Sevastopol.info

Севастопольский городской Форум
основной сайт :: погода (⇓13.1°C, 740 мм.рт.ст.) :: рад.фон - мкр/ч :: telegram :: наш фото-telegram :: инстаграм :: размещение топ-тем :: В этот день 106 лет назад родился Баженов А.В, фотокорреспондент газеты «Славы Севастополя» (1950–1985), фотолетописец истории нашего Города
Текущее время: 15 май, 2026, 0:35

Часовой пояс: UTC+03:00

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21165 След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: ЦЗ отвечает
СообщениеДобавлено: 27 сен, 2012, 10:56 

violetka писал(а):
... Человек встал на учет в ЦЗ. Простоял 6 месяцев. Потом утроился на работу. Проработал 6 месяцев. Теперь опять будет становиться на учет. Понятно, что пособие можно будет получать только 6 месяцев. Вопрос в том, в каком размере? 100% пособия в первые 3 месяца и 80% в следующие 3 месяца?
Или при повторной постановке на учет действует другая схема?
В случае очередного признания человека безработным в границах 2-летнего периода, как длительность выплаты пособия, так и его размер рассчитывается суммарно, с учетом уже выплаченного при первой регистрации. Если отталкиваться от Вашей информации: с учетом того, что уже 6 мес человек пробыл на учете, пособие в оставшееся время будет в размере 70% от рассчитанного по зарплате и стажу.
sevetal писал(а):
А есть ли статистика по Севастополю о наличии кол-ва рабочих мест в Севастополе, и в какую сторону она меняется? (имеется ввиду не вакантные места, а вообще)
И как распределены эти рабочие места. Есть ли цифры? Допустим в городе существует 10000 рабочих мест, 2 тысячи из них - милиционеры, 1 тысяча - военнослужащие, 5 тысяч - продавцы и т.д.
Такой информацией ( и то неполной – по кругу учитываемых предприятий ) располагает управление статистики. Причем – не в виде числа рабочих мест, а по сходному показателю – среднеучетной численности работников. Несколько цифр за август для иллюстрации состояния в городе, коль уж Вы обратились к нам:
Всего: 83070 чел, и наибольшие по численности отрасли: добывающая, обрабатывающая промышленность – 15471 чел., образование – 13256, охрана здоровья – 10988, транспорт и связь – 9463, торговля, ремонт автомобилей, бытовые изделия – 8584, госуправление – 6664, операции с недвижимостью, аренда, инжиниринг – 6527.
Юляша писал(а):
...Я нахожусь в декрете, который подходит к концу. Перед этим тоже был декрет(дети один за другим), до которого нигде не числилась.
Вопрос:
- Когда мне нужно прийти и встать на учет в ЦЗ? Заранее до окончания срока декрета или после?
- На какое пособия я могу рассчитывать если в декрете почти 6 лет и до этого не была трудоустроена?
- Как обстоят дела с вакансиями, и насколько реально многодетной матери найти работу? Понятное дело, что за много лет в декрете профессиональные навыки утеряны. :?
...
Сроки, необходимые для постановки на учет не существуют, как и нахождение на учете дело сугубо добровольное. Можете встать на учет и после окончания срока декретного отпуска, и в случае если его прекратите. В Вашем случае пособие будет в минимальном размере ( сейчас это 544грн в месяц ). Если говорить о вакансиях, более важное значение будет иметь не факт наличия у Вас детей, а то, что Вы знаете и умеете. Если навыки утрачены, мы для безработных проводим бесплатное обучение по 24 направлениям и стажировки. С вакансиями Вы можете ознакомиться в Центре занятости: у специалистов, на стендах, тач-скринах, на сайте http://trud.gov.ua/control/uk/index#typ ... startPos=0

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2012, 11:12 

Постоялец: Везде и всегда
МОГУ ВСТАТЬ НА УЧЕТ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ В ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ ЕСЛИ УЧУСЬ ЗАОЧНО МНЕ 17 ЛЕТ?

89780442574

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2012, 11:21 

Скажите,пожалуйста,Вам Приват-банк даёт заявки на сотрудников?
К примеру,на Льва Толстого в отделении Привата уволилась сотрудница,осталась одна в кассе.
Или зарплата в этом банке меньше,чем пособие?
Или не хотят брать молодых специалистов?

СообщениеДобавлено: 28 сен, 2012, 17:01 
**

Подскажите, пожалуйста. В августе 2012 года устроилась на работу В ЧП «Царь рыба» по трудовому соглашению на 1 месяц (испытательный срок), но уволилась через 3 недели. В отделе кадров отказались выдать экземпляр трудового соглашения, мотивируя это запретом директора и поэтому на руках нет никаких документов подтверждающих факт работы на предприятии кроме ксерокопии подписанного заявления об увольнении. В течение сентября частями выплатили две трети зарплаты, оставшуюся часть выплачивать отказываются, мотивируя это тяжелым материальным положением предприятия. Имеет ли смысл обращаться за помощью в инспекцию по труду и есть ли надежда получить свои деньги.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 10:02 

Постоялец: Интернет
Здравствуйте! У меня вопрос по цитате из КЗоТа
"Следует иметь в виду, что причина увольнения должна быть указана в заявлении об увольнении. При этом работодатель в некоторых случаях не вправе требовать от работника документального подтверждения события, указанного в заявлении об увольнении. Так, если уважительной причиной для увольнения в срок, о котором просит работник, является уход за ребенком до достижения им четырнадцатилетнего возраста или ребенком-инвалидом, то для увольнения по указанным основаниям достаточно лишь наличие у работника таких детей. При наличии ребенка требовать каких-либо документов, подтверждающих такой мотив увольнения, работодатель не вправе, а данные о детях должны быть в кадровой службе"
Требует ли ЦЗ документы, подтверждающие такой мотив увольнения?

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 14:31 

Постоялец: Везде и всегда
Подскажите,если у меня утерян диплом об образовании,могу я без него встать на учет?и что такое застрахованное лицо?спасибо)

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 16:39 

Nikadim писал(а):
Подскажите, пожалуйста. В августе 2012 года устроилась на работу В ЧП «Царь рыба» по трудовому соглашению на 1 месяц (испытательный срок), но уволилась через 3 недели. В отделе кадров отказались выдать экземпляр трудового соглашения, мотивируя это запретом директора и поэтому на руках нет никаких документов подтверждающих факт работы на предприятии кроме ксерокопии подписанного заявления об увольнении. В течение сентября частями выплатили две трети зарплаты, оставшуюся часть выплачивать отказываются, мотивируя это тяжелым материальным положением предприятия. Имеет ли смысл обращаться за помощью в инспекцию по труду и есть ли надежда получить свои деньги.
2/3 в цифрах это сколько? вас наверняка оформили, как это обычно делается, на минималку - 1100 грн, если ваши 2/3 от месячной З/пл, примерно столько и есть, то мое личное мнение, что вы только время потеряете. Если же это не так, то конечно стоит обратиться, если игра стоит свеч, но я бы лучше накатал заявление в прокуратуру.

СообщениеДобавлено: 29 сен, 2012, 19:35 
**

В трудовом соглашении указана сумма 2000 грн., отработано 17 дней в т.ч. один праздничный. Насколько мне известно, не подоходный налог, не взносы в Пенсионный фонд не перечислены даже со 1100 грн.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 11:28 

petahek писал(а):
МОГУ ВСТАТЬ НА УЧЕТ ПО БЕЗРАБОТИЦЕ В ЦЕНТР ЗАНЯТОСТИ ЕСЛИ УЧУСЬ ЗАОЧНО МНЕ 17 ЛЕТ?
Да. Кроме обычных для постановки на учет док-тов нужна будет справка из учебного заведения о заочной форме и аттестат.
метод писал(а):
...Вам Приват-банк даёт заявки на сотрудников?
К примеру,на Льва Толстого в отделении Привата уволилась сотрудница,осталась одна в кассе.
Или зарплата в этом банке меньше,чем пособие?
Или не хотят брать молодых специалистов?
Вакансий от Приватбанка нет.
Nikadim писал(а):
... В августе 2012 года устроилась на работу ... В отделе кадров отказались выдать экземпляр трудового соглашения, ...на руках нет никаких документов подтверждающих факт работы на предприятии кроме ксерокопии подписанного заявления об увольнении. ...две трети зарплаты, оставшуюся часть выплачивать отказываются, мотивируя это тяжелым материальным положением предприятия. Имеет ли смысл обращаться за помощью в инспекцию по труду и есть ли надежда получить свои деньги.
Да, имеет. Инспекция по труду - ул. Руднева, 40, 4 этаж.
мулатка32 писал(а):
...утерян диплом об образовании,могу я без него встать на учет?и что такое застрахованное лицо?спасибо)
На учет встать можно. Застрахованное лицо - это работник, с зарплаты которого работодателем удерживались и перечислялияь взносы в Фонд страхования на случай безработцы до 01.01.2011г. и единый социальный взнос после 01.01.2011, а также аналогичные начисления на зарплату данного работника. Сейчас, к примеру, это 3,6% удержания с зарплаты и от 36 до 45% ( в зависимости от класса риска производства ) начисления. Кроме того, такое лицо должно проработать более полугода в течение года, предшествовавшего постановке на учет.

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 17:21 
**

СПАСИБО ЗА КОНСУЛЬТАЦИЮ

СообщениеДобавлено: 01 окт, 2012, 21:34 
Случайный посетитель

Nikadim писал(а):
Не обманывайте пожалуйста, никто не отказывался выплачивать вам оставшуюся часть зарплаты, вам объяснили, что выплату перенесли на следующую неделю :devil:

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 14:23 

Постоялец: Фотограф
Здравствуйте!
Нужно встать на учёт, сократили на работе. Учится на заочном, на специалиста. Есть диплом бакалавра.
Скажите, когда и в какой кабинет нужно подойти? Может быть, можно заранее записаться и прийти по времени? Какие документы принести? Работает ли ЦЗ завтра?

СообщениеДобавлено: 05 окт, 2012, 17:18 
**

Добрый день! У меня следующая ситуация. Помогите разобраться!
Вышла из декрета на работу (ребенку сейчас 2,2), но там сделали все, чтобы вынудить меня уйти, они готовы заплатить официально все, что необходимо, все виды пособий и компенсаций итд. и я согласилась, так как в таких условиях работать невозможно. (проработав там 2 недели) По какой статье мне лучше уволится? И могу ли прийти в ЦЗ встать на учет. Уточните, пожалуйста, уровень пособия на сегодняшний день, да и будут ли учитываться при начислении пособия мои офиц. выплаты с предприятия?

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 11:35 

esta_midea писал(а):
...
Нужно встать на учёт, сократили на работе. Учится на заочном, на специалиста. Есть диплом бакалавра.
Скажите, когда и в какой кабинет нужно подойти? Может быть, можно заранее записаться и прийти по времени? Какие документы принести? Работает ли ЦЗ завтра?
С понедельника по пятницу с 8 утра, суббота и воскресенье выходные. Каб. 116, 117 в фойе первого этажа. Предварительной записи нет. Документы: паспорт, тудовая книжка, документ об образовании, справка о коде, позднее - справка о заработной плате.
Natali-84 писал(а):
...
Вышла из декрета на работу (ребенку сейчас 2,2), но там сделали все, чтобы вынудить меня уйти, они готовы заплатить официально все, что необходимо, все виды пособий и компенсаций итд. и я согласилась, так как в таких условиях работать невозможно. (проработав там 2 недели) По какой статье мне лучше уволится? И могу ли прийти в ЦЗ встать на учет. Уточните, пожалуйста, уровень пособия на сегодняшний день, да и будут ли учитываться при начислении пособия мои офиц. выплаты с предприятия?
Для Вас выгоднее увольнение по ст. 40 п.1. В этом случае пособие по безработице будет с 8 дня ( отодвигается в случае выплаты выходного пособия ) в течение 360 дней. Ст. 36 п.1 - по соглашению сторон: начало - так же, но продолжительность - 270 дней. Хуже всего увольнение по собственному желанию без уважительных причин: начало с 91 дня. На учет можно встать в любом случае вне зависимости от причины увольнения и времени обращения к нам. Размер пособия будет зависеть от заработной платы, указанной в справке за полгода в случае, если безработный в течение года перед наступлением безработицы работал более 26 недель. Если - менее 26 недель, то - в минимальном размере, сейчас это 544 грн в мес.

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 11:53 

ИлВН
а если я вышла из декрета и сразу уволилась по уходу за ребенком до 14 лет, размер пособия будет минимальным или возьмут за полгода 2009 года?

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 14:23 

ИлВН
Зравствуйте, примут ли меня на учет,если ребенку 2 года и сад он пока не посещает?

СообщениеДобавлено: 06 окт, 2012, 15:32 
**

ИлВН писал(а):
Natali-84 писал(а):
...
Для Вас выгоднее увольнение по ст. 40 п.1. В этом случае пособие по безработице будет с 8 дня ( отодвигается в случае выплаты выходного пособия ) в течение 360 дней. Ст. 36 п.1 - по соглашению сторон: начало - так же, но продолжительность - 270 дней. Хуже всего увольнение по собственному желанию без уважительных причин: начало с 91 дня. На учет можно встать в любом случае вне зависимости от причины увольнения и времени обращения к нам. Размер пособия будет зависеть от заработной платы, указанной в справке за полгода в случае, если безработный в течение года перед наступлением безработицы работал более 26 недель. Если - менее 26 недель, то - в минимальном размере, сейчас это 544 грн в мес.
а если эти 26 недель и более я была в декретном отпуске? Это по-видимому не считается? Учитывается сам факт работы и отчисления?

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 15:07 

Постоялец: Мамочки
У нас на работе грядет с января большое сокращение. Имеют ли право сократить мою должность и предложить должность с меньшим окладом, если я на момент сокращения буду на 29 неделе беременности???

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 16:22 

ksenia1809 писал(а):
... если я вышла из декрета и сразу уволилась по уходу за ребенком до 14 лет, размер пособия будет минимальным или возьмут за полгода 2009 года?
Согласно п. 3.1. Порядка обчислення середньої заробітної плати (доходу, грошового забезпечення) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 26 вересня 2001 р. N 1266 отпуск по уходу за ребенком до 3 лет входит в страховой стаж. При этом согласно п.10 Порядка обчислення середньої заробітної плати (доходу, грошового забезпечення) для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням, затвердженого постановою Кабінету Міністрів України від 26 вересня 2001 р. N 1266 в качестве дохода для расчета берется тарифная ставка ( должностной оклад ) работника на момент наступления страхового случая, т.е. - потери работы.
Narnigor писал(а):
... примут ли меня на учет,если ребенку 2 года и сад он пока не посещает?
Примут, если Вы того пожелаете. Но мы сообщим об этом органу, выплачивающему Вам пособие по уходу. В случае назначения пособия по безработице, пособие по уходу будет прекращено.
Natali-84 писал(а):
...
а если эти 26 недель и более я была в декретном отпуске? Это по-видимому не считается? Учитывается сам факт работы и отчисления?
См выше ответ для ksenia1809

СообщениеДобавлено: 08 окт, 2012, 16:47 

beautiful_truth писал(а):
У нас на работе грядет с января большое сокращение. Имеют ли право сократить мою должность и предложить должность с меньшим окладом, если я на момент сокращения буду на 29 неделе беременности???
По данному вопросу лучше обратиться в инспекцию по труду, ул. Руднева, 40, 4 эт., тел. 53-70-08, 47-93-53. Вместе с тем, думаю будет полезно знать ( цитата из КЗоТ, ст. 184 ): " Звільнення вагітних жінок ... з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням..."

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2012, 8:47 

ИлВН писал(а):
beautiful_truth писал(а):
По данному вопросу лучше обратиться в инспекцию по труду, ул. Руднева, 40, 4 эт., тел. 53-70-08, 47-93-53. Вместе с тем, думаю будет полезно знать ( цитата из КЗоТ, ст. 184 ): " Звільнення вагітних жінок ... з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням..."
Спасиба огромное, буду звонить.

СообщениеДобавлено: 09 окт, 2012, 16:11 

ИлВН
спасибо!

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 8:27 

ИлВН
Доброго дня! подскажите, у меня имеется 2 диплома об образовании с разными профессиями, нужно нести оба? и по какому тогда будут предлагаться вакансии?

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 10:59 

машерочка писал(а):
... Доброго дня! подскажите, у меня имеется 2 диплома об образовании с разными профессиями, нужно нести оба? и по какому тогда будут предлагаться вакансии?
1) Оба. 2) По обоим дипломам.

СообщениеДобавлено: 10 окт, 2012, 11:09 

ИлВН
спасибо за ответ

Начать новую тему  Ответить на тему  [ 4119 сообщений ]  На страницу Пред. 119 20 21165 След.

Часовой пояс: UTC+03:00