Selami писал(а): ↑15 мар, 2017, 22:06
Здравствуйте!
Третий месяц ищем МКПП CNU на Golf 3, 1993 г.в. Двигатель 1,6. Просят 30 тыс. за новый и 18 за б/у с гарантией от 7 дн. до 2-х месяцев. Дело в том, что цена всего авто 80 тыс. Может есть какие-то аналоги?
Советую посмотреть тут и добавить сайт в закладки, много чо есть и цены не кусаются
http://finnautoparts.ru/search/
Emiliia писал(а):
Добрый день, а подскажите кто-нибудь менял масло в коробке? какие результаты после замены? акпп дсг 6ступенчатая
производитель наверняка и на ваше авто указал что масло на весь срок, но мой вам совет меняйте не позже чем раз в 60 тыщ, т.к. в масло попадает конденсат, со временем оно превращается в ржавую субстанцию, с отдельными фракциями воды и масла. Масло лучше залить именно ваговское по каталогу по вашему вину, т.к. разновидностей его по вязкостям и составу много, можно залить не подходящее
yura64 писал(а):
Подскажите к кому можно поехать почистить?
Попробуйте в гавань заехать, у них цены выше средних, но зато чисто вагом занимаются, свой магазин есть, наверняка и лаврушку там какую нибудь для промывки можно взять, на ютубе есть видосы, лаврушка хорошо чистит, по ним можно и самому попробовать кстати, но лучше конечно с диагностикой оценить результат до и после.
_ Joker _ писал(а):
Посоветуйте автомойку помыть двигатель (дизель) , без последствий ...
Это имхо лотерея, они еще кстати пену если хоть минуту лишнюю передержат может по окисляться всё металлическое, я уже на такого "мойщика" один раз нарвался, весь алюминий побелел, весь метал поржавел прям на глазах, я был в ахуте
amega
нам, вагодрочерам просто тяжело это воспринимать, как это так не любить свой корч и не заботиться о нём ))) есть проверенный способ, лить масло лукойл(я правда не знаю вашей спецификации масла, есть ли у них подходящее), оно почти вдвое дешевле, так что особо ничего не теряете, а двиг спасибо только скажет и прослужит дольше и след. хозяин вашего авто вас не проклянёт )) Масла очень хорошие, пруф на форуме оил клаб в виде анализов и сотен поклонников, например его сейчас льют со старта в авто некоторые концерны, например мерседес, ман, китайцы.
Лично я сейчас по моточасам масло меняю, т.к. в городе постоянные тянучки. Я засёк в среднем за месяц по бортовому свою среднюю скорость(с прогревами и светофорами) 21км/ч. На масле положено проезжать 250 часов. Есть формула берём пробег, на котором вы собираетесь менять масло, допустим популярный у многих 7500км, делим на среднюю скорость, получаем 357 часов, т.е. 107 лишних часов вы эксплуатируете масло, да многие масла такое превышение выдержат, особенно те, у которых щелочное число большое(10-13), но есть же малозольные масла, с щелочным 7-8, они под наше топливо не очень уж рассчитаны, когда на таких маслах ездят 15-20тыщ, там кислотное число уже преобладает над щелочным(даже не взирая на изначально низкое содержание серы и фосфора, из-за которых собственно и появляется сажа, сера из топлива сделает своё дело), поэтому вся взвесь, сажа начинают оседать везде в виде шлама. Дабы продлить жизнь мотора рекомендую придерживаться проверки по моточасам, при средней 21км в час, можно менять раз в 5500км, если кажется дорогим удовольствием так часто менять, можно лить не дорогой, но качественный лукойл. По поводу масел лонглайф, это всё предписания экологов, так же как егр, для авто это всё только вовред..