Elena-S писал(а):
► Показать
Дышинда писал(а):
Дышинда писал(а):
Облажались все, и Путин, и ФСБ, и ГРУ.
Вот, теперь расхлёбываем.
Да всё Вы правильно говорите. Как бы. Только вот знаете, меня не оставляет одна мысль. Вот, окажись Вы в тех креслах, где сейчас сидят все эти "чванливые дeбилы и снобы". Вот, что-то подсказывает мне, что принципиально Вы от них ничем не отличаетесь. И все крикливые и очччень умные в интернете сотрясатели воздуха, ничем принципиально не отличаются. Такое вот подозрение у меня. Уж извините, если не оправдал ожиданий.
"Сотрясатели воздуха" работают на своих работах и за работу получают деньги. Прошли времена, когда люди отсиживали и получали зрЯплату. Неумехи никому не нужны. Если чиновники -хорошие люди и стараются, но у них ничего не выходит, то это не повод платить неэффективным управленцам. Их насильно что ли в кресла руководителей усадили? Если сели, то надо соответствовать. Или скоро на тракторах будем ездить по городу.
Повар готовит. Если плохо и клиенты не довольны, его уволят. Если сборщик мебели не собирает правильно и в срок -найдут другого. Учитель учит и его ученики кто лучше, кто хуже , но показывают знания на контрольных и открытых уроках. Менеджер в компании управляет плохо, его заменят. Предприниматель неумело предпринимает -разорится. И только чиновники делают то, что никто не может увидеть и понять, но продолжают получать денежки из бюджета. И я везде задаю вопрос, ну,скажите что-то позитивное и созидательное из деятельности губернатора . Никто не отвечает(((. Куда и почему разбежались врачи из поликлиник? Почему нам как в дикую Африку не пришлют волонтеров-кардиологов на Силаева- Супруна. В Нахимовском районе тоже вроде нет кардиолога, жаловались знакомые. Чиновников наслали, а врачей со всей России не могут прислать. Потому что врачи нужны и в остальной РОссии. Пришельцы - чиновники потому и пришли, что на своей родине не нужны.
О! вспомнила хорошее. Пришлось вызывать милицию. Приехали через 6 минут. Не знаю, случайность или закономерность быстрого реагирования, но приятно удивилась. Чья это заслуга? Главного полицейского или губернатора? Или конкретной полицейской смены?
Смотрите и завидуйте , в других местах есть профессионалы
http://www.1sev.tv/story/id/11215/
Ой, и всё это адресовано мне?
Не, я всё понимаю, всё очень плохо. Мне тоже очень плохо. Лично. Просто я не ною.
По Вашему тезису: если власть не справляется - давайте её уволим. Это красиво. Но есть две проблемы. Первая - это власть. И вторая - это власть. Вы меня понимаете?

Первое - власть это грязное болото, где мерило бабло и возможность уничтожить соперника.
Второе - власть - это основа механизма существования государства. Если власть скидывать каждые полгода, даже если это воры, то вместо власти воров будет анархия и власть беспредельщиков. Поэтому власти даны сроки доверия. И она этим пользуется. Власть - это конкурс на самого махрового скота в округе. Если Вы этот конкурс не проходите, то, извините, подвиньтесь. Вот и вся суть. Это не менеджер, да.
Теперь по поводу, могу ли я найти плюсы в работе губера на фоне того количества минусов, которые Вы и многие другие методично обсасываете, и которые я тоже прекрасно вижу. Да запросто:
многие тут ныли, что будки с мёдом на площадях - это навсегда. Убрали будки? Убрали. Кто-нибудь здесь извинился за свои помои? Нет. Это же интернет, тут только трындеть можно.
Снесли самострой на ул. Толстого - на остановке, его воткнули между столбами и проводами. Ну, это просто я заметил, что снесли и порадовался, что где-то это происходит. Ни один об этом написал. А нафига.
Снесли уродство - многоэтажный овощной в центре? Снесли. А сколько было вони, уже всё проплачено, не снесут, это блеф. ПОтом сколько было вони: а яй яй, сколько денег потратили, бизьнесь зажимают, лучше бы на что-то другое потратили. Так нет же. Снесли. И это позитив.
Потом воняли, что рухнут окружающие дома, а этот не вывезут. А если вывезут, то уже было жалко бабла и были претензии, а почему другие не взрывают. Ну, в общем, вывезли, дома не рухнули, а месяца два все тешили своё самолюбие изрыганием дерьма. Честно? Да ни фига, примитивно.
Теперь рыдаем, а почему только их снесли? Это беспредел, дайте и дальше строить овощные бизьнесю. Теперь вот читаю, что Саше777 не разрешают строиться на Сапун-горе, опять проклятый беспредельщик Меняйло. И я опять рад, что не разрешают. Ибо не фиг. Должны быть пределы у наглости человеческой. Должны остаться места, куда не залезет потная ручонка охочего до бабла ворюги, жирующего на распиле народной земли.
Далее, Вы привели ситуацию с быстро приехавшими ментами. Это наряду с ситуацией о нехватке скорой помощи и прочего и прочего. Ну, я могу ответить, что свет горит на улицах ночью, вода идёт, пока ничего не отключают. Спасибо. Понятно, что по свету Кремль договорился, а воду небо на щедро налило. Но зато как мы тут ныли во всё горло, когда или воду отключали, чинили трубы, или свет. А ведь проблемы решали и худо бедно решили. Никто спасибо никому не сказал, только тонны дерьма остались лежать на форуме от нытиков.
Что ещё? Оборонспосоность укрепляют, летают, стреляют, возят грузы. Каждый день наблюдаю. Кто-то это делает. Тихо, без отчётов. И я понимаю, что сейчас это - главное. А Вы - нет, Вы ноете.
Что ещё хорошего? Хорошее у власти - это незаметная работа, тихое и методичное функционирование служб и организаций. Мусор, порядок, медицина, ЖКХ, рабочие места, образование, культура, спорт и т.д и т.п. Какую оценку я бы поставил за эту работу власти? Я бы делал поправку на санкции, островное положение, обрубание связей с укрой и налаживание с РФ, на фронду не попавшего во власть ворья и неньколюбов, на смену власти в городе. Учитывая такие сложности мне просто смешно читать нытьё кухонных полководцев, доморощенных губернаторов и повелителей денежных потоков и человеческих душ, как у них бы всё завертелось быстро и споро, как красиво они всех бы ублажили в кратчайшие сроки и как всё заблестело бы, только вот дай убрать этих и поставить тех. Так что, моя оценка с поправкой на общий бардак - трояк. Удовлетворительно.
Ибо иди и попробуй лучше. И ещё пробейся туда. Или не ной.
Как-то так.