, в итоге ей ничего не нравится и одеваемся мы с истерикой, убеганиями и т.п. Как только звучит "нельзя" или "нет" - начинается кошмар, иногда я нахожу альтернативу, что можно делать, но иногда и альтернативы нет и способ не срабатывает, так сказать.
Собственно я никак не могу подобрать к ней стратегию поведения, чтобы она отличалась постоянством и чтобы можно было как-то ее организовывать,в итоге и сама срываюсь нервничаю, понимаю, что так нельзя себя вести, но она меня недавно довела до слез беспомощности при куче народу.
Слава богу дошло, что через дорогу только за ручку, ну а вообще с ней зайти куда то в магазин невозможно, все хватает, убегает, из велика выскакивает, с рук вырывается уже не удержать, руку выдирает. Я единственная, ну почти, мамашка на площадках, кто носится на площадке как угорелая, потому, что если есть дети - точно будет конфликт. Некоторые родители не вмешиваются, и говорят пусть мой ребенок учится сам за себя постоять - ну мол сам заберет у моей игрушку или пусть учится "не отдавать", а я и не знаю что в таком случает делать, ведь получается, если не вмешаюсь - и не начну объяснять,то поощрю ее такое поведение и опять по-новой.
Укладывалась раньше отлично, сама брала меня за руку и вела к своей кроватке приговаривая "аааа", а теперь истерит, но днем, вечером все более-менее.
сумбур в голове какой-то.

СообщениеДобавлено: 23 сен, 2013, 18:57 
12k сообщений+

Fine777 писал(а):
Скажите пожалуйста где сейчас консультирует психолог Елена Каверник?
ответила в ЛС

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 13:54 

Постоялец: Мамочки
Леся, подскажите из собственного опыта какими совместными играми можно занять маленьких мальчиков с небольшой разницей в возрасте. Старшему 3 года младшему 1 год. Очень хочется поиграть или порисовать со страршим, но младший в это время или пытается помешать (он то еще не умеет играть, как старший братик) или уходит опустошать шкафчики с кастрюлями, вот и бегаю только за ним. Может есть у вас в арсенале какие-нибудь игры для двух братиков.

СообщениеДобавлено: 18 окт, 2013, 15:00 
**

Sveta77707 писал(а):
Леся, подскажите из собственного опыта какими совместными играми можно занять маленьких мальчиков с небольшой разницей в возрасте. Старшему 3 года младшему 1 год. Очень хочется поиграть или порисовать со страршим, но младший в это время или пытается помешать (он то еще не умеет играть, как старший братик) или уходит опустошать шкафчики с кастрюлями, вот и бегаю только за ним. Может есть у вас в арсенале какие-нибудь игры для двух братиков.
Чтобы играть с двумя, важно правильно расположиться )): один с одной стороны, другой с другой, вы посередине. И вам нужно успевать включаться в два параллельных процесса: у одного альбом и у другого, старший сам рисует и вы включаетесь, младшему вы что-нибудь рисуете и предлагаете ему самому пытаться; один строит, другому вы строите и он рушит, а вы снова строите; у одного мозаика и вы помогаете ему сделать цветочек, и у другого мозаика и вы ему что-то выкладываете, а он пытается тоже; и так далее. Мы берем коробку с пазлами: младший складывает гриб из 2-х элементов, старший что-то посложнее. Берем ковролиновый конструктор: с младшим делаем солнышко, со старшим машинку. Лего: один собирает, другой разбирает то, что вы быстренько собрали и дали ему или сам пытается тоже соединять детали, вы помогаете. И так далее.
Вместе мои хорошо рисовали пальчиковыми красками на ватмане, теперь рисуют или карандашами гуашью каждый в своем альбоме. И лепить можно пробовать вместе; играть шариками надувными, с мячом. Мои играли рыбалкой вместе, правда, в условиях квартиры и не летом это не так удобно ).
Можно и так: вы со старшим на кухне рисуете, а младший в это время занимается кастрюлями.
Еще немного, и они будут хорошо играть вместе. Мои уже сидят вдвоем по паркингу машинки катают, или по квартире, с солдатиками возятся, с мелким лего, бегают друг за другом и т.д.

Добавлено спустя 15 минут 9 секунд:
vopros писал(а):
Здравствуйте!
У меня проблема, уже не знаю как себя вести с ребенком.
vopros писал(а):
Собственно я никак не могу подобрать к ней стратегию поведения, чтобы она отличалась постоянством и чтобы можно было как-то ее организовывать
Здравствуйте! Чтобы разобраться, нужно понимать специфику семьи, в которой растет ребенок, как она растет и так далее. Могу только сказать, что не вмешиваться, конечно, нельзя, объяснять пока почти бесполезно. С ней нужно общаться как с ребенком этого возраста, учитывая возрастные психологические и физиологические особенности. Об общении с детьми 1-2-х лет жизни очень много есть информации в этой теме, начиная с 17-й страницы так точно. Можно читать статьи и книги по особенностям детей раннего возраста.

СообщениеДобавлено: 22 ноя, 2013, 16:42 

У нас ситуация следующая. Дочке 5 лет, активно интересуется интимными частями тела, видно период такой пошел - познания. Она норовит потрогать грудь, и она её интересует никак успокоение. грдуью кормила только до 1,3, так что она уже и забыла это. Я ей не разрешаю трогать себя, когда купаюсь, закрываюсь, переодеваюсь отдельно, она знает, что смотреть не надо. Но вот редко она бывает у бабушки. И тут я узнала, что бабушка позволяет ей трогать свою грудь, при чем слишком откровенно, например, та передевалась при ребенке без лифчика, дочка проявила интерес и та разрешила потрогать. Ранее уже был инцидент, и я просила не позволять трогать. Как мне реагировать? Действительно, я права, что запрещаю, или это всего лишь возрастной интерес и в этом нет ничего страшного?

СообщениеДобавлено: 02 дек, 2013, 16:39 
**

алекса1007 писал(а):
У нас ситуация следующая. Дочке 5 лет, активно интересуется интимными частями тела, видно период такой пошел - познания. Она норовит потрогать грудь, и она её интересует никак успокоение. грдуью кормила только до 1,3, так что она уже и забыла это. Я ей не разрешаю трогать себя, когда купаюсь, закрываюсь, переодеваюсь отдельно, она знает, что смотреть не надо. Но вот редко она бывает у бабушки. И тут я узнала, что бабушка позволяет ей трогать свою грудь, при чем слишком откровенно, например, та передевалась при ребенке без лифчика, дочка проявила интерес и та разрешила потрогать. Ранее уже был инцидент, и я просила не позволять трогать. Как мне реагировать? Действительно, я права, что запрещаю, или это всего лишь возрастной интерес и в этом нет ничего страшного?
Когда дети интересуются любыми частями тела, в этом правда нет ничего страшного. Можно рассказать дочке про грудь, что это за часть тела такая, что у нее она тоже есть и станет больше, когда она станет взрослой, что это считается интимной частью тела и, когда грудь вырастает, ее не принято показывать другим людям, принято закрывать одеждой. В общем, спокойно и без стдыжения ребенка и своего стыда важно говорить с детьми об интимных частях тела, когда они проявляют интерес. А чем больше покрывать эту тему запретами и стыдом, тем сильнее будет интерес.

СообщениеДобавлено: 06 дек, 2013, 10:59 
**

Постоялец: Интернет
Леся2606 подскажите по садику, ребенку 5 лет, только в этом году пошел в садик, 1.5 недели сознательно ходил, все устраивало, а на этой неделе по утрам стал жаловаться, что устал от сада и идти не хочет, 4 дня в группу заходил в плохом настроении, а сегодня уже с плачем и криком. Как реагировать????, сделать выходной или водить вопреки всем крикам с каменным лицом... ? По обстановке в саду воспитатель грит, что ребенок ведет себя хорошо, активный, хорошо кушает, по вечерам веду беседы, как прошел день, что не понравилось, говорит, что в садике ему нравится и т.п. Уже ведем календарь с наклейками за каждое посещение....но утром, как ребенка подменили, злится возмущается.

СообщениеДобавлено: 09 дек, 2013, 13:54 
**

Galin писал(а):
Леся2606 подскажите по садику, ребенку 5 лет, только в этом году пошел в садик, 1.5 недели сознательно ходил, все устраивало, а на этой неделе по утрам стал жаловаться, что устал от сада и идти не хочет, 4 дня в группу заходил в плохом настроении, а сегодня уже с плачем и криком. Как реагировать????, сделать выходной или водить вопреки всем крикам с каменным лицом... ? По обстановке в саду воспитатель грит, что ребенок ведет себя хорошо, активный, хорошо кушает, по вечерам веду беседы, как прошел день, что не понравилось, говорит, что в садике ему нравится и т.п. Уже ведем календарь с наклейками за каждое посещение....но утром, как ребенка подменили, злится возмущается.
Отвечаю, когда прошло уже несколько дней ). как к сегодняшнему дню у вас обстановка? Вообще, такой момент - нормальное явление при адаптации. Сначала ребенку нравится, новые игрушки, новые дети; потом, когда он понимает, что теперь это будет постоянно, эффект новизны уходит, режим, занятия , питание в садике более напрягающие, чем дома, и ребенок больше не хочет ходить. Я считаю, что в этот период лучше продолжать ходить, поддержкой и пониманием помогая ребенку адаптироваться. Тем более скоро в школу, где придется встретиться с большей жесткостью и дисциплиной, с большим количеством правил. давайте ему право злиться и возмущаться, показывайте, что вы его понимаете, как ему сложно, но такова жизнь. успехов вам! :)

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2013, 11:32 
*

Леся2606
Здравствуйте. Нам 1 год и 10 месяцев, надо было сходить в поликлинику на осмотр. Как только зашли в здание, поднялся ор, 15 минут пыталась успокоить, перебудили грудничков, пошла волна ора по всей поликлинике, в итоге пришлось уйти так и не дойдя до кабинета врача. В поликлинике не были с года, поэтому что-то о ней помнить он не может. В целом боится всего и всех, всегда на руки лезет чуть что, особенно если со мной вдвоем, если папа рядом, то ему не страшно. Ходим в развивайку около месяца, адаптировались, но от меня не отходит ни на шаг.
Подскажите, как можно помочь ему перестать бояться всего? Может я как-то не так себя веду с ним? Может ходить чаще по гостям или что-то еще? Как попасть к врачу теперь?)

СообщениеДобавлено: 10 дек, 2013, 12:56 

Леся2606 писал(а):
В общем, спокойно и без стдыжения ребенка и своего стыда важно говорить с детьми об интимных частях тела, когда они проявляют интерес. А чем больше покрывать эту тему запретами и стыдом, тем сильнее будет интерес.
спасибо за ответ, с ребенком разговоры ведутся, все рассказывается, вопрос именно в том, что она при каждом удобном случае норовит потрогать.

СообщениеДобавлено: 11 дек, 2013, 1:01 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

здравствуйте, у нас сложная достаточно ситуация с дочкой. ей 5 лет, хотела б узнать есть ли в Севастополе грамотный детский психолог, посоветуйте.

СообщениеДобавлено: 12 дек, 2013, 0:43 
**

Постоялец: Интернет
Спасибо за ответ))) Все выходные пиарили садик и хвалили мелкого за проявленную доблесть в посещении оного заведения...а все тяготы по доставке сына скинула на папу и эффект вроде есть (только собирается со скрипом), боюсь сглазить)))

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2013, 18:53 
**

ЭкоЕд писал(а):
Леся2606
Здравствуйте. Нам 1 год и 10 месяцев, надо было сходить в поликлинику на осмотр. Как только зашли в здание, поднялся ор, 15 минут пыталась успокоить, перебудили грудничков, пошла волна ора по всей поликлинике, в итоге пришлось уйти так и не дойдя до кабинета врача. В поликлинике не были с года, поэтому что-то о ней помнить он не может. В целом боится всего и всех, всегда на руки лезет чуть что, особенно если со мной вдвоем, если папа рядом, то ему не страшно. Ходим в развивайку около месяца, адаптировались, но от меня не отходит ни на шаг.
Подскажите, как можно помочь ему перестать бояться всего? Может я как-то не так себя веду с ним? Может ходить чаще по гостям или что-то еще? Как попасть к врачу теперь?)
Здравствуйте! А как насчет пойти к врачу с папой? ))
Откуда же мне знать, "так" или "не так" вы себя с ним ведете?! )
Вообще, для его возраста ожидать корректного социального поведения - очень рано. Кто-то меньше боится незнакомых мест и людей, кто-то больше, мы же, люди, все разные. Сейчас важнее давать сыну вашу близость и безопасность, чем развивать его социальные навыки.

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2013, 19:40 
кирилл и мефодий

алекса1007 писал(а):
что она при каждом удобном случае норовит потрогать.
так может пусть потрогает разочек и вспомнит что грудь для того что бы деток кормить))) я тоже при дочке переодеваюсь и не думаю что это как-то плохо повлияет на нее. Она знает что грудь нужна для того что-бы кормить маленьких деток, что когда дочка вырастет у нее тоже такая будет и что люди носят одежду, голыми ходить не принято. Делов то))

Изображение
+79787043776

СообщениеДобавлено: 16 дек, 2013, 20:19 
Победитель голосования "Форумчанин-2018"

а моя постоянно ходит и себя за соски дергает, спрашиваю зачем , а она - типа вырастут быстрее такие как у тебя, ппц девочки растут.

СообщениеДобавлено: 07 май, 2014, 0:30 

Постоялец: Везде и всегда
Откуда: сайт http://давно не веду - некогда)), обращайтесь по тел.
* справились

Последний раз редактировалось YLIANNAA 18 май, 2014, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 12 май, 2014, 15:59 

Постоялец: Везде и всегда
Добрый день!
Ребенку 2,2 года (мальчик) так вот у нас проблемы со сном, ну я бы конечно это проблемой не назвала, нообрисую... У него очень большие перерывы между снами и часто бывает, что вообще отказывается от дневного сна и при этом он не капризный, в обычном режиме играется. Что же может быть причиной или так бывает? На зубы не может быть уже все вылезли.

СообщениеДобавлено: 21 май, 2014, 19:16 

Здравствуйте! очень нужен детский психолог для девочки 4,5 годика. Заранее СПАСИБО =_))) можно в личку...

СообщениеДобавлено: 24 май, 2014, 2:34 

КАК ОШИБКИ В ТЕТРАДИ
ВЛИЯЮТ НА КОЛИЧЕСТВО РАЗВОДОВ

Начну немного издалека. Моя дочь практически не ходила в школы раннего развития. Я занималась с ней сама. Когда мы тренировали руку перед школой, то наша тетрадь выглядела вот так:

Изображение

Видите разницу? Я не подчеркивала ей красной пастой ошибки. Я выделяла зеленой пастой те буквы и крючочки, которые получались у нее хорошо. Она это очень любила и всегда после каждой строчки просила: “Мам, какая получилась лучше всех?” И так радовалась, когда я обводила лучшую букву со словами: “Идеально!”

В чем разница между подходами? Поняли уже?

1. В первом случае концентрируемся на ошибках. Что отложилось в вашей фотопамяти? Правильно, те буквы, которые написаны коряво, то, что неправильно. Увидели ли вы за этими красными подчеркиваниями идеально написанные буквы? Нет! Хотим мы или нет, но подсознательно мы запоминаем то, что выделено.

2. Во втором случае мы концентрируемся на том, что сделано правильно! Мы получаем совсем другие эмоции, другое восприятие. Хотим мы или нет, но подсознательно мы стремимся повторить то, что было идеальным! Это совсем другая внутренняя мотивация – не стремление избежать ошибки, а стремление сделать хорошо!

А теперь внимание, ответ на вопрос: как выделенные ошибки в тетради влияют на количество разводов?

Ответ для меня очевидный. Мы с детства привыкаем концентрироваться на недостатках, на том, что неправильно, на том, что нам кажется плохим. Нас приучали к этому в школе с помощью красной пасты, нас приучали к этому дома, когда чаще делали замечания за то, что сделано неправильно, чем хвалили за то, что мы сделали хорошо.

Из 20 написанных в ряд крючков подчеркнут был только один. Т.е. 19 были написаны хорошо, а 1 – неидеально. Почему же мы сконцентрированы на этом одном???

В жизни супругов часто происходит то же самое. Супруг может обладать 19 отличными качествами, но ссора произойдет из-за того одного, который вы выделили красным для себя.

Вот эта привычка (выделять красным плохое), которую мы оттачиваем с самого детства и которую никак не вытравить из нашего сознания во взрослом возрасте, и становится самой частой причиной разводов в семье!

На чем фокус, то и растет. На что направлено внимание, то и увеличивается.

Я общалась уже с таким количеством пар на тему отношений, что сбилась со счета. И у 99% пар (даже у тех, которые кажутся идеальными) одна и та же проблема – красная паста на характере супруга!

Если бы я была министром образования, я бы многое изменила в системе школьного образования. С детства все начинается, из детства мы перетаскиваем во взрослую жизнь все наши привычки и навыки и не все из них служат нам добрую службу.

Внедряя принцип “зеленой пасты” с дочкой, я увидела, что даже если я не указываю ей на ошибки, они постепенно уходят сами собой, потому что она стремится сделать отлично сама, по своей доброй воле!

А сейчас я предлагаю вам сделать четыре вещи:

1. Проанализировать тетрадь характера своего супруга и подумать, какой пастой вы пользуетесь…. А для тех, кто особо ценит отношения, я предлагаю сделать это письменно и практиковать технику в течение недели. Будет очень интересно узнать ваши результаты! Поделитесь в комментариях, пожалуйста.

2. Если вы занимаетесь с ребенком дома, используйте зеленую пасту и концентрируйте его внимание на том, что хорошо!

3. Расскажите своим друзьям об этой статье, если она вам понравилась, чтобы и в их жизни тоже произошли приятные изменения и переосмысления!

Всем желаю гармонии! Цените своих супругов, любите их, и выбросьте красную пасту из своей жизни!

Татьяна Иванко

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд:
Kalibri11 писал(а):
Добрый день!
Ребенку 2,2 года (мальчик) так вот у нас проблемы со сном, ну я бы конечно это проблемой не назвала, нообрисую... У него очень большие перерывы между снами и часто бывает, что вообще отказывается от дневного сна и при этом он не капризный, в обычном режиме играется. Что же может быть причиной или так бывает? На зубы не может быть уже все вылезли.
А сколько часов он спит ночью? Насколько активен и подвижен днем? Он по характеру шустрый или спокойный? Становится ли капризным и раздражительным,плаксивым к вечеру?

Просто может быть ему хватает ночного сна?

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 836 сообщений ]  На страницу Пред. 132 33 34 След.

Часовой пояс: UTC+03:00