Не советую Морское ни под каким соусом. Всегда любил отдыхать в Ялте. Как то лет десять назад, впервые едя на полуостров, решил отправиться в Алушту, по дороге проезджали Ялту и естественно остановка на автовокзале где аборигены предлагали свое жилье, в итоге просмотрев пару варионтав выбрали, удобный для нас, вариант. Пару лет подряд ездили таким образом в Ялту. Потом захотелось чего то нового и поехали по рекомендации знакомых, что бы им пусто было, в Морское. Поселок находится в засушливой части Крыма, ростительности практически нет, днем от жары можно застрелится--кондиционеры не перевариваю. Воздух очень сухой и с воздухом в Ялте никакого сравнения. Пляж находится в 5 метрах от оживленной транспортной магистрали, постоянно воняет бинзином. Сам пляж с крупной гальки--детям не комфортно. Из развлечений только местный ДК и отделение завода Масандра. Покушать практически не где--то что предлагают на улице или в бистро я своей собаке не дал бы. Добратся до соседних городов, тоже несколько проблематично. Днем курсируют проходящие маршрутки и автобусы но они забитыми едут или с Алушты или с Судака, втиснуться не реально. Что бы уехать в Симферополь на жд вокзал нужно было заказывать билеты за 4 дня и то не факт... Мы ездили без авто. В итоге взяли такси до Ялты и с тех пор ей не изменяли. В силу исторических событий в этом году не едем. Ребенок разговаривает по украински...и как то стремно, что бы там не говорили аборигене о безопасности отдыха, ехать. Были в Алуште, но тоже не очень--большое скопление людей и практически негде спрятаться. Ялта интересна тем что с нее очень удобно путешествовать по всему Крыму. Тоесть выбираете маршруты на каждый день , куда поехать, а ваша база на месте.

. У жены проблемы с легкими и ей этот климат супер подходит. Поэтому мы делали пешие прогулки по парковой зоне к пляжу Дельфин, после 17-00 там оставалось всего пару человек и можно было себе спокойно поплавать и побегать и не лежать как кильки в бочке на центральном пляже. Надеюсь что моя поездка в прошлом году в Крым была не последней, люблю природу и рельеф полуострова

В этом году за границу, наверное в Болгарию, возможно в Грузию. Извините за мой русский--не родной язык.