Развитие Северной стороны
Re: Развитие Северной стороны
Фото пляжа у турбазы Мокроусова, очевидно, сделано со стороны прохода со ступеньками в другом - бетонном заборе - проезда там нет и машины не могли и не могут заезжать с этой стороны.
"Дырки" в заборе, что на фото, - это ещё процесс монтажа, а тот приятный факт, что проход пока сохраняется свободным - дело поправимое.
Нет никакой причины ставить забор, кроме как для перекрытия свободного доступа, для его ограничения.
"Дырки" в заборе, что на фото, - это ещё процесс монтажа, а тот приятный факт, что проход пока сохраняется свободным - дело поправимое.
Нет никакой причины ставить забор, кроме как для перекрытия свободного доступа, для его ограничения.
- СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ
8 февраля 2019 г.
Отвечая на вопрос об открытии современного супермаркета на Северной стороне, Михаил Брицын отметил, что администрация Нахимовского муниципального округа уже давно ведет переговоры с предпринимателями на эту тему.
"На ул.Громова, 42 есть пустующее здание бывшего воинского склада, и на этом месте возможно строительство супермаркета"..
Ориентировочно,
в декабре (к Новому году), будет открытие нового ТЦ "КИТ" (по ул.Громова, 42).

Отвечая на вопрос об открытии современного супермаркета на Северной стороне, Михаил Брицын отметил, что администрация Нахимовского муниципального округа уже давно ведет переговоры с предпринимателями на эту тему.
"На ул.Громова, 42 есть пустующее здание бывшего воинского склада, и на этом месте возможно строительство супермаркета"..
Ориентировочно,
в декабре (к Новому году), будет открытие нового ТЦ "КИТ" (по ул.Громова, 42).

Сторожевой корабль "Беззаветный" вытесняет американский крейсер "Йорктаун",
из территориальных вод СССР! https://www.youtube.com/watch?v=a7YBSJ4XS3s
https://sevastopol(точка)su/news/kakie-ochevidnye-neveroyatnye-resheniya-dlya-severnoy-storony-predlozhili-zhitelyam?
Какие очевидные-невероятные решения для Северной стороны предложили жителям Севастополя
02 августа 2019 - 12:22
Чем меньше люди знают о дальнейшей судьбе площади Захарова и прилегающей к ней территории, тем проще чиновникам манипулировать документами и деньгами.
► Показать
Показали площадь Захарова и послушали, что там должно быть
Хрулёва Инга 2 августа 2019 года, 13:28
Набережная Достоевского — для променада, вместо фермерского рынка — трехэтажный торговый центр с парковкой, вместо пирожковой — современная автостанция.
О проекте докладывали представители ГАУ «Научно-исследовательский и проектный институт градостроительства, архитектуры, изысканий и среды»► Показать
-
Round
- покоритель восьмитысячников
- Постоялец: Везде и всегда
DEEL
Так мне сказал мужик который управляет горкой, теоретически туда заехать можно, но я ни разу не видел машин, хотя и не бываю там каждый день.
Если они захотят огородить весь пляж, то там заборов надо немерено.
Я лично никакого преимущества и ценности маленького пляжика турбазы, перед той же Учкуевкой не вижу, чтобы туда лазить через заборы.
Так мне сказал мужик который управляет горкой, теоретически туда заехать можно, но я ни разу не видел машин, хотя и не бываю там каждый день.
Если они захотят огородить весь пляж, то там заборов надо немерено.
Я лично никакого преимущества и ценности маленького пляжика турбазы, перед той же Учкуевкой не вижу, чтобы туда лазить через заборы.
Правильный путь один - СВОЙ.
Round
Въезд на территорию турбазы, как и к пляжу - через КПП турбазы.
Ценность свободного доступа к пляжу в том, что он есть и он свободный.
Кроме того, это проход вдоль берега моря в широком смысле.
Хорошо сделали, разумно, когда установив забор лишь отгородили "жилой фонд" турбазы от берега. Теперь же - снова стало плохо. "Не очень хорошо", если угодно.
Въезд на территорию турбазы, как и к пляжу - через КПП турбазы.
Ценность свободного доступа к пляжу в том, что он есть и он свободный.
Кроме того, это проход вдоль берега моря в широком смысле.
Хорошо сделали, разумно, когда установив забор лишь отгородили "жилой фонд" турбазы от берега. Теперь же - снова стало плохо. "Не очень хорошо", если угодно.
-
Round
DEEL
Я все это знаю, кстати ради любопытства пытался несколько раз пройти через территорию, ни в какую.
Мне больше жаль Горизонт, который на горке, был свободный доступ, беседки с видом на море, а потом раз и огородились, я по привычке позапрошлой весной пошел с квадрокоптером полетать, ЧОП целую операцию затеял, чтобы меня удалить, пришлось построить!) Но больше туда не хожу.
Я увидел твою фотку, сегодня заплыл глянул, так и есть, кстати забор из ржавого металлолома и выглядит колхоз колхозом!
Будем наблюдать!)
Я все это знаю, кстати ради любопытства пытался несколько раз пройти через территорию, ни в какую.
Мне больше жаль Горизонт, который на горке, был свободный доступ, беседки с видом на море, а потом раз и огородились, я по привычке позапрошлой весной пошел с квадрокоптером полетать, ЧОП целую операцию затеял, чтобы меня удалить, пришлось построить!) Но больше туда не хожу.
Я увидел твою фотку, сегодня заплыл глянул, так и есть, кстати забор из ржавого металлолома и выглядит колхоз колхозом!
Будем наблюдать!)
-
Тамара Ив.
А уже известно,что там планируется?в декабре (к Новому году), будет открытие нового ТЦ "КИТ" (по ул.Громова, 42).
Продукты будут?
- Бурратино
- 12k сообщений+
Сегодня, куча "миксеров" там побывала.А уже известно,что там планируется?в декабре (к Новому году), будет открытие нового ТЦ "КИТ" (по ул.Громова, 42).
Продукты будут?
Зоотовары "Сытый кот" оптово-розничный!
Саввита, Pro Plan.
Широкий выбор кормов "Саввита" "Пурина"
МТС +7 978 824 78 63
Саввита, Pro Plan.
МТС +7 978 824 78 63
Round не в восторге от Толстяка, ему нравится на «запретке» плавать, преимуществ пляжа на «мокрой» не видит, только вот «Горизонта» ему жаль, а в Батилимане так и не был.
Ему объясняют, что закрывать свободный доступ к морю- это плохо, а он как бы не спорит, но и не соглашается счесть эти процессы чистым беззаконием и варварством.
Плавать можно и в бухте (фу...) и на «запретке», но есть традиции и привычки у местных жителей, предпочтения свои и т.д А тут-раз и «Неположено!»
Все эти заборы, появляющиеся в последние 5 лет, приводят либо к запретам, либо к кассам.
Ему объясняют, что закрывать свободный доступ к морю- это плохо, а он как бы не спорит, но и не соглашается счесть эти процессы чистым беззаконием и варварством.
Плавать можно и в бухте (фу...) и на «запретке», но есть традиции и привычки у местных жителей, предпочтения свои и т.д А тут-раз и «Неположено!»
Все эти заборы, появляющиеся в последние 5 лет, приводят либо к запретам, либо к кассам.
«Предлагается введение уголовного наказания за невосторженный образ мыслей»
Братья Стругацкие, «Трудно быть Богом»
- СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ
Вероятно заливают перекрытие 2-го этажа.
Продукты конечно будут,Тамара Ив. писал(а):А уже известно,что там планируется?в декабре (к Новому году), будет открытие нового ТЦ "КИТ" (по ул.Громова, 42).
Продукты будут?
но есть весьма интересный момент (о котором я знаю
п.с.
Пара визуализаций ТЦ "КИТ",
(по которым проходило согласование проектировщиков с Департаментом Архитектуры).

СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ Неужели Ашан? Неплохо бы. Не хватает хорошего магазина, да с парковкой.
«Предлагается введение уголовного наказания за невосторженный образ мыслей»
-
Asiia
Да, уж, здорово было бы) Да еще так близко к дому моему)
Тратить время и эмоции на неадекватного человека имеет смысл только в том случае, если ты — врач, а он — пациент, который тебе платит.
-
Round
more04
У меня глаза тоже есть, потому вижу что "появляется за последние 5 лет"!)
К чему ты клонишь, я прекрасно понимаю!
Северную выбирал для жизни тоже зряче, чтобы ходить на качественный водоем пешком, я уже это говорил и не раз.
Потому когда закроют у нас какой нибудь доступ к морю, тогда и поговорим, пока все свободно, пляж Горизонта тоже открыт.
Сама на Батилимане когда была? Только честно!!!))
Да, и про Ашан, это французский магазин, провожал в июне жену, заехал, не купил ничего, цены стали запредельные.
Отправлено спустя 8 часов 38 минут 20 секунд:
DEEL
Я имел ввиду, что заехать можно со стороны Учкуевки, перед Мокроусова машин полно, прям рядом, сегодня засунул фотик за пояс и поплыл, все, как по мне, говорить тут больше не о чем!)

Когда фотаю, стараюсь чтобы без мусора, в этом году не получается, его кругом валом!!!
У меня глаза тоже есть, потому вижу что "появляется за последние 5 лет"!)
К чему ты клонишь, я прекрасно понимаю!
Северную выбирал для жизни тоже зряче, чтобы ходить на качественный водоем пешком, я уже это говорил и не раз.
Потому когда закроют у нас какой нибудь доступ к морю, тогда и поговорим, пока все свободно, пляж Горизонта тоже открыт.
Сама на Батилимане когда была? Только честно!!!))
Да, и про Ашан, это французский магазин, провожал в июне жену, заехал, не купил ничего, цены стали запредельные.
Отправлено спустя 8 часов 38 минут 20 секунд:
DEEL
Я имел ввиду, что заехать можно со стороны Учкуевки, перед Мокроусова машин полно, прям рядом, сегодня засунул фотик за пояс и поплыл, все, как по мне, говорить тут больше не о чем!)

Когда фотаю, стараюсь чтобы без мусора, в этом году не получается, его кругом валом!!!
Последний раз редактировалось Round 03 авг, 2019, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
- XiZZ
- 12k сообщений+
тоже про Ашан подумала, а Яблоко и Новус ну странные
у них бы там не было конкурентов от слова совсем
особенно Новус - дело времени, когда останется только один магазин в городе. цены выше, чем в других супермаркетах, вечно пустой в Камышах стоит
у них бы там не было конкурентов от слова совсем
особенно Новус - дело времени, когда останется только один магазин в городе. цены выше, чем в других супермаркетах, вечно пустой в Камышах стоит
веду канал о парфюмерии https://t.me/produkhi
-
Round
XiZZ
Я в Новусе был один раз, на ПОРе, заказ получал в Эльдорадо, заодно зашел в продукты, купил две лампочки и ушОл.
Выше прочитал, что Новус крымский, это же украинский магазин.
В Симферополе Ашан- сити, это дороже чем Ашан, я когда бываю в Симферополе, всегда заезжаю, прошлый раз багажник набил всякой всячиной, в этот раз ничего не купил, но на Северной Ашан приветствую!!!)
Я в Новусе был один раз, на ПОРе, заказ получал в Эльдорадо, заодно зашел в продукты, купил две лампочки и ушОл.
Выше прочитал, что Новус крымский, это же украинский магазин.
В Симферополе Ашан- сити, это дороже чем Ашан, я когда бываю в Симферополе, всегда заезжаю, прошлый раз багажник набил всякой всячиной, в этот раз ничего не купил, но на Северной Ашан приветствую!!!)
- СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ
Round, правильно пишет,
симферопольский "Ашан" меньше всего имеет отношение к материковой федеральной сети. А ждать по истечению пяти лет (с 2014), захода к нам "Магнита" или "Пятерочки", к сожалению пока не приходится.
Назвать какая сеть зайдет в ТЦ "КИТ",
я не могу, но договор там уже подписан. Могу лишь косвенно намекнуть, что к федеральной сети также относится "Светофор" и "Доброцен" (при этом на последний я ставлю ударение
п.с.
"Доброцен" в Сочи, цены на 2019 г.
(Смотреть можно перейдя на YouTube)
- Консультация
- Сан Саныч
- Контактная информация:
СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ
Странно откуда такие сведения если учесть что проект данного ТЦ не прошёл на Общественных слушаниях и на Градсовете был архитекторами подвергнут критике как не состоятельный)))
Странно откуда такие сведения если учесть что проект данного ТЦ не прошёл на Общественных слушаниях и на Градсовете был архитекторами подвергнут критике как не состоятельный)))
Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.
Юридические услуги
juristoffise@mail.ru
+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!
И разведет с ненужными.
Будда.
Юридические услуги
juristoffise@mail.ru
+79787959262 Уважаемые форумчане! Будьте так любезны звонить только в рабочее время!
- Бурратино
- 12k сообщений+
Состоятельный или нет, но, работы идут полным ходом.СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ
Саввита, Pro Plan.
МТС +7 978 824 78 63
Саввита, Pro Plan.
МТС +7 978 824 78 63
- Незабудка1
А по поводу моста через бухту есть какие-то новости? Кто-нибудь в курсе событий?
Уставшие тараканы в голове твердили: "Угомонись, вспомни, сколько тебе лет... " А шило в попе отвечало им: "Ни фига-а-а! Жизнь только начинается!"
- СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ
Консультация, при всём уважение,СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ
но здесь не всё, как Вы излагаете. Общественные слушания нужны для смены целевого назначения земельного участка, а если он (участок) соответствует назначению (и кодам), то они не нужны. Конечно не все знают/знали о соответствии (в данном случае), ну и могли говорить/заявлять о том, чего сточки законодательства РФ делать не надо.

Касаемо Градостроительного совета (от ноябре 2018),
где утверждался архитектурный облик будущего ТЦ, то там речи о его "несостоятельности" не было. Были обычные замечания, которые как правило получает любой новый проект, их уже давно устранили. Визуализация, которую я показал выше, вполне устроила Градостроительный совет (при повторном прохождении). Пресса (СМИ), конечно замечания по "цветовым решениям" относит к "серьёзной критики", но это их право.
28 ноября 2018 года. Члены совета подвергли серьезной критике проект. По мнению экспертов, будущий торговый центр находится в непосредственной близости от военно-морского музея «Михайловская батарея» — культурного и туристического центра Северной стороны — и задает тон всей ул.Громова. Цветовое решение фасада удешевляет внешний вид магазина. Проектировщиками не продумана входная группа с главного фасада, во внутренней части территории не организована схема пешеходных и автомобильных потоков, не предложено решение размещения тротуарной части и ее благоустройства.
Архитекторы рекомендовали устранить указанные недостатки, в том числе предложить не менее двух вариантов цветового решения, включить в расчет машиноместа с учетом всех имеющихся зданий и самое главное — продумать функционал всей территории..
п.с.
После устранения замечаний и прохождения повторного Градостроительного совета, от Департамента Архитектуры и Градостроительства получено разрешение на строительство ТЦ.
- Консультация
- Сан Саныч
- Контактная информация:
СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ
Ну давайте по порядку)
Лично мне не совсем понятно как земли Военных вдруг без изменения целевого и тех самых Общественных слушаний вдруг оказались с целевым «под магазин»)))?
Второе-Пока не видел заключения архитектуры ровно как и полученного разрешения тоже)
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Бурратино
Работы это хорошо) но как показывает опыт-Любой мутняк может вылезти боком
Ну давайте по порядку)
Лично мне не совсем понятно как земли Военных вдруг без изменения целевого и тех самых Общественных слушаний вдруг оказались с целевым «под магазин»)))?
Второе-Пока не видел заключения архитектуры ровно как и полученного разрешения тоже)
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Бурратино
И разведет с ненужными.
Будда.
Юридические услуги
juristoffise@mail.ru
И разведет с ненужными.
Будда.
Юридические услуги
juristoffise@mail.ru
- Бурратино
- 12k сообщений+
Поживём - увидим.Бурратино
Саввита, Pro Plan.
МТС +7 978 824 78 63
Саввита, Pro Plan.
МТС +7 978 824 78 63
- СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ
Данный участок,СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ
Ну давайте по порядку)
перестал быть "военным" ещё при Украине.
Разрешение должно присутствовать у прораба,Консультация писал(а):Второе-Пока не видел заключения архитектуры ровно как и полученного разрешения тоже)
а заключение (если порыться) можно найти в протоколах на оф.сайте Департамента Архитектуры.
- Консультация
- Сан Саныч
- Контактная информация:
Бурратино
Именно так)
Просто очень хорошо помню обсуждение на градсовете этого проекта)
Да и не представляю чтоб кто-то из федеральных сетей описанных выше, требовал меньше 1000 метров и 5,5 м высоту потолка) (тот же Светофор именно эти требования предъявляет и менее 1000 даже не рассматривает).
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ
Терзают смутные сомнения) тут за 10 соток с частниками МО борется в судах уже 3-й год)))) а тут прям вот так и простили?)))
Именно так)
Просто очень хорошо помню обсуждение на градсовете этого проекта)
Да и не представляю чтоб кто-то из федеральных сетей описанных выше, требовал меньше 1000 метров и 5,5 м высоту потолка) (тот же Светофор именно эти требования предъявляет и менее 1000 даже не рассматривает).
Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:
СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ
Терзают смутные сомнения) тут за 10 соток с частниками МО борется в судах уже 3-й год)))) а тут прям вот так и простили?)))
И разведет с ненужными.
Будда.
Юридические услуги
juristoffise@mail.ru
И разведет с ненужными.
Будда.
Юридические услуги
juristoffise@mail.ru
- СКР_БЕЗЗАВЕТНЫЙ
"Светофор" пускай требует дальше,Да и не представляю чтоб кто-то из федеральных сетей описанных выше, требовал меньше 1000 метров и 5,5 м высоту потолка) (тот же Светофор именно эти требования предъявляет и менее 1000 даже не рассматривает).
я на него "ударение" (выше) не ставил..
Пускай терзают,Консультация писал(а):Терзают смутные сомнения) тут за 10 соток с частниками МО борется в судах уже 3-й год)))) а тут прям вот так и простили?)))
на участок существует переоформленный в 2015 г. (согласно норм РФ) договор аренды (на юрлицо), данная земля уже давно находится в коммунальной собственности города.
п.с.
Кстати, федеральная сеть которая зайдет в ТЦ "КИТ", почти одновременно заходит (в Севастополе) ещё на три объекта, а четвертый (у них) сейчас на рассмотрении..