Кубанец писал(а):
QR_BBPOST Ловил в девять утра или свободно было в любое время? На ближайшие дни была возможность заявиться? Некоторые пишут, что ближайшее время только через 2-3 недели было.
Я с этой хернёй с ноября боролся.Тут где то и отписывался. Опишу чем закончилось.
В общем подал заявление на ГУ, думал выберу себе время и перед отлётом подамся. А хрен там, записи нет вообще. Один раз выпало окно, на след неделе, не помню когда заходил, толи в полночь, толи утром.
Поехал уже по месту на Ставропольскую в ФМС, там ремонт, половина кабинетов закрыта, никаких записей, живой очереди и прочего, всё через ГУ. Если счастливый обладатель записи, то фото/пальчики и подаёшься.
Если не нашёл запись в течении 2 недель со дня подачи заявления, то заявление приостанавливают, но не аннулируют и у тебя есть 6 месяцев, чтобы податься. Но как это сделать я так и не понял, потому что возможности записи на ГУ больше нет. Писал, звонил им хер там кто ответил. Новое заявление отклоняют, потому что у тебя это ещё 6 месяцев действительно, ни отменить его и ничего с ним не сделать.
Второй вариант МФЦ.
После всех мытарств с ГУ и ФМС поехал в МФЦ. Дело всё ещё в ноябре было, начало пути, так сказать. Там оплатил пошлину, откопировал все бумажки, сел к оператору(с этим там всё быстро, очередей нет, бывает что талон дают и он сразу на вызов). И вот оператор мне докладывает, что я должен сдать оба мои паспорта, чтобы получить новый, и сдать при подаче заявления, а не получении. А мне лететь завтра. После недолгих разборок, выяснили, что сдать можно один и его в принципе вернут аннулированный при выдаче нового, там же все печати о персечении для ДПО. В итоге, решил не пороть горячку, билеты у меня на разные паспорта, ОКТВ тоже, забрал оба паспорта и улетел. Пошлина, сказали, 3 месяца действительна, подамся на обратном пути. Возвращаюсь через месяц или два, опять в МФЦ и тут выясняется, что паспорта они выдают только пятилетние, а у меня и пошлина на 10летний и вообще, мне этого пятилетнего смысла нет. Развернулся уехал, думаю в другой раз. Пошлину спросил как вернуть, говорят топай в МВД там вернут. В МВД написал заявление, приложил реквизиты в конверт и в ящик, до сих пор жду когда мне вернут ту пошлину (никогда)).
Ну и третья часть марлезонского балета. Так как паспорт мне уже совсем нужен, решил всё же делать тот пятилетний. Заявление на ГУ так и висит, никто не отвечает, записаться не могу, новое заявление система не даёт, выхода другого не было. Снова перед вылетом, топаю в МФЦ, пошлина, копии, оператор. И опять мне сдавай оба паспорта, уже со скандалом, типа второй паспорт может быть только 10ти летним, а т.к. у меня он уже есть, то 5ти летний выдадут только с изъятием двух. Ну кое как это урегулировали. оказалось, ещё надо фотокарточку с собой иметь, на 5летний то её вклеивают, ну благо за стенкой фоткают. Место работы за 10 лет ещё надо заполнить, хорошо у меня в одном месте, с другой стороны никто и не проверял, да и негде. А, ну и гарантийку мне, естественно, прислали на сданный паспорт, хотя сами предупреждали, что паспорта с менее 6месяцами годности не использовать, в Европе такие не принимают, на списании скандал был. Присшлось срочно, на стойке регистрации вспоминать азы фотошопа.
Вот теперь, в июне поеду забирать, если всё там срослось и отказ не влепят, и как то надо теперь шенген мутить будет.