Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓23.1°C, ⇓745 мм.рт.ст.) :: рад.фон 9 мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 62 года назад компания Philips на выставке бытовой электроники представила первую компакт-кассету. Олды, достали карандаши для перемотки!
Текущее время: 30 авг, 2025, 0:03

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12385 сообщений ]  На страницу Пред. 1220 221 222496 След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 19:12 
12k сообщений+

Постоялец: Везде и всегда
мышь в труселях писал(а):
RARA писал(а):
почему?

Потому что груз (товар) никто не отправляет и не получает))))
ндя...
бывает... :lol:

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 20:13 

мышь в труселях, спасибо! Буду ждать конца года ))

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 20:22 

Девочки, может Вы подскажете. Было при Украине ЧП, в собственности объект незав. строительства. прошли перерегистрацию в ООО. Теперь столкнулись с ситуацией-просят документ, подтверждающий правопреемственность от ЧП к ООО. Начала изучать документы, которые нам выдали после перерегистрации-и нигде же не видно, что предприятие перерегистрировано просто, а на создано как новое.

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 20:28 
Победитель голосования "Форумчанин-2017"

Инна 15 писал(а):
Девочки, может Вы подскажете. Было при Украине ЧП, в собственности объект незав. строительства. прошли перерегистрацию в ООО. Теперь столкнулись с ситуацией-просят документ, подтверждающий правопреемственность от ЧП к ООО.
Если бы вы еще объяснили что это за организационно-правовая форма ЧП и с чем его едят. На кого при Украине был оформлен объект и что за объект?

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 22 окт, 2015, 22:32 

Постоялец: Мамочки
Инна 15 писал(а):
Девочки, может Вы подскажете. Было при Украине ЧП, в собственности объект незав. строительства. прошли перерегистрацию в ООО. Теперь столкнулись с ситуацией-просят документ, подтверждающий правопреемственность от ЧП к ООО. Начала изучать документы, которые нам выдали после перерегистрации-и нигде же не видно, что предприятие перерегистрировано просто, а на создано как новое.
В обязательном порядке в Уставе перерегистрирующиеся предприятия должны были указать реквизиты "старого предприятия". Если это не сделали, то, наверное, никак. В листе записи должно быть видно какую форму Вы подавали, как новое или перерегистрацию, но привязки к конкретному ЧП все равно не будет.

[color=#0000FF]Дети - это Вам не просто так: ими нужно заниматься.[/color]
Хочешь узнать человека? Тогда задень его. Человек - это сосуд. Чем наполнен, то и начнет выплескиваться из него.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 0:38 

Спасибо большое, после Вашего ответа еще раз внимательно изучила Лист записи, и там на первом листе внизу есть сведения о регистрации пр-я на момент вступления Крыма в Россию, т.е первонач. дата регистрации, место регистрации и старый регистр. номер. - хотя чиновники, требующие документ о правоприемничестве тоже видели этот Лист записи.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 10:44 
**

Если отгрузка 3 квартала осуществляется в счет предоплаты прошлого года (НДС был уплачен до перерегистрации с аванса в октябре 2014) я должна начислить обязательства НДС на отгрузку и могу взять вычет НДС , начисленный при авансе? Как этот вычет отразить в книге покупок? Нужно указать номер и дату украинской налоговой накладной? Если уже обсуждали этот вопрос, скиньте пожалуйста ссылку.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 14:30 
**

Инна 15 писал(а):
Спасибо большое, после Вашего ответа еще раз внимательно изучила Лист записи, и там на первом листе внизу есть сведения о регистрации пр-я на момент вступления Крыма в Россию, т.е первонач. дата регистрации, место регистрации и старый регистр. номер. - хотя чиновники, требующие документ о правоприемничестве тоже видели этот Лист записи.
Вообще то они правы, документом является Устав( у меня даже на уставе написано что это его новая редакция), где все мы четко прописывали чьими правоприемниками мы являемся. Попробуйте состряпать протокол собрания собственников, где пропишите что Вам необходимо, возьмите с собой лист записи и старые док-ты.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 16:32 
*

Floret*** писал(а):
Спасибо, первый раз с отрицательной суммой в оборотке столкнулась - и испугалась
Это свидетельствует о нормальной бухгалтерской ориентации :kiss:
Отрицательные суммы проводок бывают, а вот отрицательное дебетовое или кредитовое сальдо - только в больном воображении некоторых программистов... Впрочем, если сделаете оборотно-сальдовую ведомость по счету 26 за полмесяца, увидите еще и нарушение основного уравнения бухгалтерского учета по элементу субконто.
Кстати, посмотрите, у Вас случайно не изменен тип счета 99.09 с активно-пассивного на активный?

Добавлено спустя 15 минут 22 секунды:
Читаем библию бухгалтера - налоговый кодекс
Ну, это уже, по-моему, перебор... :D :D
Я бы эту "библию" рассматривал как главное препятствие для ведения эффективного бухучета. На экстремизм не мешало бы проверить :mrgreen:
Кстати, не подскажете, что его авторы вкладывают в понятие расчетно-платежного документа?

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 17:28 

lllat писал(а):
Если отгрузка 3 квартала осуществляется в счет предоплаты прошлого года (НДС был уплачен до перерегистрации с аванса в октябре 2014) я должна начислить обязательства НДС на отгрузку и могу взять вычет НДС , начисленный при авансе? Как этот вычет отразить в книге покупок? Нужно указать номер и дату украинской налоговой накладной? Если уже обсуждали этот вопрос, скиньте пожалуйста ссылку.
Нужно указать номер и дату украинской налоговой накладной
Но тут есть подводные камни.
У меня была такая ситуация, но я застопорилась на том, что не смогла решить какой код поставить в книге покупок.
С кодом 22 эта строка не проходит проверку, т.к. на дату выписки укр. налоговой накладной еще не было нашего росс. ИНН.
Думала поставить код 99, но в его описании говорится, что он для полученных от поставщиков налоговых накладных.
Я даже писала вопрос консультантам - мне ответили "Спросите в налоговой". Понимая всю бесполезность обращения с этим вопросом в нашу налоговую, я посоветовалась с директором и мы совместно решили плюнуть на это дело (благо сумма была совсем небольшая).
Так я его и не поставила в вычет.
Если у вас такая сумма, за которую стОит побороться - попытайтесь написать официальный запрос в налоговую. Даже интересно - нам потом расскажете.

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 17:38 

Иванов Н.Н. писал(а):
Ну, это уже, по-моему, перебор...
Перебор не перебор, но когда начинаешь зачитывать налоговикам выдержки оттуда они как-то сникают)))) Тем более, что некоторые статьи там настолько дырявчатые, что можно в какую хошь сторону толковать. Что иногда бывает полезным для нас.
Иванов Н.Н. писал(а):
Я бы эту "библию" рассматривал как главное препятствие для ведения эффективного бухучета.
А Вы как хотели?))))) Шоб все легко и просто? так не бывает.
Иванов Н.Н. писал(а):
На экстремизм не мешало бы проверить
Тссс, не палите контору)))))
Иванов Н.Н. писал(а):
Кстати, не подскажете, что его авторы вкладывают в понятие расчетно-платежного документа?
Вот это Вы спросили)))))) А х его з какие у них мысли были на тот момент)))))

19_740630@mail.ru

СообщениеДобавлено: 23 окт, 2015, 22:18 
*

некоторые статьи там настолько дырявчатые, что можно в какую хошь сторону толковать. Что иногда бывает полезным для нас.
А чаще – для них. Впрочем, Вы НК РФ лучше меня знаете, а относимся мы все к нему, по-моему, одинаково.
А насчет расчетно-платежного документа я почему спросил? Доводилось встречать ситуации, когда в счет-фактуре люди, не мудрствуя лукаво, указывали реквизиты накладной или акта, породивших эту счет-фактуру. А что? Состояние расчетов с партнером они меняют. В качестве платежа поступает актив – дебиторская задолженность. Чем не расчетно-платежный документ? :D

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 10:31 
*

подскажите пожалуйста - пеня за несвоевременную оплату коммунальных услуг зачисляется по каждой расчетной книжке отдельно? по 1/170 от ставки рефинансирования ЦБ - правильно ли по ней строить расчеты или есть какие-то внутригородские поправки? Ато мама боится что сумму оплаты за просрочку платежа сразу же удвоят.
http://www.eirc-sch.ru/informatsija-buh ... /peni.html
http://tass.ru/obschestvo/2030943

СообщениеДобавлено: 26 окт, 2015, 11:34 
*

Minka писал(а):
Здравствуйте. Подскажите ,пожалуйста, я домохозяйка, работать не планирую. Хотела бы открыть ИП, но не вести хоз.деятельность, а платить какой-то минимум налогов, чтобы в старости была пенсия. Вопрос, подскажите. пожалуйста, какое ИП и с каким видом НО открыть? Буду очень признательна за советы.
На этот счет хорошо было сказано в позапрошлом веке
Козьма Прутков писал(а):
Насколько полковник с Акулиной знаком - не держи пари с полковым попом (обыграет наверняка по случаю исповеди)
Не играл бы я с государством в такие игры. Обыграет наверняка. Заставит явиться для дачи объяснений, почему нет деятельности, почему дохода нет, а налоги с него есть? При случае оштрафует за неправильное начисление взносов в ПФР и медстрах или несвоевременную сдачу отчетов.
Храните лучше пенсионные накопления в банке, а банку – на кухне…

СообщениеДобавлено: 27 окт, 2015, 15:42 

Добрый день, ИП оказывает мед. услуги, система налогообложения - УСН (02). На 2016 год надо подавать заявление, что остаётся на этой же системе? Можно использовать БСО, без применения ККТ?

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2015, 10:54 

Уважаемые бухгалтера, подскажите, уже начались земельные аукционы в Севастополе? Где можно посмотреть объекты? Захожу на сайтhttp://torgi.gov.ru , там по Севастополю нашла только 1 аукцион, и он уже прошел.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2015, 14:07 
**

4esna4ok писал(а):
Добрый день, ИП оказывает мед. услуги, система налогообложения - УСН (02). На 2016 год надо подавать заявление, что остаётся на этой же системе? Можно использовать БСО, без применения ККТ?
Подавать на 2016 год не нужно, Вы оказываете услуги населению - имеете право использовать БСО.

СообщениеДобавлено: 28 окт, 2015, 14:11 

Постоялец: Интернет
Постановление Правительства Севастополя от 04.07.2014 г. № 121 «Об утверждении Временного положения, о порядке определения размера арендной платы за аренду имущества, являющегося собственностью города Севастополя https://sevastopol.gov.ru/files/iblock/9af/pp-121.pdf

Добавлено спустя 8 часов 51 минуту 46 секунд:
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите: чтоб ИП стать на учет в ФСС и ПФР как работодателю, нужно идти с готовыми заявлениями, нужны ли какие-нибудь бланки? Как правильно подать информацию, что ИП принял наемных работников?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 11:11 
*

ЕленаМакс писал(а):
Постановление Правительства Севастополя от 04.07.2014 г. № 121 «Об утверждении Временного положения, о порядке определения размера арендной платы за аренду имущества, являющегося собственностью города Севастополя https://sevastopol.gov.ru/files/iblock/9af/pp-121.pdf

Добавлено спустя 8 часов 51 минуту 46 секунд:
Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите: чтоб ИП стать на учет в ФСС и ПФР как работодателю, нужно идти с готовыми заявлениями, нужны ли какие-нибудь бланки? Как правильно подать информацию, что ИП принял наемных работников?
добрый день.
В Пенсионный есть специальный бланк (дают в ПФР) в течении 30 дней с момента приема на работу наемных работников.

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 11:39 

Добрый день, подскажите в каком ПФ надо становиться на учет, когда принимаешь на работу сотрудников, в районном или на Сталинграда?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 11:50 

[quote="ЕленаМакс"]Здравствуйте! Пожалуйста, подскажите: чтоб ИП стать на учет в ФСС и ПФР как работодателю, нужно идти с готовыми заявлениями, нужны ли какие-нибудь бланки? Как правильно подать информацию, что ИП принял наемных работников?
Этот бланк называется: Приложение 7 к Порядку 296 (ищете в инете),
а также копию св-ва о гос . регистрации, копию св-ва о постановке на учет в качестве ИП
лист записи из Единого гос. реестра (ваш основной ОКВЭД)
копию паспорта ИП
копию паспорта наемного работника
трудовой договор №1 с наемным работником.
Но сначала регистрируйтесь в ФСС (у них нужно в течение 10 дней с момента заключения трудового договора)

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 19:43 

Tassshka писал(а):
ИП стать на учет в ФСС и ПФР как работодателю, нужно идти с готовыми заявлениями, нужны ли какие-нибудь бланки? Как правильно подать информацию, что ИП принял наемных работников?
Спасибо всем, кто откликнулся на мою просьбу!

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 20:01 
12k сообщений+

olkoshka писал(а):
Добрый день, подскажите в каком ПФ надо становиться на учет, когда принимаешь на работу сотрудников, в районном или на Сталинграда?
на Сталинграда (по крайней мере, месяц назад было там)

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 20:05 

RARA писал(а):
подскажите в каком ПФ надо становиться на учет, когда принимаешь на работу сотрудников
и у меня вопрос: ИП на патенте - по месту регистрации ИП или по месту деятельности (другой город)?

СообщениеДобавлено: 29 окт, 2015, 20:11 

ЕленаМакс писал(а):
и у меня вопрос: ИП на патенте - по месту регистрации ИП или по месту деятельности (другой город)?
Лен, поскольку у предпринимателя не может быть обособленного подразделения, то ПФР, ФСС, НДФЛ за сотрудников - по месту регистрации ИП

19_740630@mail.ru

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 12385 сообщений ]  На страницу Пред. 1220 221 222496 След.

Часовой пояс: UTC+03:00