violetka писал(а):
... Человек встал на учет в ЦЗ. Простоял 6 месяцев. Потом утроился на работу. Проработал 6 месяцев. Теперь опять будет становиться на учет. Понятно, что пособие можно будет получать только 6 месяцев. Вопрос в том, в каком размере? 100% пособия в первые 3 месяца и 80% в следующие 3 месяца?
Или при повторной постановке на учет действует другая схема?
В случае очередного признания человека безработным в границах 2-летнего периода, как длительность выплаты пособия, так и его размер рассчитывается суммарно, с учетом уже выплаченного при первой регистрации. Если отталкиваться от Вашей информации: с учетом того, что уже 6 мес человек пробыл на учете, пособие в оставшееся время будет в размере 70% от рассчитанного по зарплате и стажу.
sevetal писал(а):
А есть ли статистика по Севастополю о наличии кол-ва рабочих мест в Севастополе, и в какую сторону она меняется? (имеется ввиду не вакантные места, а вообще)
И как распределены эти рабочие места. Есть ли цифры? Допустим в городе существует 10000 рабочих мест, 2 тысячи из них - милиционеры, 1 тысяча - военнослужащие, 5 тысяч - продавцы и т.д.
Такой информацией ( и то неполной – по кругу учитываемых предприятий ) располагает управление статистики. Причем – не в виде числа рабочих мест, а по сходному показателю – среднеучетной численности работников. Несколько цифр за август для иллюстрации состояния в городе, коль уж Вы обратились к нам:
Всего: 83070 чел, и наибольшие по численности отрасли: добывающая, обрабатывающая промышленность – 15471 чел., образование – 13256, охрана здоровья – 10988, транспорт и связь – 9463, торговля, ремонт автомобилей, бытовые изделия – 8584, госуправление – 6664, операции с недвижимостью, аренда, инжиниринг – 6527.
Юляша писал(а):
...Я нахожусь в декрете, который подходит к концу. Перед этим тоже был декрет(дети один за другим), до которого нигде не числилась.
Вопрос:
- Когда мне нужно прийти и встать на учет в ЦЗ? Заранее до окончания срока декрета или после?
- На какое пособия я могу рассчитывать если в декрете почти 6 лет и до этого не была трудоустроена?
- Как обстоят дела с вакансиями, и насколько реально многодетной матери найти работу? Понятное дело, что за много лет в декрете профессиональные навыки утеряны.

...
Сроки, необходимые для постановки на учет не существуют, как и нахождение на учете дело сугубо добровольное. Можете встать на учет и после окончания срока декретного отпуска, и в случае если его прекратите. В Вашем случае пособие будет в минимальном размере ( сейчас это 544грн в месяц ). Если говорить о вакансиях, более важное значение будет иметь не факт наличия у Вас детей, а то, что Вы знаете и умеете. Если навыки утрачены, мы для безработных проводим бесплатное обучение по 24 направлениям и стажировки. С вакансиями Вы можете ознакомиться в Центре занятости: у специалистов, на стендах, тач-скринах, на сайте
http://trud.gov.ua/control/uk/index#typ ... startPos=0