А вот кто-нибудь обменивал валюту через брокерский счёт на бирже? В райфе есть такая опция, открыть и менять валюту по курсу выше, чем в райфе онлайн. Поделитесь информацией по подводным камням при данной информацией?
1. Сейчас ввели комиссию на покупку -12% и следовательно стало не выгодно покупать через биржу, Вас конечно же интересует продажа, но об этом я упоминаю не зря!)
2. Брокерский счет Вам откроют в рублях, следовательно чтобы продать $$$ на бирже, вам нужно их сначала купить за рубли со счета (вспоминаем про 12%), а чтобы завести рубли на счет, нужно продать $$$! В общем, попадалово как минимум дважды!
Могу конечно ошибаться, возможно, что Райффайзен делает какой-то "внутренний" перевод между банковским счетом и брокерским в $$$. Сильно сомневаюсь, что без автоматической конвертации в рубли (но возможно, что по БИРЖЕВОМУ курсу, а не банковскому), т.к. это по сути противоречит законодательству. Вы не можете у Российского брокера иметь валютный счет! Валюту иметь на счету (покупать-продавать), а так же покупать за $$$ акции на NYSE можете, но ввод-вывод средств со счета ТОЛЬКО в рублях!
Предполагаю, что это такой маркетинговый ход от Райффайзена - открыть вам брокерский счет, с расчетом втянуть в биржевые игры, на условиях конвертации $$$ в рубли (при вводе средств) по БИРЖЕВОМУ курсу. Если это так, то вполне можно пользоваться. Заводишь в $$$ - конвертируешь по биржевому курсу - выводишь в рублях, т.к в пределах одной финансовой структуры (Банк-Брокер), то без комиссий.
joink писал(а): ↑08 апр, 2022, 5:38
Господа, наверное самый важный вопрос на повестке дня - Как получать капусточку от рабовладельцев?
У нас вот за MarTrust прошла инфа, ждем сделают ли.
И сказали прямо, эту прокладку хотят чтоб банк рабовладельца не нес ответственность за переводы в серые зоны ( крымчанам ).
Стремно малость... Вполне себе обычный виртуальный банк, правда с креативчиком - типа для моряков!) Никаких гарантий, что не скам и что в связи с санкциями (постоянно расширяющимися) можно будет перевести деньги в Россию. Снятие валюты, как я понял, только с их карт и со скудными лимитами. Возможен перевод на MasterСard сторонних банков, но обратно же - это уже никак не греет в России.
В любом случае, похоже, что стоящая альтернатива в текущих реалиях. Держите в курсе прогресса, плиз!)