Господа, я не зря тут некоторые ссылки выкладываю...

По ссылке
http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 9eba225587 есть такая контора "Качество-Юг" - так вот по имеющимся агентурным данным у них уже не одно выигранное дело с разными застройщиками Севастополя. (предвосхищая вопли всяких бесфамильных "представителей" о "платном троллинге" - вообще никакого отношения к данной организации не имею, есть только отзывы о их работе и смотрел ссылки на их дела).
Ну и еще один мой вопрос который ПарангонИНФОРМ старательно "не заметил" и не стала оглашать информацию - это тот случай, когда собственнику комплекса "Аркадия" пришлось судится с ЖСК "Инициатива" (председатель - Николаенко Олег Григорьевич), отказавшейся устранять дефекты и отклонения от проекта, в результате которых жилая квартира неоднократно затапливалась канализацией. Насколько я знаю - суд собственник - выиграл, но нервы потрепали - более чем изрядно, Николаенко - бегал от комиссий и отказывался открывать помещения с общедомовыми коммуникациями, изображал из себя страдающего амнезией и легкой стадией придурковатости, давил на жалость и т.д. и т.п. да и денег на суд и юриста - пришлось потратить изрядно. Заключение официальной, назначенной судом экспертизы по дефектам там говорят было - просто роман.
Добавлено спустя 19 минут 47 секунд:
Ну и это ... 2+2=4.
ОЧЕНЬ большие проблемы у "Порфир" - до сих пор не введены в эксплуатацию "аппартаменты" в Ласпи, и есть реальный шанс - что не будут введены в ближайшие полгода точно - там и на стадии строительство "упрощений" и "ляпов" - хоть отбавляй, ну и вопрос с целевым назначением объекта "дом отдыха для семей с детьми". То же самое - со "второй очередью" по Ласпи.
Похоже реальные проблемы с началом новостроя у вас под окнами - громко обещали начать еще по весне - уже середина осени.
"Прижали хвост" "Артвину" с 1400 га земли - реальный шанс, что в ближайшее время их вернут городу и взыщут задолженности в отношении ГУП "Садовод" и казны. Штрафом в 200 тыс руб - их уже "пощекотали".
Т.е. разрастание "пирамиды" остановилось, замерло, если уже не начало идти на спад-развал. Новых "вкладчиков" в ближайшее время в массовом порядке - найти скорее всего не получится.
99,95% "учредителей" всех этих "дочек" - Кипр, Виргинские острова, Эстония, Британия, есть "дыра" и в Киев и т.д. - основные капиталы - без сомнения оседают и вертятся именно там, здесь - "голодный минимум" только на обеспечение текущей деятельности. "Вливать" средства оттуда сюда - исходно никто и не собирался - не для того существуют офшоры. Вытащить их оттуда - весьма и весьма сложно для частного лица, хоть по суду, хоть как. Тем более те, кто "прикупил" себе апартаменты в Ласпи - часто весьма серьезные и состоятельные люди - найдут возможность в первую очередь обеспечить себе компенсации по максимуму.
Ну и 100% мало кто из вас внимательно читал те бумажки, что подписывал. Там 100% для вас много "сюрпризов".
Совершенно прозрачный и лежащий на поверхности расклад.