Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

В данном форуме допускается обсуждение тем, непосредственно связанных с городом Севастополем.

Модераторы: SevGS, Главврач

verdy
Постоялец: Везде и всегда

Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

#45451 Сообщение verdy » 26 мар, 2026, 19:15 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

На Музыки,медэкспресс. Если не будет проблем,а то могут отправить пересдавать анализы и фгдс там УЗИ,все дела,лучше иметь заранее.

Sotnykov
12k сообщений+

#45452 Сообщение Sotnykov » 26 мар, 2026, 20:14 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Кубанец писал(а):
26 мар, 2026, 18:34
Уважаемые, кто недавно проходил медкомиссию в Краснодаре? Или в Севастополе (у меня две опции, мотаюсь туда-сюда), город не принципиален, вопрос в том, где проще и быстрее? Мне она для работы нафиг не нужна, у меня ещё больше года действует норвежская, мне медкомиссия исключительно для замены диплома. Буду благодарен любым советам, я морскую медкомиссию дома уже лет десять не проходил, в прошлую замену диплома прокатила норвежская, в эту уже не катит.
Сочувствую. У нас с учётом всех этих фгдс и УЗИ тысяч 15 стоит. В Ростове подешевле, тысяч 9, но вместе с дорогой то на то и выйдет. В Мед экспрессе по полной за день пройти наверное не реально.

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
serghio писал(а):
26 мар, 2026, 16:03
Подскажите сколько сейчас стоит нарколог, психиатр и хти, большие очереди?
После обеда очереди почти нет. По деньгам 3800 последнее что знаю.
Изображение

Eddie
Контактная информация:

#45453 Сообщение Eddie » 26 мар, 2026, 21:25 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Кубанец писал(а):
26 мар, 2026, 18:34
Уважаемые, кто недавно проходил медкомиссию в Краснодаре? Или в Севастополе (у меня две опции, мотаюсь туда-сюда), город не принципиален, вопрос в том, где проще и быстрее? Мне она для работы нафиг не нужна, у меня ещё больше года действует норвежская, мне медкомиссия исключительно для замены диплома. Буду благодарен любым советам, я морскую медкомиссию дома уже лет десять не проходил, в прошлую замену диплома прокатила норвежская, в эту уже не катит.
В Медэкспрессе проходил последний раз пару лет назад, не зверствовали. Проходил сегодня в Питере - порадовала электронная очередь грамотно организованная во все кабинеты, и что на подфлажную медкомиссию не лезут во все дыры.
serghio писал(а):
26 мар, 2026, 16:03
Подскажите сколько сейчас стоит нарколог, психиатр и хти, большие очереди?
Я полтора часа в очереди простоял, стоило 4900 с хти, и 1100 если просто сертификаты. Или около того.
melja писал(а):
26 мар, 2026, 13:00
Последние посты там месяцем назад датированы. Помер окончательнo, судя по всему, из-за отсутствия интереса у владельца.
Вот это недопустимо просто, такая площадка для обмена информацией, никакая телега это не заменит.
"Если ты ставишь крест на стране всех чудес, значит ты для креста выбрал самое верное место" А. Башлачёв

Sotnykov
12k сообщений+

#45454 Сообщение Sotnykov » 26 мар, 2026, 22:01 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

А зачем в принципе психа и нарка проходить? В том же Гиппократе это совсем не нужно, да и расценки на хти у них гуманнее.
Изображение

Кубанец
Победитель голосования "Форумчанин-2016"

#45455 Сообщение Кубанец » 27 мар, 2026, 8:51 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Sotnykov писал(а):
26 мар, 2026, 22:01
А зачем в принципе психа и нарка проходить? В том же Гиппократе это совсем не нужно, да и расценки на хти у них гуманнее.
Гиппократ, это в Краснодаре? Что такое ХТИ?
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин

Sotnykov
12k сообщений+

#45456 Сообщение Sotnykov » 27 мар, 2026, 9:42 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Кубанец писал(а):
27 мар, 2026, 8:51
Sotnykov писал(а):
26 мар, 2026, 22:01
Гиппократ, это в Краснодаре? Что такое ХТИ?
Гиппократ в Новороссе и Ростове. ХТИ это драг тест.
Изображение

Eddie
Контактная информация:

#45457 Сообщение Eddie » 27 мар, 2026, 14:38 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Это публичное мочеиспускание за ваши же деньги. Пока без стриминга в интернете, хотя так бы ещё более надёжно можно было доказать, что моча именно ваша.
"Если ты ставишь крест на стране всех чудес, значит ты для креста выбрал самое верное место" А. Башлачёв

melja
бездельник профи
Контактная информация:

#45458 Сообщение melja » 27 мар, 2026, 15:37 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST В Мед экспрессе по полной за день пройти наверное не реально.
2 часа на обычную, 3 на расширенную ( на УЗИ очередь была), ещё час сгонять на ФГС в 110ю, нарк/псих то отдельно. Результат на след день, в этот раз со стойки забрал уже готово всё было.
Eddie писал(а):
QR_BBPOST Я полтора часа в очереди простоял, стоило 4900 с хти, и 1100 если просто сертификаты. Или около того.
Я могу ошибаться, но вроде к морским сертификатам драг по умолчнию идёт, без него не выписывают. В медэкспрессе, к слову, приняли прошлогодние сертификаты, месяцев 11 им было.
Дальше Севастополя земли нет!!!

Sotnykov
12k сообщений+

#45459 Сообщение Sotnykov » 27 мар, 2026, 15:59 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

melja писал(а):
27 мар, 2026, 15:37
Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST В Мед экспрессе по полной за день пройти наверное не реально.
2 часа на обычную, 3 на расширенную ( на УЗИ очередь была), ещё час сгонять на ФГС в 110ю, нарк/псих то отдельно. Результат на след день, в этот раз со стойки забрал уже готово всё было.
Eddie писал(а):
QR_BBPOST Я полтора часа в очереди простоял, стоило 4900 с хти, и 1100 если просто сертификаты. Или около того.
Я могу ошибаться, но вроде к морским сертификатам драг по умолчнию идёт, без него не выписывают. В медэкспрессе, к слову, приняли прошлогодние сертификаты, месяцев 11 им было.
В нормальных клиниках на материке не нужны ни сертификаты от психа, ни флю, ни ХТИ. И даже фгдс делают на месте.

Сертификаты без ХТИ на Дурке выдают, если сказать что будешь проходить медкомиссию в другом городе. И вообще их ХТИ нигде не катит, его все равно все делают заново.
В любом случае мне Мед экспресс не подходит, гоняю на материк. С собой нужен только паспорт и УЛМ. Цена вопроса 8800р, ну плюс дорога, конечно. Знакомые вообще в другие страны летают на медкомиссию, вот где веселуха))
Изображение

melja
бездельник профи
Контактная информация:

#45460 Сообщение melja » 27 мар, 2026, 17:29 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST В нормальных клиниках на материке не нужны ни сертификаты от психа, ни флю, ни ХТИ. И даже фгдс делают на месте.
Ну, каждый сам выбирает. Подждать лишнию неделю и сфотографироваться в белой рубашке, либо гнать на друой конец полуострова два раза по 600км. Потратить полдня на доп сертификаты и анализы вне учереждения, либо гнать на материк, гарантированно убив минимум 2 дня.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST И вообще их ХТИ нигде не катит, его все равно все делают заново.
Кто делает? Я, например, не делаю. Он мне мне отдельно вообще не впился.

Отправлено спустя 5 минут 26 секунд:
Sotnykov писал(а):
QR_BBPOST Знакомые вообще в другие страны летают на медкомиссию, вот где веселуха))
И так было, но воспользовался прохождением курсов и заодно сделал двухгодичную медицину. И отпуск с семьёй туда же совместил.
Дальше Севастополя земли нет!!!

Кубанец

#45461 Сообщение Кубанец » 28 мар, 2026, 12:22 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Sotnykov писал(а):
27 мар, 2026, 15:59
В нормальных клиниках на материке не нужны ни сертификаты от психа, ни флю, ни ХТИ. И даже фгдс делают на месте.
………
гоняю на материк. С собой нужен только паспорт и УЛМ. Цена вопроса 8800р, ну плюс дорога, конечно. Знакомые вообще в другие страны летают на медкомиссию, вот где веселуха))
В Гиппократе в Ростове это всё работает? Мне всё равно в Ростов ехать на один день, там сертификаты делаю. В принципе, можно на два дня съездить, заодно медкомиссию сделать. Или в Краснодаре с медкомиссией проще? Поделись опытом.

По поводу драг-алкоголь теста и психа, я в августе продлевал разрешение на ношение оружия, проходил в Краснодаре, и мне на Госуслугах пришли сертификаты на отсутствие запрещённых веществ в крови, и заключение психиатра об отсутствии противопоказаний на владение оружием. Эти сертификаты с Госуслуг прокатят, если у нас проходить медкомиссию, кто-нибудь знает?
Последний раз редактировалось Кубанец 28 мар, 2026, 12:30, всего редактировалось 1 раз.
"Демократия - это правила поведения, принятые в обществе хорошо вооруженных джентельменов." (с) Бенджамин Франклин

Sotnykov
12k сообщений+

#45462 Сообщение Sotnykov » 28 мар, 2026, 12:25 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Кубанец писал(а):
28 мар, 2026, 12:22
Sotnykov писал(а):
………
гоняю на материк. С собой нужен только паспорт и УЛМ. Цена вопроса 8800р, ну плюс дорога, конечно. Знакомые вообще в другие страны летают на медкомиссию, вот где веселуха))
В Гиппократе в Ростове это всё работает? Мне всё равно в Ростов ехать на один день, там сертификаты делаю. В принципе, можно на два дня съездить, заодно медкомиссию сделать. Или в Краснодаре с медкомиссией проще? Поделись опытом.
Не,в Краснодаре за день не сделаешь. В Ростове в Гиппократе за день легко. Только приходить лучше к 7:30. Очередь. Я в 8 пришел, уже 22 был. Только к 10 пошел по врачам. На все про все час и в 15 на получение. Приурочить к сертификатам вполне можно.
Изображение

Кубанец

#45463 Сообщение Кубанец » 28 мар, 2026, 12:33 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Sotnykov писал(а):
28 мар, 2026, 12:25
Кубанец писал(а):
Sotnykov писал(а):
………
Не,в Краснодаре за день не сделаешь. В Ростове в Гиппократе за день легко. Только приходить лучше к 7:30. Очередь. Я в 8 пришел, уже 22 был. Только к 10 пошел по врачам. На все про все час и в 15 на получение. Приурочить к сертификатам вполне можно.
А у них нет электронной записи, случайно? И ничего с собой не нужно, кроме загранника и УЛМ? Никаких предварительных анализов / тестов и пр.?

dfedenko

Постоялец: Интернет

#45464 Сообщение dfedenko » 28 мар, 2026, 13:55 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Подскажите пожалуйста, можно ли в Севастополе сделать доверенность от "материкового" нотариуса?

Sotnykov
12k сообщений+

#45465 Сообщение Sotnykov » 28 мар, 2026, 15:35 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Кубанец писал(а):
28 мар, 2026, 12:33
Sotnykov писал(а):
Кубанец писал(а):

А у них нет электронной записи, случайно? И ничего с собой не нужно, кроме загранника и УЛМ? Никаких предварительных анализов / тестов и пр.?
Записаться можно, но стоять очередь все равно. Запись по телефону. Гражданский, улм и загран. Все остальное там сделают. На тощак, что бы на фгдс не рыгать)
Для меня эта клиника самый удобный вариант.

На сколько я помню сертификаты на оружие и на морскую медкомиссию разные, хотя процедура одна. Если очень надо могу уточнить, но в понедельник.

Отправлено спустя 10 минут 52 секунды:
dfedenko писал(а):
28 мар, 2026, 13:55
Подскажите пожалуйста, можно ли в Севастополе сделать доверенность от "материкового" нотариуса?
Я год назад такой возможности не нашел.
Изображение

Кубанец

#45466 Сообщение Кубанец » 28 мар, 2026, 19:53 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Sotnykov писал(а):
28 мар, 2026, 15:35
Кубанец писал(а):
28 мар, 2026, 12:33
Sotnykov писал(а):

Записаться можно, но стоять очередь все равно. Запись по телефону. Гражданский, улм и загран. Все остальное там сделают. На тощак, что бы на фгдс не рыгать)
Для меня эта клиника самый удобный вариант.

На сколько я помню сертификаты на оружие и на морскую медкомиссию разные, хотя процедура одна. Если очень надо могу уточнить, но в понедельник.
Спасибо! В понедельник сам буду им звонить, там тоже не всё так просто: зашёл на их сайт, по упрощённой процедуре медкомиссия только в том случае, если с предыдущей прошло не более двух лет. Если прошло или вообще первый раз, то там дофига чего нужно, те же сертификаты психа и нарко с места жительства, справка от терапевта по месту жительства (хз, что это вообще за справка), медкнижка ( то же самое, хз) и ещё чего-то там… А у меня последняя российская была лет десять назад. И не уверен, что их действующая норвежская устроит. Скорее всего, нет.
Ладно, в понедельник им позвоню, выясню. Если так, то мне в Краснодаре проще будет пройти, скорее всего. Посмотрим…

P.S. Процедуры у психа и нарко на оружие и на морскую медкомиссию очень даже разные, на оружие намного жёстче: на нарко кровь из вены, результаты через два дня, а не пис-контроль. У психиатра сначала общаешься с психологом, картинки там разные на тему «Что Вы видите на этой картинке?», «А что лишнее на этой картинке?», потом компьютерный тест на 120 вопросов, и только потом уже беседа непосредственно с психиатром. Всего где-то часа на полтора процедура.

BESHAN

#45467 Сообщение BESHAN » 29 мар, 2026, 9:32 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Как думаете? Есть повод волноваться?
++++******++++++++*****
С 20 мая ФНС начнёт блокировать счета россиянам. Счёт заблокируют всем не подавшим декларацию о доходах до 30 апреля. Самостоятельно декларировать доходы нужно: если вы продали недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока, получили дорогие подарки не от близких родственников, выиграли свыше 4000 рублей в лотерею, сдавали имущество в аренду или получали доход от зарубежных источников. @bankrollo
Navigāre necesse est, vivere non est necesse

Sotnykov
12k сообщений+

#45468 Сообщение Sotnykov » 29 мар, 2026, 11:05 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

BESHAN писал(а):
29 мар, 2026, 9:32
++++******++++++++*****
С 20 мая ФНС начнёт блокировать счета россиянам. Счёт заблокируют всем не подавшим декларацию о доходах до 30 апреля. Самостоятельно декларировать доходы нужно: если вы продали недвижимость, которая была в собственности меньше минимального срока, получили дорогие подарки не от близких родственников, выиграли свыше 4000 рублей в лотерею, сдавали имущество в аренду или получали доход от зарубежных источников. @bankrollo
В свете того какую дичь творит наше государство волноваться думаю стоит...
Изображение

Alex CBR
11 000 сообщений+

#45469 Сообщение Alex CBR » 29 мар, 2026, 11:10 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Наше гос-во не может творить дичь по определению. Оно социальноориентированное.
Всё для блага человека, всё во имя человека.
Поводов для беспокойства нема.
Не надо раскачивать лодку ;) .
Улыбаемся и машем ;) .
При этом думаем... немного, хотя бы...
"Инженер может всё!" (с) (R.Diesel)

Кубанец

#45470 Сообщение Кубанец » 29 мар, 2026, 12:16 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

BESHAN писал(а):
29 мар, 2026, 9:32
++++******++++++++*****
По букве закона я это вижу так - это касается налоговых резидентов. Нерезиденты подавать декларацию не обязаны. Считайте дни заграницей.
«Доход от зарубежных источников» - это тоже такое себе, если подумать. Как это вижу я - касается тех, кому компания зарплату переводит напрямую в тот же Райф, тогда да, это подпадает под понятие «доход от иностранных источников» (Статья 208 НК, если мне память не изменяет). В случае же с МТ и ШМ человек свои деньги с иностранного счёта (кошелька) переводит себе же в Россию. Перевод самому себе доходом не является. Все, разумеется, понимают, откуда у человека деньги на МТ или ШМ, но «понимать» и «доказать» это, как говорили в бывшей Одессе, «таки две большие разницы». ФНС явно не будет запрашивать у МТ/ШМ происхождение денег, а если и запросит, то вряд ли им кто-то вообще ответит.

Пожуём - увидим…

P.S. Почитал эту новость по разным источникам. Моё личное ИМХО - журналюгам писать уже не о чем, что ли? Это правило действует уже с 2000 года. Не подал декларацию вовремя - через 30 дней после крайнего срока подачи ФНС имеет право накуканить, по всей строгости закона.

P.P.S. Посмотрел изменения НК, вступившие в силу с 20 марта 2026 года, для нас там ничего нового, там, в основном, изменения для бизнеса, новый НДС, технологический сбор и т.п.

nefertiti
апостол

#45471 Сообщение nefertiti » 30 мар, 2026, 13:26 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Кубанец
Вы заблуждаетесь, вы резидент, нигде не работаете официально, суммы денег переводите на счета, вот вас и спросят об их происхождении по итогам года. Налогов ноль, а денег откуда Зин)) наведут порядок рано или поздно, все к этому идет
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!

Sotnykov
12k сообщений+

#45472 Сообщение Sotnykov » 30 мар, 2026, 13:27 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

nefertiti писал(а):
30 мар, 2026, 13:26
Кубанец
Вы заблуждаетесь, вы резидент, нигде не работаете официально, суммы денег переводите на счета, вот вас и спросят об их происхождении по итогам года. Налогов ноль, а денег откуда Зин)) наведут порядок рано или поздно, все к этому идет
А что, закон о нерезидентах отменили уже?
Изображение

Кубанец

#45473 Сообщение Кубанец » 30 мар, 2026, 13:37 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

nefertiti писал(а):
Кубанец
Нет, я не заблуждаюсь. Я не являюсь налоговым резидентом РФ. Статья 207 НК РФ.

Отправлено спустя 13 минут 10 секунд:
nefertiti писал(а):
вот вас и спросят об их происхождении по итогам года. Налогов ноль, а денег откуда Зин)) наведут порядок рано или поздно, все к этому идет
Спросят - отвечу: заработаны заграницей, а так как я не являюсь налоговым резидентом РФ, то по закону не обязан перед вами (ФНС) в этих деньгах отчитываться. Внесите изменения в НК, чтобы эти изменения меня обязывали перед вами отчитываться, вот тогда и спрашивайте. Только ФНС не является законодательным органом, и сама никакие изменения в закон вносить не может.

nefertiti
апостол

#45474 Сообщение nefertiti » 30 мар, 2026, 14:15 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

Кубанец
У вас нет ИНН? Нет собственности на территории РФ, вы платите за все услуги как резидент или как не резидент, вы наследство получаете как резидент или как? Лазеек много, и дураков в налоговой нет. Лично мне абсолютно все равно как у вас, но когда я плачу налоги я получаю все виды страховки для себя и для детей, а вы получается не платите ни копейки государству, и тоже получаете это все. Не задумывались откуда деньги? Порядок будет , мы идём к капитализму.
Меня вообще не интересует чужое: ни жизнь, ни постель, ни мнение. Я очень брезгливая, наслаждаюсь только своим!

Dimasz1@
11 000 сообщений+
Контактная информация:

#45475 Сообщение Dimasz1@ » 30 мар, 2026, 14:23 Re: Моряки и Севастополь. Документы для работы на 1.6.17 в первом посте

nefertiti писал(а):
30 мар, 2026, 14:15
Кубанец
У вас нет ИНН? Нет собственности на территории РФ, вы платите за все услуги как резидент или как не резидент, вы наследство получаете как резидент или как? Лазеек много, и дураков в налоговой нет. Лично мне абсолютно все равно как у вас, но когда я плачу налоги я получаю все виды страховки для себя и для детей, а вы получается не платите ни копейки государству, и тоже получаете это все. Не задумывались откуда деньги? Порядок будет , мы идём к капитализму.
Хватит включать жабу уже... Когда будет-тогда и разговор будет другой! Кубанец все по теме пишет, не верите - ваши личные проблемы)) и не более того. Интересен вопрос - к специалисту на приём, или вы думаете тут никто не ходил и не узнавал как и что надо платить?!?
Моряки тратят больше денег в РФ, в каждом товаре есть отчисления в казну... так что, все платится, косвенно, но платится))) как и налоги на имущество, на авто, и много чего ещё...
Ещё раз: жабу выключаем! Или милости просим в моря... там же все сладко, все просто, и деньги шальные :pop:
"Один из самых обычных и ведущих к самым большим бедствиям соблазнов есть соблазн словами “Все так делают“

Вернуться в «Основной форум»